Тема № 1859536
108 4045
2
2
Добрый день! Ситуация такая: родственница умерла, остался несовершеннолетний сын. С его отцом она была в разводе, алименты не платил, сына не видел, желания встретиться не проявлял. Она и сын жили с ее родителями. Отца прав лишить не успела.
Подали документы в опеку о признании родственника опекуном и лишении прав отца. Говорят, что отца могут и не лишить и передать ребенка ему. Для сына он неизвестный человек, для нас такой вариант неприемлем, сын тоже к отцу не хочет. Хотим нанять адвоката. Посоветуйте хорошего. Может, кто сталкивался с такой ситуацией.
108 4045
2
2
Лучший ответ
Если ребёнок уже большой, он имеет право выбора.
Отец не платил алименты или родственница не подавала на алименты? Это две большие разницы
Две большие ращницы,но больше того что отец мог сам переводить деньги матери на содержание,а он видимо этого не делал.
При чем тут родство, если ребёнку 10 лет он имеет право выбора, а в вашем случае также должно учитываться желание ребёнка а не хотелки органов опеки. А то что отец не платил алименты является серьёзным аргументом, чтобы не передавать ему ребёнка
С другой стороны, отец - ближайший кровный родственник. Это он раньше так к сыну относился (своя семья, наверное, давно есть), а к сироте отношение, может, другое будет и у него, и у его жены.
Мальчику все равно родня нужна, а дедушки-бабушки старые уже, надолго ли их хватит (желаю долгой жизни, конечно). Может, наоборот, надо постараться наладить отношения мальчика с родней по отцу, а не окончательно обрывать все нити? А то останется один-одинешенек, тоже плохо.
Справки о невыплате алиментов, всевозможные компроматы и свидетельства о неучастии в жизни (в поликлинике, школе, от соседей) надо собрать, конечно. Это может послужить поводом отмахаться от алиментов в старости. А вообще, до того времени еще столько воды утечет, столько законов поменяется...
Кстати, у нас вроде алименты назначаются, только если человек за чертой бедности. А за чертой бедности он по-любому не будет, потому что будет получать пенсию, которая всегда выше официального прожиточного уровня.
А по наследству, в силу возраста, больше шансов, что мальчик получит наследство отца, чем наоборот.
Мальчик большой уже, я думаю, передача его отцу сильно страшным ему ничем не грозит: не понравится - уйдет. Если отец - маргинал, то другой разговор, конечно. Но в теме, вроде, про него ничего такого не сказано, кроме отсутствия алиментов (а этим пол-России у нас грешит).
P. s. Если мальчик отцу совсем не нужен, то он его, скорее всего, в интернат оформит. Хорошо бы узнать планы отца на устройство ребенка.
Вы видимо мыльных опер пересмотрели. Если мужику сын не был нужен то и в дальнейшем будет не нужен
Мальчик почти взрослый. Разве вам бы такой ребенок не был нужен? Готовый помощник. Заботиться о нем не надо уже, скорее, он об отце позаботится.
Конечно не нужен. Где доказательства,что сын нужен был отцу.
"Нужен был" и "нужен сейчас" - это разные вещи. Вообще, многим пожилым родителям нужен взрослый работоспособный сын, многие к старости о брошенных детях вспоминают. Так что я вполне допускаю мысль, что мальчик очень даже нужен.
В 10 лет не надо заботиться? Готовить, гладить, контролировать уроки, посещать собрания, ходить в поликлинику, утешать, помогать, обнимать многое, многое другое. Вы о чём? Отцу он был 10 лет не нужен, а тут он резко станет примерным отцом?
Там внизу в теме сказано, что мальчику 17 уже. Год ему остался до совершеннолетия. Сверху про 10 лет указали в смысле, что с 10 лет по закону ребенок может выбирать, с кем жить из родителей. Но тут другая ситуация: на одной стороне родитель (который не маргинал и говорит, что готов заботиться), а на другой - бабушка.
