Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859770
151 15148
12
36
Обсуждение новости:
При нынешнем министре здравоохранения на Сахалине испаряются главврачи
https://sakhalin.info/news/208520/
151 15148
12
36
Лучшие ответы
Интересно, чиновники паразиты когда нибудь закончаться ?
Главврач должен работать врачем, хозяйственной деятельностью должен заниматься менеджер - директор. Раньше в ЦРБ главврачи были практикующими ,они не ведали что такое закупки. Лена не справилась с рынком из-за бояр с Минздрава .
повторяешься
В комментариях походу все врачи, экономисты больниц и поликлиник, знают правду , действительность. диванных мозгов управления власти распределения бюджета плана ПХД, закупок и потребности.
Испаряются не только главврачи, но и свободные врачебные ставки
чушь собачья, на счёт «нынешнего». Ну, т.е. такой бардак с финансами и сменами главных врачей начал Ющук, а не Кузнецов. Именно он и поснимал реально работающих, опытных гл врачей. То что ее по головке при нем гладили то понятно - он же ее и приволок сюда, аж с Перми
надо обязать всех главных врачей вести странички в соц. сетях.
Если бы год назад Елена Игнатова сразу обнародовала эти сложности, сахалинское население вынудило бы Кузнецова выделять деньги.
А после драки кулаками не машут.
И как бы сахалинское население вынудило? Поподробнее?
На 2 ставки медработникам работать не разрешают, вернее разрешают и даже приказываю, но за значительно меньшие деньги, тк от свободных ставок платят половину, остальное куда-то уходит, то ли на премии главврача, то ли на премии минздраву
Поменяли в Охе? Правильно сделали! Гл врач должен быть профи! На роль хозяйственника сошла бы, но до гл врача - это слишком.
Вопрос: зачем бежать впереди паровоза, закупать СИЗы и прочее, если денег не перечислили? Это же не частный бизнес. Если на стройку нету денег, то стройка останавливается и ждёт перечисления денег. На медицинском предприятии аналогично.
Может повнимательнее надо рассмотреть, кого уволить в министерстве здравоохранения?
Знаете, все под губером ходят, и вам всем недавно озвучили, как нынешняя власть предпочитает работать-чтоб все представляли, будто деньги есть. Никто сам по себе не берет инициативу в свои руки и не пашет по своей прихоти
Зато как Пака гнобили на форуме.
Верните Пака!!!
Да с него всё и началось. Он с КОНом и начали всё разваливать. Ну, они не первые, конечно. Но они уже просто ничего не стеснялись.
Обычная саранча, она может лишь жрать. Кузнецов ярчайший пример некомпетентности саранчи. А что несет и творит лимаренко знают все,
Надо сказать всем спасибо Ющуку! 👏
Все друг друга стоят.Хоть бы одного путнего завезли.
Как жаль что нет пока прямой линии с ввп 🤔
И что она тебе даст ? Снимут лимаренко и друзей ?
смешно...
Как нет, есть. Только линии эти у нас как и всё остальное показушные! Вы хоть раз видели что бы там задавались такие вопросы, я лично нет. Всё заранее заготовленное и прочитано по бумажке!
Такая ситуация не только в больницах, так же и в дет.садах. Приказ приготовить документацию сколько нужно денег на маски и диз. средства был. Всё сделали подсчитали, отправили куда надо и... До сих пор не получили ни копейки. Приходится изыскивать средства с других статей затрат а кое что вообще покупать за свои деньги. Потом приходит прокурор и говорит а вы почему закупаетесь не с тех денег, а что делать если маски быть должны а денег на них так и не дали. Спрашивается "где деньги Зин? ". Куда уходят те миллионы которые вроде как на бумажке тоже выделило правительство? Пока люди будут молчать и выкручиваться, тем самым прикрывая зад своим выше стоящим руководителям, которые из них же потом и делают виноватых, это не закончится ни когда и ни когда не будет ни какого порядка.
Медицина вообще куда то испаряется.
Интересно вот вы сторонники Единой России вы когда читаете такие откровения вы понимаете причина следственную связь существующей ситуации и вашей поддержкой Единой Россией? Вы понимаете кто распределяет бюджет? Вы понимаете что вы рано или поздно столкнетесь с некачественной медициной и другими сферами и вам не хватит ваших денег?
Эта история о прогнивших профсоюзах, алчных врачах, глав-врачей приспособленцев и лживой ПСО.
Сообщение скрыто пользователями,
Врачи своим телом и своим здоровьем закрывают дыры. Кто бы разрешил работать врачу на 2 ставки, если бы у нас был избыток врачей и всех их надо было трудоустроить? Тогда бы вообще выпустили приказ "на каждого врача по одной ставке".
