Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860133
62 9323
1
21
62 9323
1
21
Лучшие ответы
Новый главный врач, у которого репутация с бывшего места дислокации запятнана, пусть сильно не офигигивает. Будет перегибать палку, оптимизировать итд, в дело подключатся силы, которые и его скинут с этого кресла.
Тише едешь, дальше будешь!
Он уже начал орать на сотрудников, ещё маленько и руки начнет распускать,как на прошлой работе, почему вообще допускают к руководству людей с такой репутацией
Уважаемая мэрия, обратите внимание на руководство ЦРБ, увольняются местные врачи, скоро лечить некому будет!!!!
Кто уволился?
Заведующая поликлиникой
Ничего себе, все таки не смогла с этим быдлом работать ,она то найдёт себе место, а у нас вообще врачей хороших не будет
Вот именно, в реанимации тоже врач уволился
у него сил и нервов не хватит порядок навести в этом гадюшнике. так что не особо переживайте, он не на долго.
Там всего одна гадюка.
Невельчане, держитесь.
Скрепно
Ещё один военный гинеколог
Скандальное руководство Алексеем Сарановым Суровикинской центральной районной больницы обрастает новыми фактами. В больнице налажена и процветает система "откатов" со стороны определенных нужных дюдей - главному врачу. Механизм личного обогащения главного врача Суровикинской ЦРБ Алексея Петровича Саранова - предельно прост. Саранов приглашает на работу в Суровикинскую ЦРБ своих знакомых - приезжих врачей. По договоренности с ними - Саранов назначает им завышенную заработную плату. А они, в свою очередь, после ее получения на руки - делятся с Сарановым ее частью, заранее оговоренной суммой в 10 - 15 тысяч рублей. При зарплате 80 -90 тысяч рублей - это небольшая сумма. А Саранову - с трех - пяти таких специалистов набегает солидная прибавка. Убедиться в этом очень просто. Достаточно взглянуть на расчетную таблицу с зарплатами всех сотрудников Суровикинской ЦРБ.
В глаза сразу бросаются несколько фамилий:
Заведующий отделением скорой помощи Ткаченко Леонид Николаевич - зарплата 79982 руб. Почти 80 тысяч.
Врач-терапевт Хамхоева Зарина Бимбулатовна - зарплата 70380 руб.
Это данные - за февраль 2017 года.
А в январе 2017 года врач-терапевт Хамхоева "честно заработала" 103 тысячи рублей!
И если ее зарплату сравнить с зарплатами наших местных суровикинских врачей - разница будет в 3-4 раза меньше.
В настоящее время Зарина Хамхоева назначена Сарановым заведующей участковой больницы в ст.Нижний Чир. Очевидно - подальше от скандальных историй и на более высокую зарплату. Тем не менее, хочется узнать - как и сколько нужно работать терапевту чтобы заработать в месяц 103 тысячи рублей?! особенно - если ничем не выделяться среди своих местных коллег. Ведь различная дополнительная врачебная "нагрузка" в виде дежурств - распределяется пропорционально среди всех. Да и не может один человек физически по существующим нормам оплаты труда столько наработать в месяц. Для этого ему придется просто жить в стационаре. При заработной плате остальных врачей на уровне 30-40 тысяч рублей, невольно задашь вопрос - а откуда такие деньги? И самое главное - почему такие деньги платят только тем, кого лично пригласил главный врач Саранов? Все это происходит на фоне постоянного сокращения штата младшего и среднего медицинского персонала. Санитарок и медицинских сестер. Тех, чей труд в больнице - самый тяжелый и от кого в первую очередь зависит отношение пациентов к больнице.
Сокращают тех, у кого и так нищенские зарплаты. Наверно - главный врач Саранов А.П. таким образом экономит для "своих". В больнице странным образом работает бывший главный врач и пенсионер Родин А.К. Его приняли на должность очень важного и нужного специалиста по ГО и ЧС. А получает Родин 15 - 20 тысяч рублей. И без того нездоровый климат в коллективе усугубляется из за подобных фактов. У главного врача Саранова сформировалась своя "элита", которую он привез с собой из Волгограда. А с нашими местными врачами - Саранов обращается по-скотски - как с холопами. Исключение составляют лишь некоторые из местных, на которых Саранову указали, что их трогать нельзя. Это приводит к вседозволенности и безнаказанности со стороны таких специалистов.
Подробнее: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1615983.html
А кто бы сомневался!
Ах, какой был мужчина, ну, настоящий полковник!
