Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859784
53 5807
2
21
Обсуждение новости:
"Горный воздух" не развивается из-за "драки в детском саду"
https://sakhalin.info/news/208528/
53 5807
2
21
Лучшие ответы
А какой одаренный псошник решил, что может тратить казенные бабки на подобных тухлых клоунов урбанистов?
Чувак разговорчивый, отрабатывает бабло сполна - но - не с того он начинает.
Самое главное - проектишки с миллионами туристов - явная бредятина для распила и воровства бюджетных денег.
Всем это очевидно, но! маховик раскручен, авансы розданы, огромное количество бабла уже попилено.
И вот вся местечковая еэровская шваль соревнуется в желании чмокнуть вальдемарчика ( или юрочку трутнева?) в грязную попочку раскручивают и Буссе и Курилы.
Кто ответит?
Твори бардак - мы здесь проездом.
Но в будущем властям еще предстоит научиться слышать население. Главное правило, которое должно появиться — это все решения по "Горному воздуху" нужно обсуждать с населением до их реализации.
Ахахаха Это примерно как урбаниЗд Вася "обсуждал" с населением введение выделенки?
суть конфликта в Южно-Сахалинске — это очень примитивный страх коммуникации не с таким, как ты.
ну, да.. мы тут аборигены, а вы мАААсквичи
вы такие продвинутые, а мы щи лаптем хлебаем
Вот же пустобрех, не сказав ни о чем либо, наговорил на что то… какой не конфликт, кто кому чё не говорил и кто кого не слушал. Это сказочное чудо вообще о каком городе то пыталось что то сказать?
Эти урбанисты не сами собой появляются. На них есть спрос со стороны тех, кому нужно оправдать неоправданные расходы на что либо. Со сторон норникеля или со стороны горного воздуха. Не важно, что они ни чего не понимают и несут откровенную чушь, главное создавать видимость того, что горный воздух нужен простым людям. Мы не бюджет здесь пилим, а для вас строим. Если горный воздух, не дай бог, попрёт и туристы рекой потекут, то мы его приватизируем, а если не попрёт, пусть бюджет его содержит и платит нам. Задача всей власти, как они её для себя видят, нарубить бабла как можно больше. Ведь смысл жизни сейчас это деньги. И ни чего другого. Ни когда власть буржуев не будет думать о людях, простых людях.
Валил бы ты отсюда. И прибрал с собой еще одного «полюбившегося» тут урбаниста
Полюбите урбаниста, хоть он с виду неказистый, не имеет званья до сих пор,
Не спешите расставаться, жизнь полна импровизаций, гениальным может быть урбанист.
… полюбите урбаниста, быстро, быстро…
Еще один пришелец
Проблема с несменяемостью власти дает о себе знать. Это результат путинской вертикали и, пока не решится вопрос со справедливостью выборов, все так и останется. Так что причитания по поводу плохих мэров и пэров никого сейчас не колышат и плевать они на вас хотели со всех ветвей власти. Как только власть начнет работать на жителей, то приедет из Москвы ФСБ и навет порядок. Хорошо, что сейчас не 90-е, правда?)
О какой сменяемости власти вы говорите? Не будет её при капитализме. Вместо одних буржуев придут другие. Ведь смысл жизни у капиталистов только бабки любыми путями. На горном воздухе можно не плохо пилить бюджет. Поэтому туда и слетаются всякие урбанисты. И горный воздух они строят не для того, что бы люди там простые отдыхали, а что бы бабла себе накосить. Во власти нет ни одного представителя из народа. Только одни буржуи. Они ни когда ни чего не будут делать без выгоды для себя. Это такие люди. Им глубоко плевать на простых людей. Они бы с удовольствием просто забирали бы бюджетные деньги себе и ни чего не строили, но пока ещё боятся делать это открыто. Но скоро начнут. Поэтому, пока у власти в стране буржуазия, ни какого развития не будет. Для простых людей будет только хуже. Бедные будут беднеть, а богатые богатеть. Пока опять, как уже было однажды, власть не перейдёт к народу. Ни какие выборы, ни какие депутаты ни чего не изменят.
Капитализм тут ни при чем! В подавляющем большинстве капиталистических стран власть сменяемая - это то, без чего капитализма не бывает. Наоборот, во всяких социалистических проектах у власти десятилетиями одни и те же партии и узурпаторы.
В том то и дело. Это видимость сменяемости. Лица меняются, суть у всех одна и та же. Нажива и только Нажива....
Итак, с кем имеем дело:
Создатель и руководитель Института прикладной урбанистики (городские экспедиции - эксперт по городским сообществам/социальному проектированию/сетевым моделям/перезагрузке постсоветского города), в качестве эксперта участвовал в проектах «Норильского Никеля», «РусАла», «Еврохима», Фонда Моногородов, «Сколково».
