Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859782
57 3590
11
29
Обсуждение новости:
Сахалинский "Горный воздух" спасет появление сервиса и классных событий
https://sakhalin.info/news/208526/
57 3590
11
29
Лучшие ответы
а это секрет большой ,люди стремятся к природе не только зимой ,но и весной летом и осенью ,но где теперь эти природные красоты они уцелели ,дороги пробитые словно ураган пролетел и вокруг дорог пейзажи с лунно-марсианским акцентом но важнее
пропихивать свою харчевню на вершину , да мне не лень триста метров пройти наверх и с вершины сопки в тишине полюбоваться дальними видами и природой ,поедая свои бутерброды.
Да сами пользователи/посетители ГВ кучу замечаний писали и на этом форуме тоже. Сделали красивые конструкции для оформления фотогидов и завлекухи, но функционально ГВ после реконструкции не стал лучше.
Входная группа встречает высокой лестницей со скользкими гранитными ступенями без резинового покрытия, камера хранения конски дорогая (приехал ты на три часа кататься - плати за сохранность сменной обуви и баула полный суточный ценник; недельное хранение комплекта - дорого) и маленькая - лотов мало, тесно на пике посещаемости. Даже спуск прокат/камеру хранения - без ковриков и скользкий, в двери с лыжами не просто зайти.
Просто доехать до самого комплекса - невозможно: ОДНА маршрутка (№28) в 10 минут, куда с лыжами и ботинками просто не войдешь, и один редко ходящий нормальный автобус (№62) в 15-20 минут, куда разово влезут только 3 - 4 горнолыжника со снарягой и баулами.
Горный воздух очень плохо доступен для посетителей без своей машины, и немного лучше для автомобилистов - но только для тех, кто нашел место на парковке.
Не нужно делать из комплекса картинку для рекламных проспектов за миллиарды, нужно делать доступный отдых для всех туристов.
То, что мертво, умереть не может
Мало кто в России умеет интегрировать природу в город
А не наоборот ли надо? Природа априори первична, а вот с постройками неизвестно что будет лет через ....дцать
Об этом только ленивый не говорил.
Ханока. Эффективные менеджеры типа Болутенко и Дмитриевна. Это..спасёт горный воздух. Ханока - сервис, Болутенко с дмитриевым - классные события. Если я сложно завернул и кто не понял
Еще один камень в сторону отъезда.
Всё правильно говорит. И есть такие люди. Но их не когда не поставят руководить, такими проектами.
Там будут всегда утырки, для отмывания.
Вот Кораблём, столько гадостей натворил и уголовные дела возбуждали и вроде убрали, а он как рулил там так и рулит.
И пока там такие будут, не чего там хорошего не будет.
Этот урод (Кораблёв) совершил, при помощи нанятых урок, злодеяние в виде разгрома земельных участков официального садоводства "Шахтёр", и при этом не понёс никакого наказания. Эта мразь должна гореть в аду, вместе с судьями и прокурорами, которые заткнули языки в известное место, когда нужно было стоять на защите прав граждан. Не будет на Горном воздухе никакого "бизнеса", потому что он - проклят людьми.
Опять самозахват из Шахтёра объявился. Вы ещё там не успокоились?
Самозахват - это ваше излюбленное словоблудие, которое не подтверждено документами Шахтёра. Негоже "специалистам" из администрации так блукать в законодательстве. Соберите ваших чухонцев (Хорошавина, Лобкина, Гомилевского, Строганова, Лочканова, Агеенко, Гаврильчика и прочую помойку) и протестируйте их на предмет земельного законодательства. А заодно, и сами сдайте экзамен, чтобы понять, что вы наделали с Шахтёром и кто будет за этот разгром отвечать (платить по счетам). А Шахтёры не успокоились, и не успокоятся, пока последняя гадина не будет отомщена.
(Добавлено через 6 минут)
Туда же можно отнести и гниду Гулецкую, которая, в итоге, купила участок на "Шахтёре". И чем же ты заработала на этот участок, бюджетница...?
(Добавлено через 10 минут)
Хотя и так ясно - это работница ДАГУНА. Понятно, чем "заработала".
Надеюсь это всё?
,,Горный воздух,, спасли бы аудит и прокуратура.Куда ,,пропадают,,миллионы,,,раздутые зарплаты руководства и т.п.Но это будет наверное потом,потом....Как со всеми ,,освоениями,,бюджета.
