Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1859737
51 959
24
2
Глава Роспотребнадзора Анна Попова связала рост заболеваемости коронавирусом с "нигилизмом" россиян в отношении защитных мер. Она рассказала об этом в интервью телеканалу «Россия 1».
Под "нигилизмом", в сегодняшней интерпретации, подразумевается отказ от вакцинации. Как всегда, власть всё сваливает на наш "упёртый" народ. А мне кажется, что причина в том, что люди не доверяют власти. На протяжении 35 лет людям бесконечно врут. Говорят, что главное, это рост благосостояния народа. А в реальности, про народ мало кто думает. О нём вспоминают перед выборами. Чиновники высокого ранга "льют крокодиловы слёзы" о том, как они денно и нощно работают для людей, а по факту разбазаривают бюджетные деньги на разные свои "хотелки", а порой и цинично "пилят" бюджет.
Говорят, что дети и старшее поколение, это приоритет государственной политики. А на лечение детей всем миром собираем деньги, дети учатся в две смены, детских садов не хватает, к врачам, зачастую не попадёшь, потому что их катастрофически не хватает, пенсии мизерные, пенсионный возраст повышают, объясняя это нехваткой средств в Пенсионном фонде и увеличением продолжительности жизни. Президент даёт публично громкие обещания и не выполняет их.
Поэтому, народ и не верит власти и в отношении вакцины от коронавируса и не спешит вакцинироваться. Во всех развитых странах темпы вакцинации очень высокие. А в России, увы, около 70 процентов не хотят делать прививку. И главная причина, как мне кажется, кроется именно в этом: тотальное недоверие к власти по всем направлениям.
51 959
24
2
Опять налил кучу дешевой "популисткой" воды, а толку нУль. Ты же бывшАй коммунист "честь/совесть и как там ещё" народа.
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
 
ДЕКРЕТ
от 10 апреля 1919 года
 
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОСПОПРИВИВАНИИ
полный текст найдешь сам в инете, если есть на то желание, но я приведу тебе один пункт, ты готов?
4. Лица, уклоняющиеся от обязательного оспопрививания, а равно и лица, не озаботившиеся своевременным производством обязательного оспопрививания своим несовершеннолетним детям или другим несовершеннолетним, находящимся на их попечении, а также учреждения, в ведении которых находятся подлежащие оспопрививанию группы населения, подлежат ответственности перед Народным Судом.©️
Понял да, как филигранно коммунисты решали эти проблемы. Ты думаешь кто то, что то спрашивал у народа, интересовался его частным мнением? Кто то задавался вопросом, А доверяет ли народ действующей власти? Ответ- Нет. Государство по своей сути, это единственная сила, имеющая законные основания на насилие. Наверное для тебя это будет открытием, но по сути это так и есть. Любое неисполнение законов, карается насильственными методами. Сейчас еще пока государство пытается достучаться до разума своих граждан, не прибегая к жестким мерам, но если ситуация будет ухудшаться, то лично я не исключаю, что гайки затянут еще сильнее. Пока еще, как детей малых, взрослых людей уговаривают, что бы они, свои упертые нежелания оставили для других поводов, а именно в этом вопросе, пошли навстречу государству. Люди умирают, реальность следующая: Нигде в мире нет и еще не придумали эффективный способ лечения. Лечение технологически очень сложное и дорогое. Просто тупо государство уже сейчас кричит "Мы вас всех не спасем!" Есть шанс, провереный десятилетиями от подобного рода болезней, это вакцинация и точка. Ну не придумало человечество ничего более эффективного. Примеров масса: оспа, туберкулез, эбола, полиомелит и тд. Страна, которая за всю свою историю победила эти болезни не отупела, база для разработак осталась и достаточно эффективная. Просто люди на волне всеобщей "свободы и дэмократии" окретинились донельзя. Они перестали заботиться о себе самостоятельно, перекинув свои с..а личные обязанности на плечи государства, но почему то твердят о своих правах, вот о чем идет речь между строк.
Власти никогда не верили, что за наивность ))
так власти уже как таковой нет. не заметил? есть исполнители. допустим у нас на Сахалине, только исполнители, и воры.
ведь они даже не думают что несут, им это не нужно. прилетело с мАсквы, тотальная вакцинация (в москве) и понеслось... кто то что то разбирал? нет
прошлый год, когда были те же цифры, шла информация, о расширении коечного пространства, лечении, и так далее. сейчас это все где? повод задуматься? какую пургу несут.