Это многое объясняет...
В официальной биографии Свята Мурунова главный упор делается на то, что он
Известен созданием авторской методологии «Сетевая модель города».
Всегда думала , что родоначальником иерархических и сетевых моделей города является фон Тюнен. Что-то такое он написал и опубликовал аж в 1826 году. После фон Тюнена были уже Леонтьев, Кантарович и многие другие. Но авторство, конечно, за Святом Муруновым...
Свят, свят свят от подобных Святов. 😆
Самое интересное: этапы пути выпускника Пензенского универа от менеджера до эксперта.
Кто-нибудь знает?
И вот поподробнее про проекты Норникеля, в которых участвовал Мурунов. Какие именно проекты? И какова степень участия эксперта: он прочитал лекцию жителям Норильска?
Не удивлюсь, если в "проекте Норникеля" он обосновывал, что негативное восприятие населением экологических катастроф, устроенных Норникелем, необъективно т.к. связано с отсутствием диалога между компанией и населением
Плюс 100! Я пыталась сформулировать эту мысль, но не смогла сделать это так изящно, как Вы.
Не видит конфликта, да ты бы просто свалил, дурбанист, как ни назови, хрень и не трогали Горный. Задолбали эти ворюги, распахали на млн, а в карман 100млн. Страдает только природа
Посмотрела в Инете биографию Мурунова...Так все грустно.
Всегда думала, что урбанист имеет профессиональное образование архитектора.
Нет, оказывается, это не обязательно.
(Добавлено через 7 минут)
Диплом Пензенского ГосУнивера, работа преподавателем на кафедре менеджмента ПГУ и вот, наконец, ведущий урбанист России, эксперт по сетевым моделям, автор и реализатор проекта «Карта городских сообществ». В качестве эксперта участвовал в проектах «Норильского Никеля», «РусАла», «Еврохима», Фонда Моногородов, «Сколково».
(Добавлено через 23 минуты)
Мурнов приехал на Сахалин за счет сахалинских налогоплательщиков. Сколько бюджетных денежек израсходовали на эти банальные сентенции?
Образование ума не добавляет.
Даже если взглянуть на наиболее лайкнутые здесь сообщения - это безсортное быдлячие сообщения типа "Он не урбанист, он пох... ист", "Да п.дары они все!". Это говорит о том, что уровень оценки таких людей просто крайне низкий и узколобый. Подумайте сами, могут ли люди, на таком уровне сознания живущие, создать что-то прекрасное и воодушевляющее вокруг себя. Среда обитания таковых - словно в конюшне, и они не кони/лошади, но крысы/мыши, бегающие под ногами скакунов. Никого не хочу обидеть, но со стороны - виднее. А я сейчас далеко из стороны смотрю на свой край. И вижу, что город и среду в нем хотят улучшить, не смотря на совершенно неприемлемые человейнико-образные застройки в центре и по окраинам города.
крысы/мыши, бегающие под ногами скакунов.
Правильно поняла: Мурунов - скакун, а сахалинские налогоплательщики крысы\мыши?
Сахалинские налогоплательщики по своим взносам в областной бюджет не составляют и половины доходов области. В основе своих доходов области лежат ресурсодобывающие организации.
В основе своих доходов области лежат ресурсодобывающие организации.
=
А в этих организациях работают ( не лежат!) сахалинские налогоплательщики...
Однако все налоги в том числе и от ресурсов это длстояние народа.
беЗсортные = бессортные или низкосортное.
не смотря на = несмотря на
далеко из стороны смотрю на свой край = из далекой стороны смотрю на свой край или издалека смотрю на свой край.
И вижу, что город и среду в нем хотят улучшить = вот тут совсем запутано : смотрю издалека на свой край, а вижу город.
P.S.
Сколько платят за такие комменты? Просто интересно...
Вот вы орфографию и синтаксис мой разобрали, но проблему города по существу даже не обсудили. Хотите ли вы быть кем либо - мне не важно. Важно то, что по существу поднятой проблемы вы высказались в пессимистичном ключе. Значит таков ваш уровень. Только орфография. Только синтаксис. Впрочем для страны и образования в ней - весьма полезная способность
А Вы разве обсудили проблему города? Нет, конечно.
Вы на плохом русском языке и с грамматическими ошибками призывали прислушаться к самопровозглашенному урбанисту.
Могу ли я верить призывам безграмотного человека? Нет, не могу.
Могу ли я прислушиваться к урбанисту с дипломом менеджера? Нет, не могу.
При чем тут диплом?!
