Тема № 1859225
73 1931
25
Велодорожка и парклет на Буюклы, множество столбиков и нарезанной парковки на других улицах. Почему все молчат?
Где Сахкомовский Отряд Быстрого Урбанистического Реагирования им. Вишневского?
Опрос: 
Ощущаете ли вы наступление коллапса? (проголосовало: 31)
73 1931
25
Ты ещё опрос проведи сколько тысяч велосипедистов проехалось на этом сказочно удобном участке и какова его польза
Проехал. Удобно . Дальше что?
Тебе из вредности везде будет удобно
h_bit = serg0205
инженеры-урбанисты начали не с того конца. захотели распутать узелок, (за это им честь и хвала), но потянули не за ту ниточку, отчего узел еще больше затянули (за это им претензии). Почему-то нико не подумал, что забрав у автомобилистов место под стоянку в пользу велосипедистов, нужно дать им место под стоянку в другом месте.
А его нет.
при этом есть парковка музея книги Чехова. но ее открывают только в 10 часов. и парковку Дома торговли тоже в 10 открывают.
Если решили дать больше пространства велосипедистам дайте возможность согнанные авто парковать в других местах. пусть тогда руководители Дома торговли и музея книги Чехова немного пожертвуют своими интересами и не будут закрывать свои стоянки.Или они против развития велосипедной инфраструктуры?
Почему-то нико не подумал, что забрав у автомобилистов место под стоянку в пользу велосипедистов, нужно дать им место под стоянку в другом месте.
Где это написано?
А давайте я Вам посчитаю необходимое количество стоянок автомобилей (далее - машино-мест) у ТЦ "Дом торговли", раз у Вас нет инженерного образования.
Исходные данные: общая площадь ТЦ составляет 9946,3 м2 (берем без учета пристроек) https://yuzhno-sahalinsk.cian....nsk-96977/;
Из таблицы Ж.1 СП 42.13330.2016 для объектов торгового назначения с широким ассортиментом товаров периодического спроса продовольственной и (или) непродовольственной групп (торговые центры, торговые комплексы, супермаркеты, универсамы, универмаги и т.п.) нормой предусматривается 1 машино-место на 40-50 м2 общей площади.
Считаем и получаем требуемое количество машино-мест 199-249 шт.
Фактически организовано 20 м-мест и 10 м-мест заблокировано столбиками и сараями.
Вывод: Бездарные необразованные урбанисты усугубили существующий дефицит стоянок автомобилей у ТЦ "Дом торговли".
Деточка , а кто тебе должен эту парковку строить ? Город? Нет парковки едььсимо, чтоттытпрешся туда . А если надо . То пешочком сходи .
все правильно. парковка у ТЦ быть должна. вот только обязанность по ее обустройству возлагается на торговый центр. причем на отведенной территории, как пример, сити-молл. к сожалению, руководству дома торговли плевать плевать на это. главное своевременно собирать дань за аренду торговых площадей
На каком расстоянии от ТЦ должна находится стоянка?
Не более 150 м
Хорошо, только пусть вся эта парковка будет платная и подземная.
Вот и вся сущность Васи, с одной стороны улучшает себе конфорт передвижения на лисепеде с другой пррпихивает бизнес платных парковок, забывая про существующие снипы и ГОСТы,вот бисснес по васински, а прокуратура молчит.
Опять провал в Ваших знаниях: В соответствии с ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
На всех парковках общего пользования, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.
, т.е 20-25 м-мест для ТЦ "Дом торговли".
Кроме того к нашему случаю не относится, но имеет место быть:
1. Платная парковка должна соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 12 настоящего Федерального закона, а также требованиям настоящей статьи.
2. Законом субъекта Российской Федерации могут быть запрещены платные парковки на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, в том числе дошкольные образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов.
Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Так вы внимательнее читайте: для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.
Вы же для этих категорий хотите предусмотреть платную парковку.
Для них есть бесплатная около входа. Во всех ТЦ.
Ок. За свой счет будешь строить?
Отвечу картинкой
написано что "надо дать"? насчет этого не знаю, в нормативных документах не силен. Но разумею, что так должен подсказывать здравый смысл.
Здравый смысл есть у людей думающих, а не урбанистов.
Ну так это урбанисты придумали - отчекрыжить парковочный карман на улице буюклы а взамен ничего не предложить. Хотя вернули бы на том участке одностороннее движение.
Ну когда у каждой автомобильной дороги будет альтернативная велосипедная, тогда и поговорим
Когда налоги на строительство дорог с тебя будут брать как с автомобилистов тогда и поговорим.
