Спорт

Все о спорте
Тема № 1860175
285 16450
13
56
Обсуждение новости:
Кошмар в Копенгагене: сахалинцы не смогли смотреть на разгром футбольной России
https://sakhalin.info/news/208626/
285 16450
13
56
Лучшие ответы
Бузову тренером назначат- хорошо сыграем на ЧМ
Современные футболисты и хоккеисты борятся не за страну а за деньги.Вот и вся разница между советским и российским спортом.
Давно уже не слежу за выступлением футболистов и хоккеистов . Сегодня , спорт превратился в бизнес , а в России , этот бизнес еще и политизирован .. Одинаково что смотреть ночную хоккейную лигу Путина или футбол , ни какой разницы ., только - что , Путин выдающийся забивальщик .
Надо быть честным. Я хоть и "топлю" за советское прошлое, вернее, за всё то позитивное, что было в нём, и уже никогда не будет при нынешней власти олигархов и прикормленных у её корыта, НО и во времена СССР спорт был чрезмерно политизирован (что также мною осуждается).
Так, например, советских ведущих теннисистов принуждали проигрывать свои матчи, если вдруг в следующем круге они попадали на южноафриканских спортсменов (из воспоминаний Анны Дмитриевой, мы боролись с апартеидом в ЮАР). Страсти царили и на футбольных полях, когда мы в разное время сталкивались со сборными Чили или Югославии из-за других уже причин. Не всё благополучно складывалось и в противостоянии с израильскими спортсменами. Насколько были политизированы шахматные матчи за звание Чемпиона мира между Карповым и Корчным из-за того, что последний был перебежчиком на Запад, а в ту пору, считай, что изменник. А противостояния СССР и США на олимпийских аренах? Ну, и так далее...
А в Глазго сборную Шотландии сегодня болельщики провожали аплодисментами, они тоже заняли 4-е место.
Усатого уволить к епеням уже давно надо было, а Бузову срочно поставить и тогда не стыдно будет за игру сборной.
https://www.9tv.co.il/item/31189
(Добавлено через 56 секунд)
В России предложили конфисковать имущество главного тренера футбольной сборной и лишить его пенсии
Как можно эту тошниловку смотреть?
Они проиграли, а страна как Буд-то людей получила....
(Добавлено через 21 секунду)
Люлей
Не я ваш босс.
Вы бы у меня в Олекминске или Якутске быстро бы научились играть.
Эпоха "стрекоз" (фигурное катание, спорт танцы и тп)! Футбол, хоккей и аналог - спорт "муравьёв"! "муравьи" вымирают. Дедушка Крылов дал шанс стрекозе найти муравья и попроситься перезимовать - ответ известен. Сейчас стрекоза никакого ответа не услышит...
Ваще пофиг на футбол
У Пеле спросили:
— Как Вы думаете, сборная Бразилии 1970 года смогла бы победить сегодняшнюю Россию?
Пеле отвечает:
— Конечно!
— И с каким счетом?
— 1: 0
— Всего-то?
— Ну, нам всем уже за семьдесят...
Щас футболисты это актеришки, такие боли корчат драмы, кто порно фигачить. Лучше волейбол или бокс смотреть.
Тоже ржу с этих моментов. Смотрел старые матчи с киевским динамо (совсем старые), там такие кульбиты через голову делали, действительно красивые и невозможные голы были. Сейчас это какая то вялая топотня на поле. Не смотрю...
ага или синхронное плавание ( микст)
После жадного показательного употребления тренером колы на пресс-конференции понятно деньги важнее спорта
ну а чеб и нет.. побегали,мячик попинали лярд рублей забрали реально ни за что. сколько там виноватому тренеру отвалится?
хорошо нейросеть нарисовала. кто то верит же)
Сообщение удалено
Шевченко никогда нашим не был, даже бывшим
она про писателя и поэта
он сейчас тренер Хохляндии. Only England ! Yes !
украинцы хорошо играли,я думала они выиграют у Австрии,но нет
А чем плохо, можно нифига не делать и бабло капает. Нормально устроились.