Я горный инженер-геолог, а уже 7 лет работаю инженером в строительстве. Скорее я плохой геолог с профильным дипломом, чем строитель.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Басня "Щука и кот" Иван Андреевич Крылов.
Подтверждение невменяемости - басня Крылова.
Вы гуманитарий до мозга костей и этим все сказано. Адекватного ответа я не увидел.
Подтверждение невменяемости - басня Крылова.
Подтверждение непрофессионализма - диплом менеджера в руках урбаниста, а также диплом горного инженера у строителя, а также диплом бухгалтера у программиста, а также диплом учителя у журналиста...Успокойтесь...
я спокоен. Крайний раз скажу. Вы человек с образованием, хоть и гуманитарным, может дойдет. Теория и производство - дают абсолютно разные познания. Человека с опытом ценят больше, чем "зеленного" только с ВУЗа.
П.С. Скажите, а с какого вы образовательного учреждения? Чтобы уберечь своего ребенка от такого "учителя".
Не беспокойтесь за своего ребенка.
Я не учитель, ни по диплому, ни по роду деятельности.
Просто, когда вижу заезжих за бюджетные деньги вещателей о том, как надо нам тут жить, сразу вспоминаю Остапа Бендера в деревне Васюки.
И этот урбанист далеко не первый самопровозглашенный эксперт в области того, о чем он имеет самые поверхностные знания. Помните, на кинофестиваль в году 2017 приезжал Антон Долин, тоже задекларированный при ввозе на территорию Сахалинской области, как ведущий эксперт-киновед. Один в один, точь-в-точь. Важненький, пустенький, ни о чем...
P.S. Обращаюсь к Вам, как дипломированному норному инженеру. Что Вы можете сказать о месторождении габбро-диорита? Только не по гуглу шпарьте, свое мнение пожалуйста.
(Добавлено в 21:05)
норному - горному
Антон Долин крутой мужик. Ургант абы кого к себе в программу не брал бы. Все обзоры были достаточно полными и аргументированными.
Диорит - порода магматического происхождения, максимум что я знаю. в моей специализации геология нефти и газа, изучение твердых минералов было поверхностным. могу сказать, там где есть диорит, нефти скорее всего нет.
Мама у Антохи крутая, а сам он из крутизны имеет только диплом МГУ об окончании факультета филологии. Это действительно круто - диплом МГУ! Но позиционирует Антоха себя, как ведущего киноведа, а не как ведущего филолога страны. Участие в программе Урганта для меня не показатель крутизны. Телевизор смотрю с трудом, особенно программу Урганта.
спасибо за ответ про диорит. На этом наш содержательный диалог о профессионалах закончим - столько дел..не пересказать...
Проблема города в высотках, уплотнении застройки, отсутствии инфраструктуры. Че тупишь? Все давно знают проблемы, только у дебилов урбанистов проблемы в отсутствии столбиков.
Вместо того чтобы разбирать его заработок, давайте лучше прислушаемся к его советам.
А то и впрям, мы как в детском саду себя ведем.
разбирать его заработок = обсуждать его заработок.
После слова "того" - запятая, после слова "мы" - запятая, после слова "саду", запятая.
Исправляйте ошибки.
Ведь он прав. Наше местячковое отношение к своим проблемам и друг с другом именно так видятся со стороны. Прислушаемся лучше к нему.
Наше местячковое отношение к своим проблемам и друг с другом =
Наше местячковое отношение к своим проблемам и к друг другу
Какой безграмотный...
ты ###а*а уже. Тут не урок русского языка. Люди без ошибок слова пишут, уже хорошо.
ты ###а*а уже.
Не могу понять, что это я уже...
Напишите пожалуйста вместо (хэштэгов - решеток) буквы.
Мне очень важно Ваше мнение обо мне.
"Мурунов сказал, что перед началом работы его пугали существующими разногласиями. Но каких-то существенных противоречий между разными слоями населения и властью он не увидел".
Сейчас шустрый паренёк за 10-20 миллионов быстренько "выстроит коммуникации" и свалит.
Научатся ли когда-либо власти слушать и слышать население, это неизвестно.
Шо, еще один дурбанист?
если коротко и без дипломатических словарных изворотов, то можно сказать одним словом - бардак..Бардак в головах тех,кто вроде бы должен вести нас вперёд..а они,оказывается и не знают,где перед ,а где зад, где верх, а где низ...
Все проблемы Гв и не только, из-за негодяйства и кретинизма местной власти! Ни один, повторюсь НИ один проект более одного млн по стоимости не осуществлён с задуманным мышлением и технологией производства!
Он не урбанист, он пох... ист
Да п.дары они все! @ Бандит из фильма "Брат"))
1 228
7 1096
8 1404
1
3
2 445
20 2161
9