Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1860128
30 2126
1
6
У россиянки, поставившей обидчика сына на колени, изъяли детей
В Красноярске полиция возбудила два уголовных дела в отношении женщины, которая силой заставила 9-летнего мальчика на коленях извиняться перед ее сыном.
Как сообщалось ранее, женщина в присутствии других детей во дворе дома "трепала" мальчишку за шею и за уши, оскорбляла и заставляла просить прощения у своего 5-летнего сына, которого тот якобы обозвал. Когда в происходящее вмешались другие взрослые, сожитель женщины устроил драку. Позднее мать пострадавшего мальчика написала заявление в полицию.
Региональный главк МВД сообщил, что по факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело. Также правоохранители установили, что женщина в состоянии алкогольного опьянения также нанесла телесные повреждения 12-летней девочке, это стало поводом для возбуждения второго уголовного дела.
Сообщается, что ранее женщина была подвергнута административному наказанию. Теперь у нее изъяли собственных детей как "находящихся в социально опасном положении", сообщает "МК Красноярск".
30 2126
1
6
Сейчас вообще не принято просить прощения у тех, кого даже ненароком задел за живое, не говоря уже о намеренном оскорблении. Даже предлагать извиниться стало не принято. Как изволите предложить прекратить нападение на своего ребенка, если нельзя несовершеннолетнему слова сказать, или яжематка прискочит, или полиция.
Вывод: шпана может быдлить в свое удовольствие, управы на нее нет.
Какое нападение? Он же обозвал ребенка, а не напал. Неприятно, конечно, но то, что сделала эта пьянь - за гранью разумного.
"У россиянки, поставившей обидчика сына на колени, изъяли детей"
Во как заголовок вводит в заблуждение в части предвкушения подробностей.
Жительницу Красноярска, заставившую обидчика сына извиняться на коленях, задержали, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
«Подозреваемая задержана, следствие вышло в суд ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста», – сказали в пресс-службе.
Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором женщина силой заставила девятилетнего мальчика встать на колени и извиниться перед ее сыном. 13 июня в отдел полиции Ленинского района Красноярска поступило сообщение от матери потерпевшего мальчика о причинении телесных повреждений. Выяснилось, что это не первый случай: женщина также нападала на 12-летнюю девочку.
В итоге в отношении 35-летней подозреваемой возбудили уголовное дело за побои. Также у нее забрали ее собственных детей, 2013 и 2016 годов рождения, как «находящихся в социально опасном положении».
Хорошая наука для тех, кто считает, что самосуд - это хорошо и правильно.
Так то по рен-тв в 112 показали этот случай, он камнями в ее ребенка кидался. Надо было его по головке погладить? Смотря этот ролик, подумала, какая гуманная мать малыша. Всего лишь извиниться заставила.
Ситуация неоднозначная, кстати. Она его не била, а заставила извиниться, видео есть в сети.
В сетях пишут, что он не просто оскорблял, а закидывать малыша камнями, мальчик из неблагополучной семьи, за ним ни раз дамечалось подобное, мать пьёт и воспитанием сына не занимается...
Как могла, так и защищала своего ребёнка. Не совсем уж и плохая мать. В советские времена были такие случаи, и никто детей не забирал.
Во все времена это был беспредел. Никто из взрослых не имеет права наказывать чужих детей.
В моем детстве любой взрослый мог пожаловаться на нас нашим родителям, если услышит, что мы, например, матерились при взрослых. Сейчас родители шпаны этого взрослого загрызут, а шпаненок останется безнаказанным.
Да жалуйся сколько угодно. Это правильно. Не правильно заниматься самосудом, наказывая чужих детей.
Ваши предложения?
Ты же сам их высказал. Жаловаться родителям, или в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Родителям говорить зачастую бесполезно, не просто так чадо невоспитанно. В инспекцию жаловаться на кого? На незнакомого ребенка? Полицию вызывать? Пока те приедут, яжемамка уведет свой выводок.
В моё детство за маты посторонние взрослые по шее давали.
Никто даже жаловаться не думал.
А за кидание камнями - могли и уши оторвать.
Потому что если пожалуешься, Батя существенно больше люлей навесит.