надо быть не много не умным , чтоб в 06 00 идти на большой экран
и так у одной сколенвстающей стране во всем: и в ракетах в хохломе и в футболе и в вакцине
Вполне предсказуемо и ожидаемый результат..
Пора закрывать этот любительский клуб, сколько можно зазря тратить на них деньги.
ещё Высоцкий упоминал футболистов в песне про хоккеистов: "...а футболисты...до лучших дней".
И за что только им деньги платят
Нужно поднимать детский спорт
ошибка Зобнина была не случайной вот в чем дело. Она была закономерной. когда команда боится и не умеет идти вперед. не умеет прорывать оборону. играет постоянно назад то такое случается почти всегда.
ага . Или тотализатор надо ворошить
Игрок сборной России по футболу Артем Дзюба после вылета команды с чемпионата Европы заявил, что в матче с Данией футболисты "обкакались". Соответствующее высказывание он сделал в эфире Матч ТВ. 
"Хотелось бы извиниться перед всеми, кто в нас верил, мы очень виноваты", - сказал Дзюба. 
По его словам, команда любит искать приключения на свою "пятую точку", поэтому "сегодня обкакалась".
Обкакались? Да обосрались! Впрочем как и всегда!
Он просто мастер передёргиваний. У него другая специализация 😂
Российские футболисты сыграли три матча на чемпионате Европы и заработали миллиард рублей . "Только не сейчас"- подумал Дзюба .
Да фиг с ним проиграли, проиграть не зазорно. Но тупо не играть... нафига тогда вообще ехать на чемпионат. Хай играют дома, пусть фанаты и спонсоры им несут денежки... надеюсь теперь и фанатов и спонсоров и денег у них станет намного меньше.
Все. Беременные мальчики отбегались. Удивляет, как можно платить государственные миллионы в месяц тренеру, который не смог за прошедшие годы создать крепкую сборную? Тренеру который ошибается во всем - в подборе игроков в сборную, в уровне физической подготовки, в схемах игры! А непонятные дзюба, оздоев, и подобные им, как их взяли в сборную? Один ..чит, другой ....хочет! Я так понимаю нашей теперешней власти плевать на престиж страны, главное деньги отмыть через подобные недоразумения. Зачем нам эта власть?
Ошибается в подборе игроков? А что есть игроки на голову сильнее тех кого взяли?
Отдавайте своих детей в футбол, может будет хорошая замена этим инвалидам.
Кто и где увидел сборную России по футболу?
Сегодня мы наблюдали потуги группы людей, которых не приняли в балетное училище и которых готовы были принять в училище цирковое, но по какому-то недоразумению выпустили на футбольное поле.
В мире обычных людей, кто плохо работает, не показывает результаты, не растёт как профессионал - тот мало получает и в конце концов его увольняют. А этим позорникам щас по тридцать мультов отвалят, и они простят себе все пропущенные голы... что происходит в этой стране? Кто не работает - тот живет припеваючи
А кто-то ждал чего-то иного? Лично я думал что 5-0 сдуют, ан нет 4-1 уже прогресс. Хотя если считать этот наш 1 заработанный с пенальти за симуляцию. Это просто судья пожалел. Да и удар в центр ворот. Был бы вратарь немного потерпеливее получился бы просто пасс в руки. Короче жидко обосрались как и всегда
Давно уже пора завязывать нашим позориться в этом виде спорта.
А я знал, и выспался сегодня
Вполне предсказуемый результат. Фора (-2) на Данию зашла.
Надо реально оценивать потенциал нынешней сборной.
Какой коэф. был?
Днище конкретное. Позорище. Закидать их помидорами по приезду в Россию. Разогнать всех. Конченые просто.
Б...ь это безумие
как я завязал с футболом.
В 1991 году пришёл в нашу школу молодой учитель физкультуры. Сам он видимо по профилю был футболист, и поэтому взялся вести футбольную секцию.
И вот, мы пятиклашки всем скопом кинулись заниматься в эту секцию. У нас ведь до этого только лыжи да волейбол были, а тут - футбол!!!
Часть ребят как это и бывает спустя пару недель забросили это дело, но не все конечно же, в числе не бросивших был и я.
Естественно, у кого-то получалось лучше у кого-то хуже, но мы тренировались и готовились к встречам с другими командами.
