Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1859681
51 1067
12
5
Какая-то власть у нас не последовательная и путанная! Президент публично три недели назад объявляет, что вакцинация будет добровольной, принудительная вакцинация не допустима.
«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал президент на совещании по экономическим вопросам.
https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ae66a89a7947f2a9a8cd04
Примерно в то же время, Д.Медведев, бывшая тень В.Путина, заявляет, что принудительная вакцинация допустима.
В Якутии вводят обязательную вакцинацию и...отменяют, как я понимаю, из Кремля им погрозили пальчиком.
Следом, Д.Песков озвучивает официальную позицию Кремля, цитирую:
Введение обязательной вакцинации от коронавируса для работников некоторых сфер в Москве, Подмосковье, на Кузбассе и Сахалине является движением в правильном направлении, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
https://news.mail.ru/society/46761278/?frommail=1&exp_id=936
Я не против вакцинации. Но мне непонятно, зачем президент так легко бросается словами. Ведь слово президента, это "Слово Президента!" Ведь есть масса других слов, например "принудительная вакцинация возможна при условии..." и так далее и тому подобное. Но, президент высказался весьма категорично. Конечно, можно "отмазаться", сказав "Регионы самостоятельно принимают решения, я им такого разрешения не давал". Но, это будет звучать не серьёзно, а сваливать ответственность на регионы не красиво. Как и объявлять оплачиваемые выходные дни Указом президента, мотивируя это пандемией, , а расходы относить за счёт работодателей.
51 1067
12
5
Он только высказал свое мнение без указов, распоряжений и законопроектов. А вот исполнительная власть в лице региональных правительств наделена полномочиями ввести обязательную вакцинацию подконтрольных секторах. Это нормально, так и должно быть. В США, например, президент страны для губернатора какого-нибудь штата не указ, если речь не идет о вопросах федерального уровня/значения - внешняя политика, война, ЧС, и пр.
Это я к тому, что не нужно громогласно заявлять "При мне такого не будет!" Нельзя "бросать слова на ветер". Можно ведь выражаться более аккуратно? Эдак можно всё, что угодно оправдать под лозунгом "Ситуация изменилась". Думать нужно, прежде, чем делать такие категоричные заявления. В криминальном мире про это говорят "А за базар ответишь?"
Эти заявления были сделаны когда число заболевших за сутки составляло не более 8 тыс.человек.Теперь ситуация изменилась.Нужно быть ослом что бы стоять на старых позициях.
Это называется "лицемерие".
Это называется политика.
Для прорабова это сильно сложно.
Обязательная вакцинация для определенных категорий была введена с первых дней появления вакцины, если кто не в курсе. Сразу же под обязательную вакцинацию попали медики, военные и учителя.
Путин не допускает принудительную вакцинацию для всего населения, её и не объявляют.
Только дело в том, что, большое количество медиков, и не привились!
Не знаю таких. Тех, которые не успели и попали в реанимацию - знаю.
Я разговаривал со многими медицинскими работниками. И, как ни странно, редко слышал фразу "Я привился". Чаще говорили "Я не прививался"
Считаю, пора выходить на площадь! Иначе наши чинуши не понимают! Всё снимать и на центральные каналы отправить! Такой позорной власти на Сахалине не было ни когда!!!
На площадь?Ишь ты.Беспорядков хочешь?Не пройдёт.За нос тебя и в кутузку.Революционер хр..в.
Куда выходить, что снимать? Папа в курсе. Без его согласия такое не устроят. А по поводу его обещания... Слово дал, словно забрал. Не в первой
Путину верить, себя не уважать.
Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью
Граждане не осознали. Вот и приходится видимо вводить.
загибайся. вводим.
"У Путина власть путанная". Эка новость...
Президент публично три недели назад объявляет, что вакцинация будет добровольной, принудительная вакцинация не допустима.
Верить лжецу может только лох.
Добровольная, принудительная и обязательная - это 3 большие разницы))
Есть еще добровольно-принудительная, ну и чинуше-наплевательная (но это для узкого круга)
Между принудительной и обязательной разницы вообще нет и это диаметрально отличается от того что обещает вождь.