Это сейчас попы детей зализаны в ноль, тогда было по другому. Матюкнулся, по губам шлепнули, а ты еще и переживаешь дойдет инфа до Бати или нет. Т.е. за то что по губам хлопнули ни обиды ни переживаний не было. Как сей час помню.
идеология и скрепы изменились.
кто-то считает, что стало лучше.
мое мнение - стало хуже. но я его никому не навязываю, так как считаю это бесполезной тратой времени
кто-то считает, что стало лучше.
и это верно, в чем-то стало лучше.
мое мнение - стало хуже
и это верно, в чем-то стало хуже.
но я его никому не навязываю
разумно
Но культуры и развитие страны по отношению к своему времени в СССР было больше, тут сложно спорить.
Вы ролик видели? Она его не била, а лишь заставила обидчика её сына извиниться. Этот 12 летний верзила бил её сына, камнями. Прежде, чем комментировать, посмотрите видео. Очень гуманно мама поступила с этим хамом.
Ага, и поэтому на эту беспредельщицу завели два уголовных дела.
Зато родители агрессора не пострадали. Полицаям проще с благополучными, читай, безопасными персонами разбираться, чем с быдлом. С быдлом страшно связываться.
Это ж полиция. Там частенько пострадавшие под статью попадают
Не тот случай.
В советские времена дети как-то сами разбирались между собой, без участия родителей. Тем более, такого "участия".
В Советское время мы камнями не кидались,а просто дрались один на один
Да ну на. Мы как-то с друзьями забрели в "чужой" район, мы никого не трогали, просто мимо проходили, так местная пацанва закидала нас камнями, мне голову разбили.
И камнями, и снежками кидались. И из рогатки стреляли кусочками проволоки, а это , ай, как больно. И из самострелов палили, и из трубочки плевались бузины или горохом, ( тоже очень больно).
(Добавлено через 1 минуту)
Бузиной
Да во все времена дети кидались камнями
капец ты дебил
Это пост предостережение для сахалинцев которые намерены купить билеты через агрегатор "Яндекс Афиша.. Речь о невозврате денег за перенесенные концерты .Это стало прибыльным бизнесом как я вижу - люди заказывают наивно билеты,Яндекс отфутболивает их ссылаясь на подзаконные акты .вот переписка с группой поддержки Яндекса:
Здравствуйте, ....!Позиция организатора законна и мы не можем с ней спорить.
Решение по заявке опирается на Постановление № 830. С текстом этого документа вы можете ознакомиться здесь… (читать далее)
2 327
Mошенничество с объявлениями на sakh.com
Человек написал в WhatsApp по объявлению, что готов забрать предлагаемый в разделе Объявления товар, но предложил забрать через сервис Яндекс.доставка...
по легенде, водитель яндекс.такси приедет и заберёт...а деньги покупатель оплатит через сервис яндекс.доставка...прислал ссылку на сайт https://yandex.p2pcard.ru,
но сервис потребовал ввести данные моей карты...что не может быть правильным...я решил попробовать всё равно, из любопытства...и… (читать далее)
6 932
1
Здравствуйте. Ситуация такая: на первом этаже в одной из квартир часто тусуется кампания молодёжи. Тусуют так что живя на третьем этаже невозможно дома находиться. И все начинается после 23:00. В будни, выходные- неважно. Куда обращаться и что делать? Есть ли управа? На просьбу получила поток хамства, спать нереально, детей в сад не поднять и о работоспособности вообще молчу. Запенить дверь уже думаю и щёток оборвать- так достали. Если важно то я собственник, а тусует девушка мать которой является… (читать далее)
10 1999
3
1
анонимная 73873
93 3881
22
14
когда наша доблестная полиция перестанет привышать свои полномочия. когда на них найдется управа.Почему им все позволено и почему власти области,прокуратура области ненаведет порядок в отделении полиции г Поронайска. может мне кто поможет,подскажет куда обратиться и что делать.? Сегодня ночью ,сотрудники полиции г Поронайска ворвались в квартиру ,и задержали молодого парня..Накануне днём,мой сын сделал замечание сотруднику полиции ( отдает в гражданку)за то что ,выкунул пакет с мусором в неотведенном… (читать далее)
93 3881
22
14
1 382