помню, сколько восторга у меня было, когда мне выдали футболку с номером (честно, сейчас не вспомню), шорты, гетры, бутсы!!! все таки первая ответственная игра!!!
но это все были игры не в рамках какого-то чемпионата, а - как я сейчас понимаю, - простые товарищеские встречи.
время шло; моя футбольная карьера только набирала обороты; не сказать, что я талант, но при должном усердии у меня многое получалось. мы ездили в Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск; а к нам в свою очередь приезжали другие команды.
и вот областное первенство! реальный чемпионат, за кубки и медали.
все естественно стараются на тренировках выкладываться по полной, только чтобы тренер увидел и посчитал тебя нужным и полезным для команды. после тренировки дома во дворе вторая тренировка; с мячом - спали..
первые две игры мы провели в своем поселке. обе выиграли, я не забил ни одного мяча, мое амплуа - защитник, (или полу защитник - я уже если честно не помню всех тонкостей). но все играли с полной самоотдачей. бесполезных игроков в нашей команде не было.
и вот, наконец-то не к нам едут, а - мы!! а что еще мальчишке нужно? ну конечно же, ехать на соревнования!!! это же сразу поднимает твой статус; ты сильно занят, готовишься к серьезной игре на выезде!!! а туда кого попало не возьмут! сам факт того что ты заявлен в состав, который будет играть на выезде, говорит о том, что ты, как минимум, хороший игрок!
Единственно, был момент который нас мальчишек сильно удивил, но, естественно, мы тогда не придали этому сильного значения: в команду были заявлены четыре человека, которые, мягко говоря, были "деревянные".
они также ходили на тренировки, но в играх из задействовали редко и на короткое время. Тут не то что пользы от них никакой для команды, а даже, наверное, будет правильнее сказать, вред приносили. Бегать быстро они не могли, от них убегали даже медленные противники, сильным пушечным ударом не обладали, владение мячом тоже отсутствовало, так еще и мяч теряли на ровном месте и без соперников.
играть поехали мы в Вахрушев. Естественно, с ночевкой, т.к. за один день не обернуться.
приехали за сутки, нас разместили где-то в школе. Это сейчас вспоминаешь всю ту серость и убогость в которой нас разместили, - в рекреации попытались повторить что-то на подобие армейской казармы, - но, тем не менее, по тем детским ощущениям, что я испытывал в тот момент, сегодня ни одна европейская пятизвездочная гостиница в этим заведением не сравнится.
Тренер нас всех перед заселением построил и сказал, что ночевать он будет не снами, а в поселке, но если вдруг сторож ему хоть на кого-то пожалуется, то тот завтра играть не будет. все молча кивнули, и пошли размещаться.
естественно, мы бесились пол ночи, толком не спали, но, забегая в перед, на игре это никак не сказалось, играли хорошо.
Сторож всю ночь нас пытался успокоить, сейчас то я понимаю как ему тяжело давалось соседство с нами; и я уверен, что он за долго до Тилля Линдеманна написал песню: "Ich hasse Kinder". но детям разве это объяснишь..
утро следующего дня. Тренер появился не в 8:30 как говорил, после 9:00. Мы тогада сильно удивились, т.к. он всегда был подтянут и бодр, а тут лицо сильно помято, говорит как-то не внятно, и от нас старается держаться подальше.
побежали мы скорее на завтрак, потому что время уже сильно поджимало - игра-то в 10:00.
кормили нас в какой-то столовой. но все ели принципиально мало, не потому что не вкусно, а потому что бегать еще всю игру.
после завтрака все быстро оделись оделись, и скорее на поле.
разминаться времени уже не было, т.к. мы опоздали; по сути сразу объявили построение на приветствие, и началась игра.
мы сразу повели в счете, и если я сейчас не ошибаюсь, то на перерыв мы уходили со счетом 1:6 в нашу пользу. был момент и они нам смогли забить при счете 0:5. тут скорее всего сработал эффект расслабления, мы уже почувствовали себя победителями, но и нужно отдать должное: были и в этой команде так же хорошие игроки. Но этот мяч, нас только вернул с небес на землю, мы быстро собрались, и на последних минутах залили еще один мяч.
