Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1860012
59 6111
25
1
Обсуждение новости:
"На трех горбушах в сутки не продержишься" — на Сахалине просят вернуть лицензии
https://sakhalin.info/news/208574
59 6111
25
1
Лучшие ответы
Печально, что в таком богатом регионе люди вынуждены выживать за счет подножного корма.
Коля, не позорься, посмотри, что такое подножный корм и не неси ерунду.
Так нужно разделять мух и котлет. Кто рыболов любитель, а кто коренной житель не любитель.
Нужно вообще всем разрешить ловить, и не по 3 или 23 хвоста, а кто сколько хочет. Например мне нужно 2-3 тонны, приехал и поймал. Рыбы полно в море живёт.
Каникулы на голову давят?
Да без проблем, берешь удочку и ловишь хоть сто тонн.
Так речь о сетях. Сетями чтоб.
Так нечестно
Честнее не бывает.
Лет на 10 Сахалин на краснорыбицу закрыть и рыба, как селедка попрет!
С татарским проливом когда решат, чтоб хоть по три штуки ловить.
В Александровске есть один участок на половинке,арково 2 участка но без хазяев,в группе скидывали документ там прочитал,а больше нету участков,ни мгачи ни дальше на север
Если места добычи (вылова), указанные в приложении №4 к правилам рыболовства, находятся на рыболовных участках, выделенных (предоставленных) для осуществления промышленного рыболовства, любительское рыболовство должно осуществляться гражданами с согласия юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей), с которыми заключены договоры пользования данными рыболовными участками (п. "г"9 п. 53 правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна
Городской округ "Александровск-Сахалинский район"
0,1 км севернее устья реки Большая Александровка
0,1 км южнее устья реки Первая Половинка
0,1 км южнее устья реки Арково - 2 км южнее устья реки Арково
0,1 км севернее устья реки Арково - 2 км севернее устья реки Арково
Это не так, читайте постоновления, все это в аренде Гуминской Е А, только с её разрешения можно ловить
Это я скопировал с официального документа .
Я понимаю, я тоже видел. Но это приложение #4 Относится к постоновлению 53 Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, где сказано что если эти участки принодлежат юр. лицам или индивидуалам, то рыбачить только с их разрешения. Мы в пятницу ставили, к нам подошли и так обьяснили, сети сказали снять иначе штраф.
Это на 2021 год официально уже утвержденные участки. То есть там договорились с арендаторами. А кто к вам подходил? Сети зарегистрированы?
Сети зарегистрированы, таблички с номером были, менты Александровские
Менты вообще тут ни каким боком. Обычные видать беспредельщики. Пишите в прокуратуру и ФСБ.
https://sakhalin.info/news/208545
вот ссылка где тоже самое сказано что 24 числа будут решать вопрос с юр. лицами.
Я так понял, что тем участкам что обозначены в приложении, все уже решено. У меня только в среду получится по своим участкам в районе проехать и сетки поставить. Съезжу погляжу, что скажут.
Как я много раз озвучивал для рыбака любителя который ловит на удочку не должно быть каких либо ограничений в количестве пойманной рыбы, и ловить люди должны в тех местах где им нравится, а не "в загончиках".
Сети, кошки под запрет.
Оно то все красиво и интересно, и говорить можно миллион раз одно и то же ..
А что мешает брэку ловить на сетку а перевозить в машине с удочкой в руках ?
Ну начнем с того, что рыба пойманная сетью имеет на себе, как правило отметины от такой ловли.
А все остальное это уже работа надзорных органов.
В том то и дело что надзорых органов нет.
Воли у нас нет, да и сыны государевы измельчали. С этим я полностью согласен.
Вчера был ездил по морю в поронайском районе ( от Гастелло до Поронайска) всё утыкано сетями, на Поронае сетка на сетке. И стоит заметить, что рядом погранзастава. То есть, людям дают рыбачить рыбу для себя, и это правильно. Но всё же необходимо это как-то регулировать.
Это просто Поронайский беспредел. Весь район и реки в сетях. Как- то 5 лет назад ехал на лодке по Поронаю до Тарана , так насчитал около 100 сетей. Средь бела дня. Рыбачат для себя и товарища. ХАХАХА
Все эти законы и обсуждения опять ведут без участия рыбаков любителей без их мнения.
