Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859339
258 27219
2
8
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске ведутся поиски двоих детсадовцев (найдены, живы)
https://sakhalin.info/news/208314/

Новость обновлена в 14:04 15 июня
Как добавили в пресс-службе мэрии, девочки сейчас с родителями.
258 27219
2
8
Лучшие ответы
В моем детстве тоже была одна любительница побегать, ныряла под деревянный забор, и бегом домой. Мы, дети, это видели, но никто не ябедничал, нам было забавно наблюдать, как одна из воспитательниц пускалась трусцой по давно проложенному беглянкой маршруту, а другая оставалась с нами. Иногда маршрут менялся (опыт молоком не пропьешь) и тогда по возвращении воспитателя начиналось обсуждение среди взрослых, куда направилась эта стервица и когда наконец позвонит мамаша, что ребёнок явился домой. До милиции почему-то не доходило
Сейчас лето, много смешанных групп, разновозрастные дети. Свои воспитатели, которые знают, чего можно ожидать от каждого ребёнка, могут быть в отпуске. На подработку часто приходят воспитатели из других садов или иных детских учреждений, практиканты. Часто эксцессы случаются именно при таких обстоятельствах. Поэтому не надо вешать ярлыки на всех сразу. Разбирать нужно каждую ситуацию отдельно.
Адекватный, правильный, без ярлычный комментарий!!!
Воспитатель виноват это понятно. Но куда смотрит охрана?!! Охранник (дяденька или тетенька) они зачем тогда, если дети могут спокойно выйти с территории детского сада. Это же типа "специально обученные" люди. Охрана обязана в период прогулок глаз с камер не спускать!!!
Для охраны главный потенциальный раздражитель и субъект повышенного внимания это мрачный человек в чёрной одежде с помповым ружьём наперевес и большой дорожной сумкой...
Чтобы кто-то пилил бабло.
А вы уверены что по периметру есть камеры?
Пруфы где? Где видео? Такое впечатление, что внимание отвлекли от новости про ковидные ограничения. Время идёт, а методы не меняются...
Вспомнилось. 1987 год,сыну 4 года.Утром отвожу его в детский сад и возвращаюсь домой,т.к.на работу к 10 часам. Через какое-то время слышу, что кто-то возится за дверью,открываю - стоит сынуля. На мой вопрос,кто его отпустил,отвечает,что воспитательница куда-то ушла и они пошли домой. Ушли они вчетвером. Возвращаю беглеца в сад. Оказывается воспитатель в тот день работала без няни и пошла получать завтрак и подзадержалась. Как то жаловаться тогда и в голову не приходило,но до сих пор не по себе.... А если бы я ушла на работу раньше,чем сын вернулся? Бабушек и родных рядом не было,сотовых телефонов тоже. Да и домой он возвращался,переходя оживлённую улицу и шёл через стройку,тогда наш район только расстраивался. Конечно работу разъяснительную мы с сыном провели,но случай этот помнится до сих пор.
А взять ещё ранее пяток лет назад, садики были не огорожены путём-то (лишь бы коровы не вошли), калитки настежь, детей в группах по 45, у нас в группе (точно могу сказать, что няни не было) мальчуган лет 5 упал в лужу на прогулке, побоялся "отругательства" вышел, перешёл пр. Мира, там и светофора в то время не было, пришёл домой, мама к счастью дома была. В садике уже колодцы проверяли, в обморок падали, они же и прибежали в дом, где жила семья. Этот малыш, как помню, был таким крепышом, самостоятельным, не агрессивным. Прошло более 40 лет, посмотреть бы на него.
Так пяток лет назад или 40?
5 лет ранее случая, а так в 1977-1978 годах, я знала эту семью и наших воспитателей, они без нянь работали.
