Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
semion
Тема № 1859288
48 1034
3
Росстат оценил убыль населения в регионах.
2 часа назад, источник: РБК
Росстат оценил убыль населения в регионах
В ряде российских регионов в 2020 году естественная убыль населения значительно ускорилась. Это следует из опубликованных Росстатом уточненных данных за прошлый год. В среднем по России естественная убыль населения выросла в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом — с 317,2 тыс. до 702 тыс. человек. Это рекордные для страны цифры.
https://news.mail.ru/society/46716507/?frommail=1&exp_id=914
48 1034
3
Рост смертности растет из-за прогрессирующего старения населения, из-за роста хронических больных и инвалидов в результате направленности медицины не на лечении болезни а на купировании симптомов этой самой болезни как и из-за низкого уровня просвещения населения и санитарно-гигиенистким знаниям Например если человек вынужден покупать продукты питания в магазинах бытовой химии как он может сохранить здоровье? Ведь органика хорощо адсорбирует химикаты а основой моющих средств является ПАВ вызывающий болезни втч онкозаболевания
Ещё мы недооцениваем вредность пальмового масла. А оно везде, почти во всех кондитерских изделиях, молочке, масле сливочном, во многих жирах. И предупреждения о нем на этикетках нет. А там где его нет, такая стоимость продукта, что его под силу купить очень малому количеству населения.
пальмовое масло наименее вредное из растительных масел... лучше только оливковое...
... любой школьник знает, шо Росстат постоянно врёт... самым наглым способом а верят ему лишь самые упоротые ватаны с киселём
Похоже,что для похоронного бизнеса настало время сверхдоходов.. сплошной рост и рентабельность. Это ли не успех ?
Вот реальный итог двадцатилетнего правления.
медицина у нас мертвая. отсюда вот такие плюшки. но об этом конечно не говорят, и не скажут, будут косить на ВОВ, и половцев
Ага. Пока не отменят платную медицину, люди так и будут умирать не находя денег на лечение. И чем дальше, тем больше.
при чем здесь платная, или бесплатная? у нас везде так! у нас рулят не профи, а тупые менеджеры. как тупой медведев ввел эти правила, так и понеслось под откос, все что осталось...
еще когда начинали всю эту ахинею, меня мучал вопрос, как может развить например балет, тупица финансист? сравнение в точку, гарнтирую
(Добавлено через 2 минуты)
у нормальных людей, всегда финдиректор, подгоняет бабло под хотелки профи шефа! а не наоборот.
и только в РФ, все через задний проход
при чем здесь платная, или бесплатная?
При том, что платной нужны больные...
Это понятно. Но люди реально не могут найти денег на лечение, а в бесплатном секторе максимально затягивают проведение обследований и консультаций. Пока сдашь все анализы рак, например, легко успеет перейти из второй в четвёртую стадию.
Как не могут найти если даже ваши родители пенсионеры квартиры покупают?
ну это же не просто так. тут два варианта, либо нас планомерно убивают, либо по своей недалекости, создали систему полностью не работающую.
они не затягивают, они действуют по инструкции, тупой инструкции. как обьяснить, раньше, врач назначал анализы, комплексно, сейчас, он этого не может сделать. знаешь почему? каждый анализ, стоит денег, над которыми чахнет главврач, который вздрючит этого врача за такие расходы. да и не получится комплексный анализ сделать, потому что квоты, значит точечно, на авось... ну и так далее.
все это в круг, наша порочная система здравоохранения.
сажали бы этих главврачей, за каждого умершего, что то и сдвинули бы. а так, они молчат, тупицы менеджеры молчат, люди вымирают.
можно и платно лечить, но там подход тот же, все с колокольни барышничества.
как в той же корее лечат? там чел умрет по вине врача, упарится он дивиденты семье выплачивать. а у нас лягко, умер, и фиг с ним
у нас система, в стране порочна, в принципе порочна. и это не "свой путь" как путин свистит, это тот путь, где ему легче всего обогащаться. и к россии, это никакого отношения не имеет
Ковид.
