анонимная 04356
Тема № 1859607
146 4037
Хочется найти совета...накопилось. Может кто поправит меня и посоветует что то со стороны. Много тем сюда писала, была в критическом состоянии, т. к. болела за родных, теперь у меня никого не осталось, остался только родной по крови брат, которого простить не могу. У него свои обиды на меня. Он был в детском доме 3 года, по причине плохой учёбы и со сверстниками у него не складывалось, бабушка приняла решение отдать его в детский дом на время. Мама у меня была инвалидом с психическим расстройством более 20 лет. По приходу домой после армии, он получил отдельную жил. площадь, но не дня в ней не прожил, сдавал и сдаёт уже 6 лет,ни копейки, ни цветочка не купил ни на похороны родных, ни участия в нашей жизни он не принимал, а только вот ему нужна была ещё одна квартира, для без бедной жизни как он сказал. Все наши семейные проблемы решала я, бабушка была лежачая после обширного инсульта лежала 3 месяца, мама в это же время попала в больницу, все расходы и их содержание, также взяла я на себя. Брат живёт в родительской квартире, т. к. собственник, за коммунальные услуги не платит совсем, в наследство после маминой смерти он не вступил, по причине что он забыл и работал, хотя работа у него сутки через 3. Встал вопрос о продаже квартиры, т. к. долги копятся а платить не хочет...но вот как поступить, квартира должна была поделиться пополам, но т. к. он не вступил в наследство у меня сейчас 2/3, а у него 1/3. Вы бы отдали эту часть доли?
146 4037
Прочитала ваши ответы. Вы че такая мямля? Об вас ноги вытирают, а вы ещё это тряпочкой сопельки свои подтираете. Харэ. Подали заявление нотариусу на разделение наследства. Брата заказным письмом официально с уведомили. Пришли к нортарису. Проведи сделку по дележке имущества, оформили свою часть квартиры на себя и разделили коммунальные платежи. Всё! И живете дальше и в ус не дуете. Хватит за всех переживать, за себя переживайте в первую очередь. Если вам кв не нужна, пробуйте продать долю свою. Я так поняла братишка ваш с этой квартиры съездить не собирается. Развели сюси-муси.
Правильно поняли.
Автор, можно спросить-как давно Вы вступили в наследство?
И второй вопрос-в наследстве была только эта часть доли в квартире или может быть что-то еще? (Деньги на счете, долги, кредиты и т.д. у мамы).
Доля, вклад там тыс. 5 может, от прошлого наследства зачислено, кредитов нет, и долги по комунальным услугам. Я ему все обь ясняла звонила что имущество делится пополам и долги тоже, но вот что-то видать его не устроило. В наследство должен был вступить в феврале месяце, мама умерла в августе прошлого года, я тогда была на седьмом месяце беременности и сама занималась похоронами.
А что Вы думаете сами? Как поступить? Вы садились с ним за "круглый стол", как говорится? Обсуждали тихо, спокойно, мирно, что "Дорогой, ты в наследство не вступил, доля делится пополам, коммуналка тоже, почему ты не платишь, ты ведь должен это понимать"?
Что он на это все говорит? Или ему плевать? "Отдай ее долю" и все тут?
Я звонила ему говорила все, куда идти и что делать, и как все будет. И звонила не однократно и нотариус его извещала.
Да не, сейчас ЧТО он говорит? Почему не платит за коммуналку, с чего это он долю захотел ее всю, а не половину....
где Вы все время читаете,что он хочет всю материну долю?
Везде автор пишет, что он хочет выкупить ТОЛЬКО ее (сестры) долю. Значит он считает, что мамина доля полностью его.
ну значит автор сама так изъясняется.Я читаю то,что написано в самой теме
Не знаю как копировать..
Прочтите комментарий автора вчера от 15.14, сегодня от 09.10.
квартира должна была поделиться пополам, но т. к. он не вступил в наследство у меня сейчас 2/3, а у него 1/3. Вы бы отдали эту часть доли
,мне лично понятно,что она имеет в в виду часть от 2/3,только тогда квартира могла поделиться пополам. Это значит речь о половине доли матери
Я уже щас запутаюсь . Было по 1/3. Мама умерла, он не вступил. Вступила сестра. Поэтому теперь у нее 2/3. А он хочет ей отдать деньги ТОЛЬКО за 1/3, полагая долю мамы своей долей.
Ну видать так. Поживём увидим.
Да верно, было по 1/3 на каждого, мамина доля должна была разделиться пополам.
Я так поняла, что это автор хочет всю квартиру, так как считает, что оплата счетов и похорон что-то значат в вопросах недвижимости. А брат хочет продать свою долю, 1/3.
Не хочет он ничего продавать, ему итак неплохо живётся. Если вы не поняли.
Продавайте свою долю.
