Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1859337
121 7014
18
28
Мне вот интересно, правда не могу понять, чем рукаводствуются люди, которые сдают 1к квартиру за 30+ тысяч в месяц? Без ремонта, со старой мебелью какой то убогой ванной, в которую и ребёнок не поместится. Так ещё сверху им нужен депозит, тыщ так 25, ты ещё и сам оплачивает всю коммуналку. Что за дичь то? Или это норма?
121 7014
18
28
Лучшие ответы
ну, не знаю, за 35 + коммуналка + депозит на арендаторе, с вменяемыми собственниками, с современным ремонтом и мебелью это не экзотика.. ... где вы за 30+ со всей нагрузкой бабушкин комод находите? все в свободном доступе на сах.ком и очереди не стоят, перебивая ценник в + .. ...добавьте 5 тыщ и радуйтесь жизни
Да просто бессовестные
Многие пытаются сдать по цене выше рынка. Платят за это долгим простоем и/или частой сменой арендаторов.
Ну, это их выбор. 🤷‍♂️
Ну вот купишь однушку и будешь сдавать ее за 10тысячь ,а лучше за 5, а мы посмотрим..
Люди руководствуются рынком и ориентируются на рыночные цены
Чем руководствуются люди которую продают доллары по 75 руб.?
РЫНКОМ они руководствуются!
Спросом руководствуются, чем же еще?
Депозит в 25 косарей вообще ни о чем. Видимо, там даже портить нечего...
тут десятку депозита пару месяцев вырывал...
Так, утром депозит, вечером квартира.
Стандартный ценник для нормальной квартиры. Депозит-страховка от недобросовестных людей. У меня после таких удодов сломали полку в новом холодильнике и разломали новый кухонный уголок(жилец с вахты застукал жену на измене, напился и раскурочил все). В другой квартире у друзей-окно разбили. Это неизбежно при сдаче квартиры, некоторые издержки. А вы, мадам, просто мало зарабатываете. Я не понимаю воплей "Какая дорогая квартира для покупки-сдачи". Не нравится-не покупайте. Я всегда так делаю. И квартиру заработала, работая без отпусков и выходных.
Вот негодяи. О тебе не думают. 😁
Вот из за таких жадин, им гайки правительство и налоговая закручивает, Скромнее быть надо!
Кто в теме, подскажите реальную цену для сдачи 2х комнатной без мебели, косметический ремонт.
35 с коммуналкой - норм ценник?
Не слушайте никого,нормальный ценник, пытался снять 2 комнатную полгода назад - цены были 34+коммуналка. Так что 35 с включенной коммунальной платой - хороший вариант, если еще и район удачный вообще сказка
Без мебели за 35 тыщ - вы считаете это нормальным?
Спасибо за мнение, да, район Телецентр. Понаблюдаю
многовато,как правило такие жильцы редкость и на просьбу вывезти свою мебель есть резонный ответ-для этого вторую квартиру покупать ?
С мебелью сдавать тоже проблемы, то шкафчик этот уберите, то прихожая не нравится.
Потому что эта мебель обычно либо лютый треш, либо поглотитель пространства типа бабушкиной стенки
Всем не угодишь. Предпочтения у всех разные. Многие даже от не бабушкиной мебели нос воротят
Вот не понимаю, а что кого-то заставляют снимать квартиру на тех условиях, как пишет автор, насильно? Не нравится, не снимайте, в чём проблема? Купите свою
О, помню искал квартиру 25 в луговом или ново александровке. Нашёл. Разовый платеж 25+25 последний месяц+25 депозит а так да, мебель в наследие от бабушки тут подаётся исключительно как новая, они ж её раз в полгода меняют, судя по форуму
А я сдавала 3хк по цене 1к без депозита. Мне достаточно было таких 2х непонятных... Депозит оказался более действенным,чем договор.
А сейчас не сдаете?
3хку -нет, тк дороже обходится такая благотворительность...
Жаль(
Рынок диктует правила. На рынке есть выбор. Вы сами принимаете решения. Вы сами ищите.
Хозяин барин.
Есть же варианты получше. 25+ком услуги или 30 все включено. Попадаются варианты и дешевле, но там уже все под вопросом) общаги и непонятные личности, возможно кидалы.
Это не за аренду много хотят, а Вы мало зарабатываете и поэтому кажется, что дорого. Надо жить по средствам и снимать комнату или на две работы устраиваться. Мы жили в машине, когла денег не было и на даче без воды и печку топили.. Но я согласна, что уж за совсем убитые квартиры могли бы и поменьше брать.
