Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859578
359 24143
169
3
Обсуждение новости:
Депутату, заявившему о бедности сахалинцев, отключили микрофон
https://sakhalin.info/news/208420
359 24143
169
3
Лучшие ответы
случайчно наткнулся на канал на ютубе "я американец", русский парень работает в США по факту транспортером-водителем трака. Перевозит машины по всей США. В неделю от 5000$ имеет. Живет 99% времени в машине, он молодой - но он вкалывает как проклятый. Вы комменатоторы не понимаете, или учиться и продавать мозги и умения, или вкалывать как вол....всё ноете и ноете...
Когда до вас дойдет что нет никакого социального сколеновстанного государства...вас имеют и имеют...а вы всё плачетесь и плачетесь...уповая на царя-батюшку, крутого престарелого якобы самца из подворотни...на его службы и опричнину для вас...эта страна по факту новый феодальный строй...а большинство в нем "новые крестьяне" - вас уже его царя в прошлом любимчик уже назвал в своей статье - "новая нефть"...а до вас комментаторы не доходит никак...
причем тут мутный не мутный...если живет в трэке и в нем же работает...
а ты видео вообще посмотрел, ни чего не заинтересовало ?
зачем смотреть что было, главное что сейчас, что там, обнанул лохов каких-то?
Регулятор просто не умеет работать. Пора менять консерваторию.
Лимаренко, не льготы и не социальные выплаты и доплаты людям нужны, а зарплаты и пенсии, на которые можно жить достойно.
Прежде всего, себе в карманы и кубышки загляните. Да и у своих прикормышей посмотрите.
Как можно ставить себе в заслугу, что растут всевозможные социальные выплаты?! Вы себя уже совсем не слышите. И со стороны не видите.
Это патология психики у современных слуг народа. Они считают себя баринами, раздающими пособия. Если люди начнут достойно получать - они перестанут кланяться. Тогда раздающий начинает ощущать себя ничтожеством.
Что, не лишено смысла
Зарплаты вам платит работодатель-частник. Каким образом губер может его "нагнуть"?
Вот, о чем я и говорил. О тупости. регулятор не знает как регулировать экономические условия.
частникам многим нечего платить по сути.на грани разорения огромное количество малых предприятий.
Про частников - это отдельный разговор. У нас бюджетники с протянутой рукой и на пособиях, субсидиях, социальных выплатах. Государству не стыдно или не хочет видеть и замечать? А государевым мужам, коим является Лимаренко?
Зарплата бюджетника зависит от уровня квалификации, должности и стажа работы. Не будет учитель первогодок получать больше учителя с .летним стажем. Тоже и врачи, чиновники и пр.
работающие у частников не могут получать субсидии и пособия из за тго что на 2-3 тыр выше доход и просто потомучто неположеено фактически.к примеру семья перестает считаться многодетной при достижении саршим ребенком возраста. но ведь самостоятельными не становятся фактически до 25-27 лет.
Знаю несколько семей у которых после выплаты ежемесячного платежа по ипотеке остается по 15-20 тысяч на жизнь.
(Добавлено через 1 минуту)
Многие потеряли работу из-за пандемии.
Половина населения области пользуется льготами - это фиаско, Валера. Не берём в расчёт людей старшего возраста, но остальные-то должны иметь возможность себя сами достойно обеспечить. Вот тебе и рыночная экономика, половина населения де-факто за чертой бедности. А что дальше?!
— Все понятно, — вновь отключил микрофон председатель областной думы.
Это всё, что нужно знать о ЕР и нынешней власти...
А почему фамилию депутата не назвали? Думаю, страна должна знать своих героев
депутат, думаю, от КПРФ...
Ну да, Света. Причем жутко богатая, с хулиардной пенсией. Привыкшая десятилетиями бесполезно просиживать штаны.
Тебя обидели?
Не люблю трутней. Дед так научил.
https://news.mail.ru/economics/46696230/
Теперь МРОТ привязан к медианной зарплате, рассчитываемой Росстатом, а не к потребительской корзине, как раньше. В этом году МРОТ составляет 42% от медианной зарплаты.
