Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добра всем! Возник у меня вопрос про дачный домик. Ну как вопрос- куча вопросов.
Домик старенький, лет 20 ему точно есть. Сделан из бруса примерно 150мм. Размеры по внешней стороне примерно 6 на 4 метра. Одноэтажный с мансардой.
Вопросы у меня таки:
1) можно ли его перевезти на другой участок? Это примерно от объездной на Новотроицкое до Елочек
2)Если можно перевозить то к кому обращаться? Я так понимаю помимо транспортной нужны будут люди которые в строительстве домов брусовых понимают, чтобы предварительно осмотреть и по месту поправить
3)Можно ли дом расширить? Это дороже чем строить заново? там ведь частично я так понимаю разбирать придется
4)В какие суммы примерно работы могут выйти? Оно вообще того стоит, или сразу на дрова....
Хотелось бы услышать больше практических отзывов, так как теоретически я и сам могу
21 1910
2
1
Очень накладно будет:
Ширина за допуском находится (4 метра против разрешенных 2,6)
Высота не более 4-х на автомобильных дорогах, а у вас всяко больше будет и это еще трал надо посчитать.
Итак: куча согласований, сопровождение негабарита, автокран.
Оно Вам надо?
сначала снимите обшивку дома с двух сторон ,(снутри-снаружи). потом плотника пригласите ,он посмотрит качество бруса. А потом решайте.
Спасибо тоже думал об этом. А снимать полностью или частично хватит?
Если домик не оштукатурен, то снимайте полностью облицовку, у вас будет ясная картина по качеству бруса. В любом случае вам придется обдирать ее до разборки- перевозки. Если гниль -сразу на дрова. Только я не пойму, решили сохранить как память,тогда зачем перестраивать и расширять? Не лучше ли разобрать тогда, и использовать как стройматериал?
Его разобрать полностью одному человеку работа на 1 день. Лучше его в качестве стройматериалов использовать для будущего домика. Тем более планируете строить большего размера.
Принял, спасибо. Дело несколько осложняется тем что домик строили родители, это своего рода память. Но за мнение спасибо.
Ну, тогда не знаю...Попробуй телепортировать
Память это святое, но есть риск огромный, что он развалится, когда поднимать краном будете.
вот поэтому я и пытаюсь узнать нюансы. Просто пригласить строителей, так там 9 из 10 "профи" наговорят, наобещают, насчитают столько всего. Для начала самому понять нужно, потом людей нанимать.
Ответил в личку
Овчинка выделки не стоит. Выгода
весьма сомнительна ( перевезти
целиком) , зато хлопот не меряно.
Проще разобрать и использовать как
материал для постройки нового дома
( тем более, есть желание расширить)
Как правило , сгнивают 1-2 нижних
венца, остальной брус должен уже
,, звенеть", и для постройки дома
даже предпочтительне нового.
поддержу
Спасибо, я понял ваше мнение.
Видел сюжет как за границей перевозят все...любые дома. Но, не у нас.
Я бы разобрал на месте и собрал на новом. Предварительно подсчитав смету работ. Наверняка "уйдут" в расходники рамы, часть перекрытия, крыша и кровельный материал.
И сравнил со сметой строительства нового. С учетом нового фундамента, какой бы легкий он не был.
Сидите, коллега, и считайте. Учитывая галопирующий рост цен на стройматериалы по России, который будет докатываться до Сахалина в ближайший год, разбрасываться тем что имеешь не стОит.
Спасибо
Вам нужны спички и бензин.
Если он изначально строился не для перевозки и не имеет спец каркаса, то как Вы его поднимете? Разбирать, каждую доску метить и потом так же собирать,но половина при разборке сборке сломается, лопнет, треснет. На фига Вам эта рухлядь нужна вообще? Купите контейнер и обустройте, или домики модульные продают - то на то и выйдет и без заморочек.
Спасибо за ваше мнение. кое что почерпнул.
1) Можно, получив согласование в ГИБДД на перевозку негабаритного груза.
это понятно, так же гаражи перевозят, габариты примерно те же. Но гараж не брусовый дом. Меня больше волнует возможность подъема и перевозки, чтобы не развалился по дороге.
Еще подумайте про дороги, у вас же снт? Дороги узкие? Сможет ли большая техника проехать? Ширины дороги хватит и место чтоб кран встал?
1 286
В связи с проведением ремонтных работ по переключению водопровода с водохранилища р. Малка 26.07.2021 с 10:00 до 22:00 не будет подаваться вода по следующим улицам:
Лесозаводская, Мичурина, Советская, Чехова, Морская, Портовая, Катерная, Пригородная, Локомотивная, 60 лет Октября, Пушкина, Матросова, Крузенштерна Лермонтова, Радищева, Путейская, Деповская, Строительная, Чапланова, Станционная, Макарова, 8 марта, Дальневосточная, Речная, Рабочая, Горная, Невельского, Трудовая, Угловая, Ушакова, Переселенческая… (читать далее)
0 172
7 906
8 595
15 2284