Тема № 1860048
90 18296
5
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске в столкновении двух автомобилей пострадали люди
https://sakhalin.info/news/208589/

Новость обновлена в 14:00 21 июня
Как сообщили в ГИБДД, водитель автомобиля Lincoln ехал по улице Сахалинской в восточном направлении и на перекрестке с проспектом Мира вылетел на запрещающий сигнал светофора.
90 18296
5
Лучшие ответы
Стал свидетелем аварии метров за 40, Скорая помощь (желтого цвета) появилась на месте ДТП через 15-20 секунд, автомобиль шел с севера проспекта Мира, не знаю может просто совпадение или его перенаправили. Молодую женщину вынесли на тротуар по всей видимости она была в положении, она стонала и говоря о ребенке... Водитель американца видимо в шоке звонил по сотовому и говорил: ".... я разбил машину".... Подушки безопасности на японке сработали, водитель был средне побит , немного потерял крови,ему видимо вливали заменитель крови и поставили шину на шею. Посмотрел как работают бригады "Скорой помощи", быстро, четко со знанием дела, Молодцы. Печально, что на этом фоне, водители на таком боевом перекрестке ведут себя так безответственно и думают только о себе. Всем пострадавшим здоровья... Надеюсь, они попадут в хороши руки наших врачей и плохих последствий для их здоровья не будет.
Если вы были свидетелем и на вашем регистраторе есть момент аварии напишите пожалуйста на номер +79248804750
Я пешеход...
Здравствуйте, если вы были свиделем пожалуйста откликнитесь, нам нужны записи с видеорегистратора или напишите на +79248804750.
Ребята, зачем вам регистраторы... там весь перекресток в камерах...
Нужны ещё и другие ракурсы, те камеры не снимают все что нужно
Вы хотите оправдать парня на "Линкольне"... он влетел конкретно в японку, поэтому сострадания у меня не вызывает...
На этом перекрестке (как впрочем и на других, но на этом это особенно заметно), очень много водятлов, которые пересекают Мира прямо "до последнего" не давая повернуть налево ни на мигающий зеленый, ни на желтый, а зачастую даже уже на загоревшийся красный.
Вот прям накаляют такие главнюки 😡
В Москве, например, быстрее прослывешь "накаляющим", если начнешь тормозить на мигающий зеленый, желтый и первые 5 секунд красного. А еще быстрее получишь удар в зад. Оно и понятно, следующий зеленый ты будешь ждать секунд 180. Может те, кто Вас накаляет, просто переняли московский опыт вождения?
Где васька вишневский,срочно столбики,срочно за ночь установить,тогда вме проблемы будут решены!!!
Люди!!! Опомнитесь!!! На кого вы стали похожи... Люди сильно пострадали, а вы хихикаете и жлеете этот металлолом!...
Не проскочил...
Фотка так получилась, как-будто кучка машин в дтп попала
Стояли бы столбики, не чего не случилось
В точку с юморил
Стоял бы Вася в кольце и размахивал столбиками - были бы поинтереснее последствия!
зачем он его тащил на обочину??
Авария на пустом месте.Водятел,движущийся прямо,решил проскочить на уже моргающий сигнал,хотя мог бы остановиться из вежливости на стоп-линии и спокойно пропустить,едущего налево.Сколько аналогичных ситуаций на дорогах,не счесть.Торопыг придурошных хватает,ну сами же в такой ситуации бываете,и матюкаетесь небось,что не пропускают уже на моргающем,что проблема повернуть налево.
скорее всего проблема светофоров и плотности движения в нашем городе, поворот налево вызывает большие проблемы, три - четыре машины в лучшем случае успевают его завершить.
3-4 это вы преувеличили. 1-2 максимум
Три -четыре при встречном потоке просто до фига.
И еще не уважение, на мигающий, надо остановиться, а не переть пока красный не загориться.
Как ни печально для водителя Филдера, будет обоюдка: Линкольн виноват потому, что поехал на желтый или красный, а Филдер виноват потому, что, в любом случае, при повороте налево обязан пропустить встречный транспорт. То есть, обязан пропустить даже в том случае, если встречный транспорт нарушает. Куча судебных решений уже есть по такого рода ситуациям, увы…
обязан пропустить даже в том случае, если встречный транспорт нарушает
- Нихрена подобного! ВС РФ давно объяснил, что нарушитель теряет право преимущественного проезда! Т.е. если ты выехал на перекресток на запрещающий сигнал, то никакого преимущества перед поворачивающим на лево, не имеешь!
