Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859922
1554 58549
29
339
Обсуждение новости:
Сахалинская трудинспекция: работника без прививки от ковида можно отстранить, но не уволить
https://sakhalin.info/news/208564/
1554 58549
29
339
Лучшие ответы
Пассивность населения в о сознании отбирания свобод и прав поражает, отобрали уже почти все, кроме иллюзий, воры, казнокрады и бандиты из 90 х воссевшие в кабинетах и пристраивающие своих и удобных обалдел от своей безнаказанности. Скоро будут несогласных с людоедами сегрегировать в лагеря, а потом, видимо, и до ликвидации продавливать, и все при молчаливой пассивности населения, кругом одни мундиры:красные, чёрные и т. д. Новая волна фашизма против собственного населения.
Подстрекаете?
Так любой дурак может.
А у Вас есть оптимальное решение на этот счёт?
Немного почитала обсуждения...Все делятся мнением, возмущаются, но не увидела ничего конкретного. Возможно и есть конкретные предложения, помощь, как действовать. Все полностью читать не в силах. Приказы об обязательной вакцинации уже во многих организациях есть. Наверняка по-разному составлены. Формулировки имею в виду. Кто-то уже действовал против приказа работодателя? Как? Отказ писали? Или поставили свою подпись, что ознакомились и все? И на прививку просто не пойдете? Кто-то обращался в Роспотребнадзор (как работодатели так и граждане) за разъяснениями? Я имею в виду КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ и ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ, а не просто бла-бла на форуме. Кто уже начал действовать, предлагаю делиться опытом, помогать другим грамотно отстаивать свои права. В таком вопросе очень нужна помощь юристов.
Вот именно.
Очень много подстрекателей.
Нельзя вестись на провакации.
Из статистики желающих привиться больше.
Я написала запрос в Роспотребнадзор о предоставлении документа об объявлении эпидемии. На работе планируем разработать ЛНА о предоставлении работнику дня отдыха после вакцинации (мол, стимулируем людей как могём), на прививку просто не иду и все, так же,как и большинство моих коллег
А , что вам даст ответ, что эпидемию не объявляли ? Если вы думаете, что ее необходимо объявлять , поделитесь законом пожалуйста?
Потому что режим ЧС допускает некоторые принудительные действия. Но, он же и предполагает ответственность власти.
Спасибо!
Друзья, делитесь! В разных регионах и у разных работодателей в каких-то моментах могут быть отличия. Хотя смысл один. Будем замалчивать - будут гнуть как хотят.
да, нужно объединяться и делиться знаниями и опытом практическим.
По закону так и не обосновали ясно на каком законном основании отстранят и где в законе сказано, что платить не будут.
И что? И что?
Не будут платить и всё. Что делать будете?
Про незаконность не пишите. Надоело читать.
На Сахалине 100%привитых и это 200%правда ,кто хотел тот привился
Вы ошиблись - 154%
В этом "можно отсранить" и заключается суть. Можно - не значит нужно. Никто не будет отстранять работников, если они коллективно напишут отказ, ежу понятно, и для этого нужно всего 3 бумажки: 1 - приказ от компании, которым на основе постановления приболевшей на голову фунтусовой компания ознакамливает работников с её постановлением, 2 - коллективный или индивидуальный отказ прививаться от работников и наконец 3 - индивидуальное предупреждение для каждого отказника, что в случае отказа компания имеет право отстранить работника без сохранения ЗП. Все! Никого не отстранят, работодатели и работники защищены законами о добровольной вакцинации, и принуждать работодатель прививаться не имеет права (даже в больницах/садах/школах).