Она про 1982 пишет. На 5 лет ранее предыдущей истории от 1987 года)
Есть же какая то норма ск детей должно быть в группе? И ск по факту в группе было? И помощник воспитателя должен тоже за детьми следить, а не мытьем помещения заниматься? Какие обязанности у помощника и кто должен мыть помещения?
Раньше нормы были по количеству детей на одного воспитателя, сейчас эти нормы убрали и сделали нормативом размер игровых помещений, если не ошибаюсь 2 квадратных метра на 1 ребëнка. Из-за этого они могут хоть сорок человек на одного воспитателя навесить. Младший воспитатель это фактически та же нянька, она должна и с детьми помогать и выполнять всю другую работу, мыть помещения, накрывать на стол, мыть посуду, туалет и так далее. В общем название профессии поменяли и навесили до кучи ещё обязанностей, нянька за ребëнка не отвечает, а вот помощник несëт ответственность в полной мере. Вот так у нас проявляется забота о детях ну конечно не забывают себя любимых экономя деньги на сотрудниках.
Верно, всё коротко и ясно написано. Два квадратных метра на ребёнка, установлено, но не соответствует реальности, у нас группа 52 кв. метра, т.е. 26 человек должно быть, а детей 30 человек, дети 5-6 лет, в плохую погоду они, как селёдка в бочке, тесно. Кроме того, половина территории игровой занята столами, где дети едят, занимаются и играют в настольные игры, плюс мебель (игровые зоны) занимает место и в итоге свободного пространства мало для такого количества детей. Да даже для 26 человек мало, условия для детей оставляют желать лучшего.
Это зависит не от воспитателя и даже не от заведующей, за это надо говорить спасибо вашей администрации, это они выдают путëвки детям сверх нормы что бы была наполняемость, они рассуждают так что мол не все же дети ходят, кто то болеет, и пофигу им что все разом тоже могут приходить. Тут единственное что можно сделать это проверить спальные места, за каждым ребëнком должно быть закрепленно своë полноценное спальное место, если количество мест не соответствует количеству детей то можно попробывать что то сделать.
У наших детей в группе было 33, очень много, да сейчас и 39 есть группы. Считаю 2 воспитателя должны быть на группе в первую и во вторую смену. Дети сейчас очень активные. Сочувствую воспитателям, очень. Такой труд. Тут за своими двумя можно недоглядеть. Хорошо, что хорошо закончилось. Сейчас воспитателю достанется. Лучше подумать руководству минобразования, как помочь, и группы, все же, не резиновые. У помощника воспитателя во время прогулки свои обязанности. Отмывает группу.
А может воспитатели занимают по две ставки, что бы побольше заработать и поэтому вместо двух на группу работает одна?
Невыгодно, отработала в мае 5 дней одна, за дополнительные часы, то есть за 5 подработок в графе стоит 1860. Неделю одна с 27-ю детьми, с 7.30 до 19.15 (сад до 19.30), просто детей в это время уже нет, за 1860, ну зачем мне такие нагрузки за эти копейки. Подработку взяла первый раз, больше желания нет.
Нет не занимают, в детских садах совмещение ставок очень плохо оплачивается, идëт всего лишь чистый процент от оклада, грубо говоря если к примеру зп 30000 то за неделю подработки доплатят 1500. Это ни кому не нужно. Два воспитателя и две няньки сейчас должны быть только на ясельных группах, но как видим даже на таких группах это не соблюдается, иногда воспитателям приходится вообще в одного на группе стоять. Так что люди хающие без разбора воспитателей сначала разберитесь в ситуации. В большинстве случаях надо претензии предъявлять в первую очередь своему отделу образования и с них спрашивать почему такое происходит в садах.
Прям очень сочувствую воспитателям. Из за невоспитанных малолеток с них щас 3 шкуры сдерут.
А ни чего, что малолеткам 5 лет и они не могут осозновать некоторые последствия своих поступков? Когда ребенок попадает в неприятные истории всегда виноваты взрослые.