Начнем с того, что для начала нужно убрать возможность браконьерить по этим лицензиям. Зачастую люди покупали лицензию на 30 хвостов, а ловили тоннами .. владельцу участка по барабану сколько вы там поймали за день, ему надо продать лицензию, получить прибыль. Люди в свою очередь работали как комерсы один ловит другой партию отвозит и так в течении всего дня, все на скупку.
Я думаю уже давно пора для дальнего востока вводить рыболовный билет по аналогии с охотничьим и платить гос пошлину 300 - 500 рублей в год
1.Увеличить суточную норму до 10 хвостов на человека, провоз не более 30 хвостов без лицензии не важно сколько людей в машине и сколько суток они были на рыбалке.
2. Имея рыболовный билет можно покупать лицензию через гос услуги, онлайн но не более 30 хвостов в сутки на человека. В момент лова лицензия должна быть открытой, в момент перевозки закрытой (чтоб по одной лицензии не ловили тоннами)
3. При поимке рыбака на браконьерстве лишать рыболовного билета в зависимости от тяжести содеянного. Вылов перевозка продажа итд краснокнижных видов рыб от 5 лет лишения. Вылов перевозка крупной партии рыбы от 50 хвостов без лицензии от3 до 5 лет. Мелкое правонарушение 1-3 года ..
Понятно, что часть тех кто браконьерил так и будут это делать но те кто хочет ловить по лицензии должны иметь право ловить на удочку или сетку приобретая эту лицензию но не пытаться и рыбку съесть и и заработать, все только для личного потребления.
Да пусть даже 2 тысячи в год. Всего навсего нужен запрет на вывоз из области. Промышленнику дали квоту на 2 тонны, вот и будь добр вывещти не больше. А то местгые типа голодают, но всегда актуален вопрос как родственничкам из краснодара привезти 20 литров икры. Только с чеком. Купи и вывози.
Вообще законом запретить вывоз красной икры в любом виде...
Пускай приезжают, как туристы и кушают с тазика ложкой и фоточки в инсту
В первую очередь скупщиков надо выявлять пока будет скупка толку ноль, как браконьерили так и будут, сети вообще запретить ловите на удочку, за сезон спокойно для семьи поймаешь, да и разрешить лов рыбы везде а попался с сетями, изымать сети и рыбу ну и штрафы побольше.
Штрафы сейчас и так большие. Нужен просто контроль. Мониторить брэков, отслеживать до места скупки и вечером брать. Как только этот механизм будет работать отлажено скупщиков не станет.
Механизм работает, бракашей отслеживают, берут, морепродукты изымают и... сами продают скупщикам. Доходит до того, что изъятые моркпродукты скидывают чуть ли не на глазах тех, у кого изъяли, счёт буквально на минуты)))
Это так сказать изымают продукцию у браконьеров и используют вещдоки чтоб сразу еще и войти в доверие к скупщикам и потом уже взять на крупной партии.. Ниче вы не понимаете в работе ментов .. я 100 раз видел в фильмах так делают.
В данной теме вопрос про любительское рыболовство для своих нужд, я лишь внес предложение которое по сути будет полезно рыбакам любителям и я считаю это было бы очень удобно.
Но я вижу мне уже влепили 2 минуса, судя по нику один человек из Долинска .. потому как я затронул тему безконтрольного лова рыбы по одной лицензии, и данной темой пользовались в свое время люди из Долинска Стародубска итд .. тупо возили по 20 - 30 хвостов на скупку по одной лицензии ..
Я все таки разделяю тех рыбаков любителей которые ловят для себя НА ЕДУ а не как вид заработка. По этому мои предложения и мысли озвученые в слух здесь на форуме касаются именно рыбаков любителей а не тех кто ищет легкого заработка.
Есть люди которые не могут сами поймать,эти как вы говорите бракаши ,продают рыбу по доступной цене,дают возможность сделать заготовки на зиму,кто сам поймать не в состоянии.
В данном конкретном случае мы говорим о рыбаках любителях и браконьерах, мы разговариваем о лицензионном лове для людей которые являются рыбаками и лишены возможности ловить рыбу свободно. Люди которые не могут купить рыбу у официалов или не могут ее ловить по каким либо причинам должны сами решать свои проблемы, через правительство итд к данной теме эти люди никаким боком не относятся.