Из просторов сети:
"— Разрешили увольнять, потом не разрешили, но на самом деле разрешили, но не они🤦‍♂️
— Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя🤦‍♂️
— Нарушение закона, но не нарушение закона, потому что это не мы, а они, в общем сами виноваты🤦‍♂️
— Не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм уже другой, но зато не будете болеть, хотя болеть будете, если раньше болели это теперь несчитается, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная🤦‍♂️
— 60% коллективного иммунитета спасут популяцию, но не спасли отчего-то, потому что год назад уже было 60%, а сейчас почему-то опять 60%, но все теперь наоборот🤦‍♂️
— поэтому ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко🤦‍♂️
— Антитела навсегда защитят, но потом антитела пропадут, поэтому необязательно надо ревакцинироваться, хотя может потом будет и обязательно🤦‍♂️
— маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль🤦‍♂️
— локдаун не будет, но новости плохие, поэтому, наверное будет. Потому что необязательно/обязательное че-то как-то не отпускает популяцию
🥴"
Я все думал, какой срач в голове наших правителей. И вот наконец инсайд.
Жванецкий тоже также написал бы
Именно так, черт ногу сломит), мозг запудрить тупым.
Или как сказали они, "тупое население нам не нужно".
Когда фашыстские нелюди загоняли людей в бараки что бы массово их сжигать им тоже по логике прокуратуры РФ, трудовой инспекции РФ, правительства РФ, губернаторов РФ - давали добровольный выбор (заходить в барак или нет)?! Не ну а что?! Человек же сам выбирал - быть сожженым заживо в бараке или расстрелянным на подходе к нему за отказ зайти внутрь?! Человек же по их логике сам делал выбор добровольно?!
Ответ от меня: Нет! Добровольный выбор - это когда человека НЕ принуждают, не угрожают (вымогают, принуждают, пугают) наступлением негативных последствий (расстрел, сжигание заживо, лишение средств к существованию, поиски новой работы при отсутствующей финансовой подушке безопасности при наличии детей, кредита-ипотеки и прочее). То, что происходит сегодня в РФ - по сути и есть фактическое частное проявление сути фашызма. Например, фашыст адольф гитлер - считал что имеет право сжечь людей определенной национальности. А, например путинская россия - считает что может вытереть ноги о право людей на добровольный выбор. Так вот по фактическим обстоятельствам дела, с учетом вышеизложенного вынужден придти к выводу о том, что фактически РФ и ее структуры-органы (трудовая инспекция, прокуратура и прочее) являются по сути сути их поступков (в отношении народонаселения) - принципиально фашыстскими.
Это длится давно, и это правда.
Поддерживаю и подписываюсь.
Я это уже год твержу
Я это года с 2005 года твержу. Тогда сути вообще 99% населения не понимала, что у власти оккупанты, бандиты из 90-х. Сейчас, благо, "власть" сама всё делает, чтобы дескредитировать себя. Но в Сентябре мы будем наблюдать всё ту же картину - голосовать почти все будут против едросни, а победят конечно же они. Гайки с мирными митингами и протестами закрутили донельзя, поэтому выход один - силовой. Ждём, когда у народа окончательно припечёт, встаём с диванов и идём освобождать Родину от оккупантов!
Можно отстранить, а кто работать будет? Таким вопросом задаются работадатели.
Дело даже не в вакцине, а в самом факте насильного принуждения путем запугивания ,страха , что отстранят от работы. Они ведь посмотрят на результаты и поймут что так можно все что угодно делать с людьми. Что дальше после вакцины чипирование, стерилизация? Под видом той же вакцины. Когда уже народ начнёт объединятся и боротся за свои права.
Наш народ не способен боротся за свои права. Это показывает время.
Нет народа уже. Путинизм превратил его в стадо.
Народ стадом стал ещё при коммуняках.
Бороться смысла нет.
Кому не нравится и кто видит какое будущее впереди просто работают на эмиграцию
А там сюрприз - тоже обязывают вакцинироваться
Там.Добровольно.
Не-а
Буквально сегодня разговаривал с друзьями в Австралии - добровольно, если хочешь работать в определенных компаниях и на определенных объектах. Американские крупные компании также принудительно вакцинируют работников.
Они ведь посмотрят на результаты и поймут что так можно все что угодно делать с людьми.