на вождя пофиг уже давно.
Ещё раз объясню - принудительная - когда тебя в наручниках тащат полицейские, скорее всего по суду, в больницу колоться.
Обязательная - когда ты в силу своей профессии должен колоться. Если ты не хочешь колоться - сиди дома без денег, либо пока не сдохнешь с голода, либо пока не передумаешь, либо пока твой супер-адвокат не разобьёт в суде саму систему обязаловки итд итп.
Вопрос -то в другом - почему ради отчётов о вакцинации людей подвергают научному эксперименту?
Я сезонно то колю, то не колю от гриппа, от энцефалита, но это уже проверенные составы.
А эта дичь, на фоне тотального вранья властей, закручивания гаек, ничего положительного не вызовет и вызвать не может. Первично идёт приказ из Москвы.
Принудительно - это когда принуждают любыми путями. Хоть привязыванием к батарее, хоть штрафами, хоть угрозами увольнения.
погугли чутка. Я с тобой согласен, что если меня отстраняют от работы, потому что я не захотел колоться - это принудиловка. Но в России это уже не канает. Это твой добровольный отказ от работы. Но тебя не уволят. Ты будешь сидеть дома без зарплаты.
Это - современная реальность. Ты добровольно не хочешь колоться, но тебя наказывают и лишают средств к существованию - такая фигня решается, м... ну ты умный вроде - сам смекнешь как)
Ну например во Франции))
Да, и "на вождя пофиг" я сказал сгоряча - он как и всегда рулит этим всем. Он сознательно отдал (типа отдал) полномочия в вопросе запретов на фоне ковида губернаторам и главам субъектов, чтобы в случае взрыва махом накрыть это всё, отругать и возможно снять главу региона, но самому остаться не при делах.
Человек от работы не отказывается, его принудительно лишают права на работу. По каким нормам ТК или Конституции человеку могут не давать работать и зарабатывать себе на жизнь? ? Ни по каким. Эта указивка антинародна и антиконституционна и не имеет права на существование. А человек раздающий такие приказы должен идти под суд за превышение полномочий.
должен, но не пойдёт.
Себя послушай - какая конституция? Конституционный суд разрешил поправку об обнулении сроков президенту, который уже 4 срока сидит в кресле разрешили еще 5 и 6 срок
Одиночные пикеты, которые гарантированы конституцией уже приравняли к организованным, если они проводятся в разных частях города, но под одной тематикой и в одно время
Чинуши тебя столкнут лбом с твоим начальником, который, отстранив тебя от работы (не уволив, а отстранив, до устранения причины отстранения) будет прав, пока ты не сотрешь ноги и кошелек в судах, доказывая обратное
Какая конституция, какие законы? Страна воров живёт по понятиям?
ты у меня спрашиваешь?
Моё мнение - да, по понятиям. Трутень ходит без маски, наплевав на все, в том числе и на приказ губера. путин в москве собирает стадион, набитый до отказа народом, когда в москве одни из самых жестких ковидных ограничений в стране. У кого власть и бабки - тот и танцует
Что там спрашивать? Это вопрос риторический.
ну а чего тогда вопрошать? Понятно, я просто устал чутка повторяться, но всё же - твой начальник тебе говорит - поступило распоряжение прививаться. Ты его посылаешь. Он тебя отстраняет, со ссылкой на приказ местного минздрава (потребнадзора или еще кого). Ты идешь в прокуратуру. Если у местного есть шары, то он начинает шевелиться (но скорее всего ты пойдешь лесом), потом суды (которые уже наверняка получили ЦУ как в этом случае поступать). В итоге тебя отовсюду пнули, официально определили как нарушителя ковидных ограничений и приказаний, и ты оплёваный и так далее, либо колешься, либо что-то другое.
Ну либо массовые митинги несогласия, с всенародной оглаской
Начнём с того что я сам себе начальник и просто пошлю тех кто мне начнёт приказывать такую хрень .
ааа, ну тогда удачи тебе)) Если ты не начальник тех, кого по приказу надо прививать)
Ну и если ты белый)))
Так у нас и не президент. Он сколько раз врал и предавал?