Тут правильно сказали, что суд запросто может присудить ребенка отцу. Чтоб от отца отмахаться, нужны веские основания.
Суд не может присудить, ребенок не малыш, сам вправе решать.
Бред конечно.
Хорошо конечно, когда есть люди, верящие в добрые, светлые чувства ,но просто представила как мужик много - много лет не интересовался сыном, а потом вмиг переосмыслил и как давай парнишку любить, одевать - обувать... И жена его такая: Ваня, это ж кровиночка твоя, приводи его скорей к нам, будем любить и заботиться как о наших общих!
А отцу то сын нужен? Вы его спросили? Если он сына не растил, то какие у него чувства к сыну могут быть?
Дорогие форумчане! У меня к вам вопрос. Почему на вопрос «посоветуйте хорошего адвоката» Вы считаете уместным выражать различные непонятные и неуместные доводы по поводу нашей семьи? В связи с этим я больше не намерена отвечать в этой теме, если ответ будет не по сути поставленного вопроса. Мне нужен адвокат, а советы нужно давать тогда, когда их просят дать.
Запасайтесь свидетельскими показаниям, что не проживал совместно, не появлялся на дне рождения ребёнка, в школу, допустим, на собрания не ходил. Соседи, учителя - всех можно подключить. У ребёнка в любом случае будут спрашивать, с кем он захочет проживать. Невыплата алиментов и отсутствие матподдержки - тоже весомый аргумент в таких спорах.
Все верно написали, я так и сделала. Решения суда - лишение родительских прав и уплата алиментов до совершеннолетия. У меня был грамотный юрист.
И этот юрист Вы
По-любому уже написала в личку.
Может, подскажете фамилию юриста в личку?
Дело рассматривалось по месту жительства (регистрации) отца - это север Сахалина, юрист тоже от туда. Мы проживаем в Южно-Сахалинске. В Южном опека приходила, осматривала условия проживания ребенка и направляла информацию в суд. Собирали свидетельские показания с детского сада, школы, соседей. Вам правильно посоветовали.
Юрист на севере, а все сделали вы сами в Южном - свидетели, опека и тд и тп и все уже готовое отправили юристу на север, а он тупо принес все сделанное Вами в суд и этим выиграл дело? Да, очень грамотный юрист-знает, как ничего не делая деньги поиметь.
Спасибо. Хоть кто-то более менее по существу ответил)
Ну, расскажете нам потом, чем дело закончилось.
Разговаривать с отцом и делать в интересах ребёнка все, а не гнаться за деньгами , отелючив голову
Какими деньгами??? У ребенка наследства даже нет, мать не нажила.
Мы готовы деньги свои потратить, чтоб интересы ребенка были соблюдены максимально. Вы сами голову включите.
Жить он будет дальше с дедом и бабкой,получать по потере клрмильца пенсию год всего, потом что? За учёбу кто будет платить? А когда помрут дед с баькой куда Вы его денете? Только можно честно. Вы так озаботились какими то алиментами через 30 лет, которых может и не наступить, а что Вы через год с пацаном этим делать будете не озвучиваете.
Жить спокойно с пацаном
А в квартире бабушки и дедушки ( родителей его матери) у неё доли нет разве?
А с чего вы решили, что она должна быть)
А родителям квартиру давали и на детей и почему родители дочери долю не выделили при приватизации?
А если квартира была получена до рождения детей? Такой вариант не рассматриваете?
Данные я не разглашаю, так как отец тоже может тему читать.
вдруг отжимать начнёт
Так он отжимать может только в пользу сына - они разведены с матерью ребёнка. Ааа.. Вы о том, что отца лишат и сами усыновят и обманут и отберут долю матери у него? Говорят, что нет доли.. Странно это - обязательно же при приватизации выделялись доли детям. Может она совершкннолетняя уже была и родители на себя все оформили..
Сообщение скрыто пользователями,
Что за бред? он ребёнка знать не знает, ничего для него не делал: не воспитывали, не интересовался его жизнью..и даже не о деньгах речь.
