Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859541
100 12244
12
Обсуждение новости:
В Холмске не могут решить вопрос с дезинфекцией квартиры, в которой умерла женщина
https://sakhalin.info/news/208412/
100 12244
12
Лучшие ответы
Уже обращаюсь к соседям. Ведь вы знаете место захоронения мамы Елены. Кто-то из вас присутствовал на похоронах. Почему она должна быть захоронена на участке для безродных.
Возможно, размещено ботом,
Давайте попробуем помочь. Эта женщина Кмита Елена Викторовна 1956-57 год рождения. Всю жизнь семья прожила в Холмске. Ее мама работала в ж/д санэпидемстанции. Был младший брат Эдуард, работал в торговом порту. Они умерли и Лена жила одна.Неточно, но у Эдуарда могла быть семья.Вдруг у него остались дети, внуки. Фамилия не очень распространённая. Вдруг кто-то что-то знает. Не хочется, чтобы все ушло чужим людям. Просто время о заявлении наследования пройдёт быстро. Поспрашивайте у своих родных, знакомых. На соседей, как видно, надежды нет.
полное ощущение того, что в холмске открылся портал в сахалинский ад.
Говорят так и есть, если вам кажется что где то сущий ад, значит там на самом деле портал ада и работают там демоны
Возможно, размещено ботом,
исключительно по просьбам местных трудящихся
Холмск какой то прокаженный, кто то сглазил? Не одной хорошей новости, положительной. Оползень ЧС, разметку в асфальте вырезали и т.д. обезьяна бомж гуляет
Возможно, размещено ботом,
Обыкновенный бардак
Неее, не бардак а прямое вредительство даже
Возможно, размещено ботом,
А какие по-Вашему признаки отравления, при отравлении токсичными газами?
Возможно, размещено ботом,
Прочтите про Первую мировую войну "атака мертвецов". Противогазы изобрели не для того, чтобы с тошнотой бороться.
если у них фобия, то да)
Возможно, размещено ботом,
поможет, если средства очень сильные и убивают не только микроорганизЬмы
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
ЖИТЕЛЯМ ПОДЪЕЗДА:
Скиньтесь на рулон широкого скотча - восстановите герметичность дверей квартиры. Если имеется доступ внутрь - дополнить заделыванием вентиляционных отверстий.
То дом сползает в овраг, то смрад стоит, а чиновникам нет дела пока статьи не выйдут. Холмск, это что такое?
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Ты имеешь ввижу заказ ЖИТЕЛЕЙ, которые устали уже от бездействия ваших? Такое чувство, что в администрации сидите и как бот везде защищаете власть, когда любой адекватный человек видит реальную проблему в написанном
Возможно, размещено ботом,
А Вы не заметили, что как не новость Холмская администрация открещивается от народа с проблемами? Такое ощущения, что они все живут Невельске в коттедже и им это не грозит типо. Я просто помню как крыса пробралась на работе под деревянные полы и сдохла, такая вонь стояла пока полы не вскрыли и не убрали и месяц проветривали, а тут человек.
Возможно, размещено ботом,
Не сжечь, так продать втридорога. Деньги поделить...
Почему то у нашей власти любовь к смраду. Везде воняет-Таранай, Новотроицкое, очистные сооружения города. Возле Агролицея тук делают, тоже вонь бывает.
Просто любители вони какие-то.
Они-то знают, что "мучаются" не зря - чуток потерпеть, чтобы потом нырять на Мальдивах. А вот нижние, которые это удовольствие волей-неволей оплачивают, до самой смерти ныряют и будут нырять в нужник и тоже это знают. Алиенизация народа достигла чудовищной степени.
Мне интересно , эти уроды с ЖКХ на свою квартиру по вешают такой замок на дверь.
Возможно, размещено ботом,
Мы тоже как-то проводили дезинфекцию в квартире. Мужик умер, давно лежал, уже соседи начали задыхаться от вони. Потом приехала родственница из другого города и обнаружила это... по хате уже черви ползали... мебель и вещи - все вывезли на мусорный полигон, дезинфицировать пришлось 2 или 3 раза, не помню точно. Это жесть. Бедные соседи
Несчастная женщина,умершая в одиночестве,да упокой Господь её душу а скинуться всем домом на дезинфекцию разве нельзя-или это космические цены?На государство надейся,а сам не плошай...
Возможно, размещено ботом,
Ир, а УК какие имеет полномочия на вскрытие квартиры, на которую повесили замок, и которую, наверное, опечатали?
Искренне сочувствую автору статьи, пришлось в своей жизни с этим столкнуться, и хочу сказать, что проблема серьезная. Те кто тут шутят, просто не представляют, что это такое - трупный запах. Вообще странно, что все-таки жильцы не чувствовали никакого запаха, этот запах проникает сквозь полы, проводку, розетки, дышать им крайне вредно. И вообще, что за бред, что мэрия не может зайти туда? Я так поняла, что жилье муниципальное?
