Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859401
168 12834
105
Обсуждение новости:
Сахалинцев уже не очень-то обещают оставлять на месте при реновации
https://sakhalin.info/news/208355/
168 12834
105
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Кому лень слушать всё, послушайте и посмотрите хотя бы последние 5 минут.
Хватит спать! Проснитесь, люди! Это касается каждого из вас, каждого из нас!
Может, пока не касается - но обязательно коснётся чуть позже. И, повторюсь, коснётся каждого!
Рська ясыка такая ясыка.
Кому не очень-то обещают оставлять сахалинцев на месте?
Всех отправят в резирвацию и гетто Дальнее, чтобы аборигены туристов не пугали🤗 ,там же по словам Лимаренко кластер будет туристический.
Вы поймите за что борется группа активистов. За то что бы на законодательном уровне все было приписано ( гарантии ), а вот потом будет реновация или нет это уже другой вопрос. Если это сейчас не сделать, потом весь Южный будет сидеть как на пороховой бочке и бояться коснется ли их дом реновации (переселения ) или нет. Сейчас наоборот нужно отстаивать свои права, а по факту все сидят (кроме группы 3х мкр.) и думают что это вас не коснется. Поверьте, коснется и вас и ваших родных, но будет уже поздно.
Нет ни одного случая, когда власть обманывала своих граждан, а тем более грабила или ухудшала жизнь. Очень много структур, созданы для улучшения и благополучная граждан, каждая структура, чётко выполняет свои обязательства и не нарушает права человека. (клёва, правда? )
Интересно провести опрос среди населения нашего острова о доверии островному правительству ,а то уже определенный стереотип сложился у населения .
Да не будет никакой реновации. Никто им денег не даст. Тут каждый месяц московские лезут посмотреть что бы еще урвать у области, а на реновацию денег дадут, держите карман шире, денег на зп бюджетникам ищут. Какая тут реновация? Население покидает остров так как ни работы ни условий. В июне камины включаем. Кто будет эти элитные конурки покупать тридорога?
Лимаря на свалку истории и чем быстрее тем лучше. Вот же гад был прислан нам!!!
Не согласна, нет достойных поступков, чтобы названное имя было внесено в летопись Сахалинской истории
Читайте вниматнльно: свалка истории то место куда всё надо выбросить и забыть
Эту хрень ещё лобкин начал.
Все что можно продано на 10 лет вперед потому расхлебывайте свое восторженное отношение к деловитому, перспективному, улыбчивому красавцу в полосатых костюмах
Я заплатила дороже за квартиру в 2000 году, так как хочу жить именно в этом районе. Почему я должна теперь переезжать в другой район по какой то реновации?
Они еще с ветхим жильем не разобрались.
Что же должно случиться чтобы они от нас отстали.
Всем и так ясно, обманут как пить дать.
Я тоже переплатила, только в 2005 году. Собственник продаваемой квартиры устроил даже своего рода аукцион среди жильцов дома, кто желал купить эту квартиру.
Кем стал народ для власти понятно из принимаемых ею законов. Но самое поразительное, что эту власть ущемляющую права народа выбирает этот же утрачивающий свои права народ. Поэтому обижаться такому отношению к себе следует только на самих себя и те кто это делает не виноваты, так как народ сам обязывает их так поступать с собой поскольку не возражал против изменения Конституции и принятия антинародных законов. А как мы знаем меньшинство подчиняется большинству. Вот чиновники и подчиняются тому, что принимает народ через свои голосования. Так что очнитесь и не хайте людей которых вы сами же и выбрали. Кто голосовал за Надсадина. Лимаренко и депутатов всех уровней принимающих нормативные акты устанавливающие поднебесные зарплаты себе и чиновникам с чего и начинается их абсолютная "ДРУЖБА" и глухота от забот народа видимо такой жизни и хотели!
чет не пойму полета мысли
мы тут все коллективно накосячили на выборах, так что так нам и надо, сами виноваты. ок, допустим.
а что, говоришь, надо было сделать?
Неужели власти не понимают что просто так выгнать целый микрорайон выгнать не получиться. Это не один два дома а целый микрорайон. Ну согласятся процентов 20 на "бусы" а остальные будут стоять намертво. Поджигать дома начнут? Война начнется и тогда многие управленцы могут лишиться своих теплых мест. Ладно бы люди просили их переселить, а случае 7 микрорайона этого нет. Многие готовы остаться в своих домах и просят вообще их не трогать
Спорим получится. Иначе а то что? Гневный коммент напишут? по одному дому плавнкнько расселят и все. А пока самого не касается, то моя хата с краю.
