Подворье

Домашнее хозяйство
Тема № 1859303
9 1180
Скажите пожалуйста, уважаемые дачники,в прошлом году на яблоне были яблоки, а в этом на дереве даже листочки не распустились, его срубать только? И ещё у нас растёт то ли небольшое деревце груши или яблони, мне примерно чуть выше пояса, так вот оно уже второй год не растёт вверх,вообще не растёт, а листики на нем немножко кривые, что это может быть?
9 1180
у нас тоже глина и камень . поэтому под каждое дерево капается большая яма, которая заполняется нормальной землей. Уже семь лет все плодоносит. Яблоню осмотрите и попробуйте пролить цирконом и эпином (эпином только в ночь) - чередуя раз в неделю. А тот, который не растет в верх, обработайте пару раз с интервалом в неделю баковой смесью хор (можно другой препарат от болезней)+фуфанол (можно другой от вредителей)+ циркон (или другой стимулятор роста).
срубить всегда успеете, поищите живые почки, если к осени дерево сохнуть начнет, то, наверное, уже все...если листики на груше кривые, то возможно кто то жрет, поищите внимательно паутинного клеща и прочую заразу. В глине, конечно, тяжело что то вырастить, но можно попробовать пересадить, когда пролечите, выдолбите в глине очень большую яму, накидайте туда сена, навоза, прочей органики для компоста, а сверху побольше плодородной землицы, посадите, пролейте хорошо, а на зиму укрывать само деревце, пока маленькое, и вокруг ствола и прикорневой круг засыпать какой-нть мульчей (сеном, опилками, навозом), может что и получится. Кроме того, плодовые деревья должны расти парами для опыления...
Если на вашем участке близко подходят грунтовые воды, сад вам не вырастить. Будут вымерзать периодически
Т. е они иногда подмерзают, а иногда нет? У нас земля глина с камнями.
Да, у соседей долго росли и плодоносили груши и яблони. До определенной глубины корни доходят и дерево погибает
Это может быть тонкий плодородный слой. Корни дошли до глины и рост прекратился.
А сейчас его можно вы копать и пересадить?
Я делал по-другому, поскольку яблоня была уже большая - выкопал вокруг корневой системы глубокую и широкую траншею и заполнил её плодородным грунтом. На следующий год был большой урожай. Ширина корневой системы равна ширине кроны.
Конечно. Даже нужно. Осмотрите корни, всё неживое отчикать, подготовить яму, заполнить её плодородной землёй, корневой ком промыть, поместить на ночь в раствор гетероауксина/корневина/эпина/янтарной кислоты и посадить на новое место.
Раздел Подворье
3 430
10 790
4 2637
38 2357
1
3 347