Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859515
53 6225
13
1
Обсуждение новости:
Сахалинца беспокоит соседство нового военного госпиталя с рекой Уюновкой
https://sakhalin.info/news/208399/

Новость обновлена в 11:28 17 июня
Вечером 16 июня сахалинец снова сходил на место строительства военного госпиталя и посмотрел, как сейчас там обстоят дела.
53 6225
13
1
Лучшие ответы
когда начиналось строительство, с территории на которой идет стройка вывезли порядка 20 камазов бутылок, еще больше вывезли мусора который выбросили туда местные жители, начиная от старой мебели и заканчивая пустыми картонными коробками от местных ларьков которые валялись вдоль ручья.
теперь-же оказывается мировой апокалипсис из за того что со стороны ручья обустраивают забор для военного госпиталя и насыпали грунт для того чтобы поставить забор ровнее.
Так вы наср###те в эту реку. Был мусор на берегу, будет в воде. Вода смоет ВСН в залив, и будет смывать постоянно.
А дроном что не снимали ?? Как работала спецтехника в водоохранной зоне !! Ущерб не подщитали причиненный природе ? Штрафом не обложили ? В суд иск не подали ?
А это ведь только начало. Сейчас оттуда ещё километр на восток и 1,5 км на северо-восток весь склон сопки будет застраиваться группой компаний ПИК. Хвастаются, что уже и инфраструктура подведена вся, включая газ, и облдума подмахнула. Они, правда, попытались подсунуть облдуме на утверждение застройку сопок коттеджами, но там заметили, вернули в категорию высотной застройки. Но ПИК не оставляет мечту о коттеджах. Во всяком случае, в своей переписке. Впрочем, высотки на этом склоне - кошмар ещё больший, чем коттеджи. Хотя и то, и другое - хрень полная. Зато гораздо дороже, чем на равнине. Но если область, бюджет которой, несмотря на все старания, до конца всё никак не раскулачат, просубсидирует столь важный социальный проект заботы о нуждающихся в жилье, то у московского застройщика всё получится.
прапорщик этой в/ч когда прочитал эту статью.
А ТОС, ТОР, кластеры, вырубки лесов и прочее в городе, это норма?
Воякам всю дорогу было на...ть на общепринятые правила и стандарты. У них особое ведомство, в которое никто не имеет права совать свой нос🤷‍♂️
Сообщение скрыто пользователями,
Очень полезные для общества люди... - что бы такие как вы "строители" булки не расслабляли. И не надо нервничать. Если всё по закону, в рамках действующих норм и правил - то и волноваться не стоит.
ЗЫ
а про какашки - зря.
По ходу ты маньяк, надо же на думать качели мазать, детский крик и визг под окном, только настроение поднимает и суету мирскую, смотришь на детей и о жизни рассуждаешь, хорошо на душе становится
Не каждому дано, особенно там где эти площадки практически под окном. Детский ультразвук может и умилять, но когда он не постоянен. Жил в такой близости, по началу "уии, как мило, детки..." но немного позже оценивал все прелести звукоизоляции пластиковых окон.
Товарисчи вояки не только влезли в водоохранную зону, но еще и в зону затопления и селеопасную зону. Есть соответствующие схемы планировочных ограничений, по которым строительство в этих зонах без опережающего строительства сооружений защиты не должно вестись. Что идет прямое нарушение ВК, хорошо видно по отвалам грунта прямо на берегу Уюновки. Это работа для Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. Но первый же серьезный циклон, все расставит по своим местам. Правда кто будет отвечать скорее всего не Валерий Лущан.
У меня давно, такое впечатление складывается, что у нас в городе вообще нет природоохранной прокуратуры
Когда была вч никто не возмущался, а теперь пошло поехало. Стройка ведь еще не завершена...
А по окончанию стройки границы объекта сместятся на положенное расстояние?
Вообще то Запсиб серьезный застройщик, на Курилах городки построили военные, да и по Всей стране строят.
После госпиталя у них по плану дальше будут застроены объекты.
Почему никто не кипел когда на месте стройки была вч по хим защите и дальше в распадок гаражный комплекс, почему все молчали когда вояки ушли, а на их месте было столько дерьма в землю вкопано включая мин разного толка, которые были выкопаны во время начала строительных работ. Сейчас конечно в разгар стройки пошли вопли. Стройка завершится и наведется порядок. Да где у нас в округе соблюдаются нормы по защите водных ресурс, а это кажется 300 м зона охраны.Почему до сих пор свалка в работе, а вроде бы ее по решению некоторых структур должны были закрыть в 2017 году
А то что ниже по течению этот ручей привращается в городскую канализацию его не смущает???