Поларис,Аква-Сити ,Мерси-Агро и десятки,десятки других....
Мешок картошки с поля-иди в тюрьму,миллионы и миллионы из бюджета-,,уважаемые люди,, .Свои и приезжие (потом ,,потяжелевше,,уезжие) управленцы
и все как один хамовитые как
под копирку.
Правильно сказал урбанист - "Главный вывод: все планы по "Горному воздуху" должны обсуждаться с населением до их реализации. Причем обсуждаться они должны не формально для галочки, а для того, чтобы получить качественную обратную связь, услышать реальные проблемы ещё на этапе, пока их можно решить с наименьшими для всех затратами." Совершенно верно. Я вижу на фото знакомые лица очень уважаемых мной людей. Да бог вам сил бороться с этой воровской чиновничьей машиной.
Чудак приехал сюда, нашел таки аудиторию, видимо здорово горный воздух задел, что никому покоя не дает
Этот черт - урбанист - одно верно сказал - не нужно его сюда вызывать.
Выход из тупика с гв знает каждый сахалинец - чуваки из ер должны отвечать за дела и слова свои.
Натянуть абсолютно всех балбесов, поичастных к тупиковой ситуации с гв.
И с аферами в области сельского хозяйства.
Какие события, что за бредятина.
Ведь отмороженные гастробайтеры собираются вложить в гв 25 лярдов чисто бюджетных денег. .
Событий не может быть много.
Иначе это будут уже не события.
Если кто подзабыл - гв заявлялся как абсолютно рентабельный проект.
И юрик трутень намерен и дальше перекапывать сопки вокруг города.
Как я понимаю, о миллионах турЫстов нынче уже никто не говорит?
Мне лично понравилось мероприятие на Горном Воздухе - "шепот заезд", где были организованы танцы под открытым небом. Народу было много, красивая музыка, хорошая атмосфера!
Всё верно ,кто заказывает музыку тот и бюджет танцует..
А чем парк гагарин не устроил? Компактный, зелёный, разноплановый!.
зелёный
был 70 и90 метровые трамплины, народ ллмился на соревнования, кто пешком, кто на канатке, а там кто болел, кто отдыхал, а щас что, просто скатиться с горы, гыыы, мелко плаваете, а вот трамплины это уже "международка" ☝️, да и летом на искусственно сборы были
Народ туда скапливался только на время соревнований трамплинщиков. Других паломничеств лично я не наблюдала, хотя жила напротив горы и всегда следила за спортивными событиями.
Спасет горный воздух одно ,это отправка по этапу в места не столь отдаленные Лимаренко и ПСО 🤗
Придут другие. Такие же только хуже
Вот неверно все урбанист понимает, сказал же наш дальневосточный кормчий Трутнев, надо строить больше горнолыжных трасс, турист попрёт со всего мира, (непонятно только как он наш защитный кокон от ковида пробьёт) и вообще у нас планов громадье, зачем нам прилегающих лес к городу, там уже все распланировано, топоры наточены, клястер спортивный строить будем, там у нас в куче будут спортзалы всякие разные
Пока рулят те кто рулит горный воздух ни чего не спасëт, скоро не останется ни гор, ни воздуха.
Мептворожденное не спасет ничего
Уж сколько лет, сколько разных правителей Сахалина, да и просто ипешников пытались строить, развивать бизнес, рубить бабло с этого Горного, ничего, ни у кого не вышло и не получилось. Все сгорело. Даже кафе два раза полыхало. Не дает себя природа в обиду. Никогда ничего путного на Горном воздухе не получиться. Успокойтесь. Не разбогатеть вам на этом месте.
Неправда! Не все предприниматели на ГВ прогорают, а только бездарные. И, наоборот. Так, предприниматель Иван Дулесин, годами выигрывая десятки тендеров на строительство ТОР ГВ, огрёб уже многие сотни миллионов. Потому что талантлив. Потому что сумел даже косвенно аффилированные с ним фирмы научить виртуозному мастерству в искусстве строительства сложных об'ектов. Настолько виртуозному, что даже две аффилированные с ним автозаправки удостоились чести выиграть тендеры на строительство горной дороги на гору Красную и горнолыжных трасс на этой горе. И даже злобно-завистливая ФАС не смогла вставить палки в колёса его успешному бизнесу. Арбитражный суд быстро поставил её на место, защитив надежду сахалинского спортивного строительства от всех нападок завистников. Вот так надо уметь работать!