А тут бац и вдруг хорошим отцом станет?! Только в сказках..
Сообщение скрыто пользователями,
Вот всё, что папаши могут сказать: "мамаша не даёт". Самой не смешно? Было бы желание...
дети ненавидят отцов, благодаря подстрекательству мамаш - 99 %, что не говори, ненависть ребенка к отцу - дедо рук мамаш.
Всё верно, ребенок в руках РСП, это инструмент, хочешь на выходных взять давай денег на то и на это, или у него сопли, кашель. Вот так приходилось платить за встречи с ребенком. А алиментов всегда мало, после её смерти ребенок живёт со мной и всё отлично.
Ну-ну...
Подросток не хочет дружить с человеком, который избегал его всю жизнь. Если нечего сказать по поставленному вопросу, то идите мимо.
Сообщение скрыто пользователями,
А нежелание отца общаться с сыном чьих рук дело?
Вы не написали, а как отец смотрит на эту ситуацию, готов сейчас воспитывать и содержать сына, если до этого не особо заботился?
Говорит, что готов. Но смущает, что даже сейчас не выразил сочувствия по поводу смерти матери, ни участия.
Но вопрос-то не в этом был.
Вопрос был: посоветуйте адвоката, если знаете.
Сообщение скрыто пользователями,
Очередное безграмотное озлобленное бабище желает троллить на теме смерти? Это ж как все должно быть в жизни тухло
не смеши. как раз озлобленная как псина - это ты
Из-за меня ты тут лаешь?
иди русский учи тупень.
Могу тебя поучить, но дорого
сердобольная иди собак лучше покорми, у тебя там лучше получается. 😁
Так ты лаешь потому что жратву выпрашиваешь? я не на столько сердобольная, подотри слюни
Там все очень тухло)
Это зависит от возраста ребёнка, спросят в суде его мнения, ну и мнение опеки тоже будет учитываться. А все что вы пишите про отца это вообще ни о чем, он имеет такие же права как и мама, поэтому только договориться с ним до суда, что откажется от ребёнка добровольно
Он имеет такие же права, но и обязанности. Обязанности он не выполнял. От уплаты алиментов уклонялся. Желания увидеться с сыном не проявлял. Отец он только биологически.
Парню 17 лет, какая разница, что там решат в опеке или суде? Никто его не заставит силком жить у отца.
Жить, может, и не заставит. Но официальным его представителем будет. И в старости алименты может сосать с него, когда сам не платил.
Кто о чем, бабо только об алиментах
Он и так имел бы право, если б мать ребенка не умерла. Ему уже 17, раз мать не лишила его прав за столько лет, значит были причины.
Да остался год всего и, если даже наймете адвоката, то как раз год и проволынитесь, а значит это пустая трата денег. Соберите лучше все бумаги, что алименты не платил и будем чем аппелировать, если он на алименты подаст или на наследство от сына будет претендовать.
Отец сейчас может наследство и оформить. Но эта женщина тоже бьётся не понятно для чего. Может тоже хочет наследство парня забрать.
Хорошо бы мнение отца послушать.
Какое наследство может оформить этот горе - отец, если они не в браке с покойной на день её смерти?
(Добавлено через 15 секунд)
Если бы даже оно и было
Я про то, что отец может после смерти сына вступить в наследство и получить имущество сына.
Да нет там наследства, успокойтесь уже.
Так лучше сразу закрыть вопрос, если есть такая возможность.
Когда ему 18 лет исполняется?
Нескоро. Данные я не разглашаю, так как отец тоже может тему читать.
Ну как не скоро, если ему 17 уже?
Ну, как хотите. Вы не допонимаете, что такое суд и какие сроки это занимает и то, что нанять адвоката, как Вы выражаетесь, точно так же, как и Вы может и отец.
Вопрос будет решаться с учётом мнений сторон, в том числе отца и самого ребенка (если возраст ребёнка это позволяет). Отец-то хочет воспитывать сына? Может, и волноваться не о чем?
(Добавлено через 1 минуту)
А родительских прав не отдел опеки лишает, а суд.