Сейчас пока лето, берлоги пустуют
С таким существованием, будет ещё хуже и всё ещё дороже. В этом и заключается цель пробитого дна, прорыва или как там ещё рывка.
Ну как говорят, средняя ЗП в Южном 104т.р в месяц, то 30К за аренду однушки это норм
Да, и такая зарплата у подавляющего большинства сахалинцев как они сами здесь же, на форуме, это утверждают. И попробуй только привести другие данные, более низкие, - тут же приложат по полной
Мало того, так ещё пишут, что 100 имеют только неудачники, а удачники от 300.
Поэтому, да, вот такие цены на аренду. Нечему удивляться и нет никаких оснований для негодования.
Да здесь одни миллионЭры и, если у вас нет триста квадратов на каждого члена семьи включая кота, то вы нищеброд. А, ещё и машины у всех от 3 млн, а то, что дешевле это ведра. И отпуск в Сочи им западло, а по факту- все по Азии среди крысятников трутся на последние 60т, дровалеты столетние по 700т гнилые не знают, где за три копейки отремонтировать и ипотеки у всех на 30 лет.
Средняя цена, а так норма. А в целом условия очень расслабленные, если сравнить с рынком аренды зарубежом, где депозит за 3 месяца, без ничего- т.е. у вас даже лампочек нет- в потолке проводки, никакой кухни- всё ставите сами, ну это как в среднем сдаётся квартира. Хочешь стать квартирантом? Показываешь платёжки от работодателя, трудовой договор и т.д. От страны к стране условия разные- Голландцы, например, сдают квартиры без пола- стелишь сам. Так что Сахалину есть куда расти
В Израиле на долгосрочную аренду пустые квартиры сдают. Договор строго не меньше года и депозит большой . Живешь меньше года ,через суд аренду взыщут .
В Германии так же, выезжаешь даже лампочек нет, стены без обоев...красишь, клеешь все сам, но зато когда выезжаешь , то должен привести кв в первоначальный вид
Ну наши люди реально очень расслабленные условия получают, и постоянно возмущены
как понять без пола? ничё не пойму
Напольного покрытия нет- сами зовёте ремонтника и стелите паркетную доску или ламинат. Когда арендатор съезжает- перепродаёт пол новому жильцу или обязан его снять. Про остальное, типа покраски стен и клининга при выезде, вообще молчу
жёско у них однако....полы как бы не должны считаться -получается у нас ещё как в сказке сдают квартиры
О чём я вам и говорю. Вообще в России расслабились и условия сдачи просто шикарные, если сравнивать. А депозит надо повышать месяцев до 2-3, я считаю.
Спросом. Если берут за 30, то смысл дешевле? Вот ты свою старуу машину когда продавать будешь, то будешь руководствоваться спросом, рынком или совестью? Сомневаюсь, что последним.
А что непонятного? Депозит это страховка от выноса имущества из квартиры и серьезных поломок. А стоимость аренды сразу отсеивает весь шлак, который вам хату за три дня в притон превратят.
Вот именно. И платят вовремя а не завтраками кормят.
Это риэлторы и так поднимают среднюю цену по рынку. Фактически её вам никогда не сдадут )) таких объявлений как на сдачу так и на продажу много. Пожалуется, на время прикроют потом под другим номером телефона та же самая квартира всплывает снова.
покажите пример)
Куча таких вариантов, знакомые сдали за меньше, чем неделю, те же параметры.
спасибо партии родной за наше счастливое будущее
Можно не снимать квартиру. Сейчас в лесу в шалаше тепло будет.
в чём проблема? хоть избушку ставь,вам никто не запрещает кормить комаров и медведей-WELCOME TO FOREST!
А я не понимаю, какого черта я должна сдавать, как хочет дядя со стороны?
Недавно один написал мне - во-первых, сразу снизил заявленную сумму, затем выставил свои даже не предложения, а обязательные условия. Сложилось впечатление, что это я у него снимаю, но никак не он...
Купите квартиру, сделайте ремонт (в моем случае он есть) и вперёд, сдавайте за копейки...
Сообщение скрыто пользователями,
чайник, микроволновка, тарелка с вилкой и ножом и какой то посудкой-таскайте сами. это расходный материал или вещи личного пользования.
У меня квартиранты утащили чайник, тазы, швабру, веник, ложки и вилки.
И это ещё не особо большой ущерб.
Про разрисованные полы, порванные обои и оторванные наличники на дверях забыл написать.
Это у вас не произошло, у многих происходит.
