Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860110
27 4623
1
Обсуждение новости:
"То дам, то не дам" от военных заставило депутатов Южно-Сахалинска принять сложное решение
https://sakhalin.info/news/208611/
27 4623
1
Лучшие ответы
Кто-нибудь может в курсе по поводу передачи земли военных в Лиственничном с восточной стороны от трассы..?
А многие почему держатся за городскую жизнь
Интересно, в районе Мира-Крайней когда-нибудь уберут свалку отработанной военной техники?
Север города застраивают, а дорог нет. Пусть долбят РЖД и продлевают Железнодорожную до Лугового. Мало внимания западному направлению - пр. Победы продлевать и там строить.
Лучше до Долинска... ато утром только на автобусе можно ехать. Вчера в пробке на Ленина простояла дольше чем ехалии до Южного
Заселить депутатов и чиновников в Северную долину, построить им там современные офисы, и пусть они её осваивают. Застройщиком пригласить фирму Эталон, они умеют делать жилые комплексы с многоуровневыми и подземными парковками.
Для депутатов пусть ПИК строит. 😝
в чем вопрос, а втом, что эти разевают пасть на земли МО. сейчас, они нарушили закон!
почему кто то, рисует на землях, которые городу не принадлежат? отдадут, стройте.
предыдущую статью, видел, там так замечательно сыграли на детях... типа вот мы какие, радеем... да нифига вы не радеете, вы за свой карман радеете!
кстате, школа, которую собрались строить, сколько этажей? а допустимо? тоесть тоже, с нарушением закона, "ради детей" там даже не закон, там тупо безопасность.
на данный момент, тупо создают прецедент, прикрываясь детьми. Дмитриев, ты опустился уже до уровня... даже не скажу наверное...
знаешь почему этажность ограничена? в таких постройках. что бы дети могли быстро и безопасно покинуть школу(!) можно нарисовать миллион гарантий, но играть с жизнями детей...
так сколько этажей школа? в проекте этого пик.
чувство брезгливости, к этим людям, просто стойкое
Верно. Всё святое продали. Под благородным предлогом.
Пока власть имущих делит добро,на котором можно нажиться,страдаем мы,простые жители. Вы видели в каком состоянии постройки,в которых живут люди? В ремонте отказывают,типа уже признаны ветхими,аварийными,но вы платИте за всё,а переселение откладывают. И мне совершенно не интересны их тёрки военные-администрация-дума,дайте мне достойное жильё или делайте капитальный ремонт,что бы пока идут разборки,я могла жить в человеческих условиях. Планы они какие то утверждают,статус земли определить не могут...Вот пусть конкретно мне скажут,в чём виновата я? За что мне муки ада из за этих недопониманий? А вы про этажность...лучше про нас подумайте...
Это не их план о людях думать.
Ума там многовато
именно за это.
какое решение было принято? строить и переселять. эти что делают? начиная от отмыва бабла на дальнем, и так далее.
любое решение, только лишь с позиции выгоды!!! вот основная проблема РФ! нефиг там делать, бизнесменам и прочим, учителей туда, врачей. а этим, там делать нечего.
уже давно, все перешло на фазу типа "партий" и их выгоды, и выгоды бизнесменов. людям там места нет в принципе. законы, они пишут для себя, а не для людей. и так далее.
вот и говорю, исключить нужно выгоду, и тогда вы получите все что пытается сделать государство. если пытается.
ниодин из них, не будет вам ничего строить, если не получит тройную выгоду. а это предусмотренно? вот именно поэтому, вы и сидите. так как вас не выгодно им переселять. подгонят под себя, построят вам халупу, поимев.
тут втирать насчет экономики начнут. только прастите, это строит государство. а не комерсанты. а у нас получается, что для коммерческих целей, выгода, что тут. а не дофига ли выгоды? зачем я налоги плачу? зачем наши ресурсы в бюджет идут? что бы такие как двитриев наживались?
баню пусть снесет, и детский садик построит. точно слабо. у него в мыслях это зародится не может, там мыслей нет, бабло одно
Один Дмитриев не решает проблемы стройки,в этом замешаны более высокие ранги власти,ему сказали принять такое решение,он против системы ничего поделать не может. Разгонять надо всю власть,начиная с верхов,а низа сами разбегутся. Но это уже гражданская война. Но вот вам хорошо рассуждать сидя в тёплой квартире с горячей водой,а я зимой сплю под тремя одеялами и одетой в тёплые вещи,что бы постираться или помыться,мне надо накачать воды,нагреть её на печке. Поэтому принятие решений думой в обход военных,меня не напрягает,кто будет строить,тоже особых предпочтений нет. Может потом,пожив в человеческих условиях,мне захочется лучшего,и Дмитриев тоже станет мне неприятен так же как и вам,а пока любое решение,которое он принимает в моё благо,я его поддерживаю.
вот так и поддерживают, уже лет 30, надеясь на лучшее, но не имея нифига
Ваше предложение об изменении ситуации в лучшую сторону? Я лично,за любой кипишь,кроме голодовки)))
Интересно,военный суд переехал в новое место.И самое старое здание (1908 года постройки)не занято,военные его тоже не отдают?
Это они никогда не отдадут... хотя оно им не особо и нужно
это другое, ты не понимаешь...
Лучше бы улицу Поповича соединилис востока на запад! Вот где надо землю у них отобрать! Квадратами вокруг ихнего забора ездить уже все устали! Какая бы разгрузка стала для городского транспорта и пешеходов! На окраину пора уже этих военных...
Отобрать нужно у вас клавиатуру, чтобы не писали ерунду.
У них много чего надо отобрать. Везде за военными заборами сплошные руины.
Да а машины те что там стоят ? Во двор где и так места нет малоимущие тоже достали по три корыта на семью
Д ещё не сидит что ли?
Додумались кому застройку отдать,ПИКу в Москве они такого настроили,жить страшно,ели продал
А местные лучше строят?
Парковочные места, такое ощущение рассчитываются по нормам 70-80 годов, когда на 1 подъезд две машины было, по итогу жители новых домов расставляют свои авто где только можно, включая прилегающие улицы и соседние дворы, а там и так места нет.
Детские сады/школы никто не строит вместе с новым жильем, по итогу людям приходится находить места для детей в другой части города, массово туда-сюда перемещаясь утром/вечером создавая пробки и усугубляя проблему с парковками, тк без авто не обойтись.
В создаваемых районах кроме детских площадок (спасибо нормативам и за это) ничего не проектируется, по итогу жителям нечем себя занять в них.
А если перейти к самим зданиям, то там вообще ужас, начиная от количества лифтов, которые в некоторых новостройках по 10 минут ждёшь, заканчивая самыми дешёвыми оконными профилями и неработающей на верхних этажах вентиляцией.
Где же баня, депутат Дмитриев?!!