Т.е последние 20-30-100-бесконечно лет это было не достаточно очевидно?
https://www.rbc.ru/technology_...rom_main_8
(Добавлено через 27 минут)
Недалёкое будущее: "работника без микрочипа можно отключить от системы"
P.s никогда бы не подумал, что начну верить в подобное)
Новости будущего: "Работников, отказывающихся обязательно микрочипировать свой мозг, отстранят от работы"
Это уже и не анекдот , и не фантастика.
Лиха беда начало
Коммерсантъ»: в России работают над вживлением микрочипов в мозг
Правительство России разрабатывает федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021—2029 годы» по развитию технологий нейроинтерфейсов.
https://news.google.com/articles/CAIiEBs...u&gl=RU&ceid=RU%3Aru
Да расслабтесь... это просто очередной мегараспил. Там же всё понятно - занимается этой программой дочь пу, он же на эту программу больше 50 миллиардов выделил. Сейчас за трёхлетку распилят бабло, а потом признают программу неудавшейся (как и всё в путинской россии), и будут другие пути распила бюджета искать. Микрочипы? В России? Ахахаха. Мы даже холодильники разучились делать, какие могут быть микрочипы?
Дай бог 🤗
Возможно,
Но Черепанов напилят тоже не мало
(Добавлено через 21 секунду)
То бишь на сверлят
вон, пусть на тех кто пожизненно за убийства и изнасилования детей сидят, эксперементируют. Тут я только за.
Да, сегодня уже сюжет об этом прошёл по НТВ.
Отстранить трудную инспекцию.
Проблема с сосудами, частые головные боли, холодные руки и ноги даже, когда тепло. Пока живу с этими проблемами, таблетки принимаю. Возможен ли медотвод при обследовании?
Вегето-сосудистая дистония. Такой диагноз не ставили?
Вам скажут, что вы в группе риска и вам тем более надо уколоться
Так и говорят. Штобядо стипенсиинедожила
Да человек без своего мнения уже не человек, мы превращаемся в некую биомассу у которой есть голова в которую мы кушаем, думать нам не обязательно, превращаемся в крепостных и заложников, что сверху скажут то и делаем, потому что боимся потерять работу и т.д. доколе у нас будут испытывать терпение
Если человек боится потерять работу, значит он прекрасно понимает, что грош цена его образованию, навыкам и квалификации, и что его больше никто нигде не ждёт
Кого защищает Трудовая инспекция?
Властей
Помимо основной работы, есть приличная подработка, пилю ноготки, пандемия или нет, а красивые ноготки хотят все женщины и даже мужчины.
Делаем вывод, что нет у нас власти, кто как хочет так и рулит.
По Конституции Власть - это народ. Только народ этого не понимает и пресмыкается.
есть Москва с своими указами и есть все остальные (регионы) 🤷‍♀️
Сейчас места тех кто не желает прививаться быстренько займут братья наши из далеких стран, у которых нет гражданства РФ. Как и говорил Путин Россия нуждается в притоке иммигрантов. Так нас и выживают.
Мда... Следующим шагом будет: за отказ от прививки- расстрел на месте...
Что там со стадом церемониться...
В сложившейся ситуации любой мужик должен освоить навыки сантехника/электрика/кафельщика и пойти колымить по квартирам, послав своё начальство подальше. Благо наличные деньги пока ещё не отменили.
Уже надо навыки сопротивления осваивать.
По квартирам привившихся? Или одиноких женщин? У всех остальных, получается, будет свой, домашний мужыг-колымщих
это ж как надо было постараться, чтобы народ не верил на столько верхушке и считал их своими врагами, желающими им смерти какая жуть( такого наверное в истории нашего государства не было еще никогда!
Сообщение скрыто пользователями,
11 июня от короны умер главный врач Котельниковской больницы Михаил Анисимов за полгода до этого он привился от ковида, информация о прививке (привился в декабре) размещена в его социальных сетях.
Мамкины нагибатели системы. Только в поликлиниках толпы на вакцинацию, а на митингов кроме форумских нет.
Фото очереди можно?
Можно, заходи и фотай. На выходных был во второй поликлинике и видел сам.
