Тема № 1859528
401 8141
14
79
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске продолжают повышать безопасность дорожного движения
https://sakhalin.info/news/208406
401 8141
14
79
Лучшие ответы
Все это делается лишь с целью повышения рейтинга региона - набивший оскомину KPI (ключевые показатели эффективности). В конечном счете для получения премий по итогам года. Остальное - пустая риторика. Темная сторона KPI - показуха, очковтирательство, бессистемность, формализм и злоупотребление.
За текущий период зафиксировано 26 ДТП с участием пешеходов и только одно из них произошло на пешеходном переходе, оборудованном островками. Вот это статистика так статистика! Показатель успешности идеи с палками растет прям на глазах
Хотелось бы услышать от разъяснения от господина Нама почему на т-образных перекрёстках (Чехова-Боюклы, Чехова-Рождественская) согласно ПДД парковаться нельзя, а взвиздюривать столбики можно?
Хорошее дело начали. Спасибо за вашу работу! Так глядишь и велодорожка нормальная появится от сити-молла до Сановки...
Видимо секта урбанистов свои нововведения глядя на глобус Южно-Сахалинска придумывают. А иначе невозможно объяснить как велодорожка по улице Буюклы вдруг продлиться "от сити-молла до Сановки..."
Да я не про Буюклы, а вообще...
Ну ели вообще, то тогда конечно... Но только не за счет проезжей части. Да и в принципе перемещаться на велосипеде по такой загруженной улице, вдыхая городскую пыль и выхлопы - то еще удовольствие...
Больше всего меня вчера позабавило. Еду в ОТ по Ленина на юг. Подъезжаем к Пограничной там пробка. Наглухо. Время 11-15. Это же надо додуматься двухполосную Ленина до Емельянова, загнать в одну полосу после Емельянова. Особенно были рады люди сидевшие в одном автобусе со мной. Зато стало безопасней, зато стало веселей.
То ли еще будет в сентябре
Приезжает Трутнев. Его везут по проспекту мира в дом правительства. Проезжая улицу рождественскую, Трутнев видит занимающие пол полосы столбики! "Ладно, показалось, наверное" - подумал Юра. Едут дальше мимо улицы Антона Буюклы. "Опять столюики на дороге???" - уже недоумевает Юрик. Едут дальше, поворачивают на Компроспект налево, потом направо на улицу Дзержинского. "А это что за клумбы на дороге, которые мешают нормально повернуть???" - Юра тут совсем прихххел. Тут он не выдерживает и поворачивается к Валере, что сидит рядом, и спрашивает: "Валерий Игоревич, а это что за хххня у вас на дорогах? Столбики посередине полосы, бетонные клумбы без цветов, что поворачивать машинам мешают? Вы так не любите свой народ? Чьи это идеи?". Тут Валера немного покраснев вымолвил: "Так это у нас специально нанятый человек, велосипедист, на машине никогда не ездил, вот мы ему и поручили наладить безопасное движение в городе, а главное, чтобы пробок не было! А еще мы специально из другого города, да что там, даже из другой области специально привезли ему на помощь двух людей! Вот они и занимаются всем этим".
"**я идиоты!" - подумал Юра и отвернулся от Валеры.
Вы с ними в машине ехали?
Больше всего меня во всей этой истории со столбиками забавляет то, что ДГХ в одночасье придет к критическому уровню, когда работы по их установке каждую весну будут заканчиваться к моменту их демонтажа. и вот тогда мэр пошлет Вишневского с данным решением в пешее эротическое направление.
На хабаровской, на авто уровня кроссовера можно прям в карманах этих бордюров парковаться
Зимой что делать будут
отдирать от дороги всю эту муть,оставляя дыры в асфальте
Какая то вакханалия чес слово.
(Добавлено через 34 секунды)
во восем мире достаточно знака "эвакуатор" тут же как аномальная зона какая то...
На эваукатор денег нет
На эвакуаторы есть деньги. И на содержание городской дорожной инспекции есть деньги в рамках городского департамента общественной безопасности. Не хотят заморачиваться.
Это же работать надо. А сейчас, перефразируя кота Матроскина: "У нас дядя работает на столбиковой фабрике. У нас этих столбиков просто завались."
Ну кто проклял наш любимый Сахалин? Но почему столько идиотов-маразматиков у нас? Боженька за что?
Сколько же недалеких у нас, все-таки далеко нам еще до цивилизации...им не нужны общественные пространства, свобода и безопасность передвижения по удицам, им нужны массовые/многоуровневые парковки парковки парковки.
Это вы к мэрии и псо обращаетесь с их точечными застройками? Вы наверное за студенческий кампус в парке, жилые районы типа Аралии и за строительство первых семейных в каждом дворе многоквартирных домов?
всё верно.
Своей толстой разжиревшей главбушхе обьясни, что нельзя на работу ездить на прадике, нужно на велике. Особенно зимой в шубке до колен.
Одно другому не мешает. Где у нас хоть одна многоуровневая парковка в центре города?
