Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1859801
45 1306
2
34
Юристы объяснили законность обязательной вакцинации для ряда профессий.
Юристы Подмосковья отмечают законность введения обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, чтобы защитить население от COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Московской области.
"Многие оперируют, что это противоречит закону, ссылаются на статью 2 конституции, которая говорит, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Нужно посмотреть статью 55 той же конституции – это не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод", - подчеркивает вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, президент Адвокатской палаты Подмосковья Алексей Галоганов.
Он подчеркнул, что права и свободы гражданина могут быть ограничены законом в той мере, в какой это необходимо, например, для защиты здоровья, безопасности государства.
"И статья 51: при угрозе возникновения распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, выносить мотивированные постановления, в том числе, о ведении профилактических прививок гражданам или отдельным гражданам по эпидемическим показаниям. Прямо указано в этом законе. Также не противоречит это и трудовому законодательству", - подчеркивает Галоганов.
Пресс-служба также приводит слова члена Совета при президенте РФ по правам человека, адвоката Шота Горгадзе, который считает, что в условиях крайней необходимости говорить о том, что обязательная вакцинация людей, работающих с населением, нарушает конституционные права - не только не разумно, но и преступно. Кто-то легко переносит болезнь, кто-то очень тяжело, кто-то просто погибает, добавил он.
Член Общественной палаты Московской области, адвокат Андрей Губанов отмечает, что в соответствии с Конституцией РФ на органы власти возложены обязанности заботиться о жизни и здоровье граждан.
"41-я статья Конституции гарантирует каждому здоровье и медицинскую помощь. Там же определена гарантия жизни каждому гражданину. Поэтому основным документом, на основании которого органы власти действуют, конечно, является конституция. Это совершенно нормально. Это не действует в противовес конституции, которая возлагает на государство соблюдение этих, установленных главным законом страны, обязательств", - заключил Губанов.
Ранее в Подмосковье в соответствии с предписанием главного санитарного врача Московской области принято решение о старте прививочной кампании для работников сферы услуг, которые ежедневно в контакте с людьми, к 15 июля их должно быть привито 60%. Обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников предприятий сферы услуг объявлена и в Москве, аналогичные меры были приняты еще в нескольких регионах РФ.
https://ria.ru/20210618/vaktsinatsiya-1737536775.html
Это на заметку для "яантипротиввсего"
45 1306
2
34
Лучшие ответы
получается, твои подельники убивают платя минимальную пенсию? так чтоле? слова помоему медведева, дети должны содержать родителей...
а мрот, как тебе с той же позиции, что ты описал. там не включены банальные требования к нормальному проживанию. имею ввиду жилье.
путиноиды, занимаются игрой слов, но никак не законностью. доказано путиным
Обычно читают права, про обязанности читать не интересно.
За обязанностями наше государство пристально следит.
Шаг в сторону турма 🙈
"И статья 51: при угрозе возникновения распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, выносить мотивированные постановления, в том числе, о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным гражданам по эпидемическим показаниям.
Я так понимаю, речь о ФЗ N 52-ФЗ от 30.03.1999 (ред. от 13.07.2020) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
А где тут законодатель указал о принудительности профилактических прививок?
Именно, ток продажные юристы не упоминают, что его действия (то бишь обязаловки) должно быть при вынесении правительством Постановления о ЧП, либо угрозе эпидемии, либо об эпидемии, без этого, п.6 ст.51 ФЗ-52 не работает.
Идиот скопировал, а почитать забыл
В общем "Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло".
А вы, батенька по какой Конституции живёте? У тебя и Галоганова своя конституция? Ты иногда проверяй сказанное твоими собратьями по идеологической обработке народа
ты о чем болезненный?
Я полагаю о том, что 51 статья не про медицину вообще :-).
Это ты о чем свой опус создавал?