в Сите Молле идет слив, молчим, дерьмо с птицефабрики во сливе, молчим..
Да, с Ситимола слив конкретный по Ленина, в районе заезда под шлагбаум, на служебную территорию. Летом вонь хорошая стоит.
Да, кстати !!!
Это конечно хорошо, что автор.. бориться за экологию..и ручей )) Один вопрос...если все такие тут умные и правильные, как кокого хрена, мы живём в дерьме 🤔🤦 почему куда не поехать, везде автомусор, строительный мусор... бытовой, на берегу моря..ГОРЫ мусора...🤔 Ну сахалинцы ответьте мне..кто мусорит 🤔 как тут пишут некоторые)) Военным всё пофигу... всё изгадить могут,так может, это они наш остров загадили ..а может рабочие из Ближайшего Зарубежья.. 🤔 да нет конечно..Мы всё это сделали, и не нужно тут из себя умных строить. Ну ведь каждый, из нас, делает то, что другому точно не понравится.По этому нужно в первую очередь, за собой следить.
согласен
Можете поискать фото материалы того бардака, что после себя оставляют военные. Как пример, тысячи ржавеющих бочек с остатками гсм возле заставы Южной. И это не исключение, а скорее правило.(((
Чё, умный што ли? Ну так вот и следи за собой!
А ты чё слабоумием страдаешь...🤔 Да умный. Родился здесь на Сахалине и 56 лет живу 🤔 Чё тебе не нравится..и родители мои здесь родились на Сахалине..Ты из тех кто срёт у себя подносом...а виноваты все кроме тебя 🤔 Вон в пример, зимой на лёд выйди вечером, там после рыбаков.. можно самосвалом мусор вывозить. Так что Вася, сильно не ,,буксуй,,
Когда ты видел чтоб я страл? Следищь за мной сто ли?
Догадываюсь... много в жизни видел..
У Вас ус отклеился.
...Насколько я знаю, там даже нет границы водоохранной зоны у этой реки. В парке вдоль реки кафе всякие стоят — там тоже что ли водоохранная зона? — прокомментировал обвинения в свой адрес Валентин Лущан...
Ну плохо товарищ знает, водоохранная зона утверждена Постановлением Администрации Сахалинской области от 19 октября 2006 года N 227-па
https://docs.cntd.ru/document/499407301
минобороны и админ области это разные понятия
Военные всё засерут.
Это при всём при том, что их при этом не обосрать.!
У нас местное население этим неплохо повсеместно занимается. Сколько свалок в том году ликвидировали и сколько предстоит в этом? А стихийно оставленного после пикников мусора сколько? Нет этому подсчета.
Это значит, что военные имеют право засирать?
А я не вижу что там засрано у них, а вижу один из этапов строительства. А вот что местными жителями все изгажено и замусоренно, даже в районе той же Уюновки, я вижу. Но там этот дядя местным ничего не скажет, так как быстро кукушку ему стряхнут.
А я вижу, что на "одном из этапов строительства" нагадили в водоохранной зоне
Так строительство еще идет. Потом все сгладят и облагородят.
Надо было не допускать отвала грунта в водоохранной зоне, более того, судя по фото в прибрежной защитной полосе. Это прямое нарушение и разговоры: еще идет стройка и тд, в пользу бедных. Тут работа для Росприроднадзора и природохранной прокуратуры, как я писал выше. С выпиской штрафа на нарушителей.
Абсолютно правы!👍👍👍
Сообщение скрыто пользователями,
Давайте построим рядом с вашим жилищем объект и немного нарушим, например заезд вам к дому частично перекроем, это же ни чего страшного, ведь "Небольшие нарушения всегда будут сопровождать то или иное строительство, без этого просто невозможно".
А там возле жилища? А что по жилищу, то и возле моего дома много что строили.
Воякам на все пофиг.
Земля МО но это незначит, что можно наплевательски относится к проживающим гражданам в границах земель МО, вы просто дискредитируете армию в целом.
там до строительства была гиганская свалка строительного мусора
Посмотри какой чушатник у них на территориях в/ч в городе. Если они себя не уважают, то чего бы им к гражданам не относиться наплевательски?
В войсковых частях, на территории порядка больше чем в Вашем дворе.
В каких например. В военных городка повсеместно разруха. На территории самих частей получше, но не настолько как в советское время.
Посмеялся, спасибо. Даже не представляю в каком чушатнике ты живешь
Скажи какой сейчас военный городок относится к МО?
веревка, мыло?
Ещё доску и мешок.
8 876
9
13 3368
44 5026
28
18 4606
11 1673
7