Так для того и сделали платную медицину! У государства нет средств..Вот и и дали на законом основании заработать! А они, врачи и ни там, и нигде .. Цифровые технологии впереди врача летят и напоминают: -"Смотри на экран ПК и забивай информацию о больном!; Какую м/с тебе? Ах, заносить данные?"; Это денег стоит! " Вот в такие условия поставлена медицина сегодня и что вы удивляетесь?
У нас вообще скоро медицина испарится с такими менеджерами
Работники обратились. Бывший главный врач не знает, как прожить на новую зарплату.
Вы не поверите но это во всех районах если мне не изменяет память только в Холмске и в сев куре шев остался шефом. Во многих районах ио .. и желающих занять места шефа нет.
вот в холмске и бардак в медицине ,молодец минздрав!!! еще бы на Холмск обратил внимание больничные корпуса страшные водников ужас.
Вы считаете что Минздрав молодец? А теперь включаем голову и залез вопрос кто виноват что усваивать там Бардак и все такое страшное до ужаса, ? Ну что тогда скиньтесь всем городом на ремонт ..
Быть может когда начались проблемы с финансированием у лечебного учереждения и соответственно дефицит СИЗ, а скорее всего и лекарств и другого оборудования, необходимо было не молчать держась за своё кресло, а придавать это всё огласке, ведь какой спрос с глав.врача если деньги не выделяются??? Но нет, мы руководствуясь меркантильными интересами рапартуем, что проблем с обеспечением нет, а потом плачем, что потеряли должность🤷‍♂️ Всех глав врачей снимут, и поменяют на приезжих, помяните моё слово, вот только чувствую, что лучше от этого островному здравоохранению не станет...
Пахнет заказухой
Фонд ОМС в этой цепочке выступает как посредник, и очень часто снимает сливки на пустом месте. В том числе, при распределении денежных средств перед Новым годом, тогда как есть необходимость главным врачам больниц закрыть требующие внимания моменты, им просто распределяют денежные средства после Нового года, и фонд ОМС имеет право на 10% премии от имеющихся на момент истечения года средств. Деньги колоссальные. В итоге финансы не доходят до ЦРБ в полном объеме и в положенный срок.
А московские дармоеды нагревают руки на лазейках в законодательстве. Кто их покрывает - с ними в доле. Главный врач - менеджер высшего звена, который без финансирования блокирован в своей деятельности. Кадровая политика деструктивная.
Не могу одного понять, если человек учился на врача, почему он должен принимать правильные управленческие решения? Главврач занимается хоз. вопросами, вместо лечения больных.
Все верно. Девиз социальной гигиены на 6 курсе универа какой? " Врачом ты можешь мине быть, но главврачом ты быть обязан! " ..
Всё относительно У всех для испарения свои причины. И в основном они финансовые.
В Первую очередь это вопрос к правительству. Так как финансирование по стране в здравоохранении сократили в двое.
https://fireplan.app/news/2021...ohranenie/
Сделали из красивого острова дохлую дойную корову
Он всегда был такой. По крайней мере, раньше мы лучше не жили!
народ, вы главного не понимаете. у минздрава, денег нет как и у всех. возьмите любое направление, образование, на бобах, медики, на бобах, и так далее.
лим выгреб все! если кто не понял
этот "министр" тупо прикрывает пустой бюджет, сваливая якобы не неработающих главврачей. там тема была, про его отчет в думе... вроде понятно все написал как все выглядит.
главная прабла на Сахе, это лимаренко! только на проекты всякой фигни, ушли колоссальные деньги. еще ничего не строится, и вряд ли будет строится, а бюджет по сути пуст. никто не интересуется, где деньги. ни дума, никто. а это, мне кажется, пиар лима, покатухи в мАскву на поиски "инвесторов", приглашение всех и вся, и заказы проектов ниочем.
знаете как это, сарай забубеним! спроектировали, да ну его нафиг... и так далее
ну сами посудите, что строится? ничего! а деньги где? нет денег
насчет пректов, мои предположения, причина может быть и другая, но то что их кудато(!) повторюсь, кудато! фуганул лим, помоему сомнений не вызывает
Коротко это называется - пир во время чумы.
Что за статьи заказные? То один не тот, то другой. Может дело не в министрах, а в беспорядке, который творится?
Да, что ж такое творится? Почему нам не везет с министрами зравохранения.Может на пару месяцев его поставить гл.врачом в эту больницу с этими условиями?Кто за?
Причем здесь министр,проблема глубже или выше.У нас в Троицкой амбулатории не лучше.
-поговорил со мной в стиле "уволю» - сейчас я понимаю откуда такая фраза у нашего главного врача
И правильно делают. Сколько можно глумиться?
Я считаю, что не Министр виноват, а Главный врач, такого не может, что деньги поступали, в Ногликах главный врач Ефимов ушел из за конфликтации коллег своих. Зачем приписывать Ноглики к этому
Считайте. Но тенденция налицо.