Ну на проветривание месяц точно нужен, мы ещё и ионизаторы включали, и всякие свечи. Грубо говоря, только через 40 дней ремонт начали.
Что за бред вы пишите? У вас такое было? Говорите как решили вопрос?
Квартира в собственности умершей была. Как ясно из статьи, женщина была одинока. Если не объявятся наследники, то через полгода квадратные метры унаследует муниципалитет.
Возможно, размещено ботом,
Не дай бог таких соседей! Вот так инфаркт или инсульт долбанет и никто не попытается взломать дверь.Может и женщине поплохело и можно было спасти ее.Нет надо было ждать три месяца!
А у вас не такие соседи? Да на улице сколько случаев было, люди умирали, не дождавшись помощи от прохожих. А тут в закрытой собственной квартире, куда доступ посторонним вообще запрещён...
Может женщине поплохело и можно было спасти ее.
Вы что, миледи, такая наивная?
Это же не на стадионе во время футбольного матча Дания-Финляндия в окружении сотен-тысяч коллег, зрителей, камер и суперпрофессиональных медиков.
Если человек, оказавшийся перед лицом надвигающейся смерти, в одиночку в своей квартире за запертой дверью не стал кричать "благим матом" или звонить по "03" с исступлением и настойчивостью, то шансы на благополучный исход практически равны нулю...
Сколько подобных случаев с известными людьми, которых "не теряли" на 3 месяца, а начинали волноваться на 2-3 сутки, находили потом бездыханными (Владислав Галкин, Андрей Панин и др.). Тот же Сталин, на минуточку, мировой лидер, вождь могущественной сверхдержавы, лежал полсуток после удара на своей даче, в стенах которой и обслуга, и охрана, и ВЧ. Нашли, но поздно. Ещё трое суток, и смена эпохи, и ...новый саркофаг в Мавзолее...
----
Да упокойся прах несчастной женщины с миром!
,
А хатку потом кто отожмет? Город?
Возможно, размещено ботом,
может есть какой нить? Вот придет в сознание и осознание и предъявит права..
Возможно, размещено ботом,
Какая квартира?! Тут что город, что порт превратили в убогую дыру. Морские ворота Сахалина, как въезжаешь так от стыда сгораешь.
Русский готов унизить, и перешагнуть через мертвого Русского! После страшной войны мы были едины, боюсь только этим путем возможно снова обьединить нацию! А пока, все счастливы, идем в супермаркет!
Возможно, размещено ботом,
Рад за Холмск, там перевелись квартирные мошенники!
Возможно, размещено ботом,
Человек, умерший в одиночестве, безвестности, никому сегодня не нужен, и мы, живые, но дышащие пропитанным запахом разлагавшегося тела воздухом, тоже никому не нужны. В очередной раз убедилась, что человеческая жизнь слишком дешево ценится. Грош цена ей. Властям наплевать на здоровье и жизнь простых людей,
если самому человеку плевать было, то власть то что сделает?
если самому человеку плевать было
Вы о чем? Человек умер в своей квартире. Никто не заметил...Прошло три месяца, соседи решили наконец воспользоваться ключом от этой квартиры. Вызвали МЧС. Теперь дышат смрадом...
А вот если бы отписала трёшку кому-нибудь из соседей, то намного раньше бы обнаружили труп и сейчас не жаловались на запах! А если еще тем, у кого ключи были, быстрее бы сообразили, что не просто так квартира снутри заперта длительное время и хозяйки не видать! А так...как говорится, моя хата с краю! Вот теперь и не жалуйтесь!
А вот если бы отписала трёшку кому-нибудь из соседей
Вы - соседка, которой она отказала в отписании трешки?
Поэтому по-соседски вы игнорировали три месяца ее отсутствие? Теперь дышите смрадом.
Всегда есть выход. Почему депутат местный не поставит этот вопрос перед городским собранием или как там оно называется? Это единичный случай, всё нельзя предусмотреть в нормативных документах
Трупного яда в природе не существует. Так что кроме запаха там ничего нет
Сколько минусующих, которые даже не пытались разобраться в теме просто страдающий Сахалин (по аналогии со страдающим средневековьем)
Спустя полчаса после кончины в теле умершего начинаются гнилостные процессы. Спустя сутки выделяется жировоск и трупные яды. Со временем концентрация вредных веществ в воздухе, на мебели и полу повышается, и на вторые сутки в помещении уже нельзя находиться без респираторов, перчаток и других средств индивидуальной защиты. Кроме того, в комнате начинает жутко пахнуть.
(Добавлено через 1 минуту)
Есть три пути попадания ядов в здоровый организм.
Через органы дыхания;
Иногда хватает нескольких вдохов в квартире покойника, чтобы получить недомогание. При вдыхании трупных ядов возникают такие последствия, как головокружение, тошнота, рвота, повышение температуры тела, диарея. Есть также активное воздействие трупного запаха на психическое состояние.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
А как же раньше хоронили умерших, когда дома покойник лежал и на третьи сутки только выносили из дома....
