Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859836
83 5739
58
83 5739
58
Лучшие ответы
Прекрасное интервью. Очень познавательно. Прочитал с большим интересом.
Осенью в Дальнем видел как ворона несла что-то в клюве и села на уличный фонарь и тут же бросила ношу вниз (я мимо проходил). Пригляделся - лягушка, еще шевелилась. Ворона снова поднимает её и с высоты опять бросает. Как орлы зайцев
В Тае слышу звук знакомый, о, ворона страшная, облезлая на пальме сидит, не то что наши, что не ворона то орёл
В 2002 году удивило, что в Гималаях всё чужое - а вороны наши
И размер-окрас, и каркают как в Южном, и колбасу украли.
Интересная статья. В эту субботу с дочерью ездили на рыбалку на юг на Санго. Обратно едем, за Озерском перебегает лиса дорогу, сверху, чуть выше метра, летит ворона и нападает на нее налетами. Сразу вспомнилась басня Крылова "Ворона и лиса". Всегда с работы забирала мужа. Работал водителем на свиноферме на Лесной улице. Ходил всегда с палкой. Было регулярное нападение ворон.
Наблюдал как вороны сидя на ветке над тротуаром, ждали проходях людей внизу. Когда те проходили, они бомбардировали своим гуано. И весьма успешно.
В Сев-Куре ( Северо-Курильск ) жил-был вОрон Яшка. Сядет на верх столба, наблюдает за прохожими мужиками ( именно - только за мужиками !!! ).
И если кто-то зазевался, он вниз, и срывал с его головы шапку. НО - шапки таскал только дорогие - норка, калан, соболь, и другие. Зайцы-кролики его не интересовали вообще !!! НО - посидит с шапкой на столбе, да и бросит её вниз ( игрушка его была очередная ). С самого раз сорвал шапку - пришлось наблюдать куда полетел, туда идти, ждать "возврата"...
Не знаю, где и как он там сейчас, жив ли...
По идее они дольше нас живут.
У меня сойка прилетала всю зиму. Пожрать в кормушку. Мяукала-дразнила кошек. Каркала-смущала ворон. А потом я услышал крик чайки,который она издавала. Это она дразнила пролетающих в вышине чаек.Способности до конца не изучены,возможно и гавкать умеет,но лето-она редко прилетает. Сойка-ближайший родственник вороны.
В парке была пивнушка "Палуба".Там ворона обитала. Садилась на столики, выпрашивала еду и пивко могла попить. Монетки любила.
Ну может это та что просила хлеба? Я же помню - "Дай хлеба".
(Добавлено через 1 минуту)
ps: насчёт пивка не знаю, но водку они ого-го.
Ворон Яшка. Крыло было подбито. Бывало, напьётся пиво с рыбкой солёной, а потом сушняк. Залезет в лужу и пьет воду. Да прямо в луже и засыпал. Вытащишь его, положишь на травку под берёзку: "Опять ты, Яшка, нажрался."
Точно, Яшка. Блин, реву.
Он с крылом подбитым-то еле летал. А как "нажрется" - вообще катастрофа.
Кремль
Видел в городе ворона летела и в клюве бачок трёхлитровый из под майонеза
Моего товарища они-она-он навернули бутылкой из под пива. Сверху. По башке.
Я же ниже написал - они типа злых детей. Умные. Но шутки злые.
В 90-х некоторые вороны вили гнезда из алюминиевой проволоки.Много кабеля валялось.
Да они умнички.
В селе. Быков ворон просто немерено, задолбали по утрам! Бери хоть пулем и растреливай их
Как то ездили на рыбалку на Ульяновку по отливу, по дороге насобирали много всяких ракушек, спизулу, гребешок, трубача, приехали, быстренько перекусили, половина ракушек почистили, остальное оставили в открытом виде в тазике, съели и ушли на речку на рыбалку, вернулись через часа 3-4, и все что мы оставили было раздолбано в пух и прах, ВСЁ !!! Ни одной не осталось, причем некоторые ракушки были довольно солидные по толщине!
Интересная статья, но мне не нравится деление на вредных и полезных птиц, насекомых, животных и т.д.
Вроде в статье нет такого разделения.
Промелькнуло там разок это слово, тоже задело...
Наблюдал как то как вороны на голубей охотились, притащили с помойки пол буханки хлеба и на него голубей приманивали.
Я в позатом году наблюдал ка кони голубя поймали и несли. В общем две вороны в воздухе его атаковали, потом когда он упал на земле добили. Потом одна взяла в клюв его и полетела в лес, вторая следом. И вот одна пронесет немного, бросает его, а другая подхватывает и летят дальше. И вот так одна перехватками утащили его в лес.
Кони?!
Какони
Да ладно, понятно же. Лошади.