Да хоть заколись своей этой жидкостью : -)
После сегодняшнего собрания в нашем ТЦ я понял, что началась война против населения РФ.
Сити-Молл впереди планеты, Резницкий берет под козырек. У арендодателей свои мотивы: свой коллектив, отношения с властью и т.п.
администрация не допускает к работе?
да августа все, именно все должны привиться. АВ еще новость - покупателей без справки о прививке не обслуживать. тоже с августа
Это тоже на собрании говорили? Сейчас у продавцов проблемы с покупателями из-за маски,много чего от них можно выслушать,не понимая что штрафуют из-за этого. А с прививками так вообще трындец будет.
Вопрос - а на основании чего я должна распространять свои первональные данные, если я не хочу? Или торговые центры лично отменили 152-ФЗ? Не знала
Не должны вы показывать что-либо продавцу.
А если пойти на рынок, вместо торгового центра?
Не обслуживайте 😂 больно надо!
Опять страха нагнать решили? Если я не вхожу в области где необходима прививка, тогда как? Трудовую с собой носить?
покупателей без справки о прививке не обслуживать
Они там чё курят?Ну не хотят денег, ради Бога
От денег зависимы вы, а не они. Они найдут продавцов с прививкой или с медотводом и продолжат свою деятельность, а вы будете сидеть дома без денег...
(Добавлено через 1 минуту)
Про покупателей хрень полная. Покупатель должен быть в маске, не более того...
т.е. теперь в каждом магазине на стенде Уголок покупателя, помимо лицензий и пр. будут висеть сертификат прививок или медотвод? Я смогу теперь у каждого продавца требовать сертификат, как и он у покупателя?
Вы ничего не можете требовать - это не ваш уровень. Также как и от вас, кроме маски, ничего не могут требовать...
Да, все взаимосвязано.
Странный народ у нас, каждое утро дышит загазованной гарью, ест непонятную пищу с кучей Е-добавок, пьёт воду из пластиковых китайских чайников, бухает пойлом непонятного розлива, но убить всех должна именно вакцина
Так вот это прямая обязанность Роспотребнадзора, а они х страдают
Убивают такие индивиды, которые не понимают, что по большей части люди против принуждений каких либо то ни было!
Абсолютно согласна! Дело не в самой вакцине, по большому, а в том, что лишают права выбора.
Бахать каждую пятницу, пить все что горит - норм. Вакцина - ой, а что за состав ...
Бахать и пить как вы говорите - это личный выбор каждого!!! А вакцина- это принуждение! Не путайте понятия
Сравнили ж.опу с головой
ну в довесочек
Смотрим на ситуацию объективно: принуждая делать прививки, работодатель изменяет условия трудового договора работника, о чем он должен письменно предупредить его за 2 месяца и подписать с ним дополнительное соглашение, обязавшись взять на себя ответственность за последствия, если что-то пойдет не так и работник умрет. Более того, он должен направить работника на медобследование перед вакцинацией, потому что если у работника есть противопоказания, то вакцинироваться ему нельзя, так? Иначе, если работник опять же умрет, то работодатель, принудивший его вакцинироваться, должен понести ответственность. По-хорошему, и тест на антитела работодатель должен сделать за свой счет - это же ему надо, чтобы работник либо вакцинировался, либо, если у него противопоказания или начилие антител, то нет. Но то, что происходит в данный момент, к ТК не имеет никакого отношения. Это расчитанная на дураков профанация.
Все вы верно говорите, но есть одно НО! По крайней мере личный опыт: заявка на получение вакцины подразумевает добровольный выбор, т.е. говоря русским языком вас никто не обязывает. Поэтому вся ответственность ложится исключительно на вас самих
Значит, работодатель не может вынуждать ее делать
А он и не вынуждает, просто даёт выбор либо добровольно на прививку, либо домой без содержания 😁
Ничего работодатель не должен.
Загрузить ещё
44 2201
2
2
75 6209
5
34
2 1242
2 329
1
226 12021
38