Это те невероятные 2800 рублей?
Не а у меня 10000, хотя бы с вас начнут 2800 брать не за пустоту, потому как инфраструктура не делается, дороги не расширяются , парковки не делают, ущемляют в праве на передвижение с конфортной скоростью. То вы первые взвоете лисепедисты.
А что за Арба у тебя за 10 тысяч . Мне вон 32 выкатили
Ничего себе, в два раза дешевле, чем проездной в москве, сам-то веришь, что этих копеек на что-то хватает?
Специально сходила в обеденный перерыв посмотреть на эти сараи. На месте парковки установлена куча дров, ни одной души рядом, люди, как и прежде, цивилизованно сидят на скамейках подальше от дороги. Вопрос: для чего и кого это сделано?
Для красивых отчетов
Чтобы застолбить место парковки. Заодно дать нужным людям заработать, на строительстве этих сараев.
сидят на скамейках подальше от дороги
И правильно, зачем дышать выхлопными газами и пылью.
Местные, прости господи, сказочные ... "урбанисты" очередной ролик на ютубе посмотрели?
Как статью журналист накалякает, так начнётся развлечение
Без статьи у них нет команды?
Просто статья в новостях, а не на форуме🤷🏻‍♂️
Просто на эти выходные калабс планировался, к сожалению, в живую не могу оценить (мАсковская подстилка), хочется информации из первых рук.
Заставить бы его вручную выдернуть все свои столбики.
Заставь!
Коллапс в твоей голове точно наступил!
К Вам кризис среднего возраста подкрался? Или вы в принципе без привлечения внимания к своей персоне обойтись не можете? Есть другие занятия в жизни-то хоть?
Похоже что армия автомобилистов на выходных в отпуске.
И ты абсолютно права. Город пустой, твоя тема никому не интересна на выходных.
Так все же говорили что каллабс настанет на выходных, когда все поедут отдыхать. Почему город пустой?
Потому, что ты немного дура.
Херня полная по мне
Машинку поставить некуда ? Или почему ?
Сергей подскажите, пожалуйста, когда достроят многоуровневую парковку возле парка Гагарина? Уж очень она там нужна, ведь люди с районов приезжают с детьми в парк.
Как дети связаны с многоуровневой парковкой?
Элементарно: паркуется машина на стоянке и в ней делаешь детей.
Пешочком дойти?))
Но машины не рожают, тебя обманули
Китайцам расскажи
Торговый центр парковка полностью отсутствует так наверно не должно быть.
Кто сказал ? Почему город должен для частного бизнеса делать парковку ? Они же не захотели свою территорию под это использовать ? Да и парковок там дофига. Пройти только надо
А ваше дофига это занято именно теми же людьми которые работают в администрации и тд сами себе насрали
Какой частный бизнес ? Там всю мою жизнь была парковка сделали движение сделали дом карман и все парковки уничтожили .
СП 42.133330.2016 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.Планировка и застройка городских и сельских поселений
6.5 Зоны специализированной общественной застройки формируются как специализированные центры городского значения - административные, медицинские, научные, учебные, торговые (в том числе ярмарки, вещевые рынки), выставочные, спортивные и другие, которые размещаются как в пределах городской черты, так и за ее пределами.
При размещении указанных зон следует учитывать особенности их функционирования, потребность в территории, необходимость устройства стоянок автомобилей большой вместимости, создание развитой транспортной и инженерной инфраструктуры, а также степень воздействия на окружающую среду и прилегающую застройку.
Чтобы знать такие элементарные вещи, необходимо получить строительное образование по любому из следующих направлений: "Архитектура", "Градостроительство", "Экспертиза и управление недвижимостью". Тот, кто занимается перекроем городских территорий сегодня, данными знаниями не владеет.
А у частного бизнеса есть земля для организации парковки? Ты бы хоть поинтересовался, чтобы дурачком не выглядеть.
С чего город забирает парковки у бизнеса?
калабс уже пришёл
Он же "парклет".
Поправила, не заметила автозамены)
Я возражаю.
Приходи чиллить и цветы сажать.
Отличная коновязь! Да ещё и с водопоем!
Не согласный я.
С кем?
С Путином
А Путин согласен с этим?
У него и спроси. Я то чё?
Выставил свои грабли. Че в продаже?
Фото честно украдено из канала)
158 ч 1. до пяти лет.
Раздел Авто, Мото
4 307
1 219
5 380
3 259
10 511