в ютубе видел как ворона брала кусок картона ,забиралась с ним на снежную горку и скатывалась на этой картонке. и так многократно. развлекалась так сказать!
Статья класс
Мне раз вломили п... ы😂 я нашла птенца под леп и бежала с ним домой, меня догнали😂
А кончилось чем? Бросили птенца? Любопытно..
Нет, не бросила, домой принесла, ещё батя сверху вломил😂, отец лез потом на леп и возращал птенца, ему тоже досталось, матерился капец, ну вернули, хотя птенец сам упал наверное)))) мне было 9🤗
Леп - это такая порода растения?
Извиняюсь с ошибкой написала. (не леп, а ЛЭП))))
Ли́ния электропереда́чи (ЛЭП
Седина в проводах от инея…
ЛЭП-500 – не простая линия,..
Пахмутова,Добронравов
Интересно! Спасибо за статью! 🙂
Красивые они, носатики)
Удивительные птицы. Хитрые и очень умные. В прошлом году на Шмидте, пока все спали, перетаскали у нас все яйца, одна упаковка осталась. Хотели утром яишенки мы пожарить . Отодвинули крышку с казана и доели борщ
Своеобразные эти вороны, отношение к ним неоднозначно, на моих глазах два раза голубям живьём головы откладывал, играться любят, как то минут десять наблюдал, как ворона по лобовму стеклу каталась, словно на горке, умные, смотрел как то сюжет о них, берут грецкие орехи и бросают на площадку автошколы, чтобы разбить, а другие на пешеходный переход регулируемый, зелёный загорелся, пошли орехи трескать.
(Добавлено через 35 секунд)
Отклёвывали
Интересная и познавательная статья. Спасибо👏👏👏
Занимательно. Спасибо за такую разгрузку!
Хочется больше узнавать о местных обитателях! И не в энциклопедиях, а вот так, слушая и читая практиков и местных жителей.
Вороны, особенно дикие, потрясающие птицы. Умнейшие. И благородные. Зоопсихологи их уважают за интеллект, и даже животные их уважают, причём хищники. Вороны умеют общаться со всеми, их каждый понимает с первого раза. Такие межвидовые "узелки")
Да, я с ними разговариваю. В начале 2000-х ездил соло на веле в Лесное - меня всегда сопровождала птица. Болтали. Чесслово, я тогда не пил!
Ночуют они действительно интересно. Я еще подметил одну деталь, что они выбирают такие места, где елки стоят погуще, и лес потемнее.
Очень интересная статья
А восточная чёрная летает в Японию?
Обожаю ворон. Постоянно с ними общаюсь. Они же как дети. Летучие дети, злые, но с ними можно найти общий язык.
Что говорят, какие новости, что там в Японии, еда вкуснее?
Да фик там. Противная пресная еда. Всегда там хожу с рюкзаком полным специй. А новостей нет - я же тут, на Сахалине. Возвращаюсь домой и отъедаюсь нашей нормальной корейской едой. Ну и русской. У нас хлеб это хлеб, а у них вата какая-то. Вот только у австралийцев был нормальный хлеб. Но дорого пипец..
Ооочень интересно! Из детско-юношеских воспоминаний: на берегу реки варили уху, отвлеклись. Через час в котелке не было ни одной рыбёшки это уже потом мы из палатки наблюдали, как вороны подлетают и выхватывают из ухи рыбу. Или проклёвывают консервную банку. Или потрошат пакет с бутербродами.
Потом было время, много лет ходила на работу мимо одних и тех же мусорных баков, часто видела там ворону ( или ворОна, не суть), один раз угостила птицу печенюшкой. Потом ещё раз. В общем вошло в привычку носить с собой какую-нибудь съедобную мелочь. И ведь она почти каждый день сидела, ждала, даже какой-то "привет" голосом говорила)) или это было спасибо?
(Добавлено через 2 минуты)
А как они дразнили моего пса в лесу! Прям "вау-вау" и над головой низко-низко пролетает, а он, дурко молодое, аж заливался и подпрыгивал, пытаясь достать)))
В охинском парке они собак третируют, такой ор поднимают - мол, а ну пошли отсюда. Еще они их используют для охоты на бедных бурундуков. Ждут, когда собака загонит бурундука на дерево, и там уже ловят несчастного грызуна
Еще они скинут бурундука собе, та его задавит, а они уже потом его едят
Ничоси! Про такую охоту первый раз слышу!
Ой, как они издеваются над собаками это пипец. Именно дразнят, балуются.
Инстинкт. Надежда на оказию. Животное совершит ошибку,сломает лапу,станет добычей.Просто спугнет мышь какую-нибудь. Баран со скалы свалится. Провокация на опасные ответные действия.
Люди тоже такие есть.
Инстинкт.. Не забуду как со мной ночью шли от мыса Анива до Белого Камня 4 лисицы и медведь. Ждали что я разобьюсь. А вот фик им.
