Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859785
130 10869
60
2
Обсуждение новости:
Застройщика, который домами закрыл вид на Большевик, будут ненавидеть
https://sakhalin.info/news/208527/
130 10869
60
2
Лучшие ответы
Фамилию маргинала - застройщика в студию !
Пусть ненавидят, лишь бы боялись Калигула
А мерия, которая разрешение давало не причем?
Вид на "Горный воздух" не должны загораживать высокими зданиями. Так считает приглашенный в Южно-Сахалинск урбанист Святослав Мурунов. С его помощью сейчас готовят техническое задание на основе которого создадут план по развитию комплекса. И один из пунктов — учитывать видовую ценность "Горного воздуха".
Согласна, требую снести все дома по проспекту Победы и оставить только мой, ну рядом, конечно, можно возвести стоэтажный небоскреб и переселить туда всех из снесенных домов
предлагаю этажей пять снести.
(Добавлено через 2 минуты)
и парковочных мест меньше потребуется
Мозги нужно было включать, когда давали разрешение на привязку к местности!
Деньги есть, мозгов не нужно.
Когда пахнет баблом перекроют и небо
Вечно кто-то кому-то чего-то перекрывает.
В 67 году помню заселились в пятиэтажку,был вид на Большевик. К осени весь вид был перекрыт построенной другой пятиэтажкой. Ненависти не возникло. Потому,что им тоже потом перекрыли.
Но, возможно, слова
Ой, а товарищ Ахтариев и не знал...
— Уже. Это косяк. Потому что значит кто-то решил, что только десять человек будет смотреть из окна, а все остальные будут смотреть мне в спину. Это нарушение общественного блага. Это потенциальный тлеющий конфликт: и застройщика этого будут ненавидеть, и людей, которые купили квартиру в этом доме тоже будут не сильно любить. Потому что они посягнули на общее, — сказал Святослав Мурунов. Какая подача мыслей...сразу видно профессионала Архитектурных Устроителей Единства (...)
этого дяденьку нельзя сразу к нам в мэры? я серьезно...
Хорошая идея, достали уже с этими многоэтажками
достали с бездумными проектами, достали с тем что интересы горожан вообще никак не рассматриваются, все бюджеты испаряются...
Зачем сносить?
Укоротить, как в Питере сделали с одной из новых высоток в центре.
да нет, просто боком переставить.
отжигаете
Да и вообще на сахалине нужно расти вширь, а не вверх, территории нужно осваивать, тогда не нужно будет гектары раздавать, кому не попадя.
Верно, укоротить на половину. Архитекторов уволить.
Повесить.
В других городах как Питер, Сочи, Анапа там во главе угла интересы города, внешний его вид, а у нашей власти деньги, деньги, и ещё раз деньги. Сейчас в основном варяги, им здесь не жить. Японцы так старались, когда здесь жили, так хорошо город распланировали, столько хороших деревьев посадили. Всё испортили, деревья вырубили, парк лысый, с этой точечной застройкой испортирили город.
А ему ненависть безразлична
Согласна с урбанистом на 100 процентов. Ситуация один в один. Один громадный дом, построенный без разрешения и в конечном итоге, получивший его через два года а то и больше после начала стройки, закрывший нескольким домам и городу вид на гору, разве это можно назвать цивилизацией. Надеялись на справедливое решение суда, но безуспешно. Теперь имем тюремный вид, а как сказал урбанист ненавижу застройщика и злополучный дом.
Что-то я не видел справедливого решения суда
Куда Васи-урбанисты смотрели?
Со столбиками долбились.
Вася урбанист по дорогам, как превратить дороги в клоунаду.
Вася дорогами вроде занимается, и судя по этому урбанисту - Васе до настоящего урбаниста - как до луны пешком
А что вы хотели в обществе дикого капитализма? Кто урвал, тот и живет. Дык он урвал, а потом закон издал что урвал по честному, и осуждать и отобрать у него не могут.