Так требуйте, чтоб за детьми был должны присмотр. Ну как можно за 30-35 уследить?Одному сопли вытри, других разнеми, ссорятся. Под окном сад, видим, как квочки, воспитатели с детьми. Играют, бегают. Вот вопрос, почему ворота не были закрыты?
(Добавлено через 17 секунд)
Разними
Ворота скорее всего были закрыты, но они открываются с кнопки и дети достают до нее, во всяком случае у нас в саду так, мой 3-х летний ребенок спокойно открывает
Я, наверное, была особенным ребёнком. Когда ходила в дет.сад.у меня мысли не было куда-то убегать. Потому, что было чёткое понимание одители меня сюда привели, они же меня отсюда должны забрать. Собственно, в моё советское детство это были крайне редкие случаи. Тогда детей воспитывали, а не просто рожали, как из Автомата.
У моей знакомой, работающей воспитателем в детсаду, помимо большого количества детей в группе, еще трое особенных детей. Тьютора нет, уследить на этими неуправляемыми детьми практически невозможно. Очень сложно работать.
Вы и сейчас какая то особенная.
да уже все давно прочитали, что Вы гений-вундеркинд, а то что сидите на острове и вынуждены работать медсестрой? - это вселенская несправедливость
Медсестрой работать позорно?
(Добавлено через 4 минуты)
На острове сижу-пенсию жду. Чуть-чуть осталось. Потом еуду. Ты уже в курсе куда, так же? не так уж плохо работать медсестрой можно на старость уехать в более благополучный город. Завидуй ток молча.
Нет, не позорно.
Но как-то мелко для гения и вундеркинда.
Меньше трепись, меньше знать будут.
Уж где ВЫ проведете старость мне фиолетово
Сюда и едут уро..ы что бы заработать пенсию, и уехать!!! Со своими законами , да пошли вы на. сук...!!!!
Прекрати истерику.
Это она о себе, любимой
Ну ты то в 4-5 лет была идеальным ребёнком.
Ох как вспомню детсадовское свое планирование: как убежать из дома через детсад. Не помню почему побег так и не случился, может проблема была не откуда убежать,а куда. А где дыры в заборе или вылезти можно детсадовцы знали все.
Я регулярно уходила из садика продленки погулять по "своим делам", иногда возвращалась, но чаще сама шла домой. Помню как ругали и родители и воспитатели.
А помните старый фильм года примерно 1978 ? Там вся группа из детского сада ушла путешествовать по городу...
В нашем саду № 54 под воротами такая щель ,что там не только ребенок и собаченок пролезет, но и взрослый.
О какой безопасности можно говорить?
Недавно наблюдала картину: вечер, детей забирают из детского сада, дети на участках с воспитателями.
Стая собак бежит по своим делам. Собак пять привычно пролазят под воротами в садик и бегают по близлежащим участками. Потом пролезают под воротами обратно из садика и бегут по своим делам.

И кнопки нажимать не надо, когда такие прорехи в ограждении.
У нас в саду (не Полянка) когда завозят продукты или какой-то спец транспорт приезжает - ворота открыты и никто возле них не стоит и не смотрит - как зайти так и выйти не заставляет труда; думаю в других садах такая же история
А может некоторым воспитателям за детьми смотреть, а не в телефонах сидеть. У моего ребенка из-за одного такого воспитателя черепно-мозговая травма была, катались на качелях. На мой вопрос, что в это время делала воспитатель, он сказал, что по телефону разговаривала и оставила их одних.
Телефоны...., а когда они гуськом идут курить, кто за детьми смотрит? Живу напротив детсада и каждый день наблюдаю одну и туже картину, гуськом по тропинке идут курить человек по 5, 6, один раз насчитала 8. Кто они по должности не знаю. Рядом с "курилкой", дорога по которой ходят люди, дети из школы, в школу, напротив- магазин. Интересно, как к этому относится заведующая. Или она об этом не знает.