Это просто попрание прав человека. Как в немецком концлагере. Эксперименты над нами проводят. С масками все уже смирились. Далее вакцинируют. Ну а дальше уже совсем просто
Сообщение скрыто пользователями,
Я таки нидапонял, ты советуешь верить Путину?
Таки я советую мозгом думать, а не иметь его. А, уж верить или не верить, Путину, на ромашке или на растворимом кофе, это интимная проблема каждого
Виляешь.
Эка тебя в истерику бросило, прими успокоительное и добавь к ним слабительное, хоть как-то украсишь свою жизнь.
У нас есть президент?у нас говорящая голова в телевизоре как поздний Брежнев которую играет свита абсолютно не прислушиваясь к его высказываниям.
Работодатель главнее президента, т.к. даёт тебе работу, а президент - нет. Работодатель отправит тебя в отгулы за твой счёт из-за твоего нежелания колоть себе какую-то дрянь и сошлется на указ ,например, губернатора, а ты побежишь в суд, заплатишь адвокату, который если вдруг захочет, начнет поднимать вопросы о правомочности колоть экспериментальную вакцину и проч. Ну а в большинстве случаев тебя пошлют лесом и суд встанет на сторону твоего начальника, типа есть указ и его надо исполнять
Мог бы сильно и не напрягать мышцу большого пальца. . И так понятно, что ,,нефтяник,, ты по месту проживания , а не от профессии! А, если, где и работаешь то в договоре звучит - ,,... Братан! Да тут все ништяк, ты лоха найди и тебе бонус, ну типа премия , чоли ,, Можешь не отвечать.
ну давай))) расскажи, что ты будешь делать, когда тебе выпишут бумажку и отправят домой)))
Ну ты-то скорее всего уже уколотый))) Но если фантазию включить? В суде будешь конституцией трясти?
Ну а по поводу договора - там все более или менее было, но товарищ сечин в москве подписал бумажку, и сахалинморнефтегаз продан ) И теперь договором можно подтереться))
Дружище! То, что ты свой текст подкрепляешь ,,смайлом,, , мне говорит о том, что ты ещё юн, глуп, и бездарен. Твоя проблема в том , что пытаешься соответствовать моде толпы. Где все лают, но каждый в отдельности не понимает о чем и зачем.,
Дружище) Лают, наверное, в твоем кругу =)
Но ты всё же на вопрос мой ответь)
Согласно действующих законов, принудительная - это когда тебя в наручниках полиция тащит на укол. Добровольная - когда ты не хочешь колоться, а тебя начальник отстраняет от работы без зарплаты, пока ты не уколешься. Это принуждением не считается.
Царь хороший, бояре плохие..
Не бояре тоже хорошие,народ им плохой достался.
не, народ тоже хороший. это запад гадит денно и нощно.
Так как гадит народу Путин и его приближенные ни один запад не нагадит.
Путин так же категорично высказывался о недопустимости повышения пенсионного возраста и о недопустимости разбазаривание территорий. Согласен, можно было высказываться похитрее.
За базар не отвечает!
113 1583
26
22
Интересно, хоть что-нибудь из фантазий Лимаренко сбудется? По углеродно-водородным единицам разобрались. Это утопия. Расходы вполне реальные, а доходы из серии "Миражи, часть первая". По авиационному международному "хабу" специалисты объяснили, что это невозможно. Просто нет "точки притяжения", значит и нет интереса авиакомпаний к этой авантюре. По строительству жилья фирмой "ПИК". Судя по озвученным Лимаренко цифрам, "ПИК" планирует построить жилья, площадь которого составит примерно 17 процентов… (читать далее)
47 924
32
1
4 268
1
8
15 425
10
Ну что народ, давайте теперь вспомним о стратегии 2020 и о плане Путина, выросшем как поганка на этой стратегии и растрезвоненном на весь белый свет. Никому не интересно чем вся эта болтовня закончилась?
https://nnm.club/post/pochemu-...an-pu.html
Вот и путину не интересно и его партии "Единая Россия" это тоже не интересно и их холуйне это тоже нифига не интересно. Им главное покукарекать и повопить победно. А что… (читать далее)
14 419
6
5