Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859453
41 7402
1
Обсуждение новости:
Шесть сахалинских медучреждений вызывают тревогу у минздрава
https://sakhalin.info/news/208371/
41 7402
1
Лучшие ответы
А в Холмске, я так понимаю, по мнению министра с медициной все хорошо? Сколько лет все администрации ТРЫНДЕЛИ о строительстве новой поликлиники, но наверное не видать ее нам НИКОГДА!
Про Невельск умышленно не упомянул...
Пускай лучше умышленно молчат, чем умышленно ставят главврача, который умышленно разваливает ЦРБ. Как в Углегорске.
Всего 6? А остальные 56 норм? Идиоты, хоть бы сходили раз в эти учреждения. Все по бумажкам читаете, а бумага стерпит все
А куда мэр смотрел, вице-мэр по социальным вопросам? А ну да вице-мэр по социальным вопросам там сейчас Карпукова, так она кроме как интриг ничего не умеет. Так, щеки понадувать. Да родственников и знакомых трудоустроить. Ждём главврача от вице-мэра по социальным вопросам.
Белобаба.
Хватит уже строительный бизнес лоббировать.Зачем сидит у вас вице мэр,которая уже осоловела от вседозволенности и безделия.Чем вы там все занимаетесь? Не мэрия,а какой то курятник,междусобойчик.Все по знакомству и родству.Куда прокуратура смотрит?.
Неграммотный управленец ,в конец развалит район и уедет к себе в Аниву,а нам жить в этом районе.Кругом грязь и неблагоустроенность.Обратите внимание на это жуткое здание практически в центре района,это здание принадлежит жене нашего уважаемого депутата.Сделайте уж что нибудь с ним.Хоть известкой побелите.Просто ужас ужасный посреди посёлка.
Ира ,полностью парализовала работу администрации.Сиди плетёт интриги,а дел нет.Опыта работы нет, куда и кто человека на такую должность назначал,не понятно.
Перед мэрией трава по пояс.О чем говорим,о каком порядке в больнице.Опять же человек без опыта,с амбициями,довел район до катастрофы просто.Егор.Разгони этот курятник уже.Они тебя просто подставляют.Лестью окутали,а за спиной интриги плетут.Думай сам.Нелепо выглядишь.
Так приняли же конституцию, ещё не все хорошо что-ли?)
Пока в мин.здраве сидят министры заинтересованные в развале медицины на острове, опасения вызываются только у самих островитян, которым скоро уже обратиться будет не к кому, кроме как к самому министру от которого толку как с козла молока.
Пока мы с вами позволяем....
Прорыв за прорывом, прорыв за прорывом 🤦‍♀️
на планово-хозяйственную деятельность.
Деятельность бывает финансово-хозяйственная! Если неправильно сказали в минздраве, то журналист ДОЛЖЕН правильно писать.
я думаю, что там все-таки плановая деятельность. как в союзе)
А отсутствие нормальной инфекционной больницы в Корсакове не вызывает тревогу?
Тем более в период пандемии?
Губернатор вызывает тревогу со своими подчинёнными и их работой
а наш КДЦ вас всё устраивает, в 15.00 уже полы моют никто не принимает.
А Минздрав вообще на обращение собирается отвечать, заполнила более 3х недель назад и ни ответа ни привета.
кроме медицины любое направление на острове назови-все вызывает тревогу.
ничего положительного нет!
Первое, что надо сделать в медицине Сахалина, так это разогнать к чертовой матери это министерство, угробили уже практически все дармоеды безграмотные, еще несколько лет и ничего не останется, и остатки медиков разбегутся.
А Долинская ЦРБ у министра не вызывает тревогу? Город и район в связи размещением там ковидного госпиталя остался без хиругии(все операции плановые и экстренные только в Южном, родильное тоже закрыто. И видать уже не откроют, тогда надо строить.
че врать? все запросы, все документы, находятся в министерстве! система такая, в принципе такая! все требования для больниц, давно озвучены!
только вот денег, этот же министр, не выделяет ни грамма! тоесть от слова минимум! при чем тут главврачи??? свой хахатальник уволь! вместе с лимаренко
ежегодно, составляются запросы и бюджеты! ежегодно(!) каждой больницей, каждым фельшерским пунктом, повторюсь, такая система, такая финансовая политика у государства(!) на всех бюджетах!