Как ни печально, но давно уже многое поменялось. Водитель филдера будет прав
Справедливо. Водитель филдера должен быть уверенным в абсолютной безопасности маневра, а понадеялся на авось.
в любом случае, при повороте налево обязан пропустить встречный транспорт. То есть, обязан пропустить даже в том случае, если встречный транспорт нарушает
Отражение в постановлении Пленума ВС РФ № 20 от 25.06.2019, цитирую: «Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается, либо въехавший на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей отсутствует обязанность уступить ему дорогу»
А где можно посмотреть КУЧУ таких решений? Просто ни у меня, ни у родственников, ни у друзей, ни у знакомых не было ДТП с решением "обоюдка" поэтому очень интересно...
Одно из "кучи", март 2021г.
Цитата:.анализ сложившей дорожной ситуации, предоставленных по делу доказательств в их совокупности позволили суду сделать вывод о том, что водитель автомобиля, имея возможность действовать разумно и предусмотрительно, при включении мигающего зелёного сигнала светофора для его направления движения, мог остановить транспортное средство до линии стоп-линии и не выезжать на перекрёсток. Однако, не сделал этого и выехал на перекрёсток на жёлтый сигнал светофора. В результате действий обоих водителей произошло столкновение транспортных средств.
В этом решении вина признана обоюдной – то есть один водитель виноват наполовину в том, что не уступил дорогу, а второй – в том, что не остановился на жёлтый. То есть именно он был признан для него в данном случае судебной практики запрещающим.
Так а где посмотреть то? Не надо мне что то там цитировать, я могу и сам прочитать, меня в школе научили... Покажи где читать?
Значит ТЫ умеешь и писать. Поисковик в помощь.
Я понял, очередная интернет балаболка... Тебя как бы за язык никто не тянул и изначально не тебе вопрос был, влез, ответь, не можешь ответить не скули...
уже дополнили новость и виновным как я понял признали водителя линкольна выехавшего на запрещающий сигнал светофора. желтый постоянно горящий это запрещающий!!! желтый мигающий предупреждающий. а мигает он только в случаях неисправности светофора
сигнал светофора. желтый постоянно горящий это запрещающий!!!
В общих случаях это запрещено. Всё очень просто – из пункта 6.2 ПДД вы можете увидеть, что жёлтый является запрещающим сигналом. То есть не даёт разрешение продолжать движение в намеченном направлении. Однако, здесь же приводится исключение, ссылающееся на пункт 6.14. А он уже говорит о том, что можно ехать на жёлтый, если не получается остановиться при его включении, не прибегая к экстренному торможению
а еще есть пункт где разрешается завершить маневр если автомобиль уже находится на перекрестке. что скорее всего и было, филдер стоял ждал завершения потока по запрещающему желтому сигналу и стал завершать маневр поворота а линкольн летел с тапком в пол типа успею.
Был случай со мной. Так же налево поворачивал и на желтый летел форик. Стоял ждал когда летун проедет, проехал, но слева поехал автобус и начал мне сигналить
Потому что такой же идиот, как на Линкольне - действительно, начинают нестись, не дав покинуть перекрёсток тому, кто там завис.
превышение скорости, проезд на запрещающий эти нарушения по силе тяжести больше, чем непредоставление преимущества. Плохо когда в таких случаях обоюдку клепают
чаще всего вина будет обоюдная, если никто не захочет идти в суд.
Не факт
залить бетоном этот перекресток и засадить столетними дубами
+ Самый безобразный перекресток в центре города в плане проезда транспортом.
Действительно самый безобразный перекресток , автобусы большие с Сахалинской налево и то с трудом успевают , а за ними просто ни как, второй круг светофора ждать . подрежте сквер Невельского , там три лавки и с вечно не присядешь, может и амерекосов подравнять на полосу . Короче думать надо дорожникам, если профи , а нет , то ситуация ухудшаться будет
Ну всё, решено, быть там кольцу со столбами...
вселенная не прощает людей, которые нарушают законы вселенной, рано или поздно все равно поплатится. было, разочек я его пропустил усмирив своё эго, вместо того чтобы выяснять кто пропустит первый ( думаю просто подрались бы, конечный итог был очевиден, один в полицию, другой в травму ). подвинуться пол метра и я проехал бы, а нет упёрся как бык типа пропусти я на линкольне, пришлось 30 метров назад сдавать.
благо без смертей. иногда я поражаюсь от таких людей и их раздумьях.