Когда ты укольшься и подохнешь может до тебя дойдёт вся законность глобального эксперимента
Когда ты подохнешь от того, что не укололся, до тебя тоже дойдёт. Но будет уже поздно
"И статья 51: при угрозе возникновения распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, выносить мотивированные постановления, в том числе, о ведении профилактических прививок гражданам или отдельным гражданам по эпидемическим показаниям. Прямо указано в этом законе. Также не противоречит это и трудовому законодательству", - подчеркивает Галоганов.
это тебе про ст.51 Конституции РФ:
http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-51-krf
Статья 2 не может быть легко изменена и является основополагающей. Остальные перечисленные можно править как угодно, что мы и наблюдали в прошлом году.
Закон как дышло. Сегодня одни, завтра другие. Закон и справедливость несовместимые понятия
На уровне анекдота уже:
Рабство было законным.
Колониализм был законным.
Апартеид был законным.
Холокост был законным.
Сталинские репресии были законными.
Голодомор был законным.
Законность - это признак ВЛАСТИ, а не СПРАВЕДЛИВОСТИ
плохо "гаранта" слушали. оно ж четко и понятно высказалось "обязательной вакцинации нет, НО!! НАРОД ДОЛЖЕН САМ ОСОЗНАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, ПОТОМУ КАК МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ОТКАЗЕ". Какие последствия - не вдавался в подробности. вот людям и устроили эти самые последствия - отказ в плановой госпитализации, отказ в отдыхе в парках кафе и ресторанах, даже суды отказываются принимать непривитых граждан(сегодня прочитала в новостной ленте), отказ в возможности работать и зарабатывать, сейчас новое "последствие", уже распорядились чтобы без ковидсправочки невозможно было билет купить на самолет и подтягивают это требование к остальным видам транспорта. дискриминация и разделение. это не кнуты и пряники, это обыкновенный фашизм.
Задолбало враньё обнулённого.
Все слова пп нужно трактовать с точностью до наоборот:-)
Именно так и получается.
Для идиотов которые не знают законов уже давно ждали разъяснения
Вакцинация от COVID-19 в России является добровольной для всех граждан, в том числе и для учителей. Поэтому никаких правовых оснований для отстранения от работы в связи с отказом прививаться нет. Об этом заявили в Роспотребнадзоре
В этой стране любые хотелки вождя враз переводятся в ранг законов.
Или просто бумагу подносишь
Конь Гасконь
А ты тоже в золотой унитаз срёшь?
Продажные твари есть всегда, среди юристов, полицейских, троллей ольгинских, судей и прокуроров. Поэтому всегда надо сперва думать своей головой.
Сейчас тебе Плеваки местного разлива покажут+)) знание российского законодательства
Санька, а когда ты бумаги оформлял на наепалово, ты тоже же законодальство изучал. Патриот всемогущий имеющий вход во вдасти. И не отдать с первого раза.
Типо, смогите, заберите.
Россия, хм
Эти же юристы объяснили законность переписания конституции под одного человека, который крышевал наркотрафик в питерском порту.
капыто, пипец ты тупаря врубил по прывычке...
Кому какое дело, что там какие то адвокатки думают?
Вот мне абсолютно пофиг мнение привокзального бомжа, дворняги с помойки или твое.
Ты лучше поясни почему вальдемарчик маску не носит?
И, глядя на него, местечковая шваль от ер.
Они же нормальных людей заразить могут.
В стране где нет права нет и прав.
Правда нет и обязанностей 😁
Посмотрим, что Газ_конец набрехал нам за последнее время:
- Российские компании получат стимул для отказа от доллара.
- Россия купила военную базу в Норвегии.
- Лавров грозился выйти из ПАСЕ.
- заблокировали ролик Навального.
- немецкая полиция разогнала демонстрацию в Берлине.
- Навальный просто заболел.
- 92% украинцев голосуют за Лукашенко.
- кризис энергетики в США.
