Литература

Обсуждения книг
Тема № 1859336
9 823
Читаю боевик Александра Афанасьева "Морена" https://fb2.top/morena-500192
Главная героиня, малолетняя одесская проститутка, проданная опустившимися родителями ОПГ, тесно связанной с силовиками, а процессе работы наткнулась на ликвидатора тайной организации Ангела, после чего у нее началась новая жизнь. Ангел, потомок княжеского рода России, вывозит ее с Украины, воспитывает под себя, тайно женится. И она входит в свет европейской аристократии, после того, как ее усыновляет испанский граф. На свет появляется Морена, богиня смерти, соратник своего любимого мужа.
Тайная организация, которую представляют супруги, была создана российскими эмигрантами в Южной Америки еще после революции для борьбы с Красной заразой, распространявшейся в мире. Они, а потом их потомки верно служили диктаторским режимам континента от Стресснера до Пиночета, затем объединились со сторонниками Франко, де Голля. Их сподвижниками пронизан высший чиновничий аппарат Старого Света. Но сейчас они борются против американской демократизьмы, из-за которой творится весь бардак в мире, за установление Нового порядка на Земле.
И цимес на десерт. Этот нацистский интернационал (оксюморон, однако) в своей борьбе с американской плутократией и их шавками из ЦРУ взаимодействуют с Кремлем, через личного представителя В.В.Путина, помогая друг другу решать свои собственные задачи...
9 823
Добрые фашисты борятся со злыми фашистами. Или архаичные фашисты борятся с прогрессивными.
Как вы это читаете? Не, я такое вно читать не буду, не уговаривайте
А я и не уговариваю. Поп любит тыкву, а попадья - огурцы. Классику мы проходим в школе, потом выбираем что-то для души и ума. Для ума уже поздно читать, мало что нового почерпнуть можно, а вот для души каждый выбирает для себя то ли кино-любофф, то ли кино-детектива. Обычно то, чего был лишен в реальной жизни.
Попав в онкологию 5 лет назад открыл для себя целый пласт литературы про попаданцев, где обыгрывается мотив переселения душ, часто в себя молодого. И это психологическое лекарство от страха покинуть этот мир оказалось очень действенным, Ближе к жизни , чем библейские бредни двухтысячелетней давности.
Сказка - ложь, но вней намек - добрым молодцам урок. Вот на это и обратил я внимание в своей аннотации...
Детективы, хорошие детективы мне по душе. А вы читаете какую-то фантастику, причем с извращениями
это не фантастика, это поток бессознательного. Причем бессознательного бреда.
Самое забавное, что сначала человек это читает, а потом начинает верить в это, как в откровение, тайное знание.
Так эти патриотиические извращениями обильным потоком льются с экрана телевизора. Теперь они уже и в псевдодокументальной художественной литературе...
А говорят форум бесполезен.
Нет, это, конечно же, не так.
Я не читаю худ. литературу, так хоть здесь что-то почерпнуть.
Каша, конечно же, капец.
Но ведь читают же!
Что это значит?
Рынок нуждается в чтиве. Всё, что ни напиши, всё схавают. Всё, что ни отсними на пленку (сейчас в цифирь) всё будут смотреть.
Ждём, фигли, сериала на вышеозначенную тему.
Какая дичь.
Вот только почему сторонниками Кремля на Западе являются, как правило, ультраправые типа Ле Пен? Да Трамп, на которого нашим истеблишментом возлагались большие надежды, от них недалеко ушел. Только прогнившая американская демократия не позволила ему стать верным союзником Москвы...
6 945
2
8 544
1
У одной бабушки в Александровске есть небольшая библиотека классической литературы. Тургенев, Блок, Гончаров, Лермонтов, детские советские энциклопедии, и многое другое! Она перезжает в Южный, что с книгами делать не знают. Вроде бы обращались и в библеотеку местную и еще куда-то. Не нужны!
Может кто знает, куда можно пристроить? Жалко выкидывать.
13 1417
3 595
з письма Пушкина Вяземскому, 1826г. ''Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном… (читать далее)
7 365
2
4