Вот те, кто покупает дома в этих скворечниках, потом не тультесь с парковкой в соседние дворы или еще. Холите пешком. Голова чтобы кашу кушать, тогда страдайте.
Парковка под домом и хорошая.
Ты ее купи сначала.
Оленьдобрыйдень
Да ладно дома! Пострадают не только застройщики, но и люди, уже купившие на свои(!) кровные жилье.
Но вот разве нельзя убрать уродливые рекламные щиты с видовых мест? ЗААААчем столько щитов на проспекте Победы? Мало того, что они не современны, так еще и настолько закрывают возможности одного из красивых проспектов города. Благоустройству проспекта Победы много уделяется внимания, но неужели не видно, что все старания (и бюджетные расходы, между прочим) напрасны из-за этих пережитков рекламы аля 90-е.
А ещё не забывайте, что нужны школы садики и парковки вокруг натыканных домов
чтобы что то планировать в стране должен быть порядок
Ещё один,, клоун,, приехал
Почему клоун? В вас бурлит ненависть, боритесь с ней. Человек свежим взглядом смотрит на ситуацию в городе... решение принимать будет не он...
Свежим
А что клоунского в его словах?
Сносить никто ничего не будет. Только если дачи в районе горнова. Их точно.
А магазин "Час пик", перекрывший трети дома солнечный свет- верх хамства и признак того, что место застройщик получил за бабки.
Я тоже всегда этому удивлялась. Еще когда его туда громоздили. Это же ужас. Мне жаль тех людей что попали "под раздачу" этого строения. А еще тех, кому сейчас стройка нового здания СРЦ Маячок не то что вид, воздух перекрыла. Это же просто наплевательское отношение ко всему что там вокруг. Особенно к людям. Хотя они знали-но молчали.
А первый семейный на мира?)))
Мало того, что новые дома загораживают Гороныы Воздух, так ещё и на этажах этих домов выше 9-го жить нельзя, так как излучение от телевизионной мачты превышает допустимые для здоровья человека. На этих высотах (выше 9-го этажа) излучение выше нормы в радиусе 600 метров от мачты. Есть соответсвующие закльчения специализированной организации. Но мэрия это заключённого проигнорировала, хотя сведения о нем подавались, на том основании, что зона ограничения застройки не внесена в Росреестра. А зону эту невозможно внести в Росреестра, так как Правительстаом РФ до сих пор не определён орган исполнительной власти, уполномоченный на установление таких зон и внесение их в Росреестр. Короче, люди, купившие квартиры выше 9-го этажа в этих домах будут жить под воздействием убивающего их излучения. Так что. Эти дома, точнее, этажи выше 9-го нужно сносить ещё и по этой причине…
все верно,не зря же эта территория долгое время стояла пустырем- нельзя на ней строить вблизи от ЛЭП.
А можно ознакомиться с заключением? Поделитесь с обществом информацией
И это тоже не мало важный факт при выборе жилья.
Всем ,кто за новострой на заметку за цену этих квартир можно вполне ИСЖ рассмотреть, куда более экологичное.
(Добавлено через 13 секунд)
https://newizv.ru/news/city/01-01-2018/g...83-abe6-86994efb567a
Напишите пожалуйста сколько в ватах данное излучение от мачты телецентра?
Ха! Вышка ! Да там под домом целая южная электроподстанция !
Представляете, возле южной ещё несколько жилых домов стоит, и не поверите, совсем рядом детская поликлиника.
В поликлинике не живут да она и дома не так близко
Не знаю какой Мурунов специалист, однако точно знаю, что винить нужно не застройщика, а МЭРИЮ, которая выдаёт разрешение на возведение таких зданий. именно мэрии подчинён главный архитектор и спрос с этой компашки.
А застройщик забашлял, деньги освоил и слинял и плевать он хотел на мнение жителей мелкого городишки.
застройщик - последнее звено.
Это точно!
