Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859402
18 4983
7
1
Обсуждение новости:
Двое выпускников детских домов получили квартиры в Корсакове
https://sakhalin.info/news/208356
18 4983
7
1
Лучший ответ
Катюха Смолина задаст жару соседям
Почему не соц. найм, с такими ценами на недвижимость ни у кого из родителей нет возможности обеспечить жильём детей. Даже первоначальный взнос это не реально в условиях воспитания и оплаты за обучение. Передавайте им Муниципальное жильё, стройте если его нет, с чего такие преференции? Пусть как все тащат ипотеку или живут в муниципальном жилье
Так именно соцнайм в собственность и оформляют. А первые пять лет у них там специальный найм, что приватизация невозможна.
А если есть родители, но они не могут собрать денег на1 комг кв, и зарплата как правило не большая,не все унас газ пром и ипотеку не тянут , и не семейные, что этой молодёжи делать? Ждать смерти родителей? Как то не правильно, одни пили гуляли, бросили детей на государство, , а другие тянули лямку, растили детей, не пили а вот денег так и не смогли накопить на кв, а сами дети тоже не могут купить, 80%зарплата нищенская, и с образованием, цены на кв у нас конские, мне жаль этих молодых людей, вот и идут на сожительство с кв, надо и таким помогать в этом богатом регионе а потом удивляемся почему уезжает молодёжь, кто не кормит свою армию, то её будут кормить другие
Почему только двое?
Койко-место в общежитии, и без вариантов. Должно быть так.
На Сахалине остались общежития? Вы там в совке не застряли случаем?
Так для сирот надо строить.
В частную собственность ушли, почитайте недвижимость продажа комнат, все комнаты в общаге в частной собственности 10кв м до 2 млн цена,
Сочувствую соседям дома к которым поселяются эти выпускники
а почему сочувствуете? мож эти ребята адекватные,не пьющие,не разгульные-люди то разные
Мужичек выглядит адекватным. А вот девочка выходец из Кировского интерната для отсталых детей - будет привлекать неликвид в свою жизнь и жизнь соседей.
Я лично адекватных, непьющих не видел
Есть такие, к счастью. Ко мне один такой приходил прощаться- убывал по назначению к месту службы. Лейтенант, красавец! Руку пожал- чуть не отсохла. Удачи ему!
Ну да, как говорится скатертью ему дорога
Я видела. Выучились, детей родили, работают. Не у всех гадкая наследственность, и причины разные, по которым там оказались. У кого родители погибли, а кто-то не нужен стал.
согласен с вами,с детского дома мало хороших адекватных ребят,но двоих я знаю,брат с сестрой взялись за свою квартиру после смерти родителей,сначала она выучилась,потом он-сделали евроремонт в квартире,купили машину,она потом вышла замуж перехала,брат живёт ,работает тянется-нормальные ребята.
А я лично видел.
937 25699
14
149
3 1089
163 11274
30
9
288 12645
12
48
26 5806