Так вот куда мои брюлики и золото делись - в воронье гнездо!
Это изумительные птицы. Очень-очень умные. Они умеют считать - ну вот я в лесу каркнул - он-она в ответ. Потом два раза, три и т.п. - до семи мы досчитали. Я помню как во время тайфуна они соревновались - кто дольше продержится над антенной. Они не садились на неё, они просто парИли над ней. Ну и - я собирал папоротник на Плоской, а там была куча их гнёзд - они меня шлёпали по башке крыльями, отпугивали. Крыльями, не клевали! Вытащил пистолет, просто показал - ша. Собирай, мужик. Умнейшие. Я уж молчу про ворону на Горном Воздухе которая в 80-х годах говорила человеческим языком "Дай хлеба". А уж этого моего собутыльника не забуду - несколько лет мы с ним-ней пили водку..
Показывали как-то фильм про курильских ворон. Там их учили из баночек разных цветов корм доставать. Так они быстро соображали, где жратва есть, даже когда банки меняли местами...
За дачным участком (2 Падь) вороны на большой старой лиственнице устроили гнездо, живут там несколько лет."Охраняют" наш и соседский участки. Мы им оставляем угощенье в одном месте, это у нас "столовая для птиц", но вороны не позволяют другим птицам приближаться к кормежке, это их воронье хозяйство.Однажды наблюдала драку ворон с чайками, больше чайки не показваются на территории ворон. По отношению к нам миролюбивы, вот в городе несколько раз видела как вороны налетают на людей, клюют, тоже отстаивают свои владения.
Ну говорят что кого-то клюют. Меня нет. Меня собаки не кусают, вороны не клюют. Кошки любят. Я наверное воняю чем-то родным.
И продолжаете
Не, я ща в парке редко бываю. Но думаю что да, угадает.
Очень интересно,вороны ж наши соседи.Спасибо Андрею Здорикову-он настоящий фанат своего дела.
Очень интересно. Неоднократно наблюдала военные действия между орланами и воронами. Орланы просто бесят ворон своим существованием. Ворона не упустит случая, чтобы погонять орлана, просто сидящего на столбе или какой-то возвышенности. И хотя орланы в большей весовой категории, чаще всего они отступают перед наглым соперником, предпочитают не связываться. Еще наблюдала случай с воронами, свившими гнездо прямо возле дома. Ворона уже сидела на яйцах, когда вышел глубокий циклон, сильно похолодало и пошел снег. Ворона мужественно пыталась сохранить кладку, но не удалось. В каком-то отчаянии ворона расшвыряла свое гнездо, все это сопровождалось жалобными криками, смотреть было жутко. Потом вороны улетели и больше никогда здесь гнезда не создавали.
Я тоже наблюдал их войны. ..А ещо.. А есчё идём мы с подругой ранней весной на Красную. И тут из кустов блеяние. Ну чё - медвежонок наверное. А рядом конечно же мама. Мы в непонятках, в панике - назад идти или уж там метров 200 осталось.. И тут из кустов вылетает ворона и откровенно над нами хохочет. Блеет и хохочет.
Задолбали эти вороны! Спасать невозможно с открытыми окнами! В пять утра каркать начинают. Когда уже их всех перестреляют!?
Меня так же люди раздражают.
Как думаете, ваш метод поможет?
А тебе люди тоже под окнами в пять утра каркают? А вот вороны да, мало того что каркают вечно, помойки разносят, вечно грязища из пакетов и мелкого мусора. Два раза гнездо вили, охраняли, на собак налетели, детей.
Люди хуже ворон.
Вы, например. 🤷🏻‍♂️
Вы лучше расскажите, что случится с городом, когда закроют городскую свалку? Куда полетят утром все эти сотни тысяч ворон? мне кажется что город будет оккупирован ими. Все помойки будут разгромлены ими
Хочу узнать за что минус
Знаешь - а удивительно. Я несколько недель назад бродил по старому кладбищу - вороны раньше там "работали". А нет их. И еда на могилках целая. Ну вот так. А я же помню - их тучи летели утром с Плоской на кладбище, а вечером домой.
На кладбище наблюдали, как ворона разворачивала лапами, помогая клювом, канфеты и поглащала их😂
КОнфеты. Да блин.. Да я же живу рядом.
Теперь они нас в Троицком на дачах будут "радовать", обучая молодь косить всё подряд на грядках. И лук, и зеленую клубнику🙈
Они там ночуют. По утрам улетают огромной стаей в сторону свалки. Или на "ласточку".
Так вот нет же. Перестали.
Надо ночью на старое кладбище идти и смотреть ворон
А мы ходили с подругой.
135 9766
7
35
36 5244
1
24
20 1470
1
220 14189
38
11 858
6