Если отец игрит то он и на суд не придёт че бояться та.
Пускай подают только на опеку
Ребёнку лет сколько? На алименты мать ребёнка подавала?
Ребенку 17 лет, на алименты мать подавала, отец не платил
Пусть посмотрят друг на друга. Может он и не плохой мужик.
Вопрос не а том, какой он мужик, а а том, какой он отец.
Вдруг в нём откроются таланты к этому.
Может быть поумнел.
Ничто не неизменно
А если не откроются и не поумнел? Щенка в хорошие руки и то не каждый отдаст, пока не убедится, что эти руки действительно хорошие, а тут ребенок. Стоит ли проводить над ним такие эксперименты?
А любом случае, посторонние пусть постоят в сторонке.
Так папка и был этим посторонним 17 лет, если автор правду говорит
Папка не может быть посторонним, как Вы не можете быть Богом.
Вопрос другой, может быть он ярый асоциал, конченный уголовник, тогда да. А если норм. чел., от молодости не понимавший в прошлом чего-то или мало ли чего. То это дитё это для него шанс вырасти над собой.
Не берите на себя работу Бога. Не решайте чужие судьбы. Вы не Бог. Вы гораздо меньше.
И не "папка", а отец.
Ну а если родитель может воспитать из ребенка вора, убийцу, или просто дурака, тогда конечно же всё бесполезно.
А я и не беру на себя ничью роль. Просто отцов таких, которым "бывшая жена и мать её гадюка детей видеть не дают, а они этого тааак хотят, так страдают, но по - мужски, на расстоянии, не подавая вида" к сожалению ни одного видела
Вот пусть горе-папаша и стоит дальше в сторонке.
Ой, это так мило... Мальчишка потерял самого родного человека, а тут ещё чужой мужик будет с ним в папку играть, исправлять ошибки прошлого.
А эти тетки ему роднее что ли?
Склочные.
Эти тетки его вместе с матерью растили, в отпуск с ним ездили, заботились. А отец себя ни разу не проявил.
Значит мать тоже плохая была? Что то тут не вяжется. Скорее всего парня кинуть хотят на наследство
Чем плоха то
была? Тем, что не 24/7 с сыном была, а ещё и на работу ходила, и своим родственникам позволяла ребёнком заниматься? Так это семья вообще - то
Откуда вы такие лезете ?
Роднее, чем канувший без вести папаша, который снял с себя всякую ответственность? Ну, может и роднее. Про склочных, это вы для красного словца добавили?
О чем спор. Парню есть куда идти к отцу или к бабам этим. Отец не возьмёт значит к ним и наоборот.
Вообще-то эти бабы, как вы выразились, готовы нести ответственность, в отличие от папаши, которому все эти годы было плевать на сына.
100% роднее. Хотя бы потому что беспокоятся о судьбе ребенка и готовы бороться за него.
Не плохой мужик который даже не помогал ребенку и не общался с ним?
Может он мать видет не хотел
Это не оправдание.
Может быть бывшая не давала.
Вообще-то тема гнилая.
Дайте человеку шанс.
Он не уголовник надеюсь? Не вор и не убийца?
Загрузить ещё
Вот прожил без малого сто лет и только на днях узнал такую мульку, что если в семье рождается дочь, то по характеру она будет похожа на мать отца, а если родиться сын, то он будет ментально похож на отца матери. У кого-нибудь есть такое соответствие? У меня - в полной мере дочь похожа на мою мать, а сын - на отца жены.
148 2734
2
23
Доброго времени суток! Милые мамочки сделавшие ЭКО по ОМС . Где делали? Посоветуйте клинику. В нашем перенатальном центре работают только с клиниками из Хабаровска и Санкт-Петербурга.
Но говорят что в Хабаровске придираются ко всему, а с Санкт-Петербурга ответ приходит быстро, буквально за 1,5-2 недели.
А может тут есть такие, которые списывались с клиниками сами?
2 349
3 406
120 3144
2
4
39 1240