Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1859823
84 2418
5
2
Ну что, господа, к этому все шло целый год и вот... Минтранс направил российским авиакомпаниям письмо с требованием обеспечить на своих онлайн-площадках по продаже билетов возможность авторизовываться пассажирам по сертификату о вакцинации против COVID-19.
Данные о вакцинации должны браться с портала госуслуг.
В Минцифры сообщили, что новое правило может быть распространено на все виды транспорта.
Другой источник в крупной российской авиакомпании сообщил, что вопрос использования сертификата о вакцинации при покупке билета действительно обсуждается.
От себя напомню, что этот вопрос решался с прошлого года и основной задачей была автоматизация перелетов между странами по электронным прививочным сертификатам.
Видимо готовимся к этому шагу, для начала снизив риск передвижения по стране.
И тут купленный сертификат не поможет, как это доказывали некоторые дамы и один мужчина, живущие не в век высоких технологий.
(Добавлено через 2 минуты)
https://rbc-ru.turbopages.org/...ium=mobile
84 2418
5
2
За подделку сертификата, а это документ, могут и статью дать реальную.
Спасибо, не надо, мы пешком пойдем всей семьей
А вот где логика? Почему тогда справка только от ковида? Давайте тогда чтобы были справки о прививках всех возможных заболеваниях!
Что, что непонятно-то? Без маски продукты не купиш, без вакцины останешься без работы (средств существования), не сможешь никуда поехать! Что дальше? -А дальше "добровольная" чипизация с теми-же последствиями в случае отказа! Аналогию нужно продолжать? p/s: только-что! На вестиFM, идёт обсуждение: вакцинировать всех до осеннего голосования (я так пологаю о недопуске не вакцинированых)
Чипировать прям в мозг будут?
Ещё и счётчик партнёров будут ставить
И такой документ у продвинутых имеется, называется либо паспорт профилактических прививок, либо сертификат профилактических прививок, в котором делаются отметки о каждой прививке.
Вы понимаете, что если это всё вкалывать в себя, своего имунитета ни когда уже не будет! И человек просто напросто не выживет.
Как было замечено в соседней теме: мы понимаем, а ты учи матчасть, курица!
В нашей стране всегда можно найти выход из любой ситуации
Думаю, что для тех кто не привит надо будет просто грузить ПЦР тест(или как он там называется), вот и всё. Или тест или сертификат. Что есть то и грузишь.
И спокойно летишь.
Ну а что вы хотели. Россия провалила полностью вакцинацию, в основном из-за недоверия народа к власти (вот показатель, это не выборы, не подделаешь). Процентов 10-15 привилось всего, против 86 в Израиле например. А такой маленький процент реально не влияет на пандемию. Поэтому что б хоть как то спасти экономику будут заставлять ибо по доброму им никто не верит.
Логический шаг - нет сертификата, нет самолета.
Володя, а давай вообще Конституцию упраздним.
Логичней сделать так что б народ верил власти.
Зачем? Всегда будут недовольные властью.
Но есть большая разница недовольных 10% или 90%.
А кто сказал что нынче 90 процентов недовольны властью?
Я не знаю, кто тебе это сказал?
Но есть большая разница недовольных 10% или 90%.
Хаврошка 10:59
Кто писал про 90 процентов недовольных?
Я еще и про 10% написала, ты их проигнорировал? Не вижу, чтобы я огласила где-то количество недовольных. Зато вижу, что один невменяемый написал, что абсолютно не за чем делать так, чтоб народ верил власти.
Мне вообще до власти дела нет, мы друг друга до сих пор не беспокоили.
Это не значит, что все 140 млн человек хотят жить так же, как ты.
Большинство хотят жить не по способностям, а по потребностям, всё и сразу, но коммунизма нет.
Не надо судить всех по себе, называя себя большинством.
