Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860171
25 2145
20
Обсуждение новости:
Сахалинцам предлагают пожаловаться на недоступность туристического отдыха
https://sakhalin.info/news/208625/
25 2145
20
Лучшие ответы
В праздничные дни удалось побывать во Владивостоке.
Потрясающе: есть транспортная доступность к красивейшим местам. Из города - к бухтам, мысам( ну да, часть пешим ходом, по лесным тропам под щебет птиц).
Есть частные территории с оплатой ( приемлемой) услуг. За в'езд авто, пользование мангалами ( дровишки готовы) и пр. Туалеты, мусорные контейнеры есть.
Загадкой остался для меня относительный порядок в местах массового отдыха( отдыхающих в выходные - тьма...).
Как удается? Вроде одинаковые мы. Дальневосточники.
жалуюсь: хочу такого же доступного краба по 500 рэ за штуку как медийным в прошлом году продавали
Недавно брали во Взморье. Три нормального размера свежих краба за 1000 руб.
А можно пожаловаться на туризм выездной, на его малодоступность?
Разрешили жаловаться, перед выборами.
А можно пожаловаться на недоступность честных, грамотных чиновников?
Они не доступны потому что их нет.
А их нет, потому что не пускают таких.
Мне что пердячитсься в Южный чтобы рассказать, что главная беда туризма на Сахалине это министерство туризма? Надо быть имбицилом, чтобы сделать туристический маршрут к Чертовому мосту не сделав туда дороги. При этом заставили ДВЖД провести туда рельсы, теперь при стоянке в минут 10, надо по разбитой в хлам лестнице, под углом градусов в 35, с риском для жизни успеть подняться на мост, и вернуться обратно. Можно после поездки значек ГТО выдавать в придачу.
Дороги до мест туризма сделайте, хотя бы грунтовые. Дорога после Новикова на мыс. Естафьева невыносимая, грейдера там лет пять не было. О каком туризме мы говорим если до популярных мест не добраться.
Евстафия.
(Добавлено через 32 секунды)
Да и хорошо что трудно добраться, чем меньше людей,тем лучше.
И меньше мусора(( а мусор появляется везде, где место становится более доступным
Дурдом продолжается... В поликлинику не попадешь! Раньше хоть к терапевту можно было свободно попасть, а теперь и к нему не возьмешь талон. Медицина дно, образование такое себе, детский спорт нет финансирования, в садах нечем кормить детей и еще многое, многое. А у них с туризмом проблема, нет слов!
Нет туризма на Сахалине. Нет и не будет. Это несовместимые вещи.
И что касается недоступности. Если это в прямом смысле, то, сделать больше труднодоступных мест, чтобы добраться кто попало не смог. Не делать хороших дорог и условий для отдыха, это хоть как то может спасти то , что осталось.
Вы там проснитесь уже в конце концов!
Помимо туризма (где всё провально), что, других проблем нет? Всё хорошо?
Может, улучшать надо, а не запускать ещё больше, менять сознание людей, принимать грамотные решения, меньше набивать свой карман.
А Ваше предложение, уж извините, на уровне Эллочки-людоедки
Да что вы говорите. Чем меньше людей-свиней в этих местах будет, тем лучше. Не умеете отдыхать и беречь что есть? Сидите дома или в городе.
Какое сознание? Правильно она говорит. На Аниве, тепляках и прочее везде сознательный свинарник, везде. Благо на Ваваи дорога развалилась, хоть почище стало. Лично я несколько лет назад реально был против всяких перекопов, шлакбаумов и прочего, сам не один шлакбаум сломал, сейчас я за плохие дороги к красивым местам. Куда есть лёгкий доступ там пипец.
Сознательный свинарник - это вы прям ласково сказали. Причем люди стали складывать мусор в пакет, а этот пакет засовывать в кусты... ну мы же за собой убрали...((( плюс новшество с прошлого год или с позапрошлого - оставлять мангалы на полянках...
Кстати да. В субботу прокатился до Великана (ближе же мясо негде пожарить ), на той полянке что внизу перед морем стоят аккуратно пакетики с мусором.
давайте! давайте пожалуемся на губернатора и его политику!
Шлагбаумы и заборы на подъездных путях к местам отдыха массового пользования. Гегтарщики и за них закосившие, станы-браконьеры -рыбопромышленники и под них закосившие. Бесконтрольность властей, приводит к безобразию , безнаказанности и коррупции самой власти покрывающей не доступность к туризму. Дороги и те грейдировать не могут те, кто говорит о туризме в СМИ.
Достали уже со своим туризмом, самая насущный проблема. Проведите опрос о доступности здравоохранения, мест в школах и садах, записи на приём в пфр и т.д.
У нас при отсутствии туризма, есть целый министр и министерство. Как им объяснить свое существование, скоро конкурс объявят на лучшую причину. Победит по-любому "отсутствие прививок", а вовсе не отсутствие дорог к объектам туризма.
Опрос вот она, жертва бюрократической системы
Какой ещё туризм , когда везде одни частные територии со шлакбаумами и чурбаньём на привязи. Ни пройти , ни проехать - одни запреты
497 11039
166
5
406 7410
16
104
45 1268
24 3979
13
4
1 877
1