Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859857
41 5618
1
17
41 5618
1
17
Лучшие ответы
Если я был три дня , две ночи на рыбалке, то 9 штук вести нельзя. Дано природой на пропитание почему одни на этом зарабатывают а других наказывают, что за социальное расслоение общества, дискриминация по положению простолюдина и власти.
С чего вы взяли, что везти нельзя?
Почему нельзя по условиям промышленников покупать лицензию? Сколько у них? 30р за хвост? Почему для одних 30 за хвост, для других от 150?
Если я не собираюсь ловить рыбку, то как свою "долю" отдать другим?)
Присутствовать рядом
т.е. написать какую-нибудь бумажку, что типа такая-то такая-то находясь в трезвом уме и твердой памяти, безвозмездно, отказывает свои три шт рыбы в пользу такого-то такого-то, не прокатывает?
Сами решим где и как ловить.
А москвичам сколько?
Московские чиновники разъясняют коренным сахалинцам, как им ловить рыбу
кто-нибудь на сайт скту заходил? там один участок в охинском районе? морской рыболовный участок охинского района выделенный для любительского рыболовства с использований ставных сетей??? прикол что-ли такой? это я что-то не понимаю, или издеваются?
Там файл скачивается и в нем по округам написано где ловить и есть ли на том участке пользователь
А если нет пользователей? То что?
файл скачал в ворде, там один участок в охинском районе ("рыболовные участки для организации любительского рыболовства")
А если четыре, одну надо выкинуть?
Ловили ловим и будем ловить где хотим как хотим и когда хотим.
3 хвоста на человека? У меня на одни котлеты нужно не менее 10! А ещё лосось наварить на зиму надо и на засол хотя бы 50-70 шт... И это самое меньшее что мы семьёй съедаем! Пусть масква сама по своим правилам ловит! Я буду ловить сколько мне надо! Потому что всё, что я поймал, несу домой. Я так вырос, и так мои родители делали, и деды... И рыбы было вдоволь.
Я конечно тебя поддерживаю. Но столько есть. Ничего не слипнется?
Ходите каждый день семьёй, муж, жена и ребенок в день 9 хвостов, 10 дней, 90 хвостов. Меня смущает другое, участки небольшие, но расстояние между сетями 100 м., если придёт 100 человек, как им ловить? И как у рыбопромышленников взять заявление на установку сети в его промысловой зоне не разъяснено,а если он откажет?
Мы ловим не на выделенных участках, а там где есть рыба.
Сима в магазинах по 500 р за кило. Она же запрещена к вылову. Как так ?
Согласен,причём видно,что вся сима ячеённая сетью.Следовательно выловлена браконьерским способом.Но те,кто должен это отслеживать,закрывают на это глаза.Видимо неплохой куш имеют с этого.А простой спинингист или поплавочник,сразу попадает на штраф.
Сима такая рыба: вы её видите, а полиция-нет.
Только не говорите, что полицейские чины куплены браконьерской мафией. Этого не может быть в нашей стране НиКоГда!
Чо, в масках ловить?
и с аквалангом можно ласты одеть...
Общественный ресурс принадлежит всем. Не должны сахалинцы и курильчане спарашивать разрешения у барыг, захвативших берег по оккупационным "законам" ими же и сочинённым.
но спрашивают.
Сообщение скрыто пользователями,
Каким образом общественный ресурс присвоили частные лица?
Мы живем давно не при СССР ты как гражданин страны можешь взять в аренду кусок берега и выставить невод, ты как гражданин страны можешь взять в аренду кусок реки вложить туда 100 - 500 миллионов и выпускать малька с условием что большую часть возрата ты забираешь себе как для закладки так и для коммерческих целей - получение прибыли.
Ты как гражданин можешь ныть на форуме ничего не делая и требовать какой то халявы ... говоря что все общее ... забудь СССР забудь слово народное или общее. До вас до сих пор эта элементарная мысль не доходит ?
Вы, раболепный слуга захватчиков, другой системы не знаете?
(Добавлено в 02:55)
Почему я должен забыть слово "общее"?
Вам это понятие не понятно?
(Добавлено в 02:58)
Понятие общечтвенной собственности доступно только Гражданам, а не гопникам, типа путина или чубайса. Вы из них?
Каким людям волю дать? Вы кого имели ввиду?
Я думал разьяснять не придется ... обычным людям, русским людям, все тем же которые деражат станы заводы сидят в думе у власти все те что в верховьях рек порят рыбу на икру .. чем они отличаются от вышеперечисленных ? Еще раз говорб и от своих слов не откажусь .. дай щас волю ловить рыбы столько сколько хочешь все реки за год вырежут в 0.
На выборы собрался с такими лозунгами? По твоей схеме вырежут еще больше, чем при регулируемом промышленном рыболовстве!
Вы считаете, что тотальное истребление ВБР браконьерами-рыбопромышленниками это регулирование?
И почему вы решили, что вылов ресурсов физ.лицами не поддаётся регулированию?
И почему вы решили, что вылов ресурсов физ.лицами не поддаётся регулированию?
Сам себе противоречишь-
Не должны сахалинцы и курильчане спарашивать разрешения у барыг,
Для контроля должны существовать государственные органы.
А не вот это: " любительское рыболовство должно осуществляться гражданами с согласия юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей), с которыми заключены договоры пользования данными рыболовными участками".
По твоей логике на каждом участке должен стоять рыбинспектор и наблюдать за ловом...???
Бытового "браконьерства" меньше не станет. Почему? А потому что нужно не определенные участки выделять для вылова трех хвостов, а разрешать ловить повсеместно по побережью. Или как себе умники эти представляют, что едет человек отдыхать например в Остромысовку в Долинском районе, и чтоб поймать 3 штуки для ухи он должен рвануть в район реки Найба, поймать 3 хвоста и лететь варить уху назад в Остромысовку? Конечно никто и никогда так делать не будет, а пойдет и выловит эти три хвоста с камней блесной, став при этом браконьером.
ваще то эти участки выделены для ловли сеткой.в других местах где можно находиться на водоёме лови спиннингом,удочкой думаю слова не скажут.по крайней мере по трассе когда тормозили ничего не говорили.сказал на спиннинг поймал.если канеш там мешок будет да и сетка незарегистрированная тогда начнут копать.откуда,куда и зачем.
И для удочки. Да и я скорее о самой ситуации.
Совершенно верно!
105 8682
126
4
34 5978
195 12321
17
2
28 2350
2
8
41 3907
1
1