да я не спорю с вами,понимаю вас что восстанавливать потом не просто,если заезжающие всё портят-просто люди свиньи стали,думают что типа так быть и должно.Особенно молодые не ценят что им дают не насовсем ,а в пользование.
Арендодатель может вообще сдавать квартиру без ничего. Даже без мебели, посуды и белья. Есть и такие варианты. Да, они будут стоить дешевле, но кому то не хочеться заморачиваться с этим и им проще сдать голую хату подешевле, чем заморачиваться её оснащением и поддержаием всего этого в рабочем состоянии.
И так же, есть люди, которые имеют свой базовый набор мебели/вещей и которым главное чтобы подешевле.
В квартире ламинат и плитка, теплые полы .. и я ещё буду думать, нужен ли ковролин заезжающему?)
Плита и духовка новые, сенсорные, вытяжка, кухня и вся мебель новая .. что я должна прописано в налоговом кодексе, а остальное - ваши выдумки.
Может, за вас ещё и оплачивать съем?))
не ругайтесь,просто я думал изначально,что как бы люди снимающие должны быть не знаю -как бы с совестью и посерьёзней что-ли относится к чужим вещам. Не знаю я воспитан так,что если не твоё,то не нужно присваивать или ломать
Конечно, не свое не берегут. И так в основном делают, меньшинство, кто бережно относится, поэтому, знаете ли, не хочется все новое делать, сломают, как пить дать
Вообще то, арендодатель ничего не должен, кроме того что предлагает сам. И что предложить он решает сам, а не кто то. Ваше право либо брать, либо искать другое.
А мне вот тоже интересно, кто решил что должны?
С какого перепуга должны?
ну а как по вашему человек должен спать вобще и пользоваться элементарными вещами? Хотите сказать вы сдаёте голые стены без титана и микроволновки,а стол,стул? шкафчик какой-никакой?
А вы смешной. Это же не гостиница.
извините, наверно я по другому воспитан
Воспитание и мораль к бизнесу слабое отношение имеют.
ну понимаете я сколько жил у родственников или знакомых-мне оставляли квартиру в хорошем состоянии с мебелью -и никогда не было в мыслях засрать квартиру или пустить друзей погужбанить-я в 25 лет уже нёс ответсвенность за чужое жильё и понимал,что и убраться надо и посуду помыть и всё держать в чистоте-потому что это не моё.Пришёл аккуратно поел,помылся,погладил рубашку,посмотрел телик и также аккуратно ушёл на работу..
Мы сдавали квартиру как без мебели и ремонта, так и со всем этим. И на каждый вариант находился свой купец. Так что поумерьте пыл. Вы хоть фото смотрите, прежде чем снимать? Идете сами смотреть квартиру? Если нет, ваши проблемы...
А вы за сколько сдаёте?
а я вот не понимаю подобных тем..тебя заставляют? не хочешь - не бери
Понятно что хочется дешевле, сейчас по деньгам почти одинаково, что снимать, что за свою платить ипотеку, мы сейчас ремонтируем квартиру с нуля, под сдачу, чтобы не стыдно было, вы же не думаете что мы её будем сдавать за копейки, может для кого-то копейки, для нас нет, мы туда уже 500 тысяч вложили и конца и края ещё не видно, и ремонтировать ещё как минимум месяц, удачи вам найти нормальную и не дорого
Иди сними дешевле, я разрешаю
Сдаю однушку за 25 + вся коммуналка. Ремонт не прям супер, обычный косметический, мебель новая. Уже три года сдаю за эту стоимость, повышать не планирую, уж очень квартиранты хорошие)
(Добавлено через 50 секунд)
Квартира не на отшибе. В районе Панорамы.
Ну судя по сегодняшним ценам, таких цен уже нет..
(Добавлено через 28 минут)
И без депозита, правда не знаю, правильно ли поступаю, но пока так, а время покажет
Конечно не правильно. Бывает съежают с дверями.
Мои тоже проверенные были. Тихие, спокойные. Как не придёшь, все чисто и аккуратно. А когда съехали, я заколебалась квартиру отмывать. Такого я ещё не видела. Кастрюли настолько были в жиру, не с первого раза посудомойка отмыла, такое ощущение что их и не мыли вовсе. Про микроволновую печь и другую бытовую технику вообще молчу. Под кроватью жевачка растертая по ламинату. Телевизор такое ощущение был вытерт просто жирной тряпкой, той же что и кухонные гарнитур вытирали. Ну про заляпанные внутри кухонные шкафчики и грязный внутри холодильник вообще молчу. И куча ещё всего-всего (от грязных носков под диваном, протухшей картошки - до дырки в стене). Депозита не было, сама понимаю что проперлась, и сдавала то впервые за 25 все включено.