Да ими будут пользоваться единицы! У нас надо припарковаться так, чтобы до машины надо было идти не более 30сек.
ну заплатят штраф - глядишь и ходить научатся.
Велодорожкой на Буюклы сотни тысяч велосипедистов уже воспользовались?
Забавляет тот факт, что сектанты-урбаноиды всегда точно знают "что и как будет".
Многоуровневыми парковками "пользоваться будут единицы", а вот велодорожки точно нужны "десяткам тысяч" жителей нашего "мегаполиса". И поэтому парковки у нас не строят, а велодорожки строят....А также усиленно "занимаются безопасностью" тех улиц и перекрестков, где никогда не бывает ДТП, а там где эти ДТП происходят систематически - ничего не делают... Парадокс, твою мать....
как говорил доктор Борменталь, точно про урбаноидов - "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно."
У нас надо припарковаться так, чтобы до машины надо было идти не более 30сек.
А в чем тут проблема?
В том, что все тротуары запаркованы, ходишь трешься об машины, а где то вообще поперек схода с троуара ставят.
Чем больше парковок застолбят, тем больше машин будет на тротуарах. Логично же.
Подожди, причем тут тротуары?
Не нужно искать логики там, где ее нет: Не нужно строить многоуровневые парковки, потому что вс тротуары машинами заставлены.... Ну что тут скажешь? Только бурные, продолжительные аплодисменты....
Проезжал на днях рядом с выделенкой для автобусов, вокруг столбиков грязища потому как техника от туда вычистить ничего не может.
АНО "типа за комфорт" считает что там стало чище чем было
Эти нововведения выглядят ужасно и портят общий вид города!!! Очередную дичь придумали!!!
Сообщение удалено
Маразм крепчает...
Столько бездельников, сидят обсуждают проблему, получают зарплату. Проблема вроде и важная, но раздутая в значимости. Для начала просто сделайте нормальные дороги в городе, уберите металлолом к фиктивными техосмотрами, ремонты производите быстро и ночью, продлите дороги (железнодорожную на севере, пограничку на западе, комсомольскую до украинской и т.д.) разгрузите город. А вот после этого, когда все хорошо будет играйтесь со столбиками и бордюрами, а пока вместо важных дел фигней занимаетесь, зря зарплату получаете.
Меня беспокоит только один вопрос. Для чего сделан островок из бордюра посреди парковочного кармана на ул. Хабаровской, напротив Карви??? Минус парковочное место, там, где и так всегда сложно припарковаться.
Да уже запретите движение в городе личного, да узбагойтесь.
Лучше транспорта псо, мэрии и их сотрудников
В центре, кроме ОТ, - отличная идея
Почему ваш мессия Василий передвигается по центру города за рулём, а не на велике? Даже летом в хорошую погоду. Наверное, потому что он при этом в костюм одет, а не в спортивную одежду.
Пусть передвигается как хочет, мне пофиг) А вы-то что за ним следите?
Не слежу, сам на глаза попадается, в одном районе бываем. Пусть передвигается как хочет, но нечего тогда топить за отказ от машины. тем более в центре города. Даже если ты в костюме с портфелем. Его передвижение на "машинке" - яркое проявление лицемерия. На словах он Лев Толстой...
Ну ну, ПСО и еже с ними тоже нельзя будет ездить в центре?
Дык надо стремиться к мировым ценам (сам Путин сказал) и поведению мировых политиков соответственно. Лисапеды уже лет 150 назад изобрели. По желанию можно лисапед с мигалкой и крякалкой.
Если такое попробуют пропихнут, тут же ано с Василием ликвидируют.
Я не против)
Только они сразу станут против.
Я не знаю, станут они против или нет, я говорю свое мнение
Недавно был в Новоросийске,машин гораздо больше чем у нас но пробок таких нет,это потому что там нет Васи Вишневского.
Нравятся мне специалисты , туристы . Во владике Тоже машин нет в выходные . Зато в будни опа .
да ты шо? позвоню во Владивосток, обрадую их, что ты пробки в выходные отменил
Может Васю столбиком заделали.
Возле Эксона по Хабаровской вообще ехать невозможно. Там одна полоса настолько узкая, что постоянно при движении на Запад (от Чехова в сторону Ленина) приходится выезжать на встречку. А ещё придумали эти бордюры. Это самое настоящее вредительство вперемешку с идиотизмом. Количество автомобилей растёт, а дорожная инфраструктура искусственно уменьшается.
И по поводу количества машин . Любую раковую опухоль , удаляют . И ограничивают . Иначе пациент умрет.
Ну не то чтобы прям раковую... без машин совсем прожить сегодня уже не получится. Не на велосах же крупные грузы перевозить... А вообще - да, автомобилизация не ведет ни к чему хорошему.
Иногда рак лечат отдавая последнее. Ты и тебе подобные не хотят заставить работать ГИБДД. Тебе для примера та же Дзерожинского. Ну понаставили столбиков, а южнее народ как парковался на переходах, так и продолжает это делать. Вы там толпой либо крестики снимите, либо трусы трусы наденьте, коекакеры.