в раздевалке тренер начал с того что мы молодцы, такой игры он никак не ожидал, но нужно же дать поиграть и другим, поэтому на замену выйдут те кто еще не играл. И он называет фамилии тех четырех "буратин". При этом он удаляет из состава действительно сильных игроков.
начался второй тайм. мы обратили внимание, что в команде противников тоже произошли замены. появились два игрока явно не пятиклашки. что, кстати, мы и попытались донести до нашего тренера, но он нас и слушать не стал, только отмахнулся, мол, не мешайте следить за игрой.
первые минут пять все не предвещало беды, но дальше началось что-то невообразимое: нам забивали даже самые медленные игроки из команды противника. если бы не вратарь, то мячей было бы больше. в общем, игра закончилась во счетом 8:6.
многие мальчишки нашей команда плакали сразу после игры. домой ехали молча, не было уже того озорства и веселья какое было накануне.
когда приехали домой то отец мой сразу заметил неладное. стал расспрашивать, и уже дома я разговорился и все ему рассказал. отец молча слушал, не перебивал меня, а когда я закончил рассказывать, то в доме повисла тишина. и тут у меня вырвался вопрос, который все это время после игры меня мучил: "Пап, ну почему он так сделал?"
Отец посмотрел на меня: "тебе сын сейчас это трудно будет понять, позже ты сам поймешь, что произошло сегодня на том поле - он продал игру..." - потом помолчал и добавил - "хотя возможно просто пропил."
помню, я реально этого не понимал. отец говорил для меня какие-то ужасные вещи. что значит продать игру? Это же не вещь какая-то это игра к которой мы готовились... т.е. все было зря?...
на следующий день я отнес форму, и больше на футбол не ходил..
нас много ушло в тот раз из команды. тренер на каждом уроке физкультуры пытался с нами поговорить чтобы мы вернулись, и многих он вернул, но были и такие как я, кто не вернулся.
с тех пор футбол я даже по телевизору не смотрю.
В принципе вам наверное повезло. Те футбольные секции, которые я видел в своё время, спортивными назвать нельзя было. Курили, матюкались. Сплошь лаботрясы. Не уверен, но они по-моему не столько тренировались, сколько просто пинали мячик.
Вот из за пьяной твари ты возможно упустил свой шанс жизни. Тут упущение бати, пойти и влить ему в глотку литр водки и обьяснить по чем дырочки в хлебе
(Добавлено через 1 минуту)
Ну все одно + за рассказ, а представь что творится в масштабах страны, сколько таких тренеришек которые ломают пацанам жизнь
Рассказ норм! Футбол бросать не надо было! Ситуация с нашей сборной хуже!
Единственное моё субъективное "но": полагаю, что из сахалинского "далёка" Алексей (автор коммента) не сделал бы футбольную карьеру, - уж слишком мы далеки от футбольных "столиц" страны...
отличный рассказ. спасибо! эта история вообще многое объясняет из того что происходит в жизни.
Слабенько, как то
дай мастер класс)))
Да не, из за одного ###а завязать с делом, которое нравилось?
понятно. но я тогда ребенок был. поступил так как поступил. ну и переключился позже на другие виды спорта, индивидуальные. там через год к нам приехал доктор, занимался сам карате и начал вести секцию, а тот футболист, примерно пару лет у нас проработал и свалил. сейчас знаю, что спился)) где-то здесь по северу Сахалина бродит))) в школе уже не работает.
А насколько год рождения в Вашем профайле соответствует действительности?
То есть события происходили в начале 50-х???
В любом случае, спасибо за рассказ!..
да должен признаться, что я в два раза моложе)))
Обычно люди (в частности, дамы) занижают свой возраст...
ну я ж не дама)))
Клоуны, играть не когда не умели, все их нагнули
Никогда не болел за футбол, хотя сам играл в молодости.
Козе понятно, что наша сборная никакая! Одни понты на вечеринках и показы машин. Раньше говорили, вот бы нашим платили как иностранцам, тогда бы... ну, платят сейчас прилично, тренируйся, где захочешь, форма самая лучшая, инвентарь самый лучший, а в итоге одни понты и нет результатов.
