Тема № 1859447
12 781
1
1
Ну и кто чего скажет, по-поводу наших газовых заправок, на фоне трагедии в Новосибирске? Уверены, что наши новые заправки строятся без брака и с соблюдением тех.регламента?
12 781
1
1
в россии ВСЁ строится с акцентом НЕ на безопасность, а на ДЕШЕВИЗНУ.
Как всегда люди слышат слово газ и начинают панику.
От взрыва на обычной бензиновой заправки последствия будут не лучше. И вот далеко не факт, что обычные заправки соблюдают необходимые меры безопасности
Не только заправки, вообще газовая подача где бы то ни было представляет потенциальную опасность. Мало по России квартиры с подъездами взрываются? Регулярно.
Я боюсь газификации в домах, а уж газ в машине это потенциальная угроза жизни.
Расхлопываются
А в чем причина взрыва там была? Не несоблюдение мер безопасности?)
Скорее всего "человеческий фактор".
Что делать, люди кругом.
Вот когда кругом будут роботы, такого наверное не будет.
Человеческий фактор будет всегда, пока есть люди.
Скорее человеческая безалаберность
Человеческий фактор - это когда возможностей человека не хватает, чтобы вовремя и правильно среагировать на ситуацию
Когда человек сознательно забивает на ОТ это уже безалаберность)
Когда говорят у нас о ТБ и ТО, то имеют ввиду поиск "крайнего".
То есть того, кто пойдёт на зону когда что-то случится, а оно, это что-то непременно случится, в заведомо рисковой ситуации.
Хватало у крайнего возможностей или не хватало, это уже при оценке степени "вины" крайнего, когда ему будут выделять делянку, которую надо будет вырубить на работах в местах лишения свободы. Самая большая его вина это та, что он вообще нашел себе эту работу.
Надо исключать риск на объективном уровне.
Вот почему в мире, например, движение против АЭС. Теоретически, при соблюдении ТО, АЭС может веками работать без ЧП. Но люди не хотят даже слышать, что есть такое производство, на котором риск взрыва и выброса вообще существует.
Хотя, конечно же, у нас есть риски гораздо более вероятные, чем взрыв газового баллона на авто, это наземные переходы, и отсутствие переходов пешеходных подземных. Шоблу давят чуть не каждый день. И ничего. Привыкли. Иногда, правда, орут на водителей, посмевших привысить скорость 10 км/ч.
"Причиной взрывов и пожара на АЗС в Новосибирске стал газовоз, который не был заземлен при сливе газа в стационарную емкость. Об этом сообщил первый замначальника регионального ГУ МЧС"
А на Сахалине все исполнительные и техника безопасности соблюдается на все сто!
Так это проблема работников на местах, которые "да падажжи ты я сто раз так делал!!"
Раздел Авто, Мото
8 5600
1
6 1011
3
19 1314
2 233
день добрый! подскажите пожалуста: на одном СТО чинили авто, в том числе меняли катушку зажигания, так как были пинки и подергивания у машины. после этого авто нормально поездило дня 2-3, и снова началось тоже самое. съездил в другое место, там парни нашли, что поставили неродную катушку, не ту что надо, купил на разборке нужную, поменял - все вроде нормально. но теперь если авто постоит длительное время, умирает сигналка и электрика - то есть не реагирует ни на что, надо скидывать клему аккумулятора… (читать далее)
0 138