Оч спорная ситуация, правила можно трактовать и в одну и в другую сторону. Все будет зависеть от суда.
https://vodi-krasivo.ru/lessons/new/dtp3.html
Надо добавлять синий сигнал на светофоре, проезжают только меньшинства, остальные возбуждены и стоят
Как то не видно спешащего на помощь пострадавшим медика.
Скорая виновата, точно.
Эта скорая была рядом во время ДТП, может там и врачей вообще не было, не знаю. Остальные две приехали очень быстро.
Скораямбыла рядом, щаезжала в поликлинику #2, везла туда деда на костылях ( может, на прививку, может, на диспансеризацию). Когда ДТП произошло поехала сразу на перекресток, он же рядом. Там два медика было, я сам видел. Потомиеще одна скорая прилетела, за ней другая. Минут через 15 подъехала реанимация. Я уже не видел, кому её помощь понадобилась - беременноц или другой женине, которая в Филдере была. Она на заднем сидении лежала, её оттуда вытадщили и на носилки сразу. Видно было что у неё шок
Капец, это же надо столько ошибок наделать
ты про чьи ошибки- участников ДТП или мои ?
Про твои.
Автомобиль Линкольн Креста
Где стоит эта повозка навоза.срезало на свою голову
(Добавлено через 40 секунд)
Эх.. Lincoln...
Сообщение удалено
Такого линкольна хорошего подбили. Жаль
В филдере находилась молодая беременная девушка, которая сейчас в тяжелом состоянии в больнице... "жаль" железку, ну...
Как буд-то в 1944 Филдер-летчик камикадзе подбил таки американского линкольна.
П.С. Жалко линкольна, филдеров как грязи а линкольн такой был один.
Чёрный есть
Если один, то и беречь нужно было.
Хаха) Линкольн Таун Кар)
Я понимаю почему спутали с Крестой. У них задние части багажника под наклоном.
Филдер похоже хотел на лево проскочить по встречке
филдер совершал поворот с сахалинской на мира на лево, линкольн двигался прямо по сахалинской, жестко ударились, филдера на метра три откинуло назад, может быть обзора не хватило водителю праворукого авто чтобы предотвратить аварию
Филдер завершал маневр на желтый свет, а водитель бежевой хотел проскочить, но не успел, были в этот момент на этом перекрестке
Здравствуйте, если вы были свиделем пожалуйста откликнитесь, нам нужны записи с видеорегистратора или напишите на +79248804750.
Скорей всего классика!
Заморгал зелёный, японка хотела завершить маневр. А у второго участника, как ниже говорят нога хромает, видимо на гашетку жал до последнего.
Ну как? Кто-то дальтоник, что цвета на светофоре не различает?
Какой цвет? Красный? Пахнет как зеленый!
Моргающий зелёный - это зло.
У всех «зелёный» горел одновременно - 100%
Жаль есди обоим зелёный горел, тогда виноват филдер. Если обоим жёлтый горел, то виноват линкольн.
как филдер там оказался? с левого края стоит прямо по направлению движения (а не в сторону поворота).
На фото и видео не видно правую бочину филдера. Там каша. Вот его и снесло на встречку. Нехилый удар, однако.
Филдеру в водительскую дверь прилетело, в машине былл полно пасажиров, там полная " каша". В линкольне водитель в порядке, только за ногу держится.
Кого х тянет из авто, доктор осмотревший пострадавшего? Дебил тот еще
Доктор в спортивном костюме?
Больше на маджесту похоже.. но вопрос не в этом, как так умудриться можно? один как обычно успевал на мигающий?
Скорей всего филдер стоял пропускал тех, что прямо с запада на восток едут и начал завершать манёвр, когда загорелся жёлтый, а на линкольне водила когда увидел жёлтый, то ввалил газ до упорв, машина мощная, выстрелила, как пуля.
А Филдер случаем не на встречке стоит?
(Добавлено через 2 минуты)
Может хотел проскочить, я иногда там такое видел
(Добавлено через 3 минуты)
Крч ждём комментария ГИБДД
Филдер отбросило на несколько метров
С каких пор Линкольн стал Тойотой?🤣
Сообщение удалено
А этот чудак на букву М зачем подъехал? Самый главный видеооператор? Или доктор?
Сообщение удалено
Филдер и линкольн.
Пробка жесть
В каком месте там тойота креста?
Раздел Авто, Мото
6 1767
1
11 834
9 550
0 108
2 495