Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1859506
7 979
Здравствуйте всем, подскажите добрые люди! Квартира после потопа, застрахована Сбербанком. Сказали позвонит эксперт в течении 2 рабочих дней, второй день уже заканчивается, эксперт так и не позвонил. Кто сталкивался с этим? И что делать в такой ситуации? И вообще приходит ли эксперт? Или нужно заказывать самим независимую экспертизу?
7 979
Слова и телефонные звонки к делу не пришиваются! В России всегда было и есть одно правило - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек! Пишите заявления в банк, в страховую, регистрируйте у секретаря ( чтобы был входящий номер и дата подачи ) только не забывайте брать себе ксерокопии этих заявлений. Если начнутся потом проблемы - Вы всегда сможете подтвердить свои слова ксерокопиями этих заявлений. Кстати, по закону сейчас в течении 30 дней Вам ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ! Если ответа не будет, то при Вашем обращении в вышестоящие органы директора получат по 5000 руб. штрафа. Из личного опыта - Залили квартиру, пообещали отдать деньги на ремонт, на следующий день пошли в отказ. Мы пригласили женщину из фирмы, которая занимается ремонтом квартир, она составила смету на ремонт. Подали в суд и им присудили 45000руб., хотя изначально мы просили всего 15000 руб. Так что не тяните это дело долго, а то потом окажется, что Вы пропустили сроки обращения
Перестал страховаться после того, как у моих знакомых разбили застрахованную витрину и страховая все сделала чтобы не оплатить ущерб. Российские страховые компании - лохотрон.
Читайте договор и действуйте согласно его предписаний. Иначе потом могут кинуть.
Позвоните ещё раз сами или напишите в чат в СберОнлайн.
как он должен узнать что вас затопило? без вашего уведомления?
Или вы это не дописали в теме...
в целом по тексту понято, что звонок в сбер все-таки был
Ну конечно был и не единожды. Поэтому и спрашиваю, как быть?
7 587
15 1899
3 210
2 285
32 695