Меня то как раз, все устраивает, моё образование и способности соответствуют моим расходам и потребностям, не жду манны небесной от государства, чтобы начать верить ему, прежде всего у меня вера в себя.
Что к чему, не поняла, но очень рада за вас.
Именно в этом твоя проблема, ты не понимаешь.
С чего ты взял, что для меня проблема не понимать всякую ерунду? Может это для тебя проблема, раз ты о ней пишешь?
всякие там конституции, права и прочие типа ценности в топку
Поможет купленный цифровой сертификат. Лично я против подобных вещей, но увы это реальность.
Вы видимо по работе с госуслугами не сталкивались никогда. Сопоставив число поступивших вакцин и провакцинированных в одной поликлинике, а это можно будет сделать по щелчку мыши, можно будет с лёгкостью найти тех кто продает, это уголовка. Думаете многие медики пойдут на такое?
Ну да, водительские покупают, медосмотры покупают, настоящие дипломы покупают, места в думе покупают, а прививку купить не получится
А потом те кто покупают ещё и поют, что власть плохая)) ну ну
Ежегодно же прийдется покупать
Ух ты, а из телевизора не так давно врали, что от спутника иммунитет минимум на два года, а может и больше
Чего тогда Собянин через год повторно вакцину колол, понравилось что-ли
Действительно...
что там найдут по щелчку, если я куплю у медсестры ампулу, которой она меня типа уколола?
Вам не не продадут, так ее не используют. Следовательно количество ампул не равно количеству привитых. А вы думаете, как наркотические ампулы считают )
Вы не как не врубаетесь, что все что сомнительно, делается тэт а тэт в кабинете. Все что там происходит, происходит меж 2 людьми. Без свидетей. И понятно не все это могут. Только те, кому сестра доверяет. Вы как будто первый раз родились.
При вакцинации в кабинете оба раза было 3 медика. Всем платить?
А что, везде 3 медика? где-нибудь в Шебунино или Ольховке на ФАПе по 3 медика каждый день принимают? или вы в расчет не берете мелкие нас. пункты? А вообще, если вы не умеете и не понимаете как это делается, то конечно можете с плакатом ходить и деньги всем предлагать.
Не умею и не хочу. Ни разу в жизни ни взятку не давала, ни платила за фуфло. И привилась добровольно и осознанно.
Молодец. Я вот полностью на серьезе, без всяких там. Молодец. Но то что Вы такая, не говорит, что все такие. А реальность такова, какова есть.
Да это вы простого не понимаете. Все что нужно, это найти нужную медсестру прививочного кабинета. Прийти, сделать все необходимые записи, войти в прививочный кабинет. Там м/с наберет дозу в шприц и спустит ее в канализацию. Все. Вы вакцинированы и есть цифровой сертификат. Я лично знаю людей, что именно так привились. Правда не в южном. Ездили на север.
А если бы вы привились, вы бы возможно не заболели.
А я и привилась. И вся семья. И я лежу болею. Увы. И заболела и муж от меня заразился и сын вчера затемпературил.
Правда? Вы успели сделать оба компонента?
Антитела не проверяли? Если это не ложь, это печально. Хотя раз вы дома лечитесь, то видимо легко болеете. Выздоравливайте. И ответьте пожалуйста.
Я не проверала антитела. Мне как то это не интересно, только деньги и время тратить. Болеем мы дома, но скажу вам мало хорошего. Тяжелее чем грипп. Дай бог без осложнений обойдёмся.
Здоровья вам.
6 Июня 2ю прививку сделала.
Получается что 3 недель не прошло.
Легкой вам болезни и быстрого выздоровления.
У меня может срок от прививки маленький. Муж привился в январе. Наверное уже слишком большой.
А вот это совсем печально. Мы как то уверовали в прививку, антитела высокие. А получается, надо все равно соблюдать меры безопасности.
(Добавлено через 26 секунд)
Мы тоже в январе.
