Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1859879
16 987
1
10
В Китае десятиэтажный дом построили за сутки
В Китае одна из строительных компаний собрала здание в 10 этажей за 28 часов 45 минут. Дом был построен с использованием системы сборных конструкций Living Building.
Особенность этой системы заключается в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет те же размеры, что и транспортный контейнер. Это позволяет очень легко транспортировать его практически в любую точку мира, пишет New Atlas.
Модуль состоит из конструкции из нержавеющей стали с проводкой, изоляцией, остеклением и системой вентиляции. Чтобы собрать здание за такое короткое время компания использовала небольшую бригаду строителей и три крана.
16 987
1
10
Строительство начинается с первого забитого колышка и далее либо котлован, либо сваи. А что ты озвучил это сборка модульного дома на готовых коммуникациях.
в южно-сахалинске участок дороги в 300 метров ремонтируют 2 года. и тоже одной бригадой.
Изготовление дома занимает 8-10 месяцев. За это время выполняют подготовительные работы на площадке... Фундамент, коммуникации.. А так все верно...
https://innovation.24tv.ua/ru/...o_n1661597
Это из тех, которые потом падают как карточные домики?
Так у них эти дома не на пол века строятся, через лет так 5-7 их снова снесут и на их месте новые построят. Вот только жители этот момент строительства ожидают кто-где, многие палатки рядом со стройкой ставят и живут там целыми семьями. Только этого но в одной новости не увидите, это не туристический Китай и не для всеобщего обозрения ))
пару лет простоит
А сколько нужно времени, чтобы поставить три крана и затем разобрать и вывезти их? В СССР тоже так устанавливали рекорды. Загоняли 20 человек помощников для одного Стаханова, но все лавры доставались ему.
Так это они в Октябрьском подсмотрели у Сферы. Там так же, ящики из ОSB друг на друга поставили сверху сборную крышу из готовых модулей и закрыли утеплителем с сайдингом.
А нас хрещевки за 5 дней строили. Нашли чем удивить. Это было больше 50 лет назад
Не вспомню про хрущёвки, но пятиэтажку по Горького 20 строили со скоростью 1 этаж в сутки. Сам видел. Жил Тихоокеанская, 4 кв. 36.
И потом полгода ведь делали отделку с коммуникациями.
Николай Николаевич, наверное так и было, но сам дом строился именно в таком темпе. Из окошка нашей квартиры было всё отлично видно.
Туалет?
И можете доказать?
Он мамой клянётся.
https://www.nature.com/articles/ncomms15112
С помощью Biobag разработчикам удалось на протяжении четырех недель обеспечивать нормальное развитие овечьих плодов со 105–120 дней вынашивания (это примерно соответствует 22–24 неделе человеческой беременности). К концу пребывания в устройстве ягнята мало отличались по развитию от животных, выношенных в матке до такого же срока. Повреждений мозга и легких — наиболее уязвимых органов недоношенных — у них не наблюдалось.
Прыжок к "искусственной матке".
Вопрос… (читать далее)
2 247
2
Произошел прорыв в деле самого странного авиационного происшествия, когда пять военных самолетов США во время тренировочного полета в 1945 году исчезли в Бермудском треугольнике вместе с экипажами.
Согласно вышедшему новому документальному фильму, частное следствие по делу Бермудского треугольника продвинулись, как никогда ранее. Об этом пишет Express.
Бермудский треугольник – это область в Атлантическом океане на площаде 500 тыс квадратных миль. Он лежит от восточного побережья США до Больших Антильских… (читать далее)
10 470
6
Компания Porsche стала инвестором стартапа Isar Aerospace, сообщает Daily Mail. Эта фирма из города Оттобрунна занимается разработкой ракет-носителей, предназначенных для транспортировки спутников на орбиту Земли. Первый запуск планируется в конце 2022 года.
Сотрудники Isar Aerospace утверждают, что с их ракетным аппаратом Spectrum запуск спутников будет дешевле и мобильнее, чем у конкурентов – Blue Origin, SpaceX и Virgin Galactic. Для этого компания намерена автоматизировать производство ракет и… (читать далее)
6 241
3
mir83
0 32
Эксперты ВШЭ назвали Россию «опаздывающим производителем» в сфере развития передовых технологий. Сегодня РФ находится на периферии рынка, являясь лишь поставщиком сырья и полуфабрикатов. При этом страна все же является лидером в областях ядерных технологий и вооружения, однако этого недостаточно для того, чтобы стать крупным глобальным игроком.
11 508
4
10