Курят не на территории и не при детях, остальное их личное дело. Родителям можно курить, учителям и воспитателям нет что ли?! В мое время учителя курили в лаборантской, а один учитель спокойно выходил и курил на улице и не кому до этого не было дело, и мы от этого не стали плохими людьми!
Не знаю как в полянке, но в некоторых садах, кнопки домофона висят низко и ребенкк ничего не стоит её нажать.
Потому что в саду полы и все остальное должна мыть уборщик служебных помещений, а помощник воспитателя должна быть помощником воспитателя, а не уборщиком СП!
Ау нас все через Ж! Экономисты только деньги получать горазды, а просчитать сложно!
Конечно прежде всего ограждение хорошее должно быть.да детки сейчас бывают мягко сказать,очень не послушными. На прогулках у воспитателя голова всегда на 360 градусов крутиться должна.Представляю,что пришлось пережить и воспитателю и родителям Но всякое может случиться , и это не повод для увольнения воспитателя.Всем крепких нервов,адекватности и здоровья.
Я вообще считаю, что территория садика должна быть огорожена так, чтобы с неё невозможно было выбраться ребенку. Чтобы хотя бы это снять с плеч воспитателя
Всегда есть калитка
Калитки уже давно открываются кнопкой. Кнопку на высоту для взрослого и всего-то делов.
Дети на забор встают и достают до кнопки.
Территории садов и так ограждены.
Меньше в телефонах надо торчать воспитателям.
Ни разу не видел телефон у воспитателей. Именно в нашем саду. Тел только для экстренных случаев, ударился, обкакался.
Сказки не рассказывай, особенно молодые воспитатели как залипнуть, не оторвать.
Телефон сейчас у всех и все на рабочих местах решают по телефону вопросы. Те же родители пишут. Воспитателем очень тяжело работать, а с современными детьми и родителями вдвойне. Я не воспитатель. Невозможно вдвоем смотреть сразу за 20 детками.
Ой, 20 сейчас в группах нет. 32-39.могу даже сад назвать.
Эх! Я тоже с садика убегала.. и ничего! Вот детство было! Шож вы злые то такие? Все уже сделали выводы.. Воспитателям здоровья и нервов крепких!
Тоже убегала, причем регулярно. Раза три точно. Даже помню как пряталась в деревянных домиках на участках, а потом тайком к маме на работу. А мама потом ремнем... Вспоминаю, и так стыдно. Воспитателям крепких нервов!
Ну не надо стыдиться, что у вас мама была садистка 😌
Ой и спасибо что звездулину выписывали в крайнем случае! Хоть как-то мозг вправлялся! На родителей обид по этому поводу нет))) Смотришь на современных детей и как-то не по себе, дерзят, на «ты» к пожилым обращаются, родителей не во что не ставят, вещи не ценят, всем им должны и обязаны, права все знают, а обязанности нет.
У вас родителей, наверное, никогда не было. Мне вас жаль. То были 90-е, страшные годы. Мама боялась, что на очередном таком побеге я домой однажды не вернусь. Воспитатели боялись, что потом сядут за недосмотр. За переживания воспитателей и родителей, вот за это стыдно.
Девочки-воспитатели, понятно, что тяжело работать с детьми, уследить за каждым, а их свыше 20, это адский труд, дети могут ведь и нос разбить, и упасть (ссадина, синяк), и в туалет попроситься, и что-то там поправить, мешает, и что-то рассказать им хочется, и конфликты разные только успевай их гасить, но мой вам совет, СЧИТАЙТЕ ДЕТЕЙ, считайте почаще, особенно когда их много, считайте каждые 10-15 минут и тогда не будет таких случаев и можно будет вовремя предотвратить побег. Терпения и здоровья вам!)
Да считают, каждые 5 минут. Три сада под окном. Да и свои ходили в сад.