у них даже подход соврать, не от умной башки, они даже этого сделать не могут. а вот повторить, на автопилоте, это могут, и бюджет растащить.
у них закупы поперли, до сих пор понять не могу, где они это барахло покупают. практически все, по ощущениям, контрафакт, остановленный на границе, а потом проданный.
им некогда думать, бабки делать, воровать главное. на ГВ отмывать, на заводиках, пофиг на чем. на тех же столбиках. кста, у васи, в одной из фирм, производство пластмассовых изделий...
Спасибо ковиду можно сказать за то, что он в некоторой степени уравнивает "небожителей" и простых людей. Может, кто-то из них что-то осознает наконец.
Ты бы лучше с плакатом вышел:-"Сдохни от ковида, но не верь власти"+))
Когда уже в черносотенца эволюционируешь?
ты бы для начала объяснил, кто такие эти черносотенцы+)), а то я что-то связи не увидел с моим комментарием.
Ткачук, что там с уголовным делом? А то устал ждать...
Да ты не переживай. Не всё так быстро делается, как тебе хочется. Наберись терпения.+))
Так уже все сроки вышли - и процессуальные и по обращениям. Ткачук, признайся нам - тебя снова отправили в путешествие.
На форуме всплыл из глубин небытия некий "Ваня, погоняло whitenigger". Не сталкивались с таким ранее? Он уже, без малого 10 лет на форуме. Но появился вновь недавно. Ничего не пишет, но регулярно ставит минусы. "Новые, хорошо забытые старые консервированные боты?"
Не знаю. Мне на минусы фиолетово. Мне просто нравится смеяться над жалкими потугами Ткачука.
А мне интересно наблюдать над внезапно всплывающими на поверхность, ранее лежащими на дне персонажами. С Ткачуком всё давно понятно. Он, как открытая книга и от этого скучен. Все его ответы предсказуемы и одинаковы. А вот эти новые ребята и девчата бывают забавны.
Да какая там книга, он даже на журнал не тянет, скорее бульварная-жёлтая газетёнка, да и то, из 2-ух страничек, причём без всякого смысла и сюжета, а так, одна реклама и интим знакомства.
Ничего забавного... Банальный второй (третий, пятый, пятнадцатый) аккаунт Ткачука или гасконя...
Саша, я объясняю причину, как мне видится, почему это происходит. А ты опять с пеной у рта порешь чушь? Я уже сделал первую прививку, а мама уже сделала две ещё в марте. Жена тоже собирается сделать. Пишу, чтобы тебя успокоить.
Ты не веди себя, как бык, перед которым машут красной тряпкой. Башкой-то иногда соображай и читай тему и комментарии внимательно. Вникай в суть. От того, что ты с налитыми кровью глазами, исходишь на экскременты, никому легче не становится. От этого народ не побежит вакцинироваться. Люди веру потеряли во власть, вот в чём причина. Если ты другого мнения, то изложи своё виденье этой проблемы. А не кидайся тут лозунгами.
А ты, получается, власти поверил? Ну если привился? Или ты тоже не веришь? Тогда поясни мотив того, что ты привился?
Я привился по очень простой причине. Мне в сентябре опять ехать в санаторий. А там требуют: либо сертификат о прививке, либо анализ крови с наличием антител, либо ПЦР за два дня до прибытия в санаторий. Я сдал кровь, у меня антител нет. Значит, я не болел. Делать ПЦР я не вижу смысла, там много ошибок, кроме того, не исключено, что я могу эту заразу подхватить перед отъездом в санаторий. Что тогда делать? Сдавать билеты на самолёт, снимать бронь в санатории? Мне это не надо. Как только я увидел анализ крови с пометкой "антитела не обнаружены", я пошёл на прививку. Всё очень просто. А властям я как не верил, так и не верю.
Мне в сентябре опять ехать в санаторий.
Т.е. если бы не поездка в санаторий, то ты бы не прививался? А мама с женой тоже из-за санатория прививку сделали? А санаторий, в который едешь, он какой? Наверное государственный? И путёвка по льготной цене, как для пенсионера? Ну, так мог бы и отказаться от санатория ради принципа то, не?+))
Можешь на эти вопросы не отвечать. Я их задаю только потому, что бы показать: таких вопросов много возникает, когда создаешь тему на основании глупых выводов.