Брэки не платят налогов не держат магазины не платят сотрудникам по этому их продукция всегда дешевле. В таком случае может быть промышленникам разрешить не платить налоги, рыбу продавать прям из кузова грузовика без всяких справок итд, разрешить пороть икру в реке, разрешить сеткой в реке ловить? Цель ведь благая ... людям которые не могут купить деликатесы, продавать по цене картошки. Кстати картошка уже стоит как пол кило рыбы у официалов. Пора уже организовать бригады которые будут воровать картошку с совхозных полей и продавать ее людям которые не могут содержать свой огород по 30 рублей.
Аналогий много... горбуша это не картошка и краб камчатский это не хлеб без всего этого можно спокойно жить людям которые не могут ловить краба и рыбу.
А сдай их ментам, плюс получишь
Да эта тема исчезла как лицензионку закрыли... сейчас просто в найбе ловят и на скупку везут уже без прикрытия в виде лицензии.
Менты и прочие органы все и так знают, эта история из года в год продолжается.
Да и вообще нужно вернут всё как было в доброе время. Больше ущерб приносят промышленники и рыбразводы которые ловят рыбу возле рек и рыбе не дают размножаются. И это факт в реальном времени.
Так промышленники и есть выходцы с "добрых времён"
Логично, поддерживаю. Мне 90 за глаза, но каждый день никто не рыбачит, вот на Аляске к примеру -40 хвостов на лицо!!! При этом, ты её обязан разделать или отрезать хвост, что бы была не продажная, поскольку потрошёнку никто у них не продаёт, а если попытается штрафы конские. Надо упрощать и увеличивать суточную норму и при этом искоренять браконьерство, путём запретов продажи ,,кошек" сетей без маркировки и т.д. тогда если у людей будет выбор, под страхом штрафа и уголовки дербанить рыбу или спокойно ловить на удочку или узаконенную сеть свою норму. Тогда и ,, Овцы будут целы и волки сыты"
Согласен, мне много рыбы не надо хвостов 50 - 60 за глаза, я морожу боковники потом достаем либо солим либо готовим.
И так как я живу в Южном мне приходится ехать за 100 км в дебри там где легковушка не проедет и в море ловлю без всяких кошатников и других брэков. За пол дня при хорошем подходе рыбы могу и 30 хвостов поймать на блесна... но не могу из за ограничений, а ездить туда ради 3х хвостов оч накладно, ехать на участки где народ херачит кошкой я просто не хочу, да и поймать там 3 хвоста уже целый квест.
Теперь сложи цену лицензии с ценой бензина и с тем что рыбы уже совсем мало...
90 хвостов в месяц ему мало, чтож там за проглот такой
Я на зиму заглтавливаю горбуши 70 хвостов и 30 кеты.
Ну написано что же в статье, что ему не мало 90 штук в месяц, если человек живёт прям у моря, а если километров 200 ехать человеку, какой смысл ради 3 штук, вот и просит вернуть лицензию, что и правильно делает.
Сообщение скрыто пользователями,
Для тупых - без лицензии больше трех не выловишь за один день а каждый день проезжать по паре сотен км ради трех рыбин нецелесообразно. Вот и предложили вылавливать больше но по лицензии а не на каждый день. По итогу человек поймает не больше 90 штук (если бы ловил по три в день) но при этом может выловить все за раз и весь месяц есть
О, снова местный дурачек,как же тебе живётся легко
Ты все сказала ? С отскипием мозга тете жить легко судя по всему
Нифига ты олень! " смотришь в книгу, видишь фигу..."
Оленя в зеркале с утра увидишь .
Чукча не читатель. Чюкча писатель.
Как тупые люд вообще живут? Наверное счастливо, да сергунь?
Тупые люди , ты о себе самокритично
Причём здесь сколько он ест?
А , местные форумские икцперты подтянулись ))
Чё вы собачитесь как тетка трындычиха, вы рыбалку обсуждайте. Забыли уже зачем собрались
1 224
7 1095
8 1399
1
3
2 444
20 2159
9