Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859292
174 14037
8
3
Обсуждение новости:
Из-за опасного дома в Холмске ввели режим ЧС
https://sakhalin.info/news/208302/

Новость обновлена в 21:39 14 июня
по информации, поступившей позже, жильцам дома было предложено воспользоваться гостиницей, но они отказались.
174 14037
8
3
Лучшие ответы
С пеной у рта мне чуть более года назад доказывали, что квартира лучше частного дома, так как благоустройство, комуникации все, а главное построено все по проекту и снип и косяков не будет, как не будет и пожаров. Тут читаю эту новлсть, новости про Аралию, про горящую крышу. Да ну его нафиг ваши пчеловейники
Возможно, размещено ботом,
А теперь, давай по-порядку.
Во-первых, не при нынешнем мэре строился дом и предоставлялось место для его строительства. У этого дома должна быть управляющая компания, которая и должна была следить за состоянием дома и придомовой территории. Прежде, чем начинать нападки, сначала разобраться нужно, как управляйка упустила такое состояние.
У нас зашибательская позиция, на всех уровнях, что в районах, что в области: "ЭТО БЫЛО ДО МЕНЯ". Каждый новый приходит и сразу забывает и проекты прежнего руководства, и дела, и, естественно, косяки. Новые идеи, новые затраты, новые люди...
Возможно, размещено ботом,
ЗАБЫВАЕТ, при чём, в равной степени, и годные затеи предшественников, и никудышние. Разгребать начинают, только когда задница подгорает. Так было и зимой. Мэр, с удивлением, узнал, что с неба падает снег, так и сейчас, до этого, он и не знал, что есть такой дом.
Возможно, размещено ботом,
Что конкретно разгреблось, до какого-то конечного результата? Я вот сегодня в Холмске, только что опять с "удовольствием" проехался по раздолбаным дорогам, из окна поглядел на разломаную лестницу, которую зимой опять занесёт, ещё по пути видел склон, на котором скосили траву, но по которому, из дырявой трубы текут стоки. Из выполненного, замечен только архиважный покос травы.
Управляйка здесь вообще не при чем. Это геологи на этапе проектирования еще ложанули. Что тебе тут управляйка делать должна?
Возможно, размещено ботом,
А покажите мне, утвержденный администрацией города, перечень обязанностей УК, и по отношению к жильцам, и по отношению к надзорным органам. Каждая УК, отвечает, за собранные с жильцов средства, в меру своей жадности. А должно быть единообразие, оказываемых услуг. Как-то так...
Возможно, размещено ботом,
Я не выгораживаю, я отношусь объективно. Какого хотеть с УК, если они и сами не в курсе о своих обязанностях, т.к. они не сформулированы? Они и сидят на заду ровно, собирая деньги и ничерта не делая.
Возможно, размещено ботом,
Нигхрена там внятного не написано.
Лимаренко в курсе... сидит чипсы грызёт по ходу..
Да расселять их срочно нужно! Видно же, что дом тоже поползет, если уже не пополз. А это может случиться ночью и тогда беды не избежать. Крайнего то быстро найдут, но люди могут пострадать...
Возможно, размещено ботом,
Может быть... Но я бы не рисковал. Я уже попадал в ситуацию, когда лучше перестраховаться.
Возможно, размещено ботом,
Какой дом, какое ЧС? Экогород надо строить, столбики еще не все посеяны, журналисты с материка по туризму едут. Хлопот не в проворит
Да вот прямо там и надо начинать, сверху этого дома, постепенно расширяясь вверх. Экогород, в форме пирамиды, поставленой на вершину и устремлённой в небо, через зад.
а зачем тогда ЧС если дому ничего не угрожает ?
Возможно, размещено ботом,
ЧС ввели, осталось возбудить уголовное дело в отношении застройщика и проектировщика. Холмская администрация видимо желает продолжить наращивать печальный опыт аварий МКД так как следует напомнить когда в 90х. в п. Правда на ул. Речной в распадке построили дом и стали подкапывать сопку, то тоже утверждали, что ничего не произойдёт, а когда сопка сошла и грунтом раздавило дом с его жителями смешно не было уже никому. И вообще кто согласовал строительство без проведения изысканий и экспертизы, а если она есть, то можно предположить, что она просто была сфальсифицирована, так как сползающий грунт явно свидетельствует о том, что домов в этом месте быть не должно. Это мои личные оценочные суждения и предположения.