👍 прям в точку. Из окна всегда любовалась горным воздухов, виден был собор ну и вообще вид был замечательный. Буквально вчера говорю мужу-ну вот собора одни купола стали видны. Картина поменялась на все 90 %.
У нас такая же ситуация. В 2015 году купили квартиру в пятиэтажке напротив 3 школы. Из окна был потрясающий вид на Горный воздух, хорошо был виден собор. В прошлом году завершили строительство уродливой многоэтажной "кракозябры", которая перекрыла всю красоту. А до этого строители просто издевались над жителями близлежащих домов, продолжая работу даже в ночное время. Ненавижу застройщика и тех "умников", которые дали разрешение на строительство этого монстра
Вся планировка города один сплошной косяк
У этого косяка есть фамилия имя отчество и наглая мордочка с хитрыми глазками.
Просто человек приехал с нормальными мозгами, мыслит как должно бы быть у нормальных людей.. И наверно не посвящен в местный расклад, где все поделено и во главе всего стоит прибыль)). Но не к тем он обращается, тут бесполезно к властям с такими мнениями лезть. Они не поймут даже, скажут дурачок. Похихикают ехидно. Тут жизнь по-другому устроена. Власти колониальные и ведут себя как оккупанты. Какой вид, какой "Горный воздух". Сопку распахать, Город застроить так, чтобы извлечь максимальную прибыль от продажи недвижимости. Ливневая канализация - да нафиг она нужна, и так туземцы по пояс по лужам пройдут, авось не утонут. Не в Европе, чай, и не в Японии. А утонут, значит сами виноваты. На то она и колония. Выкачиваем, вырубаем, вывозим все по-максимуму, а для туземцев можно не стараться. Все равно схавают все безропотно. И еще благодарить будут за трогательную заботу.))) Мы то сами тут жить не будем )), Лапшу вешать умеем, дурачки поверят в очередной раз)). И на выборах правильно проголосуют. А значит будем продолжать убиение города и природы Сахалина. И никакой чудак Мурунов тут не поможет.
Ты наивный и все твои плюсаторы думаете , что наш регион в твоих описаниях особенный?
Хахаха! Рассмешил. Объясняю - все регионы особенные. Нет неособенных.
Человек с нормальными мозгами, привезённый людьми с большими мозгами, для успокоения людей с обычными мозгами.
(Добавлено через 46 секунд)
*Которые считают себя самыми умными...
А почему "ГОСПОДИН КОСЯК" (судя по часто встречающемуся в его лексиконе слову "косяк" - это теперь его "партийная кличка"), имеет вес перед ПСО, высказывая своё Московское мнение, а мы, местные, нет.?!
В статье слово "косяк" употребляется ровно один раз, на этом основании лепить ярлык про "господина" как-то непорядочно. И какая разница откуда он, если мнение по данному вопросу абсолютно правильное и местные языки в опу засунули..
Засунули? Тут даже местным депутатам микрофоны отключают, если они говорят о наболевшем.. чего уж до простых людей.
Это слово, он уже неоднократно употреблял.. именно в этой статье, да, один раз.
Страна огромная, а человейники растут вверх, а не вширь. Экономят, капиталисты хреновы... Потом удивляются, почему не хватает парковочных мест на всех и дорожный трафик повышенный
Причем тут капитализм? В Европе тоже капитализм, но там не строят человейники. Претензии к власти, которую выбрали или назначили, это она должна ставить условия капиталистам, а не наоборот. Правильно урбанист поднял проблему, это градостроительное преступление, которое будет отравлять жизнь не одному поколению горожан!
Каждому СВОЁ в этой жизни.
ул.Горького нужно давно переименовать в ул.Малоимущих \ социально незащищеные категории населения - нищие \
Это название вполной мере будет соотвествовать действительности .о нелегкой горькой доле людей кому выпала нелегкая участь существовать на этой улице бесконечной нищеты и дикой холодной боли безысходности .