И так везде, масок, халатов нет, девчонки, медсестры, которые в аэропорту до 24 часов ежедневно дежурили, сами себе искали обмундирование, сидели голодные, правда иногда доширак выдавали
Не министр, а растворитель прям)
Министр едь домой
"раньше за один прием терапевта больница получала из фонда ОМС около 2000 рублей",-ничего себе, прямо, как в частной клинике!
У нас насоздавали различных фондов - тьма тьмущая! Куча чиновников, ничего не производящих, а только занимающихся перекачкой денег! Уже и компьютеризация прошла, и цифровизация. Всё это должно снизить нагрузку и сократить чиновничий аппарат. А он всё растёт, как раковая опухоль. А министр, который не решает вопросы, которые в его компетенции, а перекладывает их решения на нижестоящих, это не министр. Освободи, тогда своё место для другого, который способен работать. Но, и Лимаренко поступает точно также. Его знаменитая фраза "А вы работайте, как будто у вас деньги есть", стала уже девизом некомпетентности и цинизма.
Это из той же серии - денег нет, но вы держитесь!
около 2000 р. , это только до них доходило !
а вот сколько изначально было 🤔
Один ,,знакомый,, говорит что , жить стали дольше и... поднял нам пенс.возраст !)
Другие пишут , все плохо и медицина просела !)
Это прорыв или ... 🤔))
Загрузи рассчетный лист...
Ниже статьи о поздравлении медиков типо...но нет ни одного слова о материальном поздравлении; в 2020г тоже небыло премий к этому типо празднику.
Главврачу нужно было работать так, как будто у больницы были деньги.
Вот, вот соаершенно верно говорите
Некоторые главные врачи не работают, с коллегами и сотрудниками со своими, жалоб много на врачей главному идет все и Министру
(Добавлено через 2 минуты)
Вот вот совершенно верно говооите
Ну губер же сказал работайте как будто у вас есть деньги.
1. От неугодного человека избавились - поставят своего, угодного ( не обязательно чтобы он был профи, главное - чтоб был послушным ).
2. Профсоюзы - были во времена СССР, и да - они ЗАЩИЩАЛИ ПРАВА работников !!!
3. 195 тысяч средняя зарплата - это просто "очепятка".
4. Считаю что - "министр" здравоохранения области - виновен во всём этом лично.
Вопрос только один - а есть ли у нас ПРОКУРАТУРА, и кого она защищает ???...
Ответы Вы знаете сами.
ВСЁ.
Так жалко, что на з/п в 195 тысяч никто не идёт работать. Смехуевина.
На 2-3 ставки, пожалуйста
А разве врачам разрешается работать на 2-3 ставки?
И я о том же, но на 2 ставки таких сумм не будет
Да ну? не там работаете
К слову, средняя зарплата врача в смирныховской больнице — примерно 195 тысяч. Ну чё там сегодня...в статье про зарплату медикам, верещали...не может быть...😂😂😂
Увидели 195, а при каких условиях их получить не увидели? Приходите, вакансии есть. За эти деньги будете жить в больнице.
В армии живут на службе контрактники и за 70 тыс, дежурство сутки через сутки месяцами -это норма.
А вы видели как свои 45-60 зарабатывают другие профессии🤔 водители в карьерах...нет. Те же таксисты.. сутками за рулём. Вы тоже можете прийти. Сейчас только на Сахкоме 264 вакансии)) Это глупо пытаться вознести одну профессию.... а другую...принизить, везде тяжело, врачи и учителя, сейчас более менее.. нормально получают зарплаты, правда многие врачи, себе на голову одели Корону.... знаю многих медиков... которые имеют очень достойную зарплату, даже для Сахалина...вечно недовольные..и все им обязаны.
Оборжаться водители,таксисты.. т. е. все те, кто не соизволил в своей жизни ни разу где-нибудь поучиться, а они о чем думали, я например, ботанила с восьмого класса, готовилась в мед, потом 8 лет училась, и работала (чтобы на хлеб хватало), имею свои 80 тыс на ставку, и мне все-равно, сколько получают те, кто всю молодость прокуражил
Вот только написали про Корону на голове 🤦😂 даже говорить не интересно с тобой, А пилоты чем хуже тебя ,,царицы,, тоже много учатся...и потом на протяжении всей жизни так 🤔 на местных линиях пилоты, в приделах ста и чуть больше получают. А молодёжь...в авиации так вообще на уровне медсестры зарплату получают.
У меня родственница видит расчётные листы пилотов. Говорит, что там всяко больше 500 тыс.
А Вы не думали о том, что все профессии нужны и все профессии важны? Не надо унижать людей других профессий превознося себя над ними.
Сколько стоит обучить врача и сколько водителя? Только не юлите.