Так вот и позвонила ему сказала что приеду с риелторами оценивать квартиру, чтоб он либо был дома, либо мне дубликат ключей привёз тогда. Он обещал привезти...до сих пор везёт.
У Вас еще и ключей нет????
Действительно, что Вы как мямля???
То есть еще и зайти на свою собственность не можете?!
Вызываете полицию, приезжаете туда с доками, ломаете замок, так как он препятствует Вам по закону. Все!
Я его не трогала в этой квартире, у меня своя жизнь и мне некогда к нему в гости ездить.
Нет,она хочет оставить всю материну долю,причем она ее уже и получила,но боится,что ее осудят (кто?) и решила заручиться поддержкой форума
Понятно. Просто автор очень много эмоций изливает, из-за чего не понятно, что она имеет ввиду по делу.
Не платит потому что я есть, я постоянно за все плачу. А он как въехал туда так и не платил ни разу.
Когда бабушка была лежачая в больнице, а мама была в другой, я разрывалась между ними, он успевал сдавать 2 квартиры, свою и ту в которой сейчас живёт, потому что я попросила, я и не работала тогда временно, была значка в 200 тыс. что копила на машину, все ушло на уход за бабушкой и похороны. Он же ни цветочка не купил на могилу, хотя деньги были и тщательно скрывал что он сдаёт свою квартиру, этом потом через год я поехала по адресу где находится квартира и мне соседи сказали что она очень давно сдаётся.
Вы как-то мешаете моральную и юридическую составляющую. Эмоции в этом плане ни к чему. Вы по закону разбирайтесь с братом, выкупайте его долю, продавайте ему свою. Если он не хочет, то далее по закону - его уведомляете, что продаете свою долю квартиры. Просто поверьте, никому не интересно, кому и сколько вы носили цветочков, беременная вы, сколько у вас детей, какой-сякой брат и тд, никто вам ничего просто так не отдаст и не перепишет.
Но вот и я думаю что особо ничего ему не должна. Хотел бы договориться, я никогда ему не отказывала, приезжал сколько раз, просила платить за квартиру раз там проживает. Он мне только лапшу на уши вешал...надоело просто. То кредит он другу взял, то зарплата маленькая, то жить в своей не хочу, то мебель он в свою квартиру не купил...то бабу хорошую не нашёл.
Вам надо сбрасывать всех с шеи и переставать играть в хорошую девочку. Поверьте, никто спасибо не скажет за ваше геройство. Думайте сейчас о себе и своих детях.
Ну вот ему и удобно живется, раз Вы платите. Бегите-разделяйте счета.
Какой смысл разделять счета,если она там не живет.Нужно продавать свои доли или выкупать его,и дело с концом
Вот и я так думаю, хочет выкупать пусть выкупает, я обязана ему предложить выкупить.
все верно-предлагайте выкупить 2/3-их,если не соглашается,предложите сама купить его 1/3,если опять нет-выставляйте свои доли на продажу
Сейчас по закону она обязана платить 2/3 от всей коммуналки. А она платит все.
При продаже этот долг в любом случае придётся платить.
ну это понятно,вот только смысл говорить о том,что делается очень сложно (разделение счетов),только через суд,куда проще сразу заняться продажей
Квартира не должна была делиться пополам, пополам должна была делиться доля матери.
Лучше отдать, хотя по Вашему описанию он и не достоин. Но надо быть человеком и это главное. Отдав в детдом ему была нанесена очень большая психтравма, вот он и обозлился на вас всех.не в деньгах счасье.
Она -то при чем? Он может так и на соседа обидеться. Да и ему, за его страдания, отдельную квартиру выделили
Согласились бы вы на квартиру в обмен на жизнь в детдоме?
Хорошая перспектива.
Не путайте мягкое с теплым. Речь о сестре и брате, сестра его в детдом не сдавала
Какая разница? Она жила дома, в тепле и заботе бабушки. А его как собаку сдали в приют.
Неудивительно, что он злится на сестру до сих пор и не понимает, чья в этом вина, и козни строит.
Прям так осуждать его я не стану.
Да и не осуждайте.Оправдайте ещё убийцу,который рос в семье алкоголиков.Да много кого можно оправдать таким образом
Он у вас уже и убийца
Вот такие люди ломают пацанам жизнь, а потом удивляются.
Сестра что-ли ему сломала?
Мне кажется он бы и без детдома сейчас так бы поступал. Учитывая, что ДО него он уже был проблемным.
Кто знает, что было бы.
Предлагаете всех проблемных детей в детдом сдавать? Этот не получился - его в детдом, попробуем ещё раз.
В детдом его забрали, потому что мама была не в себе, а бабушка двоих не потянула бы и выбрала ребёнка получше что ж теперь удивляться, что он ни за кем не ухаживает и ведёт себя как свинья. Что посеешь, так сказать.
