Тема № 1859561
47 1139
20
В свете бурного обсуждения действий АНО "Центр развития городской среды "Наш Город" по упорядочиванию дорожно-транспортной обстановки и увеличению пешеходной доступности в Южно-Сахалинске предлагаю следующее:
Не хочет ли "Наш город" приложить усилия для обустройства велопешеходной дорожки к востоку от пр.Мира на участке от ул. Больничной до ул. И. П. Куропатко (поворот на аэропорт).
Данный участок проспекта представляет собой оживленную трассу в черте города с зоной сплошной застройки вдоль нее и отсутствием пешеходных тротуаров почти на всей длине участка. Пешеходы и опасающиеся за свою жизнь велосипедисты вынуждены передвигаться по протоптанным ими тропинкам (там где они есть), которые зимой не чистятся, а после каждого дождя превращаются в грязное месиво. Тем не менее это безопасней нежели идти вдоль обочины опасаясь, что у какого-нибудь водителя вильнет руль и машина вылетит с дороги. Расчетная длина дорожки составит порядка 5 км, т.е. 1 час пешком. При ее наличии родители смогут со спокойной душой отпускать детей (как минимум средних и старших классов) в ту же 6-ю школу, так как других школ южнее еще не построили. Кроме велосипедистов и пешеходов появится стимул преодолевать этот участок на тех же самокатах или др. средствах малой мобильности. Соответственно уменьшится количество въезжающего/выезжающего в город автотранспорта. Маршрут дорожки будет проходить не по обочине проспекта, а в некотором отдалении, т. е. загазованность немного меньше. Возможно даже нет необходимости сразу асфальтировать ее, на первые сезоны достаточно будет покрытия из мелкого гравия, но с обязательной дренажной подушкой для отвода воды как это сделано в городском парке. Через ручьи можно перекинуть такие как в парке же мостики.
Естественно это повлечет затраты из городского бюджета, но уверен, что и автомобилистам и пешеходам с велосипедистами такая идея понравится, так как их интересы при этом не сталкиваются. Не буду приводить в качестве примеров страны Европы, но в европейской части России ходил и ездил на велосипеде по подобным асфальтированным дорожкам в лесопарковых зонах длиной во многие километры, которые идут параллельно железнодорожным путям или автомагистралям и по которым передвигаются пешеходы с велосипедистами. Причем эти дорожки проложены часто в промзонах или вообще за пределами населенных пунктов.
Сделал в апреле несколько фото вдоль предполагаемого маршрута, посмотреть можно здесь https://photos.sakhalin.name/album/130913
Писал об этом в АНО в прошлом году, но никакого ответа не дождался.
P. S. Приношу извинения, что некоторые фото в горизонтальном положении, не нашел как их повернуть. На компьютере было все нормально.
Ну и опрос:
Опрос: 
Поддерживаете ли вы обустройство велопешеходной дорожки вдоль пр. Мира в Южно-Сахалинске на участке от перекрестка с ул. Больничной до перекреста с ул. И. П. Куропатко? (проголосовало: 35)
47 1139
20
1. Писал им уже год назад, воз и ныне
2. Пишете что-то про самокаты и тут же гравий
3. Никто 5 км детей в школу уже не отпускает
1.
2. Гравий, как временный вариант на первое время для удешевления.
3. Школьники, в особенности старшие, одна из возможных групп пользователей. К тому же почему они не смогут использовать те же велосипеды, чтобы добраться в/из школы.
Сообщение скрыто автором темы,
Вы серьёзно верите в ребят из АНО? Их уровень - воткнуть пластиковое убожество вдоль бордюра, уродующее город, и нарисовать разметку. Всё. То, про что Вы говорите - серьёзный инфраструктурный проект, требующий от исполнителей соответствующих знаний, навыков, умений и компетенций. Которых у АНО нет.
В то что АНО способно реализовать проект от А до Я? Конечно не верю. Но это и не их задача. Для начала было бы неплохо, чтобы они согласились с необходимостью наличия такой дорожки, провели предварительное обследование и расчеты, подняли вопрос перед руководством городской администрации и добились его одобрения. А в дальнейшем сопровождали проект и следили за его реализацией. Работа эта нудная и неблагодарная, может занять не один год, сиюминутного хайпа и кликбейтных заголовков конечно не принесет.
А запрос есть от населения? Расчет делали , сколько там людей катает? Кому писали ? Сколько человек писали ..все это поднималось , пока нет возможности.сделать отдельно. А на дороге выделить полосу . Так водители и ГАИ против. Типа балбесов за рулём много .
Чем тебе это опрос не запрос
Покажи расчеты сколько велосипедиков проезжало по Буюклы до васиних художеств
И после....
Сколько человек обращалось с запросами?
Сколько ЗЧМТ ты перенес? Купи себе шлем (это штука, которая при падении защищает голову от удара о дорожное покрытие) и велик трехколесный (меньше шансов упасть).
PS Этой тропой Южно-Сахалинцы пользуются как минимум с 80х годов.
что-то я не припомню, чтоб был запрос от населения на выделенную полосу для автобуса на ленина, столбики на дорогах и кольцо на Буюклы-Дзержинского... как-то обошлись без запроса и мнения населения. А тут сразу в запрос от населения все уперлось?
пока нет возможности.сделать отдельно.