Если тяжело не работай или иди в частный сад
А вы работали в частном саду? Когда родители платят деньги и считают что им воспитатель обязан. И можно водить и больного ребенка и каждые три минуты писать в ватсап а как там Маша, как там Глаша? Или почему шарфик одели зеленый а не голубой
Сообщение удалено
Иногда лучше промолчать, если по существу нечего сказать.
Вот и молчи
А, если ты с ними игру проводишь, кто-то не захотел, в это время как считать? Ты один воспитатель, нянечка в группе уборку делает.
Обычно не соглашаются играть 2-3 человека, они занимаются своей игрой и находятся в поле зрения. Нет такого, чтобы половина детей не захотела играть, дети очень любят игры, особенно в возрасте 4-7 лет.
Есть и такое. Категорично сть неуместна.
Не нужно делать скоропалительных выводов и выдвигать обвинения в адрес воспитателя.
Ведь никто из нас не находился рядом в тот момент. Хотелось бы услышать и вторую сторону-воспитателя.
Разберутся сами и примут соответствующие меры.
Надеюсь что Сахком озаучит финал этой истории.
Сочувствую воспитателю. Очень. Может не уволят. Правда,сейчас дети активные,умненькие,ведь не "на глазах"ушли. Обдурили педагога. Может родители не будут требовать линчевания.
Сообщение скрыто пользователями,
Себе открутите
Себе открути для начала.. Потом ребенка учи так, чтоб он никогда не уходил с площадки!
Они ушли не через открытые ворота/калитку. Не сочиняйте пожалуйста )))
А как они ушли, просветите? Перепрыгнули через забор? Пролезли между прутьев в заборе? Под забором? В любом случае, это халатность взрослых, будь это Ваш ребёнок, думаю вы бы говорили по другому!
Я через забор перелезала, чтобы сбежать из садика. Несколько раз это было. В начале 90х.
запретить воспитателям во время прогулок пользоваться смартфоном!
для экстренного случая иметь кнопочный!
Для безопасности детей и необходим телефон, травма, в туалет.
где ты узрел что я сказал воспитателей без телефонов оставить?
Сейчас каждый второй ребенок, берет с собой в садик телефон, а воспитатель тоже должен брать, мало ли из дома позвонят
С кнопочного или на кнопочный звонить нельзя?
Ребёнок ходит в пришкольный лагерь, и я забрала его, так как воспитатели сидят там в телефонах, и звонок, а где ваш ребенок, что вы на это скажите?
В 5 лет дети имеют личные телефоны ? Я наверное отстала от жизни .
Сообщение скрыто пользователями,
Офигеть. Конечно, запрещено. С 5 лет по 20 минут в сутки. Раньше 5 лет очень плохо влияет на зрение развитие и психику
Да хоть в казино пусть играет с года.
Вам с ним жить.
Вы вообще деньги спускаете в интернете, и как?
Имеют, как раз теперь на 5 лет обычно дарят первый телефон
вообще полянка, тюрьма хорошая. сбежать трудно. живу рядом.
Из Шоушенка сбегали и Алькантраса.
Туда порой и попасть трудно что бы собственного ребенка забрать.
Сочувствую воспитателю, вот стресс человек получил!
Главное еще, чтобы не уволили
А с учреждения этого деньги стребовать, за то, что подвергли детей опасности безалаберностью своей.
Сообщение скрыто пользователями,
Уважаемые форумчане заминусовавшие ответ, вы просто представьте, вы приводите своего ребенка в детский сад утром, а в обед вам звонят и сообщают, что его сбила машина, или порвала собака, или пропал он бесследно, так вот этого не случилось в этой ситуации по чистой случайности. И мне не важно сколько человек следит за детьми, каким образом они обеспечивают безопасность ребенка, мне важен результат!
С головой подружитесь.
Обоснуйте, в чем я не дружу с головой?
Загрузить ещё
52 4768
17
149 9979
3
72
70 8239
2
20
71 6856
1
74
66 3336
17