По ценикам на Горького я бы не сказал, что там нищета живет
Как говориться : Были бы у меня мозги ,стал бы президентом!
Нормальный район строиться , что вы дикие такие? Там глядишь и народ нормальный подтянеться
Ну да, тебя послушают Тут готовятся к сносу Черемушек, выселению жителей в Дальнее и застройки этого места 20-этажками
Луч на подходе
Да на самом то деле, вид из окна этого дома - это одно. Другое дело, что дом расположен в ужасном месте - на перекрестке всех дорог. Шум, гам, пыль, бесконечное движение на дороге. И это все слышно каким бы не был этаж, какой бы не была звукоизоляция.
Сообщение удалено
Как было хорошо без всяких этих безобразных идей и тупоголовых руководителей. Изгадили весь Горный, с Победы смотришь сплошные проплешины. Ужас. А теперь и это перекрыть домами. Что вы все лезите в город, в горы. Рядом хренова туча земли. Стройте на болоте.
Сообщение удалено
да ладно ? его же власть не потерпит, выгонят отсюда
Что в первой новости, что во второй с этим человеком употребляется слово,,косяк,, О чем он думает, высказываясь публично. Мне кажется сказать можно по другому.
Тогда придется начать со сноса мемориального комплекса на пл. Победы... он половину сопки закрывает своим куМполом
Он мне мечеть напоминает)
Аналогично. Явно мусульманские мотивы проглядываются.
Надсалина нужно в отставку проводить, совсем обезумел с этими высотками, город не милионник, а он развел высотное строительство
Совершенно верно. В городе с населением 200 тыс 16 этажки нонсенс.
Правильно говорит чувак. Сараев понаставят, а люди должны на них смотреть. Со своей точечной застройкой уже надоели.
Жители южно-сахалинска делятся на 2 категории- те кто живет на ул.Горького\ПР.Победы и на остальных.
Мнение остальных - никогда не было причиной волнения и беспокойства\ мэр\замы\губернатор и тд и тп приближённые к щедрой бюджетной кармушки \ жителей Горького\Победы .
Урбанисту пора завязывать с тяжёлыми наркотиками ненавидеть и сносить дайте ему водички попить
Так а застройщик то здесь причём ? Это мэр и его команда (градостроительные/архитектурные и т.д. департаменты) должны были Не согласовывать данный проект. А вообще-то мэрия должна была собрать всех застройщиков и рассказать о красных линиях запрета.
Размечтались🤣🤣🤣 он с какой планеты приехал🤦🏻‍♂️
Так баклажановый обещал, что Горный воздух со всех домов видно будет!
Напишу жалобу что мне дом мешает напротив😅 аж с 14 этажа не видно гору😢😁
Да властям пох на народ и наше мнение, они возомнили себя богами творят, что хотят но всему приходит конец и кому как воздастся вопрос времени
Главное - прибыль (основной закон капитализма), а на остальное кладут все власти (или почти все) в этой стране...Несоблюдение законов, Прокуратуре и др. до "лампочки", а вот привить всех (свои хотелки гражданам надо засунуть в одно место) - это нормально, проголосовать скоро можно будет по радио, через утюг, телевизор - это тоже нормально, миллиарды выводят за рубеж ежегодно тоже требует понимания, зато здесь ни модернизации производств, ни работы нормальной нет...Понятно, что укравшие здесь бабло свалят (только там их другие обчистят, т.к. деньги не заработанные, а тупо спи..ны), а народ тут как жил в нищите, так и дальше будет! Страна, в которой мечтают жить жители из Средней Азии! Не забудьте прийти в сентябре и проголосовать за продолжение этого...
Еще один урбанист?
Спасибо,не надо,уже одного прислали...
Не сравнивай, наш "урбанист" не настоящий, а так одни понты.
Та я про василепса
откуда прислали? местный он
Загрузить ещё
71 6821
1
74
65 3312
17
3 1807
23 3996
2
7
87 7410
6
1