Спорим не получится
Не получится-если: есть деньги на оплатив (метры которые собираются строить и за которое уже идет разговор у губернатора 20 % от построенной площади бесплатно остальное обязан оплатить) знакомые и родственники или блат в ПСО, твердая упертость через суд и деньги на адвоката грамотного. Нет договора с ПСО и собственником жилья и какой предоставит на подпись собственнику не понятно. Далее Рос гвардия поможет переехать за митинги и поможет перевести пожитки в автозаке. Реновация не государственный а частный бизнес, построить и продать. Спалят крышу и вывезут в арендный дом. Если бы по факту желали народу лучшего то уже предложили бы кв.метры в ЖК " Авангард" где нет школ и дошкольных учреждений. Новострой по физкультурной "Инжиниринг" 8 мк отправили как показала практика в Дальнее и на Железнодорожную
По какой причине?)
Мне кажется Вы не представляете, на что готовы люди у власть ради денег.
Расселят людей якобы во временное жилье, пока строить будут, власть три раза поменяется, куча времени пройдет и не докажут потом ничего жители черемушек, что соглашались на временное жилье, а не на постоянное переселение.
люди не такие дураки как вы думаете
Так я не говорю, что дураки, просто мы беспомощные против власти.
Да ладно
Пушкину бы еще всю переселили. Откуда там столько маргиналов?
Какую Пушкину?
Путинневинават, Навальный агенткремля, вокруг враги, давайте сплотимся. А на акции протеста только клоуны выходят и требуют соблюдения своих прав. Ничего не поменяется, молча переезжаем из центра города на окраины.
А активистами рассматривается вопрос о закрытии этой темы, тк область не готова к таким переустройствам? Ни одного успешного правительственного проекта-вот главный аргумент недоверия населения.
Народ валит с острова, кому они собрались продавать эти новостройки в тридорога? Это ж не Питер с масквой. Все друзья, родственники или знакомые, все либо переехали уже в Краснодар либо лыжи смазывают туда. А они собрались тут элитное жилье строить. Клоуны ей богу
Продавать будут тем, кто не захочет или не сможет по каким-либо причинам уехать с острова, а здесь будет город-курорт "Горный воздух", причем, якобы, всесезонный, со всеми вытекающими.. Ну а лучшие земли будут отданы под гостиницы, бары-рестораны, ТЦ и тур-офисы.. А мнение жителей города этих господ не волнует.
Какой курорт? Какие гостиницы? Ну что же ты такое несешь, боже мой?!!?
здесь будет город-курорт "Горный воздух", причем, якобы, всесезонный, со всеми вытекающими.. Ну а лучшие земли будут отданы под гостиницы, бары-рестораны, ТЦ и тур-офисы..
Этим "господам" следует напомнить (хотя они и сами всё понимают, у них просто шкурный интерес): гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Кому сдался этот "курорт"?! Ну может, прилетит пара-тройка десятков в самом начале - и на этом всё. Потому что Сахалин - это суровый край. Сюда порой ни прилететь и ни улететь, так как непогода. Кому нужен такой отдых?!
они все знают,но деньги выделяют сейчас и ответственности за них нет...это вообще маразм-такие деньги закапывать на ГВ,аква сити и загонять население в кредит за жилье..
что там делать в том краснодаре? ну вот честно? не понимаю... Москва да! Питер может еще... остальные регионы не привлекают лично меня...
Уезжают в основном пенсионеры. Молодые понимают уже что в других регионах проблем не меньше а в некоторых и больше. Взвешивая плюс и минус часто склоняются к мысли остаться здесь
В других регионах живется намного комфортней. Сахалин сейчас не лучшее место для проживания.
не путайте иммиграцию и путешествия
Чего??? Вся молодежь улетает учиться после школы на материк и практически никто не возвращается. Среди моих друзей и знакомых пенсионеров нет, но они все свалили или валят с острова.
ваши знакомые это не все, например среди моих знакомых мнения разнятся, некоторые уехав довольны, а другие жалеют.
Здесь построят магазины, рестораны, разные бизнес-объекты.
А соцобъекты?
А застройщику они не нужны, прибыль он не получит с этого - не альтруисты они. Бюджет наш в дырочку с его мега проектами, поэтому на соц.объекты денег нет. Сделать вид как будто деньги есть, может только ВИЛ
Это для них они и есть
За что ж нам клоуны вместо управленцев ? За что нам переезд в ближнее зарубежье? Где ж мы так нагрешили? Неужели за это наши деды воевали? Как бы скоро самим снова за ружья не взяться.
Мне кажется вся эта затея опоздала лет на 10-15. В убыток сыграют. Маховик уже начинает останавливаться.
То есть люди в принципе остаются жить так или иначе в центре города, но не обязательно в этом же микрорайоне и не обязательно в этом же городе 😆
Какие же мы молодцы!