Вы вообще о чём? Не будет таксиста и кто Вас куда повезёт в незнакомом городе? Не будет пожарного и кто Вас спасёт на пожаре? Не будет сантехника и захлебнётесь в собственном дерьме и т.д. при чём тут вообще стоимость обучения? Я говорю о нужности профессии и её важности, а не о том сколько стОит обучение. Почитаешь Вас и поневоле приходит в голову мысль: поговорив с профессором ты почувствуешь откровенного хама, а поговорив с дворником ты почувствуешь аристократа. Далее продолжать с Вами диалог смысла не вижу. Тратить своё время на объяснение себе дороже.
Ээм, а я о важности говорил? Тут спорят о величине зарплат. Сантехника обучить в разы дешевле, проще и быстрее (сантехника обучают месяц, врачей 8 лет), а потому их банально больше и их проще заменить. Зачем платить 200 тыс/мес тому, кому можно найти замену в течении дня?
Тоже мечтал в мед или на юр. Донашивал за сестрой сапоги по колено в 9 классе. ну не было финансов у моей матушки чтоб хотя бы в общагу определить меня, не говоря о "бюджетном" месте. начинал с дворника, теперь таксист
А зачем финансы, чтобы в общагу определиться? Я с "тремя рублями" поехала, и с "тремя рублями" вернулась. Нигде ни за что не платила, накопили на дорогу и всё. Денег не было даже на форму школьную для последнего звонка,обидно было. За то вы свободный человек, медицина не самое лучшее, прогнившая система, где заложники и врач и пациент. Таксисты тоже нужны обществу
Вы молодец, но что-то маловато для врача на ставку 80.
Как есть говорю, на полторы выходит примерно 110, но это весь день, домой часов в восемь только добираюсь
Вот это очень похоже на правду, в отличии от других цифр.
Ну значит такое направление в медицине у вас...и толку что вы 8 лет учились,что придел 80 т.р у вас, вы понимаете что кардиолог в отделении и окулист в поликлинике... будут разные зарплаты получать...А учились в одном институте.
А вы понимаете, что стране не нужны столько кардиологов, а вот окулистов часто нехватка, особенно в отдалённых районах, потому что зарплаты меньше и ехать туда люди не хотят. И не только окулистов, вообще врачей.
Закономерный результат дефицитного бюджета, только исчезают не министры, а главврачи.
Выжыли специалиста который отстаивал свою позицию. Назначат нового и деньги появятся и все другое. Это везде сейчас, практически во всех отраслях. Способ убирать неугодных. Для лебирастов Путин сдесь не причем. Рулят местесковые кланы.
(Добавлено через 3 минуты)
К комментариям ниже, профсоюзов в России нет. Кто может доказать обратное?
Наш профсоюзный «лидер» из-за своей покладистости стал представителем президента
Министр здравоохранения, не обеспечивая районные больницы, становится непосредственным виновником ослабления медицинского звена и лицом, которое ухудшило здравоохранение области.
Должностное преступление на все 100%.
ПРОКУРАТУРА, отреагируй на это вопиющий факт.
А сколько этот главврач получал? А экономисты - бухгалтеры и т.д.?
Это ты к тому, что главный врач и бухгалтеры должны обеспечивать больницу необходимым за свой счет? К чему этот пассаж вообще?
Пускай спросят с бухгалтеров, экономиста и главврача, куда дели деньги, на это все отпускают
Так вся официальная информация размещена на сайте))) было бы желание
Так ты иди на её место..🤔 а не считай её зарплату..
А вы видели как свои 45-60 зарабатывают другие профессии🤔 водители в карьерах...нет. Те же таксисты.. сутками за рулём. Вы тоже можете прийти. Сейчас только на Сахкоме 264 вакансии)) Это глупо пытаться вознести одну профессию.... а другую...принизить, везде тяжело, врачи и учителя, сейчас более менее.. нормально получают зарплаты, правда многие врачи, себе на голову одели Корону.... знаю многих медиков... которые имеют очень достойную зарплату, даже для Сахалина...вечно недовольные..и все им обязаны.
(Добавлено через 41 секунду)
Это не Вы писали?
Чтобы строить качественное, нужно ломать всё старое. Дождется власть, народ возьмётся за вилы!
Никогда народ не возьмется за вилы, пока есть, что насадить на шампура и приготовить на мангале.
В Долинске аналогичная ситуация... Все работали-работали и тут от куда не возьмись появился ИО(мАсквФич) и начал шашкой махать на право и на лево, Чапай в папахе народ увольняет одним росчерком пера, но при этом подтягивает "своих" на тёплые места, раньше он в Поронайске работал Гл. Врачом, но там и года не отработал. Пришёл на все готовое, сейчас дров на ломает и пойдёт счастливый вверх по леснице
Загрузить ещё
66 5824
60
62 2811
17
3 1526
22 3646
2
7
86 6940
6
1