Вы знаете, я в больнице работаю. Так вот пришлось работать в разгар этого ковида. Каждый день среди ковидных. Брала мазки у больных. Пол коллектива позаболели. Пахали за 3х. Потом в красной зоне работала. И все нормально. А тут вроде все более менее стабилизировалось. Привилась и заболела.
Вы не в отпуск случайно пошли? Мы с знакомыми замечали: работаешь, работаешь, держишься, пошел в отпуск - заболел...
Нет. С работы на больничный пошла.
Странно все это. Непонятно.
(Добавлено через 13 минут)
Собянин сказал, что индийский штамм более агрессивный и поэтому привитых должно быть больше, потому как и привитые болеют. У нас не определяют штамм?
Медикам это зачем?
За деньги. Но установка камер лишит медсестёр этих денег.
не поможет. научатся незаметно подменять ампулы на витаминку.
Вы думаете все процедурные кабинеты, всех ФАПов оснастят камерами?
Оснастят, даже не сомневаюсь.
А я вот очень даже сомневаюсь. Даже если это и произойдет, то оооочень не скоро.
Да элементарно. У м/с есть родня, друзья и т.д антипрививочники. Крайне сложно отказать. И деньги. М/с прививочного кабинета не самые богатые люди. Особенно на периферии.
Понятно что с челом с улицы никто связываться не будет. Но ведь этим способом и пользуются те, кто может.
Контрольная закупка и прощай должность.
Ну, в принципе так же и с взятками чиновникам-«контрольная закупка и прощай должность» (и то про должность под вопросом часто). Но почему то вокруг это происходит?)
Кто поедет делать контрольную закупку в Бошняково, Быков и иже с ними? Для этого нужно основание, а кто будет сам себя сдавать? И не нужно держать м/с за идиоток делающих это на право и лево. Вы что, реально верите что никто не покупает прививки? Вы в какой стране живете?
ну в Холмске же делали, правда не на вакцину, но все же )) прокуратура и другие надзорные органы переодически проверят все больнички
Проверяют. Но никто и никогда и нигде не проверит, уколола вас сестра или нет. Сестра не дура.
Ну почему же, я реально знаю, что всегда найдутся люди жадные до денег. Но так же точно знаю, что их немного и они трусливы. Прижмут и всё станет не так просто. Никому не хочется работу терять за ваши 2 тысячи. Тем более в деревне
За мои 2000 тысячи никто не потеряет. Да и за чужие тоже. До сих пор никто не потерял и дальше тоже.
Быков, двор, пьяный за рулем, попался сотрудникам ГИБДД. Как они туда приехали? Так же приедут и в больничку.
Пьяный это пьяный. Его видно, слышно и т.д. как вы выясните кто реально привит, а кто нет? И где? Вы реально простых вещей не понимаете.
В том же Быкове весть о платной непрививке разнесется за пару дней, остальное дело техники.
Да вы точно людей за идиотов держите. Да кто о таком болтает то. Если только такие как вы, не умеющие думать. Так вам и никто таким образом делать прививку не будет.
Тогда как узнают остальные?
Никак. Остальные не узнают никак. Узнают только тот, кто должен узнать. Это не тот товар которому нужна реклама.
Пара человек погоду не делает а ковид сам разделит мир на привитых и нет.
Ну утешай себя этим.
Он уже это делает, тебя не спросил...
Раздел Медицина
анонимный 92253
7 565
2 610
Здравствуйте. Сделала вторую прививку 13 июля , а сертификат о вакцинации на госуслугах до сих пор не появился. Учётная запись активна, постоянно ей пользуюсь. Что делать? Направила уже две жалобы (тоже через госуслуги) - тишина, только отписки какие-то шлют типа "Подтвердите свою запись в МФЦ", или напишите ещё одну жалобу через 2 дня. На работе требуют предъявить сертификат, иначе на удаленку. Я в тупике.
52 2513
2
4
27 1403
1
27 1403
1
анонимная 37436
6 931