Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860199
10 2569
3
Обсуждение новости:
Разделение потоков финансирования медучреждений на Сахалине не пошло им на пользу
https://sakhalin.info/news/208636/
10 2569
3
А что не уберут стимулирующие выплаты у псо, у чиновников, у областных депутатов? Помнится на сахкоме читал статью, что в 21, 22, n... годах у них зарплаты только вырастут!
(Добавлено через 2 минуты)
и главное самого Минздрава, и его подведомств это не коснулась!!
Я не спец в медицине, но 1009 за прием, при том что желающих на прием попасть в избытке, даже по 3 человека за час принимать это 3027р/ч. При 40 часовой рабочей неделе это 121 080. В месяц 500 тыс.руб на одного терапевта. Должно наверно хватать на терапевта ,медсестру, уборщицу и даже регистратуру?
Должно наверно хватать на терапевта ,медсестру, уборщицу и даже регистратуру?
Это не единственная статья расходов. Затраты ЦРБ на тепло-водоснабжение, на электроэнергию, связь, на питание больных, на медикаменты, на расходные материалы, на спецодежду и средства индивидуальной защиты, на медоборудование, компьютерную и оргтехнику, канцелярские расходы, на содержание и ремонт зданий и помещений, затраты на транспорт, бензин, оплата отпусков, проезда в отпуск, больничных листов сотрудникам, налоги на ФОТ и т.д.
В общем, как заявил один известный кадр - денег нет, но вы там в районах как-нибудь держитесь...
Ключевая цитата:
"...когда это был один источник... - Было прозрачно, понятно. Те 7 млрд, которые на сегодняшний день выведены из бюджета фонда и заведены в министерство здравоохранения... не позволяют своевременно обеспечить резерв..."
Было прозрачно и понятно.
7 млрд - это за какой период? За этот год? Очень много ЛПУ имеют большую кредиторскую задолженность. Денег нет. А где деньги?
Молодец, Минздрав! Могёте.
Надо прокатить эту шайку заезжих гастролеров на выборах.
Залётные гастролёры с материка перевели на себя бюджетные потоки, лихо ворочают миллиардами и с большим рвением разваливают региональное здравоохранение!
Региональное здравоохранение разваливают офигевшие от безнаказанности рвачи.
Что в Минздрав СО попало, то пропало
У нас всё, что делается, почему-то получается в худшую сторону. Прямо, по Черномырдину.
Ну кончено, это же не в карман))))
4 2255
1 1196
6 1253
1
2
Обсуждение новости:
Сахалинская прокуратура за полгода выявила 71 коррупционное преступление
https://sakhalin.info/news/210133/
Обновлено 15:30 29.07: Как сообщили в пресс-службе областной полиции, противоправная деятельность указанных сотрудников была выявлена и пресечена оперативниками собственной безопасности регионального УМВД России совместно с УФСБ по Сахалинской области.
16 1635
213 4173
67
5