Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1859470
11 603
6
Вчера прошёл сход жителей Троицкого/встреча с мэром Лазаревым.
Первым и главным вопросом обсуждалась ситуация с вонью от ГринАгро.
Мэр "честно" сказал, что раньше конца 2023 года лучше не станет.
И это в лучшем случае.
Но для этого надо реконструировать троицкие очистные с увеличением мощности в три раза. Где взять такие деньги?
Почему в частное предприятие опять нужно пару миллиардов ввалить?
А очистные не планировались. По проекту г-но предназначалось вывозить и выливать на окрестные поля.
Исп.директор ГринАгро вообще утюгом притворился (а может и есть такой).
Замминистра СХ начал рассказывать какое замечательное молоко, а вот запаха почти нет. Ну, это понятно - КОНь его сюда привёз и оставил присматривать за своими проектами.
Вопросы - а кто согласовал такой проект, кто утвердил именно за околицей Троицкого заливать мочу и навоз и прочие животрепещущие - остались без ответа. Точне: Лазарев сказал, что он не строил и решалось всё до его назначения, исп.директор сказал, что это не его дело, Кузьменко сосладся на какой-то документ, где, мол, всё было решено ещё в 2013 г.
В итоге - воняли и будет вонять.
11 603
6
Грин-Агро особенные? Где прокуратура? Почему за нанесение вреда экологии и гражданам до сих пор не присели ни минсельхоз, ни ивашов (при нем коровники стали строить, с его добра), ни руководство грин-агро?
Зато за пикеты и репосты людей пакуют
Частное предприятие и пускай деньги вваливает. Государство и граждане здесь причем? Государственныэх денег не бывает, это деньги граждан, налогоплательщиков (для дурных:пошлины, акцизы, НДС и т.д. платят именно граждане, как конечные потребители товара).
Если Грин-Агро не может ликвидировать вонь, то пусть закрывается.
ну, нахрен не послал и на том спасибо)
А их областной депутат,председатель комитета по экологии Лоти присутствовал?
Нет.
Ясно. Круговорот гоvна в природе продолжается.
А Лотин их областной депутат и председатель комитета по экологии там не присутствовал?
Но всё таки побаиваются народного гнева. Всячески на собрании пытались погасить возмущение и требования закрыть комплекс. Конечно, рассказы про 2023 год это полная чушь. Если нет денег на уже спроектированные задачи, то откуда возьмутся деньги на очистные? И меня, так же, как и вас крайне беспокоит вопрос: а какого рожна для предприятия, учредителями которого являются два частных лица, государство должно строить очистные и ещё дорогу, для вывоза отходов производства на поля вокруг Троицкого, чтобы мы продолжали задыхаться? Цинизм власти зашкаливает.
(Добавлено через 3 минуты)
Вообще, вопросов много и все без ответов. Нужно собирать их отписки и переходить на другой уровень, на федеральный.
Так это частная лавочка?
Два физлица. Обещали вложить 1 свой миллиард, а взамен получить 10 и построить на эти деньги счастье для области (официальная версия).
ч.т.д.
0 69
4
Между станциями Куэнга и Укурей в результате паводка разрушился мост. Вроде бы ну и что? Да то, что Это событие отрезало Дальний Восток от европейской части России. Всего один мост соединял эти части страны. Я сражен экономической мощью мощами своей страны.
https://ria.ru/20210723/poezda-1742578062.html
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/07/25/1912850.html
166 1947
18
18
В ссылке статья "Котлован" о местах, где хоронили расстреленных в СССР во время Большого террора.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/25/kotlovan
Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось
4 239
2
9
Позавчера Эльвира Сахипзадовна Набиуллина давала пресс-конференцию по итогам очередного заседания ЦБ по ключевой ставке и отвечала на вопросы телезрителей. Послушал. Боже, какой бред она несёт! Председатель ЦБ! Что-то неуверенно мямлит, ответы на вопросы неконкретные, размытые, шаблонные. Очень неприятно было слушать. Некомпетентность сегодняшних руководителей просто поражает!
88 1589
25
8
Из России выехали два «Бука», а доехал один. В суде по MH17 выяснилось, что на территорию Украины к месту будущего крушения «Боинга» над Донбассом из России было отправлено две ЗРК «Бук». Одна где-то сломалась.
Как сообщает BBC, как минимум о двух «Буках» сообщили прокуроры. Также назван представитель российских спецслужб, курировавший передвижение в Украину ЗРК - это Олег Иванников.
Заседание суда по делу сбитого боинга продолжится осенью. Обвиняемых четверо: бывший министр обороны самопровозглашенной… (читать далее)
21 843
8
25