Теперь у меня договор, в котором прописано абсолютно все. Убирать, отмывать квартиру сама больше не буду. Либо новый арендатор пусть моет, я принимаю работу и если все хорошо - деньги не удерживаю, либо 5000 из депозита забираю на уборку. За каждый день просрочки платежа +200 рублей. Сдаю ее теперь тоже дороже, за 30000+ Ку (евродвушка 34,5 кв.м)
Договор найма оформлен, плачу налоги как самозанятая. Поэтому не страшно идти в суд.
Желание входить в положение арендаторов, идти на уступки, отпало после первых квартиросъёмщиком.
В суд , вы должны доказать, что Вам был нанесен весомый ущерб, вы долдны предоставить декларацию об НДФЛ, если не докажете, им максимум административка 2500, причем сдавал квартиру просто за ком.услуги, был договор, вынесли даже смесители и выключатели, семья с ребенком, были паспортные данные, прийдя в полицию, мне сказали,чтобы я доказал, что потери для меня весомый ущерб, больше не сдаю, живем в Питере, на Сахалине квартира стоит под сигналкой, я бы может бы и сдал , но это дороже выходит. Найти порядочных сьемщиков очень сложно, ведь они считают не свое, можно все ломать, не убираться
Проверенные квартиранты, это хорошо.
А они не ради понтрв сдают, а ради денег.
Цены для молодых неподъемные, но это капитализм ...
иди у лимаренки попроси ,он же гос служащий,должен о жителях заботиться
Это норма. Хочешь - снимай, не хочешь - не снимай. Никто ничем не обязан.
а не стыдно сдавать за такие деньги убожество? я сам сдавал армянам(мужчине и женщине семейные хорошие люди) весь зал,сам жил в комнате в маленькой,и то я небольшой ремонт сделал чтоб людям приятно было жить там-обои поклеить и постелить новый линолеум это недорого,да починить розетки и шторы повешать
Нет, не стыдно.
Лучше с плохим ремонтом жить ч ем с плохим ремонтом и хозяином в одной квартире.
Купи свою.
Своими интересами, а тебе никто не мешает ее не снимать
Никакой дичи,никто же не заставляет снимать такую квартиру,поищите подешевле где-нибудь в пригороде,может и найдете,и депозит правильно что берут,своего рода страховка от недобросовестных арендаторов.
Спрос рождает предложение, ну и наглеют те. кто сдает эти халупы за такие деньги. Вы еще не видели объявлений за самые дорогие по аренде квартиры.
Пользуясь случаем хочу спросить - может кто сдаёт нормальную двушку?)
Сдаю))) но по цене, раз такой зашёл разговор, думаю, тоже дорого...
Сколько?
(Добавлено через 1 минуту)
Написал в приват
сдал однушку за 30к с депозитом 30к, коммуналка и интернет на квартирантах.
(Добавлено через 58 секунд)
За 3 дня, после подачи объявления. Причем звонков было куча, в основном нерусские звонили. Ну и агентства еще неделю мучали потом.
Загрузить ещё
2 539
3 488
Да что ж настолько все запущено!
На подъездах аккуратно расклеены "обьЕвления" (сохранен авторский стиль), из текста которых следует просьба не парковать авто во дворе в течение месяца, в связи с проведением работ по замене коллектора.
При этом - ни контактных данных, ни чьей-либо подписи "обьЕвления" не содержат.
Т.е. проверить информацию невозможно… (читать далее)
5 476
Доброго дня. Те кто оформлял ипотеку с федеральным мат капиталом в зачет первоначального взноса подскажите: правда ли, что нельзя использовать мат капитал (федеральный) в качестве первоначального взноса пока ребенку не исполнится 3 года? Банк говорит проблем нет, ПФР тоже, но по факту застройщик предупредил чтоб мы не расчитывали на эти деньги ибо уже было много прецендентов и ПФР отказывает в выплате. Буду благодарен за ответы
12 531
Доброго дня всем! У меня вопрос по газификации частного дома. Получил в газпроме тех.условие на подключение. Теперь нужно найти подрядчика для проектирования и монтажа системы в доме. Хотел пойти в КПК на Вилмаге, но они сказали, что если получал ТУ через газпром, то монтаж нужно делать тоже через них. Мне кажется бред какой-то. Наверно могу любого подрядчика привлечь? Кто может меня просветить в этом вопросе? И второе- кто может посоветовать какого подрядчика (кто уже занимался этим вопросом)? Всем… (читать далее)
4 435