А я вот привился не потому, что доверяю или не доверяю кому-то там, а просто потому, что бы не здохнуть от ковида, как мой начальник.
Отвечу на твои вопросы. Александр, я не пользуюсь государственными учреждениями здравоохранения. Когда мне исполнилось 55 лет, я решил сделать полный медосмотр организма (представляешь, даже свою группу крови не знал!). Прекрасно зная квалификацию сегодняшних российских врачей и понимая, сколько времени и нервов мне это будет стоить, я поехал и обследовался в Южной Корее. Небольшую операцию, которая мне понадобилось сделать, я делал в Чехии. К стоматологу я хожу в частную клинику. В санатории я выезжал в Болгарию, Венгрию, Германию, Чехию. Последние годы только в Чехию, мне больше всего понравилось именно там. После марта 2020 года, когда Чехия закрыла границу, выезжаю в российские частные санатории. И только тогда мне пришлось обращаться к врачу-терапевту из государственного бюджетного учреждения здравоохранения (поликлиника), для оформления санаторно-курортной карты. В заграничные санатории такая карта не требуется, а вот в российские она нужна обязательно.
Государственными льготами никогда не пользовался. Всегда и всё оплачивал из своего кармана.
Мама привилась сама, чему я был очень удивлён, учитывая, что ей 84 года. Жена берёт с меня пример. Раз я привился, значит и ей нужно. Сейчас она в отъезде, как вернётся, так и сразу сделает. Кстати, она тоже в ноябре поедет в санаторий и прививка лишней не будет. Но, у неё уже есть антитела сейчас. Она переболела, правда, в лёгкой форме. А я смог себя уберечь и не заразился, благодаря тому, что квартира у нас весьма необычной планировки и большой площади, поэтому есть возможность, при необходимости, жить, как бы отдельно, не соприкасаясь друг с другом. Но, уровень антител у неё снижается, поэтому, лучше уколоться. Почему я сделал первую прививку, я тебе объяснил. Если бы не санаторий, скорее всего, делать бы не стал. Тем паче, что прошлой осенью и этой весной я был в другом санатории, там требовалась только санаторно-курортная карта и справка об эпидокружении с информацией об отсутствии контакта с вероятными больными, полученную за 3 дня до заезда в санаторий. Осенью я поеду в другой санаторий, а там предъявляют другие требования. Поэтому я сделал первую прививку, скоро сделаю вторую.
Ну вот видишь, как у тебя всё прекрасно. Только мне всё равно непонятно, откуда такой вывод, что граждане не прививаются, потому что не верят власти? Ты вот не доверяешь, но забота о здоровье заставляет, да? Т.е. забота о своём здоровье это более актуальная причина привиться, чем недоверие власти. Твой пример показательный. Поэтому лично я делаю вывод, что люди не прививаются не потому, что не доверяют власти, а потому, что не заботятся о своём здоровье. А ты валишь всё на власть. С чего бы это, если у тебя достаточно обеспеченная старость?
Саня, это моё личное мнение. Вот цитата из мой темы: "И главная причина, как мне кажется, кроется именно в этом: тотальное недоверие к власти по всем направлениям". Видишь, там есть существенная оговорка "как мне кажется". Ты высказал своё мнение и я его уважаю.
Ну да, низкий уровень вакцинации очень похож на протест против власти. Но нигилизм тоже присутствует.
35 лет врут?! врут уже 104 года тогда уж. Самое первое вранье из этой серии - Землю крестьянам, фабрики рабочим! - С этой заманухи все и началось
Сейчас тебе начнут доказывать, что землю раздали крестьянам. Мне каждый раз доказывают.
конечно, начнут, т.к. сами в это тупо верят и думают, что в извращенной по отношению к гуманистической философии идеологии коммуняк колхозы с их системой трудодней и запретом на выдачу колхозникам паспортов и есть раздача земли
То то эти твои гуманисты вдруг разом покоричневели к 30м годам... А как классно шкворчал гуманный напалм во Вьетнамских деревнях...
а коричневые это уже другая крайность, противоположная левой крайности. крайности всегда плохо.
Просто население местами стало умней обезьяны и научилось анализировать информацию из разных открытых источников.
Смешно. Население понахваталось умных слов и применяет их куда ни попадя, не понимая ни сути, ни смысла.
Абсолютно в точку!
