Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859503
32 2649
7
Обсуждение новости:
Обещать — не значит закрыть: в Южно-Сахалинске снова заговорили о старой свалке
https://sakhalin.info/news/208391/
32 2649
7
Лучший ответ
Хахахаха
Обратил внимание- в южном практически нет ворон, это так или просто так совпадало?
вот бесталковые какие .
за что не возьмуться \в любой сфере\- вечно все криво-косо выходит.
ну как можно быть такими идиотами .
у Японцев \40км от нас расстоние- такой же климат приода \- все получается грамотно красиво и опрятно .
ну нас же - катастрофа
Скоро высота свалки превысит "горный воздух",вот и появится новая достопримечательность,будем на лыжах кататься. Там кто-то обещал расширить километры склонов
У действующей власти и депутатов купившие себе кресла, всегда так; я не я и лошадь не моя, ну кто обещал тот пускай и исполняет - кувшинные головы стоят у власти областью ,недоразумение. Столько лет катать вату в уши и себе уже непонимающим что надо, и возгласы в СМИ выбрасывать показывая свою дурость, не умение управлять административно-хозяйственной деятельностью.
Новая куча мусора, находиться на старой утрамбованной куче, сума сойти. Машинка на помойке как игрушечная.
Ну так выборы, как всегда поговорит и все
Если свалку эту закроют будет птичку жалко 🥲
Правильно, обещать, не значит женится.
Главное, пообещать, а потом объяснить, почему не получилось! А обещать у нас умеют.
Очень интересно куда полетят тысячи ворон которые обитают на старом кладбище и каждый день летают на свалку обедать. Вся эта свора атакует потом наш город, все помойки будут аккупированы чёрными птичками. Это будет что-то
это интересный вопрос,но голубей они пожрут это точно ,хитрости и ловкости им не занимать ,видел один раз из окошка во дворе ,как добрая бабуля насыпает голубям покушать и уходит ,тогда ворона садится неподалёку и включает режим я вами не интересуюсь и как-бы что-то поклёвывает ,а сама всё ближе и потом молниеносный рывок в стаю объевшихся голубей и в суматохе хватает одного и зажав лапой прицельно бьёт острым клювом в голову.Но когда голуби закончатся
Зачем такие подробности в конце?...
Когда нибудь закроют свалку? Когда нибудь построят завод по переработке мусора?
Там такая гора уже
Лыжный курорт строят
А тем временем Токио перерабатывает почти 100% своих отходов. А когда японцы предлагали нам построить мусороперерабатывающий завод за свои (!) деньги, наши чиновники потребовали откатов. Японец не понял, развернулся и ушёл. И больше к нам с такими щедрыми предложениями никто не приходил. Эффективные менеджеры, мать вашу.
Да, злободневно и настолько уже тема затаскана, только вот ну никак не решается. Да хотя бы этот единственный вопрос решил наш губернатор дорогой, чтоб можно было о нем по- хорошему вспомнить. А потом уже можно ему и отчаливать от греха подальше.
Перенимайте опыт других островных мест. Выкидывают мусор в океан и моря. Как итог огромный дрейфующий мусорный остров в Тихом океане.
Почему нельзя актуализировать проект рекультивации свалки, который сделала мэрия при Лобкине?
Он был, очень мягко говоря, плохим.
Путину напишите. У него есть опыт в решении схожей проблемы.
В ООН надёжнее
Помойка, как много в этом слове. Помойка, это гордость. Товарищи с материка попросили сфотографировать достопримечательность. Ну природу видели все, море там, птички, какие-то сопки. А помойка есть то не везде, только здесь, прям в городе. Помойка на фото получилась шикарная, ни конца, ни края, вонь конечно по фото не передашь, но вид был просто трешь. Вороны, мусор летает, трактора, почти этажей семь высота и пря в городе.
Я конечно не защитник городской свалки но не помойка приблизилась к городу а люди. Раньше это была окраина а сейчас вокруг неё строятся и после воочию говорят что помойка в городе. Помоему чутка не справедливо. А кстати вспомните времена когда в детстве ездили на Анивской пляж все дружно закрывали окна проезжая свалку вонь гари была невыносима а сейчас вполне себе можем позволить открыть окно.
Помойка не самостоятельный организм. Люди её создали, она выросла до таких размеров, что в гугл карте со спутника видно. Помойка конечно нужна, город растёт, можно и не выходить из дома бросать прям под окна. Реновация очень хорошо, но там где можно заработать, старые дома тоже не сами пришли, их построили и даже там поселились, а теперь сносить. Конечно несправедливо тормошить, то что уже давно поселилось и живёт самостоятельно. Конечно свалка не горит, низкий поклон спасителям, за выхлопную трубу в машине налог плати, а тут нет. За мусор оплатили, почти под окна кинули, потом подожгли и нюхайте, только бесплатно. Как бы совесть нужно было с первого поджога иметь.
Максим Федотов готовь три конверта
рекультивацию помойки? то есть перекопать там всё опять, сделать землю токсичной в радиусе пары км на 1000 лет вперёд. Гениально, Ватсон!
Для рекультивации не надо её перекапывать.
Есть другие предложения?
П####ть - не мешки ворочать!
Камелин спец в помойках, он быстро всё продаст
479 18122
1
71
287 17075
133
1 438
26 16317
192 12408
8
150