Раньше и дольше лежали, не уверена правда, что у православных так было, но пока прощание с родственниками не пройдет - а им ещё нужно было добраться до места из других населенных пунктов - и неделю могли пролежать. В прохладном месте в доме, ну да, запах, цветочками маскировали, травки жгли, насколько у кого изобретательности хватит. Если бы вся эта писанина про "трупный яд" (само понятие уже даже вышло из употребления в медицине) была правдой, приходилось бы, наверное, для гостей противогазы организовывать которые ещё не были изобретены
И сейчас так же хоронят в деревнях. Не пахнут они
Ну как сказать, не пахнут... Если на льду держали и в помещении прохладно - может полежать и не начать активно разлагаться. Если тепло - есть запашок, но можно замаскировать духами, ароматическими свечками, палочками. Но какое, блин, давление с кашлем, диарея, непонятно, откуда это вообще взято, откровенный бред просто. И омывают тело, и прикасаются к нему, и ох, даже целуют на прощание, никто из живых не отравился, если только водкой на поминках 🙄
Ну не на вторые сутки, они тогда еще не пахнут так
А как быть с путресцином и кадаверином?
Это трупный запах. Если кратко - не отравитесь.
The substances cadaverine and putrescine are produced during the decomposition of animal (including human) bodies, and both give off a foul odor.[4] They are toxic if massive doses are ingested (acute oral toxicity of 2 g per kg of body weight of pure putrescine in rats, a larger dose for cadaverine); there are no effects at all for a tenth of that dose
https://en.m.wikipedia.org/wik...20small%22.
"Властям наплевать на здоровье и жизнь простых людей", это слишком комплиментарно сказано.
А УК почему не может сделать?
Любой каприз за ваши деньги...
Сами не сделаете, будите долго ждать, проще выкинуть все и обработать.
И на каком основании они это сделают? Зачем людям нужна уголовка?
Факт трупного запаха есть.
Просто согласование всего этого, займёт много времени. Ключи от кВ, у УК. Не морадерствовать, а все вынести и сжечь.
потом всплывет какой нить неизвестный родственник и начнется поиск виноватых, проще дверь запенить, чтоб запах не шел. Жили же соседи там, ничего не замечая и не суетясь, с разлагающимся трупом внутри.
Возможно, размещено ботом,
семьи ныне не традиционные, кто, где, от кого, даже роженицы не всегда в курсе..
Возможно, размещено ботом,
а УК на каком основании это сделает?
Стоит полагать, что ук и соседи имеют совершенно разные права в этой квартире, не так ли? Ук имеет полное право заходить в любую квартиру многоквартирного дома, если там есть хоть одна коммуникация. Соседи - нет.
Ук имеет полное право заходить в любую квартиру многоквартирного дома, если там есть хоть одна коммуникация.
БеГоНиЯ 14:49
а поподробней?)) Жильцы громко посылают , не допускают и это большая проблема на самом деле, как разграничить частную собственность и общественные интересы
Какие жильцы? Мертвые? Кто им там может помешать? А если живые, то суд быстро выносит решение, сталкивалась, когда соседка не пускала управляйку.
то суд быстро выносит решение, сталкивалась, когда соседка не пускала управляйку.
БеГоНиЯ 17:28
что же УК так не вломилась, без суда? В данном случае тоже может всплыть нежданчик в виде какого нибудь наследователя, и начнутся песни о том, что в тумбочке лежало 5 лямов, а в сливном бачке еще 6. И они куда то делись..
Поскольку бремя доказательства существования тех лямов будет лежать на истце, суд рассмеётся ему в лицо. Рабочие, понятые и участковый могут, скажем, устроить пати и напоследок коллективно помочиться на телевизор, а истец никогда не докажет, что квартира не была свинарником до взлома. Бумаги окажутся в порядке. Так что лучше до такого не доводить.
то суд быстро выносит решение
почему тогда не сразу вломились, чтоб потом рассмеяться в лицо?
Да кому она нужна, эта квартира после трупа? Чтобы заниматься грязной работой? Я говорю про случаи, когда люди живы и неизвестно где отвисают, а в квартиру кровь из носу нужно попасть УК.
Главное что бы квартира случайно не загорелась А то будет копченостями пахнуть
Возможно, размещено ботом,
мы открываем бизнес, мы будем делать бабки) почему никто не занимается? очень прибыльно.
(Добавлено через 3 минуты)
химчистка квартиры, особенно трупной все это впитывается в полы, стены, не каждый сможет убрать. Нужно все выкидывать, все снимать обои и прочие, если деревянные полы и их тоже придется ломать.
кто то должен оплачивать
Холмске чиновники толком не работают, пора разгонять эту администрацию.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Это мнение народа.
Возможно, размещено ботом,
Загрузить ещё
2 1303
2 377
1
255 13350
39
65 3371
22
61 6358
1
38