"местами" - это те, кто привился
Тотальное недоверие власти разве не нигилизм? Отрицание всего, даже самого отрицания, которые у тебя в теме? А что это тогда?
Я объяснил, почему он возник, причину. А вы обсуждаете сам термин. С применением термина я и не спорил.
А ты почитай про третий закон отрицания отрицания.
Почему третий закон? Сразу, минуя первый и второй? Напиши, коротенько, что в нём?
все правильно, кроме 35 лет.
людям врали и до этого, товарищи коммуняки здесь были ба-альшие мастера.
поэтому, да, заслуженное недоверие к государству у людей уже в подкорке.
Как это ни странно, но в советское время мы верили власти. Или вы с этим не согласны?
мы власти не верили, ее треп вызывал строго и исключительно отторжение.
потому что слова резко расходились с делами.
и я еще помню времена, когда в Южном на демонстрациях звучало "уря" в ответ на "Первомайский привет коллективу такому-то!" и гробовая тишина в ответ на "Да здравствует родная коммунистическая партия"!
Простите, а сколько вам лет? Меня смутила ваша фраза "Я ещё помню времена..."
52
1969 год рождения? Тогда, действительно, должны помнить. Я старше вас на 10 лет, но я не помню, чтобы народ на демонстрациях шёл молча и не отвечал на призывы с трибуны громким "Ура!"
Это после 1985 года
отторжение началось много раньше, после 1985 осмелели, чтоб не только по кухням бурчать.
та же хрущевская афера с облигациями госзайма, она пипец как прибавила доверия государству, правда?
или повышение цен "по многочисленным просьбам трудящихся"
Согласен, всё началось после ХХ съезда.
все началось примерно с началом красного террора
примерно тогда народ понял, что большевики жулье и пошло-поехало: Астрахань, Кронштадт, Тамбов, махновщина.
сопротивление подавили, но отторжение-то нет.
в начале ВОВ шла массовая сдача в немецкий плен - от того же отторжения + не понимали, что "немцы нация культурная" уже в прошлом, а сейчас это одичавшие наци.
Тогда уж от Стеньки Разина
Но промежутки (небольшие) времени доверия власти были, в том числе и после Великой отечественной.
можно бы и от Стеньки, кабы не одна закавыка: именно большевики были жульем.
до них все было просто: мы, божией милостию государь-император такой-то - и все понятно.
эти же "весь мир насилья мы разрушим", а сами построили такую помойку кровавую , какая царизму и не снилась.
Жульё априори все, у кого Бога в душе поменяли на кого-то другого. Без разницы - на Маммону или на Утопию.
обобщение - враг анализа.
субъективность "Бог в душе" тоже.
большевики были жульем.
- это не обобщение?
С учётом того, сколько вороватых чинуш было у государя-императора
А насчёт субъективности согласен, поскольку что первичное - "бытие" или "сознание", каждый решает для себя сам.
не обобщение потому что объяснено почему именно они были жульем.
наличие вороватых чинуш в РИ их не оправдывает точно так же, как наличие Джека Потрошителя не оправдывает Чикатилло.
Всё делается для уменьшения численности населения в малых населённых пунктах. Закрыли МФЦ , убрали больницу, сейчас закрывают скорую. До ближайшей амбулатории больше 30 км. Как быть? Как жить? Вот теперь становится понятен термин "дожитие" . Кто в ближайшие годы дотянет того переселим, кто не дотянет похороним. Как скорая помощь может выполнять свою работу если она добираться до пациентов будет больше 40 минут? Почему это происходит? Везде одни отписки. Никто не хочет толком объяснить почему это делается… (читать далее)
11 563
11
1
Лукашенко: «Если вернетесь из Токио ни с чем, в страну лучше не возвращайтесь»
«Подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами, стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации (глава национального олимпийского комитета — прим. ред.). Понимайте меня как хотите», — приводит слова главы государства официальный… (читать далее)
38 1148
8
7
65 786
3
25
5 445
3
Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию в размере $5 млрд, включая проценты и судебные издержки. О решении в пользу Yukos Capital сообщает профильное издание Global Arbitration Review и РБК со ссылкой на нидерландский фонд Yukos, управляющий судебными процессами с целью выигрыша и распределения компенсаций за ликвидацию ЮКОСа - https://theins.ru/news/243842?utm_source...utm_content=53140367(читать далее)
17 367
3