А своё мнение по теме автору я сказала, надеюсь, она сделает правильный выбор.
вы читаете через строчку?Для непонятливых объясню-конечно на жизнь человека очень сильно влияет детство и окружение,но винить за это весь мир и мстить ему,а уж тем более оправдывать неблаговидные поступки или преступления-верх глупости.И уж точно,он не изменится,получив ещё одно жилье,а вот уроком,что делать все нужно вовремя(а не как в детдоме,что кто-то сделает)может будет
Через две.
Я его поступки не оправдываю.
Я тоже с 13 лет одна, сначала меня на родственника повесили, потом у меня подруги жили, потом уже лет в 17 я сдала одну комнату, чтобы хоть какие-то деньги на питание были. А брат жил с бабушкой и с мамой, только потом я узнала что его забрали в детский дом. Ито мне бабушка сказала что забрали, а потом она сказала что он сам туда захотел. Не знаю что там получилось, что там они не поделили, его избили сверстники, что прибежали учителя, и посоветовали бабушке отдать ребёнка в детский дом. Хотя когда я ещё училась в 3 классе, уже учителя приходи к нам домой и вообще советовали нас обоих забрать.
Тоже так считала вчера, но больше выслушав все, изменила свое мнение. С какого перепуга она должна отдавать ему мамину долю? А он-то это хочет. Тогда уж по закону-только половину ее доли. Если на это не согласен, то пусть автор и оставляет все как есть.
(Добавлено через 4 минуты)
Он не думает ни о ком, почему автор должна думать о нем? У нее ребенок, она должна думать о нем. В любом случае-брат не без жилья, если уж говорить про материальное.
Мне кажется, Вы совсем не хотите смотреть реально на то, что у вас есть. У вас сейчас 2/3. У него 1/3. Другого нет. Он что-то не сделал, куда-то не вступил - его проблемы. Делайте так, как есть. А быть хорошей для всех сил не хватит.
Я не поняла, откуда у него взялись доли, если он не вступал в наследство, и кто чью долю должен отдать
Его доля была изначально,т.е. квартира на троих-мама,дочь и сын.Сейчас он хочет еще половину маминой доли.Вроде все понятно
Я так поняла, что он хочет всю мамину долю, а не 1/2 ее. Нет?
Я поняла, что автор хочет всю квартиру, а брат только свою долю.
он хочет половину маминой доли
Просто глупо он поступил. Ему все равно придется платить деньги за получение свидетельства о праве.
какое свидетельство о праве? вы о чем вообще?
Бумажечка такая есть))), называется "Свидетельство о праве на наследство по закону", в которой и указывается часть доли.
Я знаю как она называется.Не пойму как у него может быть бумажечка,за которую нужно платить,если он не вступал в наследство
Я имела ввиду, если автор решит поделить (подарить) половину маминой доли, то все снова придется оформлять.
Так и пишите именно так (если автор решит),а Вы безапелляционно-
Ему все равно придется платить деньги за получение свидетельства о праве
Братишка там приборзел и хочет мамину долю в квартире. В наследство не вступил на 1/2 ее часть и сейчас требует 2/3.
зачем отдавать? продайте китайцам
Опять вы, с сотой темой об одном. У вас у самой психическое расстройство однозначно.
Вас это сильно заботит? Я просила совета, т. к. мне не к кому больше обратиться, друзья понятно что на моей стороне будут. А по части моего расстройства, не вам решать, на это есть специалисты.
Я вижу эту тему сотый раз, вам люди как дураки советуют а вам пофиг, своё кино.
Не совсем правильно говорите, с мамой мне было тяжелее что то продать, мне сначала надо было выделить ей долю в другой квартире, т. к. опека бы мне разрешение не дала продать так просто и её долю, а мою долю вы думаете он бы купил? Или кто либо другой. Тут как говориться он жил как хотел, копил долги, ещё и наследство мог получить. Но получилось как получилось. Сейчас то ситуация поменялась. Просто и спросила стоит ли ему что то отдавать, чтобы было справедливо.
Тут дело не в справедливости, а в вашей моральной устойчивости. Если надоело бодание, отдайте часть доли, ещё и свою ему продайте и забудьте об этом навсегда.
Согласна.
вон оно что,а я смотрю автор сама путается в своих показаниях
Ну мне же советовали тогда тоже продать, раз долги копятся...
а вы хотите 10 тем создать,и сделать вывод?одной не хватает?
Я же пишу что ситуация была другая, десять раз пришлось бы продавать, сначала здесь, потом возможно и там, а однушку делить сложнее. Но вот видете как получилось, что он вообще в наследство не вступил, вот и спросила как поступить отдать ему теперь ему положенное, чтобы было справедливо. Или все таки не отдать, после всего что получилось сейчас. Наперёд же не угадаешь.
А как он получил квартиру, являясь собственником доли жилья?