Дай нам Боже,что Вам негоже (
очередной "оптимизатор"
очередной бездельник с большой земли
Все это заезжие вахтовики те кто не пригодился по факту там, там откуда он прибыл. Материк думает что он умнее островитян, это их далеко заблудшее понимание. Да им не нравится когда дети ДВ с красными дипломами поступают в лучшие ВУЗы страны. Кому то не нравятся когда бездари с материка приезжают на высшие посты руководства на ДВ считая себя интеллектуально умными людьми, считая себя выше чем местное население. Какие же они на самом дели глупцы, где можно отследить в СМИ их повадки и выражения. Во время пандемии сидеть в ресторане и решать где будут работать их родственники, выписывать себе премии за отважный труд не в одну 100 т.р и учить жить местное население. Вы проанализируйте какой сброд собрался с материка и что имеет с этого область?
Все дураки,один вы умный? Не зная человека обосрать его с головы до ног?
Разве есть конкретика именно за кого то в частности и личности. Предложил лишь проанализировать события, не более того. А вы лично, свели уже на личность
Очередной военный врач
Военный, это не профприговор.
На примере верхушки сахалинског минздрава, ПСО получается что именно так,профприговор.
Ющенко в пример, отставной полковой гинеколог руководитель ?
На Сахалин в последнее время едут не квалифицированные люди, а какие то отбросы, никчемные спецы. Как в той поговорке, где родился там и пригодился, этот парень на большой земле не пригодился, так зачем на малой нужен? Если бы сюда приехал хирург - талантище, был бы другой разговор, ну а найти главного врача как этот упырь, я не думаю, что надо много сил приложить
На Сахалин в последнее время едут не квалифицированные люди, а какие то отбросы, никчемные спецы.И это очень страшно. Должности все заняты, а врачей НЕТ!!! Такое впечатление, что им дипломы вручают при въезде на остров.
Вот тут пишут, что местных нет. А почему? Судите сами: чужой приедет - ему служебную квартиру дают, которую он через определённое время работы на Сахалине имеет право приватизировать. А местный уезжает учиться на врача, отучившись, приезжает работать домой, на Сахалин, но ему служебная квартира… не положена! И Сахалину уезжают работать в другие регионы, где он - чужие и им там квартиры… положены! Ну, не дурь? И никому нет дела!
Квартиры не давали местным и при Советском Союзе. Это традиционная практика. После выпуска из бурсы в 1985 году я сам столкнулся с этой системой. Послал систему на три весёлых буквы.
Давали, только в районах, углегорском, охинском, смирныховском и т д, но ведь все хотели остаться в южном!
Главврач Суровикинской ЦРБ напал на заместительницу на планерке: женщина попала в больницу в Волгограде
Главный врач Суровикинской ЦРБ Алексей Саранов во время планерки нанес телесные повреждения своему заместителю по клинико-экспертной работе Наталья Трофимчук. Вину главврача признал Волгоградский областной суд, но мужчина до сих пор не извинился перед пострадавшей, которая после случившегося попала в больницу с гипертоническим кризом. Трофимчук рассказала хочет добиться, чтобы действия ее руководителя проверил комитет здравоохранения, рассказала она «Блокноту Волгограда» 5 апреля.
Врач высшей квалификационной категории Саранов стал руководителем Суровинской ЦРБ в июле 2015 года. Непростые отношения у них с Трофимчук сложились сразу же.
- У него личное негативное отношение ко мне с самого начала. Даже не зная меня, начала высказывать неприязнь, - чем это было вызвано, Наталья не понимает.
Ситуация обострилась летом 2020 года. 41-летняя Наталья ушла в отпуск, во время которого в учреждении возникла проблема с документацией. Вину за это Саранов возложил на сотрудницу, когда та вернулась на работу. 5 августа на очередной утренней планерке действия главного врача окончательно перешли рамки дозволенного. Сначала Саранов кричал и требовал, чтобы заместительница покинула кабинет и больше не посещала собрания.
- Он при всех встал со своего места, подбежал ко мне и силой схватил за руки, пытаясь вытащить из-за стола. Видно, хотел прилюдно меня унизить, выгнать: там присутствовали доктора, заведующие. Назвал меня наглой, кричал. Я ему сразу сказала: «Вы что делаете, что себе позволяете?». Тогда он вернулся на своем место, продолжил кричать и начал требовать моих извинений. Я понимала, что коллеги смотрят и подумала, что такая нехорошая ситуация складывается. Растерялась в тот момент и сказала, что если что-то где-то не так, то я извиняюсь. Хотя не понимала за что, но хотела сгладить ситуацию, чтобы конфликт успокоился. Затем планерка продолжилась.
В тот же день Наталья обратилась в приемное отделение, где у нее сначала зафиксировали ушиб мягких тканей на участке повыше локтей, а затем появились гематомы. На следующий день ее осмотрел хирург, все зафиксировал.