Только вот не надо говорить про какие-то проблемы, нестыковки...проиграли позорно, вот все.
Болельщики еще те извращенцы. Уже который год понятно фон мы в футбол играть не умеем, а они все прутся и прутся его смотреть
Ну в РФ много мазохистов)))
Авось
Ни дорог... ни чиновников... ни футбола... Это мы, это про нас
Играли как всегда. Российские футболисты как и российские чиновники с депутатами - получают доКуя, а выхлоп нулевой. Все нормально, Россия вперёд
Сообщение удалено
Надеюсь их не лишат зарплаты
Им 10 миллионов евро на всех дали как выходное пособие, хотя они просили оставить только пособие по безработице.
Команду расформировать,у тренера часы отобрать (три миллиона которые стоят)
И усы ему сбрить
Давно пора это сделать
Зато стабильно заходят ставки, спасибо сборной
Им бы застрелиться по хорошему нужно,но у них ведь чести нет.только усы и то у черчесова
Стыдно даже не то что проиграли, а с каким счётом...
Да даже не в счете дело. Если бы бились до конца, то и 0:5 можно было бы простить. Но эта сборная просто в какой-то момент самостоятельно решает, что бороться нет смысла, и тупо перестает играть. А тренер это принимает как должное, и мямлит после игры про "в плане тактики это была лучшая игра сборной".
Запретить футбол законодательно.
Или, по крайней мере, запретить спонсорскую помощь компаниями, особенно государственными.
Семилетний сын Филиппа Киркорова, который тренировался в академии «Барселоны», будет заниматься футболом в школе московского ЦСКА. Напомним, Мартин-Кристин Киркоров 2012 года рождения поступил в академию «Барсы» в марте 2019 года. Все держись Европа. Это к тому что все оплачено,как в том ролике из сериала "Большая игра"
пойду коньячку жахну))
Да тут впору не коньячку, а шмурдяку литра два накатить...до потери памяти...
Всё в одной"обойме".Мы же видим как миллиардеры управляют страной и "результат"налицо.
У меня только один вопрос.
А это духовно - проигрывать в пух и прах 1:4 стране, где, как нам говорят депутаты Госдумы, насилуют черепах?
Мазахизм - просмотр матчей сборной России по футболу.
И хорошо что проиграли. А то в прошлый раз когда они голы забивали нам пенсионный возраст подняли под всеобщее ликование.
Я давно говорил! Проиграли?! Команду расформировать и отправить играть в "воркутинский ватник", "камчатский боевик", "сахалинский браконьеров" !
И чтобы попасть в "Холмский портовик" - быдосчастьем. А уже когда эту команду вытянут хотя бы на зону восток. Подумать, а не перевести бы куда к Уралу...
(Добавлено через 1 минуту)
И платить мизерную зарплату. Хотите больше? Тренируйте вечерами мальчишек в дворовых командах !
Сборная России по футболу как ПСО зарплаты космос, а толку нет.
Как это толку нет? Они вышли в финальную часть Чемпионата Европы. Разве это плохо?
Дядя, ты о чем?
Я о том, что выход в финальную часть это наш максимум и пора бы уже лет 30, как привыкнуть к этому. А вы все ждёте, что они рвать и метать будут всех.
Какая финальная часть??? Куда они вышли?
В финальную часть Чемпионата Европы. То есть вообще попали на Чемпионат Европы, в 2000 году например вообще туда не попали, не прошли отбор.
Это понятная задача для пту, но не для такой страны, как наша.
Сборная СССР была не ПТУ, однако тоже не попала на Чемпионаты Европы 1980 и 1984 годов.
И вскоре вышли...
Загрузить ещё
Раздел Спорт
4 776
1
4 776
1
16 515
3
На Олимпийских играх-2020 в Токио впервые в истории принимает участие спортсмен-трансгендер. Бывший мужчина, сменивший пол, соревнуется с женщинами от рождения.
Во многих странах спорят, уместно ли допускать подобное равноправное неравенство.
А интересно, как у нас смотрят на это в разрезе обитателей Сахкома?
16 515
3
21
94 6807
19
25
94 6807
19
25
11 515
14
11 515
14
0 66
6
0 66
6