пургу несет несусветную, типа они сами... свою морду лица спроси, а деньги ты выделял?
какую же фигню они несут а депутаты, которые именно варятся во всем этом, развесив уши, слушают эту лапшу депутаты, вы вообще знаете как все работает? просто вопрос возникает, как они бюджеты принимают, и законы заодно
(Добавлено через 1 минуту)
пишут заявки, бюджеты, сметы, прочее, а по итогу, фигу с маслом, урезанную. вот как это выглядит в реале.
финансирование нулевое, этим самым министерством
(Добавлено через 2 минуты)
похоже ивлы покупали, передвижные машинки, спустив весь бюджет на пандемию, а по итогу крайних нашли
На семь лярдов медбюджет сократил, по своей инициативе, а теперь главврачи виноваты в разрухе.
Области нужен рачительный хозяин, хозяйственник, умеющий не фантазировать на развалинах, а умеющий быстро и эффективно решать вопросы. Два с половиной года прошло от момента прибытия Лимаренко на Сахалин. Результаты работы плачевные. Пора уже почистить "авгиевы конюшни?" Эта компания не в состоянии руководить областью, это уже понятно на 100 процентов.
Согласен!Но кто ж этого бездаря с прихлебателями уберёт?Ставленник обнулёныша,спроса ни какого.
Да ничего не будет, только хуже и дороже!
А хорошего управленца, даже если он есть, никогда к такой кормушке не пустят! НИКОГДА!
Все на площадь! ЛЕНИН ЗОВЁТ!
А как же заявление Лимаренко о том, что Сахалин по мед. обслуживанию входит в список лучших регионов страны и до сентября он завезёт 150 специалистов и обеспеченность будет 100%?
Также как и заявление Путина о врывании России в пятерку сильнейших экономик мира в 2011г...
Кого он завозит- детей степей (на родине у себя не пригодились, так их сюда зазывают, выплачивают подъемные, дают все льготы северные и сразу, а в голове то от этого у них не прибавляется).
Да учились то они, на Родине, может, и не плохо, но, частенько, да же то пещерное оборудование, которое у нас есть, они видят впервые в жизни, да и то неисправно.
А Углегорск что тоже забыли?! Ужас полный
Можно подумать в остальных порядок.
А в Южном всё ОК? А если повнимательней присмотреться???? К узким специалистам в поликлиниках не прорвёшься, на некоторых участках даже участкового нет. Гоняют по всем кабинетам и никому ты не нужен потому что :НЕ НАШ. Так что не всё хорошо и в "столице".
В отличие от других районов у вас хоть есть эти узкие специалисты, а в не которых районах вообще нет ни каких специалистов (врачи есть а специалистов среди них нет).
Кузнецов ответил, что пока денег на это нет
А на собачьи приюты и переплаты за проекты есть...
Т.е., как я понимаю, в Южном, он считает, тревожиться уже не надо...
А в Макарове? Все ок? Там клоака полная! Медкомиссию проходишь месяц!!! В регистратуру вообще ни когда не дозвониться!!!
в холмске в црб бардак главврач- депутат только медперсонал гнобитьможет на здании црб плитка отваливается на крыльце везде бардак, молодец Кузнецов правильно что начал менять руководство,коррупция достала.
Никого не хочу обидеть, но, я Не очень доверяю нашим врачам. И в целом нашей медицине.
И правильно,! Надо знать кухню из нутри если даже и благие намерения у врача, чиновники от медицины все руки отобьют, поэтому многие бегут в платные, если ты ответственный работник, хороший специалист, то и там ты будешь нормальным, зато руки остаются целыми, а цены не врачи определяют, а предприниматели, которые далеки от медицины, и конечно очень влияет развал и недоступность бесплатной медицины, цены это только увеличивает, есть и в платных порядочные врачи, не зажравшиеся, только не надо с разбегу судить, что работают они только за деньги,
А Кузнецов на своём месте? Мож не по Сеньке шапка?...
Минздрав вызывает тревогу давненько
От нашей мед. бегом дальше,а как вакцинация? Страшно чтото
274 20852
47
14 2234
2 566
1
1
3 3933
2
46 11596
1
20