Трофимчук обратилась с заявлением в полицию, следственный комитет и прокуратуру. 7 августа у женщины началось амбулаторное лечение у терапевта.
- Для меня все это стало большим потрясением и шоком: я с гипертоническим кризом попала в кардиологическое отделение больницы №25. Вновь на работу вышла в конце августа, какое-то время посещала планерки.
Затем главврач Саранов запретил своей заместительнице посещать утренние собрания – он издал внутренний приказ.
- В связи коронавирусной инфекцией Саранов ограничил количество присутствующих на планерках и пофамильно указал, кого допускает. Меня в этом списке не оказалось. Все ходят, кроме меня – не была там с 22 сентября. Также после нашего инцидента Саранов начал проводить в отношении меня служебные проверки. Мою медицинскую документацию огласили на всю больницу, разгласили врачебную тайну. Я считаю, что это большие нарушения.
Основания для заведения уголовного дела в полиции не нашли. Суровикинский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении по статьей «Побои». Саранова признали виновным, назначив штраф в размере 7 тысяч рублей. За компенсацией морального и физического вреда Трофимчук не обращалась. Однако сторона защиты главврача решила оспорить решение, направив апелляцию. Дело попало в Волгоградский областной суд.
- Судья районного суда правильно принял во внимание, что на всех этапах производства по делу Наталья Трофимчук подробно излагала обстоятельства, при которых Алексей Саранов причинил ей телесные повреждения, - отмечается в решении облсуда. - Об этом она сообщила сотрудникам полиции, прокуратуры и следственного комитета. Об объективности показаний потерпевшей свидетельствуют и те обстоятельства, что она давала их сразу после произошедшего, будучи предупрежденной об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В ходе досудебного и судебного производства по делу прямо указывала на Саранова, как на лицо, причинившее ей физическую боль.
Показания Натальи Трофимчук признаны достоверными. Их подтверждало заключение судмежэксперта, согласно которому у женщины имелось «телесное повреждение в виде кровоподтека правового плеча, которое возникло от воздействия тупого предмета», а также показаниями свидетелей.
- Оснований не доверять показаниям указанных лиц у судьи районного суда не имелось, поскольку существенных противоречия, которые могли бы поставить под сомнение достоверность их показания, не имеется. Обстоятельств, которые могли бы повлиять на объективность показаний потерпевшего и свидетелей, как и обстоятельств, которые давали бы основания полагать, что последние оговаривают Алексея Саранова, по делу не установлено.
Трофимчук отправила решение суда в комитет здравоохранения, надеясь на служебную проверку. «Блокнот Волгоград» обратился за комментарием в ведомство.
Анна Нефедова
Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/glavvr...s&utm_medium=desktop
А как такое возможно, применил физическую силу к сотруднице..за такое должны вообще не допускать к руководству, куда смотрит минздрав?
А в комментариях к этой новости пишут, что он ещё и любитель прибухнуть
Суровикинский район один из бедных районов Волгоградской области.Сбежал за "баблом", а не с желанием работать и помогать людям! Да еще и с подмоченной репутацией,конечно куда же ещё-все плывёт на Сахалин!
кто?
(Добавлено через 39 секунд)
упс, не туда.
Вот тварь.
кто?
Жесть какая. Ну после такой ссылки сотрудники будут знать, как себя вести.
Да уж…
Надо местные кадры ростить
А чем Мещерякова или Папузин плохи?
Ой, не
Нет местных, хорошо,Что не из ближнего зарубежья
Сообщение удалено
Да есть, главными врачами не рождаются, только одни сами не хотят в это болото прыгать, а других не берут, очень уж своенравны, надо лояльных к властям исполнителей
Есть
Думаю, что правда, сбежал на Сахалин, подальше от дома, назовите хоть одного из приезжих кто без проблем, у всех скелеты в шкафу, вот и отсижеваются, ничего хорошего не будет, 59 лет и сахалин, уж естественно не за туманом приехал,
Ужас! Позор! Кого назначают! Ещё один Ющук!!! Накипело! Буду голосовать против Путина и его приемника!
И тут половину передушит🤣
А других не берут и своих не бросают.
Как быстро нашли компромат 🤣
Поменять бы верхушку ПСО.
Берите гораздо выше !
Менять надо верхушки в Федерации, тогда и сменится ПСО!
Согласен. Всё прогнило.
А в Холмске не желают поменять главного врача?
А чем Светлана не угодила? Функционер достойный, не талантище, но может такая и нужна, пережить, странное время.
Нет она депутат, не прикосновеная.
19 9172
67 7534
34
13 3415
88 9033
1
204 11169
44