Теперь про уменьшение дорожной инфраструктуры - срыгни что нибудь медицинскими познаниями
Кто если не машины привезут тебе еду в магазин, или довезут до аэропорта?
А выезжают из за припаркрванных машин. ))?. Но это ведь не страшно , это же машинки стоят . А вот мтолбик поставили , что машинки не паркрваоись , так истерика у водителей
так эти бордюры не превышают ширины авто, из-за чего нытье? А когда там наставлено машин туева куча и пешеходы из-за них выбегают - это лучше? По мне так пусть лучше столбики и бордюры будут, люди целее будут.
Парковочное место в том районе всегда нахожу, ну да, могу сделать пару кругов, не умерла. Но чаще всего, конечно хожу пешком и езжу на ОТ.
Много текста, но главное у вас в нём - пешеходы ВЫБЕГАЮТ
да, выбегают, но водителям от этого разве будет легче, если не дай бог, что случится. А так водителям пешеходов видно и наоборот. Человеческая жизнь безценна
Конечно бесценна. Надо еще запретить движение поездов, а то люди по жд путям ходят
речь идет об автомобилистах и пешеходах (а в частности о безопасности последних). А по жд путям так-то вообще запрещено ходить
Мать, иди вари борщ
тебя забыла спросить
вари и не разговаривай
Так и по пдд пешеходы не должны выбегать на проезжую часть им там не место
наверное Энергии
Гнать нужно с должностей этих недоделков пока они весь город незастопорили.
Идиотизм крепчает, держитесь сахалинцы! Ну зачем было отгораживать полосу шириной в два метра? Там теперь и не проедет ни кто и не припаркуется, а потребуется уступить дорогу спецтранспорту ни куда не прижмёшься, короче вася дэбил и гаи туда же.
как там у вас вообще ехать? я иногородний
Как везде
(Добавлено через 11 секунд)
По ПДД
31 год за рулём . спасибо , постараюсь
ЗАЧЕМ? 🤷🏼‍♂️
Сообщение скрыто пользователями,
"Более 80 погибших на дорогах города..." А сколько из них погибло именно на Буюклы? Приведите хотя бы один пример и тогда будет вполне логично, что именно эту улицу сектанты "максимально обезопасили"....
Надо что бы погибли? Ты будешь первый в этой статистики , готов?
ты напоминаешь больного из психушки из анекдота:
ходит по психушке чел и громко хлопает в ладоши. Его спрашивают:
- зачем ты все время хлопаешь?
- крокодилов отпугиваю!
- так тут нет крокодилов...
-потому и нет, что я их отпугиваю...
Ок. Ты будешь первым .
Я уже много раз Вам говорил, что проблему нужно решать именно там, где она действительно есть. Вы своими тупыми лозунгами и "притянутыми за уши" аргументами, только добавляете людям негатива и отрицательного восприятия на эти "инновации". Люди же не слепые, они видят, что там где люди страдают - ничего не происходит, за то там где никаких проблем нет начинается имитация бурной деятельности... Всем очевидно, что "безопасное переоборудование" именно этой, пожалуй и так одной из самых безопасных улиц города, явная профанация.
Есть такой старинный анекдот: Ночью пьяный мужик упорно что-то ищет под горящим фонарем. К нему подходит полицейский и интересуется, что он тут потерял. Пьяный отвечает - ключи. Ищут вместе. Через 15 минут поисков полицейский спрашивает - а где именно были потеряны ключи? А вон там, в кустах. Так а почему здесь ищешь?! А тут светлее.... Пьяного вероятно звали Вася...
Ага. Прекрасная логика. Если никого не убили , то делать ничего о не надо . Начали с улиц небольших , оькатывают технологии . Но нытья от 30 форумчан на всю страну. Обидели бедных . Ещё раз . Готовы стать первым в статистике погибших или пострадавших ,?
Ваша и Васина логика не менее "прекрасна" и описана в анекдоте выше. Там где есть проблемы - ничего не делаем, а там где проблемы никакой нет, с громкими лозунгами и завываниями развиваем бурную деятельность.
И Ваши фальшивые переживания "о безопасности нещадно истребляемых пешеходов" ничего кроме смеха не вызывают.
Тогда ты Вася ещё глупее! Ставте столбики по периметру всех жилых домов. Чтоб зимой сходом снега с крыши не прибило кого. А ведь было место быть!
Мне вот интересно кто ты биба или боба,?
Ж.па
Оба два
Кого из пьных дегенератов за рулем остановят твои столбики и миникольца?
Сообщение скрыто пользователями,
Ты ж тут корчишь "великого" статиста по погибшим
Напиши ка основные причины дтп с погибшими
Я тебе гостат?
Просто трепло ты
Статистику где берёте? Дайте посмотреть!!!!
Сколько погибло на Буюклы?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
46 1575
2 569
9 579
186 9063
71
20 16657