Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860022
21 1955
2
3
Обсуждение новости:
Не у всех районов Сахалинской области есть деньги на спецохрану школ
https://sakhalin.info/news/208576/
21 1955
2
3
Лучший ответ
Школа #1 Южно-Сахалинска. На охране бабуля сидит с важным видом 😀
Короче, уроки Казани и Керчи не извлечены.
Все понятно - надо запрещать видеоигры и в 100500ый раз "усилить контроль за оборотом оружия".
Ввести маркировку электронную, добавить пару тестов у психиатра и все. Отдыхаем до следующего случая со смертельным исходом
Ага, в Холмске на зарплату людям нет средств, пытаются уже с авансом мутить, что бы меньше выдать, либо в обще не дать.
С стране 4 ляма силовиков, пускай посменно дежурят МВД, рос гвардия, ФСБ, фсин,. Можно подключить армию, мчс. Какая разница где штаны тереть.
То на молоко в школах много денег тратят, то на охрану денег не хватает. Обалдели там наверху?
Где гарантия, что вооруженный подготовленный спецохранник с катушек не слетит?
Ну да а некоторые ещё бухнуть любят на рабочем месте
Евсюков?
Да кто угодно. Примерлв масса.
Как это нет денег? А куда они их дели?
Охрана это сложное и затратное дело. Это, в том числе , работа на упреждение. Крепкими охранниками здесь не обойдёшься. Как школу сможет "охранить" один охранник? От кого? охранять школьников? имущество школы? Да на одну школу потребуется целая бригада в несколько человек.
Понаблюдайте, как работает охрана ССП в суде. Там только на входе человек пять. А там проходимость в разы меньше, чем в школе.
Потому что жизнь судей много ценней прочей челяди. В думу и правительство вы тоже так просто не пройдёте. И на них всегда деньги есть.
Я не о ценности жизни, я о том, что организация охраны это сложное и дорогостоящее дело. Просто досмотреть несколько сотен детей которые прибегают в школу за 14 секунд до звонка- даже такая задача невыполнима. Охрана- это ещё и разведка, оперативная работа, анализ и пр. пр. А кто занимается охраной? бывшие военные и менты, которые не имеют никакого представления об этом. Охрана склада военной части и охранная деятельность в отношении школы- "две большие разницы"
Задачи досматривать учеников нет. Задача - обеспечить безопасность от угрозы извне. Последние несколько случаев стрельбы - это не ученик проскочил в толпе своих товарищей с оружием - это отдельный человек зашёл с оружием наперевес. 2 вооруженных охранника пресекли бы нападение на корню
Именно ценностью жизни отдельных граждан для государства и определяется, как они будут охраняться. Все лучшие кадры для охраны власти, а остальных пусть охраняют те, кто останутся.
Нет денег на чоп, прикажите росгвардии охранять школоту, да хоть армии или уфсин. Вы же власть, вот и командуйте, а не клянчите как бомжи у ларька. Докомандовались что денег нет, уйдите в народное хозяйство, работайте там, коль не получается во власти.
И оплачивать труд ОХРАННИКА необходимо достойно, чтобы в школы и детские сады шли охранять люди достойные и подготовленные а не пузатые старики!
Да ладно пузатые. В Александровске сад охраняет какая-то не местная контора и людей присылают работать. Так алкашей присылают. Жаловались, жаловались, так они одних алкашей забирают, вторых присылают. И смысл на такую охрану вообще деньги тратить? Если её все равно по факту нет.
А это следствие 44-ФЗ. Никогда не знаешь кто выйдет на аукцион.
Это вопрос к чопам, это их люди.
Это когда на контроль возьмут выплаты охранникам, компитентные органы, тогда порядок будет а так ЧОПЫ что хотят то и воротят с оплатой!
82 11242
18
37 5760
1
12 3134
3
3 2123
106 9954
1