Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
cat05
Тема № 1859224
16 1235
12
6
Здравствуйте. Сейчас появилось много обьявлений типа " рабалка в море", " катаем на квадроциклах, снегоходах" - у многих нет лицензий, разрешений, они не умееют оказывать первую помощь.Собственно вопрос, Вы не боитесь доверять свои жизни и жизни своих близких не понятно кому? Кто это контролирует?
16 1235
12
6
Лучшие ответы
У нас ,в Приморье, на Ханке трагедия произошла. Отдыхающие на берегу забили тревогу, увидев, что соседей нет сутки. Палатка, машина, вещи на месте , а семьи нет. Организовали поиски, нашли на озере лодку с оторванным мотором, ребенка 3 лет в жилете в воде, живой. Родителей ищут.... Явно, были без жилетов. Так страшно... Соблюдайте меры предосторожности, люди.
Согласна, что эта очень актуальная тема сейчас, вы просто платите и вас везут по маршруту и в случае чего все сами по себе. Это каждый решает сам для себя - подходит это ему или нет, все взрослые люди и ответственность в данном случае ( без договора, страховки) лежит только на самом человеке.
Позовут знакомые если, "забесплатно", там тоже будут возникать вопросы о лицензии и умении оказывать первую помощь?
У меня таких знакомых нет.
ПлачУ за организацию моего отдыха, все ЧП, произошедшие во время такого отдыха дело случая, хоть с лицензией, хоть без. И, сдав теорию оказания первой помощи, не всегда человек при наступлении такого случая профессионально её окажет.
Если всё так принципиально, так страшно, какая проблема спросить все необходимые документы на стадии бронирования того или иного "тура"?
Если нет лицензий и разрешений не хотите в море, в чем проблема?
по вашему тогда лучше вообще из дома не выходить, опасностей для жизни достаточно, хотя люди сидя дома тоже травмируются и убиваются.
Проблемы утопающих, дело рук самих утопающих
Это всё до первого несчастного случая и судебного иска.
В экзаменационные билеты на право управления наземным и водным транспортом включены вопросы оказания доврачебной медицинской помощи. Так что, катающие на "рыбалку в море и квадрациклах", как минимум, знают как оказать первую помощь. Что нельзя сказать о вахтере или секретарше руководителя.
Блин ну там все образно по факту хз как кого спасать
Для любтеля все контролировать, лицензировать есть качественные государственные прокаты на квадрациклах, лодках и в море на рыбалку вывезут, и на Монерон прокатят. Назовите хоть одну.
а садясь в маршрутку, за рулем которой гость из ближнего зарубежья, купивший права за три барана, не знающий пдд, вы не боитесь за свою жизнь?
Причем нас туда садЮт наши правители и выбора у нас нет
Банановая республика.
У меня это стойкое впечатление давно.
С тех пор как городской транспорт превратился в шайтан-гонки за планом (середина девяностых).
Вопиюще безграмотные рыночные торговцы несовместимы с техникой!
(Добавлено через 3 минуты)
На тех же каруселях периодически случаи травм и увечий.
И ничего не меняется.
Позавчера крыша дома сгорела.
МЧС, полиция во дворе.
И тут же какой-то мужик на глазах у всех контролирующих подключается к общей электросети в подвале соседнего дома, тянет провод через двор и шаманит электроинструментом свой пепелац.
Всем пофиг. Не этот же подвал горел, а соседняя крыша.
Водители такси из солнечного таджикистана тоже не умеют оказывать ни первую ни последнюю помощь. Водительские удостоверения у них одно на троих. Не боитесь ?
А какой выбор? Есть маршрутки с русскими водителями?
В чем проблема пользоваться этими услугами у тех,у кого есть разрешения на эту деятельность?
Инструктаж,экипировка,аптечка всё обязательно у нормальных организаций всё есть.
6 841
2 630
3 587
8 1079
7 1432