Какие то не понятные действия.
1.ЧС ввели но дому ни чего не угрожает.
2.Предлагают гостиницу но дому ничего не угрожает.
По режиму ЧС работы можно проводить без всяких торгов и конкурсов прямо сейчас.
А они просто брешут. По тому, как сами незнают, чем это может закончится.
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Тоесть они сами себе не доверяют.
Так страх должен быть на чем-то же основан?
Возможно, размещено ботом,
основывается на личном желании построить забор вокруг пятой точки.
если рухнет- режим чс введен был? был. гостиницу предлагали? предлагали.
ну и все, с кого тогда спрос? ни с кого. сами виноваты.
А кто догадался на склоне дом построить? Неужели не понятно, что постепенно грунт все - равно будет отсыпаться?
А вы были в Владивостоке? Если нет то съездите и посмотрите, там процентов 70 на склоне построенно. И кстати есть улице покруче Молодёжной.
Владик построен на скале! А этот дом на суглинке! Разница есть?
А вы инженер-строитель или так, лишь бы поумничать?
Строить можно где угодно, если правильно произвести изыскания, сделать анализ и выбрать правильный тип фундамента. И любые склоны можно укрепить.
Возможно, размещено ботом,
Можно, но в данном случае судя по фото укрепляли его глиной. Вы видимо строитель? Можно глиной укреплять склон?
Так их сто лет назад, наверно, строили и тогда далеко до оврага было.
Какие сто лет? Это новострой 2017 года.
Офигеть... А видон, как будто сто лет назад.
Вдвойне интересно! Предлагаю,заселить в него проектировщиков и тех, кто принимал решение его построить. Дом же безопасный. пусть поживут
Это точно. Плохая реклама дома,учитывая то что там сейчас продают квартиру,толи в нем, толи рядом в соседнем. В любом случае они оба на склоне.
Не. Тот что пытается уползти -практически новостройка.
Возможно, размещено ботом,
Те, что строились и проектировались, именно, для таких обрывов, еще сто лет простоят, я про новаторские, по тем временам, 60-лет 4, 3, 7, Первомайская 4, 12, 2 знаменитые холмские ленты, которые в ужасном состоянии, из-за отвратительного обслуживания, но стоят вполне надёжно.
Возможно, размещено ботом,
Да, другое. Жилой дом, ещё и построенный по госзаказу, и гаражи, смысл сравнивать? Да, собственно, весь холмский новострой, что обсуждаемый, что на советской, что на чехова, что на школьной, по разным причинам, ни малейшего положительного впечатления не производит, качество отвратное, планировки адские...
Там целая улица, на этом склоне. Просто строить нормально нужно.
Как прошла ночь, холмчане?
Вообще нормально и спокойно
Чем интересно у прокуратура заниматься у нас к ней вопрос. 1. Кто заплатил за изыскания и экспертизу не малые деньги и продписал документы? 2. Кто принимал дом и подписывал документы? 3 Кто вводил дом в эксплуатацию и на основании каких документов. А самое интересное посмотреть заключение экспертизы по изысканиям грунтов.
Арестован кто либо из местной администрации?
И что это даст? Для чего?
Наука другим.
Наука за что? За то, что никто не рассчитал сползание обводненного грунта?
При всём негативном отношении, к тому, как управляется Холмск, какой смысл их арестовывать? Дом принят в эксплуатацию, в нём живут люди. Надо решать, что с этим делать сейчас, а не искать виновных, многие из которых уже и не при должностях.
Ну раз нет смысла, то будут подобные проекты и дальше.
Систему надо менять, а не её элементы.
Не изменить системы без посадок и расстрелов.
Возможно, размещено ботом,
Привет ЛиМаренко, не тупи, на тебя любчин смотрит
(Добавлено через 46 секунд)
- ко
Вы в каждой бочке затычка что ли? Везде уже отметилась 😂
Возможно, размещено ботом,
Это вы везде высовываетесь, понагнали ботов...
