Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859636
41 5928
5
1
Обсуждение новости:
Депутаты решили нарушить закон ради строительства школы в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/208457
41 5928
5
1
Лучший ответ
Бедняжки, так старались исправить то, что до этого нарушали. Строится микрорайон, значит, должна быть школа и детский сад. И у детей всё должно быть в шаговой доступности.
Почему Майя Кириллова до сих пор в депутатском кресле?
Она скрыла свои доходы https://sakhalin.info/news/206094/ Значит она лживый человек и это сокрытие- повод лишить её депутатства. Если депутаты врут они не могут быть депутатами.
по стандарту: слепая и кривая прокуратура г. Южно-Сахалинска что-то не нашла нарушений, даже владея всей необходимой информацией.
Когда ГенПлан ляпали на коленке, без учёта развития города и его инфраструктуры, Прокурор молчал или тоже имел "собственное мнение"?! Только вот в чём загвоздка - зачастую, выбор площадки под те или иные объекты (в том числе образования), носят странный характер ... как например, буквально втиснутый в "невпихуемый" участок между Храмом и Городским парком. Очень похоже на известную поговорку — "Заставь Д Богу молиться, он и лоб расшибёт"!
Недоразумения принять то что по закону нельзя принять так и живём в законе но не по разумению
Вообще бред. Не а что раньше не нужна была что-ли? Ещё черт знает когда хотели построить школу на Больничной и на Комсомольской-Пограничной. А щас очухались что мест под строительство то и нет. Как свечки да магазины пихать это быстро. Как школу, не не не Потерпит.
Такое ощущение, что в городе нет мэра. Просто не видит проблем, которые могут возникнуть в будущем.
Да уже постройте! Нарушаете на каждом шагу, а тут нельзя типа
А вы стройте так, как будто генплан есть... Недавно что-то подобное предложил губернатор😂
Будут потрачены бюджетные деньги, а потом, судебным решением всё снесут....
Ой, я вас умоляю, снесут они, 1 дом на Аралии стоит, скорая стоит, первый семейный стоит, даже коттеджи на Ваваях уже лет 10 как прекрасно стоят и все сносятся, да не снесутся. Так что пусть строят, хоть для людей толк будет
Нарушают всё, что только можно. Животноводческие комплексы работают уже давно не только не законно, но и наносят вред окружающей среде и жителям. На Горном воздухе вырубают деревья и пересаживают краснокнижные растения не законно и во вред окружающей среде. На Аэровокзал монтировали не сертифицированный металл не законно, что могло привести к обрушению конструкций. Аквапарк запускали не законно. И так далее и тому подобное. А строительство школы почему так всех возбудило? Неужели так трудно оперативно решить этот вопрос? Почему у нас, если действительно нельзя, то очень даже можно, а, если крайне нужно, то сразу же нельзя? Страна парадоксов? И всё это придумали сегодняшние чиновники!
Вы на там на сахкоме или сами идиоты или тоже думаете,что все вокруг дебилы.Вам что больше писать неочем?Что за новости у вас идиотские?Вам платят что-либо за такую лабуду?
как проститутка. да не дам. а если дам - то за сколько?
Любое действие незаконной власти - нарушение закона.
Ля, кто набирал текст? Ошибок больше, чем у пятиклассника и это не впервой
Когда давали взятки Лобкину, их это не волновало.
Наша Дума в Раду превращается! Беспредел, жителям отказывают в строительстве без ген плана, а им можно?! Вот она и власть!
..чистосердечное признание смягчит степень наказания!
И будут тупорогие, как у 2й школы и на Буюклы, ожидать своих чад, создавая пробки... Конечно если такие же не предусмотрят нормальную стоянку.
Бред. И депутат страшный на вид. Зомби?
Достаточно пару "своих" дворцов снести и построить на их месте школу!
Они спокойно конституцию нарушают что им царям закон какой-то обычная формальность
Точки, запятые придумали глупцы!
Ну, здесь не литературный кружок и не Олимпиада по знанию Русского языка. А мнение, относительно изложенного в статье, из этого набора слов , понять можно.
— Мы жителям отказываем, потому что генплану не соответствует, а школа тоже нарушение, — сказала Ксения Огаркова. Вот в этом вся - Ксения О. Народ вспомните это, когда пойдете голосовать за депутатов областной думы.
А что, неправильно сказала? Она обращает внимание, что нужно быть последовательными. Почему можно одним жителям отказать, а для других сделать? Закон должен быть одинаковым для всех. Иначе сплошная проституция, которую мы итак каждый день видим: отдельным лицам можно и без ввода объектов в эксплуатацию работать, и краснокнижные растения губить, и супермаркеты строить. Место под школу согласно ген.плану должно было быть предусмотрено уже несколько лет назад, а не когда петух куда-нибудь клюнет.
Школы и сады, должны строиться одновременно с жильём, а не потом, и когда-нибудь. Пример 14 мкн два сада недостроя, через много лет разрушили, а школу так и не построили,а в планах всё было. Депутаты должны биться за жителей.
Совершенно согласна с вами
Что бы не делать, лишь бы ни чего не делать!
Им закон не писан.
Они писали на закон.
Ударение на букву "И"???
Херои прямо, ну
Вот ещё один повод посадить депутатов
Сахком-поясните,пожалуйста,что за Правое управление руководителем коего является Ольга Арефьева?Так же хотелось бы ознакомиться с Левым и Централными управленими.🙄
Нужна школа в этом районе, однозначно. Город от авто утром немного разгрузите. Несколько лет трындят, а школы все нет
Зато элитные человейники то тут, то там вырастают как грибы!
Я бы сказала несколько десятков лет...
Почему отказались от строительства школы и детского сада на пересечении ул. Комсомольской и ул. Пограничной, в новом мкн с множеством многоэтажек?Куда пойдут учиться дети? Когда, наконец, будут строить соц.обьекты и дома одновременно? А в данном случае места для этих соц. объектов уже и нет в данном мкн.
Уплотнят потом, с нарушением градостроительного законодательства, но вы не переживайте, это же во благо)
1 354
1 522
36 2154
14
132 14500
115
4 1386