Как по факту будет дело, будет социальный взрыв общества этих районов. Переселят будут Рос гвардией перевозить в автозаках, с последующим запретом на въезд в областную столицу. Реновация это частный бизнес за лакомые куски земли, точеной застройкой и продажей недвижимости в области где разрастаются места чиновников в которой нет производства.
а что дальше ? кто будет поддерживать этот частный бизнес ? на чем он держаться будет ?
Да натой же продажной власти что затеяла деляна-тема
Об этом заявляют и лично, и публично. Однако сегодня губернатор области Валерий Лимаренко внес долю сомнения в эту стройную теорию обещаний. Кто обещал то пуская и выполняет слова и дело действующий власти по факту. Это будет бизнес-проект, добавил Валерий Лимаренко о реновации и переселение -чисто бизнес не более того и не чего личного. Хочешь оставаться в своем районе плати, бери ипотеку- Губернатор пенсионерке. Как ты достал в натуре.
А сытый голодного не разумеет. Ему то всё равно где и как будут жить люди, ему даже всё равно, будут ли эти люди вообще жить. Главное площади в центре освоить
Ой как бы с этой реновацией не появилась первая самопровозглашенная республика "Черемушки".
чё вы, болото Дальнее нормальный район, сам живу и всем советую.
от жителей гетто.
внизу рубрика, объявления автора:
продам квартиру. Дальнее, 3-х ком. 7 млн. рядом есть всё, хороший экологически чистый р-н города, практически центр города.
Такие деньги израсходованы на проведение капитального ремонта домов в Черемушках, а теперь благополучно под снос? Скажите, а когда уже закончится срок работы уважаемого губернатора?
Не дождётесь, похоже!
Кто-нибудь подскажите этому гражданину, что геометрия так не работает. 600 гектар это 2*3 км условно. Пятак компроспект-горького-победы-комсомольская 70 га, Даже беря за основу 1:1, то отстроив точно такое же жилье по существующим местам выйдет что есть кого и куда поселить не переселяя из микрорайона. Но вы ведь не собираетесь строить там пятиэтажки, правда? Так что этого пятака должно хватить вполне, даже с подселением из других реновационно-инновационно-революционных районов с автономными водородными реакторами. А с учетом летающих авто, можно парковки сделать на крыше
Так они как привыкли крокодила в детстве мерить с разными показателями от головы до хвоста и обратно - так и продолжают.
Мне вообще кажется что измерять расстояние в гектарах не корректно, а что если это не 2*3 км, а 0,1*60 км?!
Должен быть указан радиус: 6 км, и не 6 км, а 1 км в пределах района
Да вы не представляете что тут начнется. Лемаренка ещё не знает какие тёти живут в нашем микрорайоне. С ними лучше не связываться. Я серьезно. Так что, неуважаемый сахалинцами губернатор, не пытайтесь кинуть нас с микрорайоном, можете себе карьеру испортить в прямом смысле. И ваша гвардия вам тут точно не поможет - когда у этих теть и бабушек начнут забирать кровное, последнее, вы увидете настоящий русский бунт.
(Добавлено через 6 минут)
Второе - эти реновации как и все торговые центры, построены за государственный счёт и кто то там имеет от этого хороший куш. В области сейчас денег нет совсем. Гдц не на что построить. На какой шиш они будут строить дома новые? Так что забудьте вы о реновации.
Это федеральная программа, Деньги придут из Москвы, и плюс инвесторы.... Половину переселят в другой район... Кому-то дадут выкупную стоимость за квартиру, если у собственника есть ещё другая собственность в виде жилого помещения... А кто сделает добавку в виде ₽, тот останется примерно в этих координатам.
Вы хотите содрать деньги с народа, который сам смотрит с кого бы поиметь?
бунт сегодня обречен.
на выручку взбунтовавшимся (допустим) Черемушкам не придет никто из Южного.
тёть бить в живот ногой нацгвардия обучена, так что без шансов.
В Черемушках нехило так народу живёт. Если бы власть не боялась, давно бы уже Черёмушки схапали и выселили всех насильно.
Переехать в дальнее из черемушек? Это жесть!
Нужен глобальный финансовый кризис... и обязательно до начала реновации, а то будет потом меганедострой и жильцы без квартир...
Ох и дореновируются они когда-нибудь!
Да, реноваторы допросятся. Прецеденты уже есть.
Сколько ещё можно испытывать терпение народа!
https://www.kommersant.ru/doc/4849492
Чувствую, после реновации, жители Черемушек, станут в одном высотном доме на пике Чехова жить.
для тех кто еще верит ☝️
ну... вы держитесь !)
Половина всей затеи из-за возможности выгнать людей с дорогущей земли и построить мегадорогущее жилье, загнав людей в дешевые, неблагополучные районы. С чего вы взяли, что людей оставят там, откуда выгнали? Это многомиллионные потери в каждом случае.