а я бы на вашем месте не отдавала бы.. вот честно.. судя по вашему рассказу - ему никто из вас никогда не был нужен, человек жил все время в свое удовольствие, так почему сейчас вы должны что то ему отдавать или дарить?!.. подселите к нему на свою долю квартирантов или выставите на продажу
А кому он был нужен, если его сдали в детский дом?
квартирантов подселить не имеет права
Да так и получилось, что родных людей, конечно грубо, загнал в гроб из-за жил. площади. Выгнал и бабушку и маму из дома, а вещи в подвал спустил вместе с документами.
ну вот и вы не жалейте его.. и не сдавайтесь
Так мне ещё памятники ставить родителям и долги платить, то что он нажил там за эти годы.
Докажите, что была аренда и пусть заплатит и налоги и коммунальные услуги.
А почему он не платит за коммуналку? Что говорит?
Сначала говорил что не прописан там. Теперь говорит что денег у него нет, с копейки на копейку перебивается. Живёт один в двухкомнатной квартире, 2 комната просто простаивает и не сдашь её никому. Квартиру уже в помойку превратил.
А долг большой? Приставы еще не списывают с Вас или с него?
Ещё не слишком большой, но уже надо что то делать. С меня списывал Водоканал и на суд меня дёргали за свет он не платил. Но им все равно проживаю я там или нет, прописана там. Сейчас я в декрете, с детских не списывают.
разделяйте лицевые счета пока не поздно
Придётся, потому что эта эпопея будет ещё долго с продажей длиться.
по суду разделите лицевой счет и долги хза коммуналку, понимаю что это все накладно, но все же это меньше чем всё платить
Ничего делить не нужно. Продавайте ему 2/3 доли,если откажется-выставляйте на продажу.И запомните-одна кровь это далеко не всегда родной человек
Да это очень тяжело продавать долю! Надо сделать по-честному, я считаю. 2 наследника, как никак. Доля пополам.
Если он наследник,то почему не исполнял свои обязанности? Опять же-наследства его никто не лишал,а на золотой тарелочке никто ему не обязан ничего подавать.Каждый сам строит свою жизнь
Ну это уже другой вопрос почему не исполняет свои обязанности...
не другой-не исполняет,значит не наследует,коли так получилось
Закону это скажите))
что мне говорить закону?он не унаследовал в установленные сроки,объективных причин для суда нет,в чем вопрос?
Нет. Он может подать в суд для восстановления пропущенного срока, если предъявит (докажет) объективные причины. Но и претендовать он сможет только на 1/2 доли мамы.
Не пойму ,что вы пытаетесь сказать.Я ведь и пишу,что объективных причин для суда нет,а Вы в ответ
для восстановления пропущенного срока, если предъявит (докажет) объективные причины.
Да все это понятно. Просто судя из рассказа автора-братишка там такой...чтобы помотать нервы сестре, потянуть все это специально-может пойти в суд, чтобы та в итоге психанула и отдала мамину долю ему.
ну и пусть идет,суд ему ничего не присудит,сейчас только добрая воля автора
Уж поверьте, я думала что он ушлый, но в случае с наследством, он меня расстроил...не думала что он до такой степени глупый. Я сама лично звонила ему и говорила куда нужно подойти и что сделать, но до него трудно достучаться, нотариус ему уведомление присылала. Нет у него причин, тем более объективных. У него причина в деньгах, платить он не хотел, вот его причина, как в случае с прошлым нотариусом, которая назвала его "хамлом", т. к. он сказал за что я должен вам платить. Ему все должны, только он никому ничего не должен. А бегать сейчас и что то переделывать... документы и все остальное, я не хочу...я сижу со своим наконец то единственным ребёнком, которого сильно ждала все эти годы, т.к. раньше не хотела чтоб ребёнок все это видел и слышал, что происходило в нашей семье, но увы семью и родственников не выбирают.
Загрузить ещё
Пожалуйста,переместите тему куда следует,просто не знаю куда разместить! Российские школьники завоевали 5 золотых наград на международной олимпиаде по химии! Это просто оглушительный успех нашего образования! Я очень рад за такую победу! Молодцы! Красавцы!
https://russian.rt.com/russia/...7989480000
22 336
5
1
Здравствуйте земляки, хотел найти тему к которой точно можно было бы отнести то событие которое я пережил сегодня. Не нашел, но подумал, что взрослый человек в здравом уме такого не сделает, поэтому пишу в теме ( Семья, подростки). Более года назад, мы потеряли сына, он погиб в Японии, в возрасте 36 лет. Трудно было добиться вывоза на родину и очень дорого, как привести футбольную команду, или купить хорошее дорогое авто. Доставили в Южный, дальше я сам за рулем, на своей машине, а его друг на другой… (читать далее)
11 1703
31
0 84
анонимная 12418
1 535
2 356