Тема № 1859429
52 2385
11
Добрый вечер! воспользовалась услугами столяра ( через сахком узнала) звать Евгений, тел 8902 571 60 61, номер машины японск. к 881 НС, зеленая,который оказался аферистом. Деньги берет и пропадает. Будьте бдительны! В его рекламе в основном работа с мебелью.
52 2385
11
Напишите на него заявление! Таких Козлов нужно наказывать!
Спасибо за предупреждение.
пишите заявление
А фамилия его не известна?
А какой второй его номер ?
8914 765 27 26
Хоть и не столяры, но... С физлица не берем никакие предоплаты. Посчитали, всех всё устроило, работаем. Заказчик работу принял, тут же расплатился. Не понимаю, зачем люди портят себе репутацию?
считайте просто повезло. раньше тоже делал без предоплаты и не раз попадал на кидалово, бывают закажут, сделаешь к сроку а они и не появляются
Мы работы производит при заказчике.
(Добавлено через 11 секунд)
Производим*
А какие работы Вы производите?
Монтаж и сервисное обслуживание кондиционеров.
Блондин с наколками на карибе? Это падаль ещё та. Криворукий!!! Никогда не связывайтесь . Ещё и аферистом стал ?
Он самый.
Да, знаком с этим мерзким человеком …
Только рекомендациям друзей и родственников можно доверять. "Методом тыка " на сахкоме черевато
сейчас многие серьезные мастера сами закупают материалы на свои деньги, затем предоставляют чеки, по этому на сегодня те кто просит предоплату лучше не связываться.
Спасибо за то,что предупреждаете...
Заключать договор не надо, паспортные данные сверять не надо, документально оформлять прием-передачу денег не надо.
Это все сложно.
Никому не нужные бумажки.
Всегда так делайте.
Молодец.
А что сложного пропасть с деньгами даже заключив договор? приставы все равно не работают, прибавится по суду к миллионам задолженности судебной у афериста пойдет дальше аферы проворачивать. Сколько реальных случаев я знаю, договор и акт передачи денег, паспортные данные. берут деньги пропадают, но остаются на связи то болеет то уехал там где то бабушка умерла то заболел то завтра придет и т.д. в суд, ну суд принимает сторону потерпевшего в приставы уходит исполнительный лист по взысканию денег и на этом всё, тишина годами и ни рубля.
Это не повод игнорировать грамотное оформление отношений с контрагентами.
Моя позиция иная. Что значит грамотное оформление? Для меня грамотное оформление это сам себя обезопасить и думать самому а не надеяться на грамотные формальности которые дряво работают. Вот когда будут уголовку как мошеничество давать за не соблюдение соглашений оформленных грамотно вот тогда можно на это надеяться. Это касаемо гражданских отношний. Само собой между юридическими лицами у которых есть имущество и рынок то тут строгие формальности и укрыться от взысканий не удастся. С частными лицами это не работает хоть как составь договор.
Все вышесказанное не основание для отказа от применения договоров, актов приемки, гарантийных обязательств и взысканий в рамках закона в отношениях с физическими лицами.
Если есть договор гражданский суд. Нет договора можно по уголовке привлечь за мошеничество. Главное все грамотно зафиксировать. Вот тогда шансов больше вернуть деньги.
Уголовка не исключает гражданскую ответственность.
Точно так же, как и гражданская ответственность не исключает уголовку.
А эффективность всегда ведет к упрощению.
Упрощение - к правовому нигилизму.
В результате получаем красного комиссара с наганом.
Эффективного до безобразия.
Только и всего.
С обычными рядовыми гражданами это не работает в гражданских отношениях. знаю множество людей кто сидят обманутые даже с распиской собственноручной, с исполнительным листом. Эти все формальности выгодны только адвокатам для заработка для подачи иска и не более. Я не говорю что я с вами не согласен, я говорю что к сожалению это не работает, работает это только с цивилизованными людьми когда возник спор, суд рассудил кто то взыскал кто то возместил. с Мошенниками это не работает.
(Добавлено через 2 минуты)
а приходишь с договором заявление писать о мошенничестве они не принимают, отсылают в гражданский суд.
Это тоже не повод не оформлять отношения документально.
Общего правила "это работает, а это не работает" не существует.
На это все плевать. главное что выгодно и что помогает улучшить свое положение не навредив другим в каждой ситуации свой подход, где то силой добиться своего, где формальностями где то законом а где то в обход закона.
Это психология малой примитивной группы.
Государство, законодатель и общество в целом не вправе опускаться на этот уровень.
Хотя... уже почти опустились в силу деградации образования и всего остального.
Это все самообман. Реальность это благополучие и достижение желаемого и целей. Законами как показала жизнь благополучия сложнее добиться вокруг масса примеров как бандиты стали миллионерами еще и у власти вот теперь они могут и в формальности поиграться
Бандиты - это как раз и есть яркие представители малых примитивных групп.
А причина- вот (ни убавить, ни прибавить).
А если посмотреть объектинвно? Рядовой гражданин всю жизнь в долгах в банке, пенсия нищенская. Даже если при хорошей должности с своей квартирой с жизнью богатого и властьимущего не сравнить. Обеспечены, дети, внуки. Для меня счастье это здоровье детей и пуиешествия а не отработать всю жизнь на банк и сдохнуть с нищенской пенсией. Вот она реальность. Эти люди не бандиты, это люди которые не захотели быть рабами сестимы властьимущих
(Добавлено через 1 минуту)
И стали сами властью
Для чего такие крайности?
Есть много знакомых не-бандитов с нормальным уровнем жизни.
Правда и с хорошим уровнем образования.
Все от него -от образования.
Есть и у меня такие. Но их меньше на много еще меньше кто реально всё сам без наследия денег или бизнеса и все равно рабы системы. Оплачивают виллы и роскошь властьимущих.
Как вообще за что то давать деньги, если ничего не сделали???
Верно! Взял на закупку материала и т.д.
Надо ехать вместе и смотреть, оплачивать товар самим.
Обыкновенно. Берут на материалы якобы или предоплату и накрываются медным тазом. Людям доверяешь, а они подонками оказываются.
Шлите лесом таких мастеров. Я всегда все сам закупаю, никогда ничего не брал наперед.
И? Далее? Ну послали лесом, а дальше что? Где искать хорошего порядочного мастера? А если ты девушка/женщина, которая не разбирается в ремонте, строительстве, бытовой технике и тд и тп?
Я имею ввиду хорошие мастера все сами закупают без всяких предоплат.
Серьезно? Где такие мастера есть, не подскажете? Я сейчас делаю ремонт, на материалы отдала ему 200 тыс рублей, ибо где ему изыскать сразу 200 тыс на материалы?
В таком случае я бы сам вместе с мастером на 200 тыс закупил материалов.
Езжайте с мастером, пусть закупает, что ему нужно, а вы оплатите материал. Никто не позаботится о ваших деньгах лучше вас самих.
Какая неприкрытая самореклама.
Я в рекламе не нуждаюсь. Говорю о том с чем сам столкнулся, сколько бы не нанимал ребят мастеров никто заранее денег не брал.
Оговорка по Фрейду?
Кариб зеленый, светло волосый, сталкивался, да, лет 10 назад, мне дверь делал в баню. Видать кукушка того...
(Добавлено через 3 минуты)
Есть еще номер его. Если надо в личку кину.
по чему в личку. сюда надо скидывать на всеобщее обозрение и желательно с фото, таких гадов надо знать в лицо
выше
пожалуйста скинте.
Ответил.
1 392
1 334
79 2026
5 346
4 291