Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859641
34 3032
8
3
Обсуждение новости:
Сахалинский картон отправился на переработку на материк
https://sakhalin.info/news/208461
34 3032
8
3
Лучшие ответы
Все в китай в россии только воровать могут
Уссурийск скорее всего ,все это скинет в Китай , Китай самый большой переработчик макулатуры в мире .А мы профукали свои заводы ,которые нам достались от японцев .
ЦБЗ в области были градообразующими предприятиями .В Поронайске на ЦБЗ работало порядка 5000 человек .
из портового города в портовый город на автомобиле... эффективная экономика...
А стекло как и куда?
А что не в Китай?
А остальные 570 тысяч тон валяются на валках безхозно.
Золотая бумага будет. Наверное на агитацию Единой России пойдет.
Твари, единственный бумажный завод был в долинске, он работал гофру, основу для пластика так-же светонепоницаемую бумагу, основу для водоотталкивающей бумаги, и работал на макулатуре, и сам варил варил целюлозу, бумажник поймут о чём я
Только в Долинске был не единственный бумажный завод.
Он оставался последним из могикан , который работал.
Великая страна, ничего не скажешь. Даже мусор перерабатывать возят за три-девять земель вместо того, чтобы его здесь перерабатывать и давать людям заработок!
Я так понимаю его собирали не за неделю, а может и не один месяц, чем загрузите мощности предприятий переработки? С Приморья возить будете?
А разве для переработки мусора обязательно нужен завод-ГИГАНТ, с огромными мощностями? В стране гигантомания?
Это я не в курсе, но мне кажется что для Сахалина любой заводик не получит достаточного объёма сырья, опять же мнение не эксперта, может Вы и правы
А вы посмотрите, сколько вокруг валяется пластиковых детских игрушек, лент от упаковки, пластика от автомобилей, тех же бамперов, пластиковых бутылок, которые уже давно перерабатывают, даже у нас в стране. Сколько валяется картона - ящиков и коробок из магазинов. Их тупо сжигают на свалках, а можно было бы перерабатывать, только заинтересовать народ, чтобы сдавали, а не выбрасывали. Сколько стекла, стеклянных бутылок. Сколько резины - автопокрышек. Это же ужас! И всё это подлежит переработке, но не перерабатывается. На самом деле объемы мусора, подлежащего переработке, гигантские. Хозяина нет в области!
Я это знаю, это везде такие есть проблемы, в Подмосковье не меньше покрышек и пластика, только сейчас начинают что-то про переработку думать, видимо не так всё просто, мы с Вами неспециалисты, можем только посетовать на наличие проблемы, но как её решить вряд ли даже представить можем - есть такая штука ТЭО, пока не распишешь всё по пунктикам и не посчитаешь строить любой маломальскь нужный заводик выглядит аферой, иногда даже на популизме разное строили и потом забвение, а вот если бы кто-то занялся экспертной оценкой потенциала области и стоимости переработки, то было бы неплохо. В любом случае даже навскидку зп в Уссурийске копеечные, а нашим 50 тр не меньше подавай, так что не будем фантазировать
Да, мы оба не специалисты. Так в стране специалистов во власти-то вообще нет! если бы они были, вопрос решили бы, тем более, если бы им заинтересовались, а не тупым доением народа налогами и поборами, да спекуляциями нефтью и газом. Посчитать и сделать экспертизу нетрудно ... специалисту. А в Москве мусор не перерабатывать собирались, на сколько мне известно, а тупо сжигать, загрязняя и без того грязную атмосферу - так легче и прибыльней для них, и не нужно задумываться о технике и станочном оборудовании для переработки. Временщики, не связывающие жизнь, свою и детишечек, с этой страной, куда приезжают, как вахтовики, сочинять законы не для себя, для нас.
Написали бы, в каких районах уже стоят контейнеры...
У меня один вопрос:"Когда начнём выводить крыс?"
При японцах на Сахалине было 7 бумзаводов. До последнего держался УЦБЗ который перерабатывал макулатуру. Всё разрушили а своего не создали! Варвары!
О как, не до конца разворовали бюджет. Ещё можно на мусоре карманы набить. Совсем Сахалин опустили, вагоны и тепловозы в Хабаровске ремонтируют, телефонную связь заказать ремонтника через Владивосток. Мусор теперь будем на материк вывозить и перерабатывать. Ни рыбы, ни газа, ни нефти, бензина, ни леса. Трындец, все вывозят. Только гринагро свое дерьмо тут разливает.
Цены на макулатуру в Уссурийске:
https://makulaturacity.ru/ussurijsk.html
Минус затраты на компактовку, обвязку, ПРР, доставку.
Просто один вопрос: за чей счёт банкет?
По всем раскладам выходит, что ООО Новый город, победитель в номинации благотворитель года. А если это не так, тогда оплата хотелок ПСО из дырявого регионального бюджета. Но ведь на этом бреде кто-то повысил KPI.
Было бы логичнее развивать переработку сырье на острове. Столько денег на ветер. Ну почему не продумывать заранее логистику?
А потому что при внедрении, а не плавном плановым переходе, новой мусорной реформы, как делает Едимая Россия, телегу поставили впереди лошади. Надо же ведь чтобы появились и мусорные миллиардеры, нет не рублёвые, а долларовые. Вот и получился такой натюрморт. У государства, то бишь у народа денег много, а это непорядок. Надо чтобы они были у двоих или троих суперменов.
Так начните развивать. Что вам мешает это сделать?
Нет ни одного цбк
Золотой картон,однако...🤔
Не могу понять. Можно бросать стекло и жестянные банки? На контейнере который поставили у нас надпись не бросать. В новости пишут можно
Сообщите, пожалуйста, адрес контейнерной площадки.
А перевозка? Оно того стоит?
😂а были времена, когда цбк было несколько штук на сахалине!
Красавчики ,так держать!
Что держать? Пятьдесят лет назад пионером собирал макулатуру, почему эта инициатива не увеличилась в разы?
Верно. Только тогда ЦБК были. И работали!
теперь хоть видно, что за чудики за такие копейки везут груз с сахалина
17 5300
3
11 2214
Обсуждение новости:
В Холмском районе мужчину сбил поезд
https://sakhalin.info/news/209898/
Обновлено 18:30 23.07: Как добавили в ДВЖД, 23 июля в 1:24 местного времени машинист грузового поезда на 72 км пк 2 перегона Пионеры-Сахалинское — Холмск-Северный заметил лежащего внутри колеи мужчину и применил экстренное торможение.
69 7467
18 1180
1
15 3890
1