Депутату спасибо за прямоту и правду . А губернатору и всем его дружкам - ожидать судного дня
От кого ждать им судного дня, все надеетесь на " божью десницу" , они давно себе индульгкнцию купили
Почему не назвали фамилию депутата что поднял вопрос о бедности населения Сахалинской области. Большое спасибо этому депутату, да только один в поле не войн. Остальные депутаты сидят там только уши греют, вот так и решаются у нас вопросы.... просыпаются депутаты на заседаниях только, когда решаются вопросы их благосостояния.
Если у них доход 25000 в день как озвучили, то сытый голодного точно не поймет. Не приятно было читать, что все вопросы Лимаренко надо согласовывать. ужас какой то... просто нет слов. Сидят там для галочки за наши деньги.
А с таймкодом дать не судьба ссылку?
не судьба. увы. всё что могу.
правой кнопкой на паузе и выбираешь "с привязкой ко времени"
спасибо.
Чё разбухтелись? С жиру беситесь? Идите дошик дожевывайте, нечего господ отвлекать, они о благе народа думают денно и ночно. А вам 20 тыщ мало? А на что вам деньги тратить? Вот у Сечина и Миллера, и прочих людей с большой буквы есть на что! Кто ж яхты и дворцы будет скупать, их же на вас всех не хватит! Так что прекращайте, этим господам ещё вам пенсионный возраст опять повышать и налоги придумывать, а вы тут их отвлекаете мол жрать нечего, совсем уже опухли. От голода.
У меня и мужа белые зарплаты, у обоих ниже средней по области. Мало того, сейчас я в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, есть еще один ребёнок младший школьник. Дополнительно зарабатывать нет юридической возможности, денег катастрофически не хватает. Пособия «не заслужили», т.к. превышен доход. И при этом сразу несколько моих знакомых, у которых кто-то из семьи сам себе начальник, пользуются пособиями по максимуму, нереально занижая себе официальную зарплату для отчетности, или вообще работая нелегально. При этом имеют дома, квартиры, хорошие машины, и катаются в отпуск за свой счёт минимум за полмиллиона. Стыдно признаться, но я элементарно завидую. Я не хочу в отпуск, я хочу иметь возможность еженедельно покупать свежие рыбу, мясо, фрукты и овощи для своей семьи.
Знаете...такая ситуация...вы рабы...до вас не дойдет, что вам никто не поможет и государство это фикция. Нормальные люди, думающие, не рожают детей пока нет достатка, вы никому ничего не должны и вам никто ничего не должен. Так построено это государство. Оно вам уже говорило - вы родили ваши проблемы, кто виноват...первый шаг к осознанию - сказать самой себе - мы сами виноваты в своем положении...не умеем жить учиться и зарабатывать - можно 100500+ раз говорить государство должно...но умный человек понимает, что это государство ему ничего не должно и человек не должен этому государство...вас баранов просто используют как новую нефть...
Много ума родить не надо...
вы не "вписались в рынок"(А.Чубайс).
Удивительное дело, Лимаренко трезвонит о своём великодушии, социальной заботе о жителях, и росте доходов, а неблагодарное население жалуется что живёт всё хуже. Даже председатель Думы не вытерпел этой несправедливости и отключил микрофон, ну нельзя так критиковать Папу Атомного, благодетеля, мецената, можно сказать...
Неужели среди депутатов есть депутаты? Настоящие, не фальшивые, как обычно, выдвинутые одной конторой, ненавидимой всеми нормальными людьми? Какие 25 тысяч, когда тёщу посчитали олигархом при 20 и сказанули, что она МОЖЕТ откладывать ежемесячно по 8 тысяч на покупку квартиры?! У меня пенсия 15 с копейками. Какие 25? далеко нет такой суммы доходов!
ну как же перед выборами Лимаренко заявлял "бедные люди не должны жить", он кстати очень старается выполнить предвыборное обещание
у депутата - микрофон
у электората - сахком
у молодёжи - ютуб
всё скоро поотключают, паспорта поотбирают
"Депутату, заявившему о бедности сахалинцев, отключили микрофон". Занавес закрывается. Мертвые с косами. И тишина...