Вы видимо только серую зарплату хорошо считаете.
В 2020 убыль населения увеличилась с 316 тыс. чел до 688 (на 372).
С коронавирусом умерло 162 (росстат)
От коронавируса - 103 (росстат)
От коронавируса - 57 тыс чел (опер штаб)
Судя по темам о вакцинации и отзывам множества дураков против вакцинации и против защитных ограничений смертей будет еще больше. Что не для меня не удивительно.
А вы по фактам и статистике судите а не по отзывам
Так как раз и факты таковы, что смертность выросла от ковид.
Смертность в мире в районе 1% как и в прошлом году
Да везде увеличение наблюдается.
Как вы рассчитывали ? По каким данным и с чем сравнивали? За какой период?
Про смертность от ковида в мире почитайте.
Ковид хороший повод списать все огрехи обнуленного в управлении страной.
У дураков всегда кто то в чем то виноват. Дурак может винить кого угодно, но никогда не будет винить себя.
Ну конечно бояре хорошие,холопы им плохие достались.
Речь не о том, а о том, что в первую очередь себе нужно вопросы задавать, а уже во вторую боярам. А когда человек все сваливает на кого то, а сам не признается себе что сам во многом виноват, то такой человек дурак. Но на то дурак и дурак, что и дураком себя тоже не признает.
Болезный,условия жизни человека создают бояре которых якобы выбрал этот человек,есть люди которые вопреки политике бояр могут что то сделать для себя,но большинство не может и бояр это устраивает,нищим и зависимым народом легче управлять,льготная ипотека это не решение жилищных проблем народа,это способ загнать народ в рабство.
Я никого не выбирал и живу для себя. И я во все времена жил, и в 90 годы, и в 2000, и сейчас. Жалею только об одном, что в 90 больше не заграбастал, когда была шара. Я вам даже скажу, можно было квартиры подъездами за бесценок скупать.
Конечно на серую зарплату, думая только о себе а не о пенсионерах и детях, которых практически лишал пособий и пенсий, не платя налоги
Я и думаю о себе. О вас что ли думать? Ответы на остальные свои вопросы ищите у хороших людей в кремле.
Сейчас, конечно, можно смело валить на пандемию, что частично будет правдой. Но, тенденция убыли населения продолжается пару десятков лет. Частично Кремль и правительство нивелировали эти цифры за счёт выдачи паспортов РФ крымчанам и жителям Луганска и Донецка, а сейчас и гражданам Средней Азии. Но, ситуация ухудшается стремительно, ресурс увеличения населения за счёт выдачи паспортов "новым гражданам РФ" почти исчерпан. Каков будет дальнейший ход власти? Выдавать паспорта РФ китайцам? Эту тему можно разрабатывать лет сто.
В вакцину от ковида будут добавлять элементы растворяющие противозачаточные средства и повышающие либидо.
Растворяющие мозги😂
А как быть с абортами?
Специалисты уже думают над решением этой проблемы.
Священнослужителей этот вопрос очень беспокоит. Он у них, прямо, как заноза в одном месте. Но, это лишь увеличит количество криминальных абортов с непредсказуемыми последствиями. Запретят продавать водку, будут гнать самогон!
Когда при Горбачёве запретили водку, то рождаемость резко выросла.
Но, почему-то, резко возросло количество потребляемого сахара населением. И бюджет СССР резко уменьшился, поскольку, около 30 процентов доходной части бюджета формировалось от продажи алкоголя. Именно с этого начался крах СССР, экономический и политический. Но рождаемость возросла.
Прямое пополнение бюджета уменьшилось но уменьшились и его расходы на содержание в вытрезвителях, тюрьмах, на оплату больничных.