Возможно, размещено ботом,
Вы серьезно?
Это закон бумеранга Дмитрий Генрихович все не взгоды которые падают на вас в итоги Вашей наглости и надежды на без наказаность со стороны прокуратуры. Но помнить надо и о законе бумеранга. Сейчас снова бот шарик меня тролить начнёт, хотя сам маменькин сыночек с тоненькой сигареткой сыкунчик кричащий, что он бывший сотрудник прокуратуры. Если что против Вас первый даст показания. Надеюсь нормально срок отсидите либо на посту мэра или в другом месте.
Возможно, размещено ботом,
Вот и посмотрел кто скрывается заботами просто стало интересно. Тут фамилии в ход пошли значит всёж администрация на форуме орудует, а так как и Вы мог написать анонимно,ну тогда не было такого результата. Интересно было реально люди подерживают Мэра, но судя по Вашему коменту нет. Много сейчас у Вас одарёных личностей видно, коменты почитайте про себя. Хотя я первой комент ради интереса оставил.
(Добавлено в 17:08)
Ну согласись если я истерил бы я просто твою сигаретку в бил тебе в рот и не дал тебе убежать под окна администрации, а просто попросил вежлево под писать заявления об увольнении. Ну сам знаешь, место было обещенно твоей мамы подружки, вот и вся растоновка. Ну так сейчас вся администрация у Димарика формируется.
Возможно, размещено ботом,
Надо полагать уже заработали муниципальные органы и всё на контроле и лучшие инженерные решения с небольшой задержкой будут воплощены на деле,и дом устоит и никуда не поедет . .Но чем хорош форум .,кто-то ругает ,кто-то хвалит ,а кто-то предлагает варианты, пусть самые фантастические и я сидя на диване предлагаю свою доморощенную версию ,а вы можете свои варианты. .
Важно чтобы работы связанные с укреплением склона и препятствованием его сползанию и возможно связанные с вибрацией и деформацией слоёв в больших объёмах при строительных работах не привели к неожиданным последствиям давайте разделим работу на два этапа .
сначала наверху склона усилим подпорную стенку рядом со зданием и внизу склона нижнюю подпорную стену а между ними зафиксируем наклонные металлические колонны трубы ,чтоб дом уперся и не поехал неожиданно вниз во время работ .И только после дополнительной страховки производить работы по укреплению склона используя метод террас, как рисовые поля на склонах гор ступеньками наращивая снизу вверх по склону.
https://photos.sakhalin.name/photo/772237
Какой смысл сюда писать как и что делать? Ещё смету составьте и инженерные выкладки приведите. Кто то из тех, кто решения принимать будет по этой ситуации , читать это будет?
Кто то из тех, кто решения принимать будет по этой ситуации , читать это будет? надеюсь что
уровень финансирования по данному объекту поможет принять нужное инженерное решение ,всё остальное вопрос времени,качества материалов и уровня компетенции производящих работы.
сам то понял свой ответ?
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Дебил
Возможно, размещено ботом,
- Ало, у нас дом рушится!
- и чо? Ну ....здуйте в гостиницу.
Возможно, размещено ботом,
Так угрожает или нет, если как говорит КЧС угрозы нет зачем выселять на время или сами себе всё же не доверяете, а вдруг да потащит коробочку отвечать придётся. Так Вы уж меж собой разберитесь будет дом стоять или нет, народ не кошмарте ему и так в данный момент не сладко от Ваших заключений.
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
скорее всего земляные работы будут производится для укрепления склона возле дома, возможна подвижка грунта вместе с фундаментом дома, имхо
Возможно, размещено ботом,
"жилому дому разрушение не угрожает, но в целях безопасности жильцов...". Это же взаимоисключающие вещи, нет? Зачем предлагаете тогда, если всё так шикарно и безопасно?
Возможно, размещено ботом,
Перебдеть, чем недобдеть. Бздите это, вы, когда народ возмущается.
Сообщение удалено
За тем, что людям страшно, для успокоения.
Бедный Холмск дал же бог дурака...
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Загрузить ещё