- мировая экономика растет после разработки Россией вакцины от коронавируса.
- финансовый кризис в США.
- Apple превратила iPhone в Android.
- Америка захлебнулась в беспорядках.
- конец Саудовской Аравии.
- Калифорния отделилась от США.
- Россия вышла из ОПЕК+.
- Европа и США отказались от арабской нефти.
- Франция вышла из "антироссийских" санкций.
- в 2020 году Россия массово выпускает самые дешевые в мире электромобили.
- транзит газа через Украину в 2020 упадет в 5 раз.
Давай, брехунец, продолжай свистеть художественным свистом.
Я таки понимаю, что юристы подмосковья это конечная и безапеляционная инстанция?
ну у тебя есть отличная возможность опровергнуть их "необоснованное" мнение и утереть им нос, давай дерзай, а я посмеюсь посмотрю
Я где можно посмотреть про отделение Калифорнии от США?
Там же где и про указ Трампа о снятии санкций.
Люди цитируют трампа
А брехунцу что пришлют в методичке, то он и цитирует.
Просто юристы знают конституцию и знают где в ней искать нужные статьи.
Юристы разные бывают, один вон всё сам себя от административки отмазать не мог, а щас на нарах парится
А объясни мне, как за стакан брошенный можно срок получить? Ну если суд честный? Я ведь сам юрист и понимаю, что суд просто выполнил политический заказ и такое сплошь и рядом. А если суд продажный, то никакой юрист не вывезет, потому что на решение судьи не имеет никакого влияния.
Но здесь ведь не болтология, а конкретные статьи конституции. И куда ты здесь свой пример всунешь?
И в какую колонию юрыст навальный свой пример всунул?
Болеешь?
анонимный 07536
242 1977
5
54
Анна Лозенски | Bild
Выведет ли татуировка на чистую воду путинского "тиргартенского убийцу"?
"Выведет ли татуировка змеи на чистую воду путинского "тиргартенского убийцу"? В четверг, на 39-й день судебного процесса по делу об убийстве в Тиргартене, в суде дал показания свидетель, находящийся под тщательной охраной. Всего три недели назад на его земельный участок упала граната", - сообщает немецкий таблоид Bild.
"23 августа 2019 года, парк "Малый Тиргартен"… (читать далее)
17 391
1
12
Российские власти добились регистрации препарата "Спутник V" почти в 70 государствах и заключили десятки соглашений о поставках по всему миру. Через год после того как вакцина с триумфом была представлена президентом Владимиром Путиным, становится очевидно, что выполнить соглашения о поставках России тяжело.
В понедельник в двух районах столицы Боливии, Ла-Паса, собрались группы недовольных жителей. Они заблокировали въезд в кварталы районов Мирафлорес и Ирпави, требуя, чтобы власти обеспечили… (читать далее)
3 376
15
Россия обжалует решение арбитража о компенсации бывшей структуре ЮКОСа
Генеральная прокуратура обжалует решение международного арбитража, который постановил, что Россия должна выплатить компенсацию Yukos Capital, говорится на сайте ведомства.
«Трибунал большинством голосов посчитал присудить к взысканию с Российской Федерации $2,6 млрд плюс проценты и арбитражные издержки. В данной части окончательное арбитражное решение не может считаться законным и обоснованным», — говорится в сообщении.
Полная… (читать далее)
0 40
9
Всё делается для уменьшения численности населения в малых населённых пунктах. Закрыли МФЦ , убрали больницу, сейчас закрывают скорую. До ближайшей амбулатории больше 30 км. Как быть? Как жить? Вот теперь становится понятен термин "дожитие" . Кто в ближайшие годы дотянет того переселим, кто не дотянет похороним. Как скорая помощь может выполнять свою работу если она добираться до пациентов будет больше 40 минут? Почему это происходит? Везде одни отписки. Никто не хочет толком объяснить почему это делается… (читать далее)
11 522
11
1