Заберите у них деньги, с деньгами любой дурак, губернатор
Псо и гебернатора на помойку, зажравшиеся хари.
Самое забавное - это зажравшиеся хари варягов.
К выборам по рублю накинут. чтобы. как среднему классу отправиться путешествовать.
На теплоходе на Магадан
Объяснил отключение спикер облдумы.
Сцыкло.
Помнится, Путин недавно прокомментировал зарплату ростовского тракториста в 24 тыс. рублей как "маловато"... а на Сахалине оказывается при 25 тыс. уже хорошо живём и не бедствуем
Мы в среднем получаем девяносто.
Поверить в это нам совсем не просто.
У тех кого поболее-молчат,
А у кого поменее-вопят.
В сентябре нужно проголосовать правильно народу, это зависит наше будущее.
Да мы правильно голосуем уже минимум лет 5 голосовать надо не с ручкой в руках. А кое с чем другим!надеюсь,вы поняли с чем у них там много нужных бюлетней припасено...
голосовать надо активно и в последний день голосования - на участке,а не на диване, даче или природе...
а за кого мы в области правильно голосовали последние 5 лет? вы можете сказать кто взял бы большинство при прозрачных подсчетах?
который раз уже есть ставленник с Москвы(КОН, ЛИМ) и пару непонятных местных кандидатов за которых уж явно большинство бы не проголосовало.
кто явный, стоящийй Сахалинец который по вашему мог бы взять большинство голосов и принести пользу области?
Нужна массовая явка на выборы, и не зависимые члены избирательной комиссии .
Кто на Сахалине этим будет занимается, открой глаза. Опять придут бабушки и проголосуют за Вову, он же один Русь матушка может спасти. Тут и подлог не нужен. Люди сами все сделают
заниматься явкой? с автоматами по квартирам ходить? что нужно сделать чтобы человек дошёл до избирательного участка?
Нужно ещё 10 лет правления таких как Вова. Тогда народ тока может что то поймет
не. не поймет.
Ну какая то часть поймёт не все конечно и даже не половина
Так эта часть голосует.
Пока самый последний идиот не поймёт что выборы это фейк все будет как было
а есть варианты? даже черчилль признал что нет.
Есть. Когда станет совсем не в моготу тогда думатьиначнут. Пока ещё все норм плюс Турцию открыли-живем не тужим
и когда "станет"?
Я не Ванга но судя по тенденции ждать не долго. Посмотрим что изменится после выборов
ничего. более 50% дома. остальные как по команде. едро-300 голосов, ну и мелочь остальным.
Значит хорошо живём и нафиг ныть
Не.ныть это наше все
Правда шибко не нравится. Депутату респект, а власти позор
Вот он рассадник инфекций и антинародных законов Всех трутней отправить в круиз Сахалин-Магадан и оставить лет так на 15, без права переписки
Только к стенке
Областная Дума утвердила оклады ПСО и от этих окладов себе, а выбрал этих депутатов тот же бедствующий народ. Напрашивается вопрос, -А у нашего народа что на плечах, если ему сейчас мало денег? Всё должно быть соразмерно вкладу, а если вклада нет, а его как мы понимаем можно установить по уровню жизни, то и зарплата должна быть у них не в день 25 тыс, а как максимум в месяц. Т.е. как у огромногго количества островитян о благосостоянии которых они таким образом "заботятся". И тогда всё придёт в норму. А если ещё жильё им выдавать по норме и где нибудь в Дальнем, то они вообще полюбят нас. Это мои оценочные суждения и предположения.
анонимы рулят в теме обсуждения
Сытый голодного не разумеет.. Сытый голодного имеет.
Гнать надо в шею таких чинуш,привыкли только рапортовать и приписками заниматься.А депутат хоть одна молодец высказалась за народ,правило сказала даже если посмотреть сколько пенсионеров не от хорошей жизни работают,а от того что на такую пенсию просто не прожить,детские и прочее дайте людям достойную зарплату и заберите все социальные выплаты,при хорошей зарплате не нужны все ваши социальные меры,но опять вам не выгодно,т.к. меньше денег положите в свои карманы "уважаемые" чиновники
За правду нынче объявляют экстремистом и ходи турма...