На 1 рубль полученный от продажи алкоголя приходится 6 рублей убытков для государства (можете загуглить эти исследования)
Вы слишком молоды, поэтому, не в курсе. Во-первых, доходы от продажи винно-водочных изделий составляли 30 процентов доходной части бюджета. Эти доходы затем распределялись на удешевление стоимости и доступности продуктов питания, на социальные расходы и так далее. Как только эту статью доходов Горбачёв перекрыл своей дурацкой "антиалкогольной компанией", когда водку давали по талонам, создавая неимоверную драку в очередях, вплоть до мордобития, когда водка стала средством платежа среди населения, когда были "безалкогольные свадьбы" и "общества трезвости", когда вырубили виноградники и закрыли ликёро-водочные заводы, тогда через пару лет бюджет стал нищим. Государство не могло поддерживать сельхозпроизводителей и производство продуктов в прежнем объёме, через два года после начала этой компании страну перевели на талонную систему снабжения населения основными продуктами питания. Именно тогда, впервые после войны, после отмены талонов, населению снова стали выдавать бумажки с надписью "крупа" и т.п. Стыд и позор! О каких "убытках" вы говорите?
Вы все таки решили нагородить отсебятины, вместо того чтобы познакомиться с информацией и расссеиами. Напомню что падение цен на нефть стало причиной экономических сложностей в ссср.
В 80-к годы в ссср экономисты посчитали что один рубль получаемый государством с продажи алкоядов синякам оборачивается 6 рублями убытка.
Такие же расчеты в сша дали результаты в 8 к 1 соотношение убытка к «прибыли». Трезвые свадьбы и сейчас популярны, конечно ни в семьях люмпенов
Мой юный друг, доходы бюджета СССР от продажи нефти составляли не более 8-10 процентов. СССР никогда не зависела от "нефтяной иглы". Вы слишком доверяете интернету и всяким статейкам, которые там публикуют. А вот "антиалкогольная компания" мгновенно обескровила бюджет. А падение цен на нефть лишь косвенно способствовало краху экономики. Были, конечно и другие причины. Но, основную я указал.
Рад что вы уверены что обладаете сверхспосрбностью определять возраст по комментариям.
Но я подозреваю что вы забили на расчеты экономистов и решили что знаете все лучше всех и причины развала ссср (продажу водки отменили). Поздравляю у вас серьёзные КИ
Для сведения: я, по основному диплому - экономист, имею учёную степень кандидат экономических наук.
Это говорит только о том что у вас есть корочка, а не о вашей компетенции.
У Кадырова тоже учёная степень по экономике.. и тоже кандидат
Я учился и защищал диссертацию ещё в советское время. Тогда на Сахалине было только три кандидата экономических наук. А кандидатские и докторские степени у этих "новоделов", губернаторов и иже с ними, это липа чистейшей воды. Они и тему своей диссертации врят ли помнят.
Вы считаете себя лучше других, умнее, компетентнее но это следствие КИ вашего мозга. Это нормально.
Я не считаю себя лучше других. Но, так сложилась моя биография, что я опытнее других. Многие события, происходящие в стране, я видел изнутри, а не со стороны, из газет, из телепередач, или по слухам, как другие. В этом смысле у меня есть неоспоримое преимущество.
Лукашенко: «Если вернетесь из Токио ни с чем, в страну лучше не возвращайтесь»
«Подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами, стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации (глава национального олимпийского комитета — прим. ред.). Понимайте меня как хотите», — приводит слова главы государства официальный… (читать далее)
22 598
4
4
63 633
3
24
5 403
3
Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге вынес решение по существу спора компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию в размере $5 млрд, включая проценты и судебные издержки. О решении в пользу Yukos Capital сообщает профильное издание Global Arbitration Review и РБК со ссылкой на нидерландский фонд Yukos, управляющий судебными процессами с целью выигрыша и распределения компенсаций за ликвидацию ЮКОСа - https://theins.ru/news/243842?utm_source...utm_content=53140367(читать далее)
17 330
3
Вопрос к власти. А ведь они читают сахком. У нас в городе нет поливальных машин? Что это за издевательство? Т.е. пока Мишустин 2 дня был, дороги поливали. А так за этот засушливый месяц их вообще не видно. То шампунями прошлые годы дороги мыли, а это все, пропали машины.
Прогретый асфальт хорошо было бы остудить и воздух свежее был бы, хотя бы ночью.
27 829
3
4