Вы еще не устали верить им?
Обдурят 100 %.
Нет веры властям, всегда обманывают на всех уровнях.
Потому что власть действует в интересах олигархов, а не населения
Я еще год назад писал,что жителей Черемушек хотят отправить в Дальнее,но меня тетки местные накидали оскорблений и дизов. The paradise of Cheryomushki is waiting for you! Welcome
Нет в Дальнем уже стройки!!!Успокойтесь уже с этим Дальнем.
Фактически нет, но в планах есть ))) известен даже застройщик.
Сегодня нет, завтра есть. Там земли пустой ещё дофига…
Может реиноваторам хоть раз за пределы центра города стоит выбраться, на Железнодорожную к примеру, Украинскую и т.п. чтобы понять, что Черёмушки ещё очень рано подвергать реиновации. Хотят чем это я, это ведь бабло - в Черёмушках надо высоток настроить и продать, это же центр, там подороже будет и бабла больше соберут, а что там с этой Украинской или Железнодорожной, там денег столько не заработаешь.... Стимул не улучшение условий тех кто проживает в Черёмушках, а наполнение собственных карманов.
В верхней части Украинской все нормуль, даже горвода круглый год.
Все это должно покрыть затраты на строительство жилья для тех, кого переселяют, заявил губернатор.
ключевое. все проекты, будут затачиваться под бизнес. тоесть, получить как можно больше выгоды, что бы без вложений, пересиль там живущих.
пора завязывать эти статьи на форуме обсуждать! нужно этого чудика, к людям выводить!!! К ЛЮДЯМ!!! или людям, прийти к нему! ВСЕМ!
Это не призыв, это предложение, всем пойти к лимаренко, и обсудить все вопросы, что касаются Сахалина! что бы это, не с "бизнесом" обсуждало, а с живущими тут людьми!
какая реновация, какой бизнес проект , какие рестораны ?
районы области загинаются без денег, вообще ослепли
Для правильных олигархов деньги есть
Выселят на окраины процентов 90. Когда на чаше весов - прибыль или интересы (каких-то) граждан - даже спрашивать не буду о вероятнейшем результате.
Да никто особенно думаю и не верит во что-то другое...В центре городов по законам капитализма будут квартиры богатых, крупных чиновников и их родственников, а также торговые центры и офисы...Остальные должны пепрехать на окраины, в так называемые "гетто", ну или получить другое жилье размером один на два метра...Ничего личного, это дикий капитализм...Хотели правду - получите...
По законам капитализма, особенно северо американского, в центре города никто не живет.
Ага в Нью-Йорке, вокруг центрального парка никто не живёт
Между Ленина вокзальной институтской снесли уже много лет пустыри и кроме рынка мертвого там не чего не выросло . А причина не кому не надо под носом поезда а вот Черёмушки ух как хотят пусть выкусят черти.
Причем в том районе люди упорно просили крытую парковку, чтобы хоть чуточку разгрузить тот квадрат от обилия автомобилей) но нет, Осадчий построил свой рынок, который стоит полупустой.
Да у него и ресторан Генерал пустой стоит
Там на все лето свадьбы расписаны по 200 человек. А вы говорите. Я зимой на август записывалась, так пятница и воскресенье были заняты вокруг моей даты.
Просто кому нужен ресторан так далеко. И как-то туда добираться. Плюс насколько я помню, обслуживание там мягко говоря не очень
Раз Мутко заключил договор с Лимаренко о строительстве коммерческого жилья, то бесплатно его никто давать не будет и переселенцев переселяи куда бог на душу положит
Дадут бесплатно. Только попросят доплатить разницу квадратов. Рублей так за 300 000 за квадрат.
Вот застройщикам лофа и земелька в центре города и кредиты по 3 процента, а с нас сдерут по полной.
Сахалинская область стала одним из пяти пилотных регионов по строительству жилья в сотрудничестве с институтом развития ДОМ.РФ. Об этом сообщил президент России во время послания Федеральному собранию 21 апреля.
Он уточнил, что за счет субсидий федерального бюджета ДОМ.РФ сможет выдавать займы застройщикам по минимальной ставке, порядка 3-4% годовых.
А в каком столетии это произойдёт? Ремонт не делать уже в квартире?
"Здесь построят магазины, рестораны, разные бизнес-объекты. Все это должно покрыть затраты на строительство жилья для тех, кого переселяют, заявил губернатор".
А, о школах, садиках, поликлиниках, почтах даже разговоров нет. На кой бы в жилых микрорайоеах рестораны нужеы были??? А, вот социальные об'екты губернатор забывает...
Загрузить ещё
49 3505
44
2
9 1916
250 10593
30
3 478
1
35 4267
24