отключил хапочкин или уже другой
Лимаренко приятно, когда в ему в уши льётся приятная и сладкая ложь...
Такого, чтобы отключали микрофон не просто у жителя/хотя и это недопустимо/, а депутату областной, на минуточку, Думы? Вот такое почти тоталитарное наше управление ПСО. Что дальше? И неужели ДЕПУТАТЫ- народные избранники, ежкин кот, проглотят такое унижение и неуважение со стороны исполнительной власти?
А провластным депутатам проглатывать и не надо, т.к. они подобных вопросов не задают, если у них вообще они есть.
Мой доход 100 тыс. Есть ребенок. Когда я начинаю считать свой бюджет получается вот такие сухие цифры:
30% ипотека (на квартиру зарабатываю сама),
20% расходы на ребенка (кружки, различные поборы),
20% самое скромное питание,
10% коммуналка, связь,
10% расходы на автомобиль (тьфу-тьфу чтобы не сломалось что-то серьезное),
10% остается на одежду, хоз, развлечение, отпуск, лечение, ремонт и т.д, короче ничего не остается
Я иногда просто не понимаю как я свожу концы. А еще больше я не понимаю как люди живут с более скромными доходами
Мой доход 100 тыс.
(Добавлено через 49 секунд)
выходите за меня замуж
двоих иждивенцев я не потяну, расчет выше )
16 тыс - бедный, а 17 - уже "средний класс"
ага, и как себе то путешествие в Магадан не позволить)
Губер брехло.
Сообщение удалено
В России свобода слова! Но только того слова, что не отражает мерзость фактически
текущей ситуации.
А отказаться от более 200 социальных выплат и создать условия для достойной зарплаты и пенсии слабо? Ведь как не крути, социальная выплата это унижение простых людей и признание своей слабости как руководителя региона, страны.
Тогда всех чиновников сидящих на социалке уволить придётся. А это уже недопустимо.
Напрашивается вывод власть мерзких лицемеров что ли, может не права не знаю. И вот за это прогнившее лицемерное сообщество мошенников найдутся поддерживающие их и проголосуют
И это ещё раз про наше бесправном государство. Главное выслужится, втереть очередную ложь!!
Ребята, какие 25, вы о чем? масса населения живет с доходом 25-20 тысяч на члена семьи. У нас - вообще 15т.р. на человека в месяц, выживаем просто...
Совести у них просто нет, а у меня - слов, извините - наболело уже!..
Ближайшее будущее: "Сахалинцам заявившим о снижении зарплаты и неправильном курсе правительства отключили универсальные электронные карты и внесли в чёрные списки"
Какой буквой обозначен депутат, сказавший: "если взять правительство, там 25 — это в день получается, а у населения — в месяц?" Чтобы знать, кому аплодировать.
Иванова Светлана, только этот человек может сказать правду в глаза при всех
Тот же самый вопрос
отдалась работе - думала что за деньги , смотрю на зарплату - нет - по любви
...и еще раз поблагодарил депутатов "за этот курс, который мы взяли и удержали несмотря на сложности"
-
В моём отчёте всё прекрасно,
Там правды отражен момент,
Вы ж привираете напрасно,
И ваш без фактов аргумент.
У нас поддержкой социальной
Охвачен каждый кто бедняк,
И тонны помощи реальной,
Мы раздаём здесь просто так,
Не доедим, не доворуем,
Но бедным деньги раздадим,
Мы в лапти нищету обуем,
Но свой отчёт не посрамим!,
На том закончим эти прения,
Поддержим деловой наш тон,
Гарсон! Теперь без сожаления,
Ей отключайте микрофон!
Всем, кто не понял, в назидание,
А свите я хочу сказать,
Спасибо стадо за мычание,
Мы курс не будем свой менять.
Круто бьете словом, не в бровь
Отлично !
Загрузить ещё
1 364
1 552
37 2221
15
139 14843
119
4 1441