Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1859677
4 291
Есть такой документ за подписью министра просвещения Кравцова. Календарь памятных дат на 21-22 учебный год. Там отсутствует дата 2 сентября в честь победы над Японией. В свободном доступе и легко скачивается. Эй, депутаты, вы не видели этот шедевр?
4 291
Черти из ер они такие.
То цветы к фашистскому памятнику возлагают, то исторические даты путают.
У этого чувачка как там его один выход - публично извиниться перед россиянами и уйти в отставку.
Медаль за победу над Японией посмотрите дату на реверсе. 3 сентября. Но увы Беслан на эту дату был. Мож что и упустили. Наверное как то так.
(Добавлено через 57 секунд)
Не повод впадать в панику.
Перенесли на 3е сентября день победы над Японией. 2го сентября отмечали день воинской славы
Нет никакой памятной даты. Ни 2, ни 3 сентября. Только Беслан, день борьбы с терроризмом.
В ссылке статья "Котлован" о местах, где хоронили расстреленных в СССР во время Большого террора.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/25/kotlovan
Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось
4 191
2
5
Позавчера Эльвира Сахипзадовна Набиуллина давала пресс-конференцию по итогам очередного заседания ЦБ по ключевой ставке и отвечала на вопросы телезрителей. Послушал. Боже, какой бред она несёт! Председатель ЦБ! Что-то неуверенно мямлит, ответы на вопросы неконкретные, размытые, шаблонные. Очень неприятно было слушать. Некомпетентность сегодняшних руководителей просто поражает!
49 814
12
4
Из России выехали два «Бука», а доехал один. В суде по MH17 выяснилось, что на территорию Украины к месту будущего крушения «Боинга» над Донбассом из России было отправлено две ЗРК «Бук». Одна где-то сломалась.
Как сообщает BBC, как минимум о двух «Буках» сообщили прокуроры. Также назван представитель российских спецслужб, курировавший передвижение в Украину ЗРК - это Олег Иванников.
Заседание суда по делу сбитого боинга продолжится осенью. Обвиняемых четверо: бывший министр обороны самопровозглашенной… (читать далее)
13 506
6
15
9 365
3
10
31 1015
2
9