Отмазка, просто не хотят. Когда Вишневские и рядом хотят сделать, они и нормативку, и госты нужные подводят и с ГИБДД согласуют, хоть и не правильно.
Запрос от населения? Никаких опросов я естественно не проводил. Но идущих по этим тропинкам пешеходов и проезжающих велосипедистов наблюдаю ежедневно. Если вы взглянете на фотографии, то увидите, что неравнодушные граждане и мостки через лужи сделали и отдельные плитки положили чтобы не утонуть в грязи. Если бы там никто не ходил этого бы не было. Убежден, что в городе не должно быть участков дорог особенно таких магистральных как пр. Мира вдоль которых невозможно двигаться пешеходам. Теряется принцип связности городских районов. Писал в АНО. То, что нет возможности выделить полосу непосредственно на проспекте - верю, но к этому как раз не призываю. А то, что нет возможности выполнить эту дорожку в паре десятков метров восточней за пределами полосы отвода под проспект не верю.
Они его даже в том объеме, который Вы обозначили, не осилят.
Дальше ул. Больничной на юг жизни для пешеходов и велосипедистов у нас в городе нет.
Ну а по факту да..много там народа ?.
Там живёт много ЛЮДЕЙ разных народностей и конфессий. И каждый из них в праве рассчитывать на комфортное передвижение как пешком, так и на ЛЮБОМ виде транспорта.
У нас для пешеходов вообще практически нигде нет жизни (исключаем квадрат "праздничный"). Тротуары убитые, грязь постоянная.
Там Вася не ездит на велике.
Вася ездит на гелике, нафик ему ваш велик
Один раз я его там видел.
Я Васю не раз видел в центре города на Дзержинского, в костюме - за рулём Икс-Трейла, но не на велосипеде почему-то.
Проехал, посмотрел. Понял, что тут не прокатит ограничить, так как места много и уехал.
Все правильно говорите! У нас можно нормально сделать условия и для велосипедистов и для водителей, и для пешеходов! Чтобы никто не мешал друг другу! Но нашим властям это не надо! Им надо осваивать бюджеты, да так чтобы проверки "не подкопались". Потому получается то, что мы видим на улицах Южно-Сахалинска.
Но сделать нормальные условия для всех у нас МОЖНО и НУЖНО!
Полностью поддерживаю Ваше предложение.
Но почему-то, что очевидно для обычных сахалинцев, не приходит в голову людям с полномочиями. Это и продление Железнодорожной до Репина, и запрет на застройку (уничтожение) зелёных зон, когда пустырей и заброшек предостаточно, и многое другое...
Не все так просто. Водители и ГИБДД против выделения полосы .
Скудоумие твоё известно всем
Скудоумие водителей зашкаливает . Научись думать
Сходи к Гудвину - это твой последний шанс перестать быть посмешищем
Предполагаемая велодорожка пойдет в стороне от проспекта Мира никак не затрагивая полосы движения.
Я знаю о чем вы. Пока это не возможно . Затыки в нормативке. Так как дорога не городская . И АНО влиять на нее не может .
пр. Мира не городская? А какого xy@a вдоль Мира велосипедных дорожек нафигачили?
Враньё очередное
Да да. Ты то все знаешь )).
Я просто не треплюсь враньём как это делаешь ты
какой же ты дурачок Во-первых, никто дорогу трогать не собирается. Во-вторых, открой кадастровую карту, посмотри там границы дороги федерального значения ЮС-Корсаков и не пори чушь.
Да если бы захотели, то и нашли бы нужны нормативки, внесли поправки и т.д. Но оно им не надо.
Ему это не интересно, ему же главное водителям хуже сделать.
Вашу идею полностью поддерживаю. По мимо того, что от Больничной можно сделать полноценную 4х полосную дорогу, с допполосами для поворотов, так и сделать веложорожку и пешеходку. И все три дороги не будут пересекаться. Там места много.
Кто тебе хуже делает ? Ты у нас кто , инженер транспортный ? Или вспомнил лозунги про кухарку ?
1. Да инженер транспортный.
2. Чтобы видеть проблему, и пути решения, не обязательно быть инженером, достаточно быть человеком разумным. А уж инженеры пусть высчитывают тонкости.
Ты себе противоречишь . Ещё раз ты тнлегер в области организации дорожного движения? Или клининг менеджер ? На данный момент , это не возможно .
Где я себе противоречу?
Кто против, стройте там места много.
Согласна с вами. Для пешеходов и велосипедистов дорожки оканчиваются у АкваСити, дальше добираетесь как хотите.
Там только один полноценный участок велопешеходной дорожки - от автобусной остановки северней кольца на Зиму до собственно поворота к Зиме.
До Аква-сити еще добраться надо от Домотехники.
Вы правы, забыла про этот кусок, точнее откусок
Они не про это всё , там другие интересы
Раздел Авто, Мото
11 786
16 692
0 150
Добрый и солнечный день всем. Давно уже слежу за YouTube каналом «Лёня Немодный». Для тех кто не знает, это автопутишественник и основатель джиперского движения и клуба «немодный клуб» На его канале, очень много полезных видео на джиперские темы и аксессуары. Но речь не об этом.
Очень много видео о том, как они обучаю новичков в теме 4х4 и автотуризма правильно пользоваться своим внедорожником, в каких случаях что включать и так далее. Как преодолевать броды, подъемы и многое другое.
Возможно кто-то… (читать далее)
12 547
6 527