Сказал хорошо, мне нравится
ваще пофиг че он там спасает
Да без разнице на ваш горный воздух и на ваших туристов, нужно поднять качество жизни Сахалинцев, уроды только думаете о себе.
Чиновники Сахалина измеряют прогресс количеством. Показатель хорошего курорта для них — длина трасс. Длина трасс ГВ - это кормушка для чиновников при освоении бюджета области. Лимаренко считает, что он лучше знает, что нужно населению области.
Губеру недоверие
Губер ушлёпок , московского разлива.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
вот именно
Горный спасёт только то, что его оставят в покое и прекратят уродовать то, что осталось.
Впервые нас стали спрашивать, как развивать ТОР "Горный воздух". И даже учли наиболее важные замечания и предложения. Да вот только это делается по инициативе мэрии, на которую спихнули ответственность за ГВ. То есть Надсадин будет зиц-председателем этого мегапроекта. А тем временем его истинные (но абсолютно безответственные) решалы вопреки решению суда пересадили менее 1/3 лилии Глена, росшей в Долине туристов на трассе проектируемой дороги, и, игнорируя признанные судом оставшиеся 800 экземпляров, потребовали сегодня от кассационной судебной инстанции во Владивостоке приостановить решение суда, запретившего стройку. Это чтобы им дали возможность успеть вырубить лес над этими оставшимися 800 растениями из Красной книги РФ и распахать их бульдозером. Мотив - они уже заплатили мэрии 17 млн. компенсации за рубку этих деревьев. А народные деньги не должны растрачиваться впустую. Вот это настоящий государственный подход.
сервис конечно хорошо, но не забывайте про доступность этого сервиса. У огромного количества людей просто нет денег на удовольствия. С материка особо много не поедут сюда, народ там еще более нищий. Кто с деньгами тот в Альпы рванет. Иностранцы свои курорты имеют. Поэтому, что бы заманить туриста необходимо сделать райское место с невероятным качеством и количеством услуг, очень доступных для россиян.
А кто гору спасёт то? 🤦🏻‍♂️ была у жителей радость и красота, но кто-то решил заработать🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Что бы спасти Россию, нужно сжечь МАскву... А во вторых, где маски, социальная дистанция? Министерство как вас там, которое придумывает всю эту чушь, оштрафуете этих людей?
Зато загубленную природу уже ничто не спасëт
Не нужно делать горнолыжные курорты в черте города, зачем вырубать деревья? Люди могли раньше в лес ходить, собирать грибы, ягоды, просто отдыхать. Просто не приятно смотреть на то, что сотворили с природой. Все уничтожили.
Видел я как они ходили, весь пригородный лес завалили мусором.
Что, кроме мусора ничего другого там, в лесу, не увидел? Поди слепой, наверно?
(Добавлено через 2 минуты)
Одно бабло в глазах, что ль?
Пешеходы много мусора не таскают.
Как раз пешеходы его и таскают, нести же обратно пустые бутылки и фантики лень.
Да, я тебе верю. Пешеходы они такие..
Одно другого не исключает.
Согласен. Вот смотри - мы тут гасились трое суток - а опаньки, никаких следов. Да, и мы были на трёх машинах, у нас было много мусора - а нету. Всё увезли с собой. Ведь мы же туда ещё вернёмся. Да и не в этом дело.. Просто привычка. Меня к ней приучили, я далеко не ангел. К примеру любил допить бутылку, подбросить её и расстрелять из пистолета - вах, герой! ..А однажды в интернациональной компании на меня посмотрели не как на героя, а на как обделавшегося. Ну типа человек гадит сам под себя. И я понял.
Псо ###чи и корупционеры.
Все вопросы должны обсуждаться до их реализации?!, а что же вы не спрашиваете население когда сопки выкашиваете??
Урбанист-то тут причем?
Просто плевали они ПСО на население с вавилонской башни!!!
А что мешало раньше пригласить умного специалиста? Когда не хватает знаний умные люди сначала консультируютс,, прорабатывают варианты, а потом принимают решения. А у нас все наоборот. Сначала срубили, испортили природу, наворотили....и теперь пытаемся что-то исправить. А исправлять всегда труднее, чем сделать по уму сразу.
8 1400
1
3
2 445
20 2159
9
10 1090
5
185 25280
50
11