Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1859199
280 17934
23
Обсуждение новости:
Холмчане со страхом наблюдают, как их придомовая территория сползает в овраг
https://sakhalin.info/news/208287/

Новость обновлена в 14:42 14 июня
Местная администрация прокомментировала происходящее так:
280 17934
23
Лучшие ответы
Подпереть надо.
Интересно, ботов в теме из бюджета Холмска оплачивают или область дала в аренду?
Большой поклонник Валеры 😁😁😁🙉
Поклонник Валерия Игоревича . Ну дальше поклоняйтесь, пока не рухнет
Страшно подумать, что будет с домом, если вдруг землетрясение, а ведь у нас это частое явление на Сахалине. Теперь в этом доме квартиру продать почти не реально.
Это же, каким нужно быть безграмотрным проектировщиком и строителем, что бы туда дома впихнуть. В наше время ПТУшник даже это понял, бы и покрутил у виска тому, кто там решил стройку устроить. Этими горе строителями уже прокуратура джолжна заниматься. Или ждут когда он вниз рухнет. И по всем Российским каналам это покажут.
Не признает администрация новый дом аварийным. Это же шапки полетят
Возможно, размещено ботом,
Хватит уже издеваться над людьми!!!!
Ни чего удивительного. В России главное галочку поставить, объект сдан, всё хорошо. 🤣 Траву красят, асфальт красят.
хроника падающего дома . Новый сериал России будущего
Дом построен на мусоре, смотрю и вижу пустоты в оголившемся грунте. Подрядчик, возводящий подпорную стену в этом не виноват.
Возможно, размещено ботом,
Что тут прикольного?
Срочно народ переселяйте,будет беда будете сидеть..
Возможно, размещено ботом,
Можно ведь укрепить этот склон, в чём проблема то ? Странно, что чиновникам всё безразлично ...
Просто так не укрепишь. Изыскания нужны и проект.
полагаю у них(чиновников) мозг "закончился", они на свалке Холмской сползающую дорогу спасали так-же! Это их хобби - террасное строительство и ликвидация аварийных последствий этих строительств...короче-"горе от ума"!!!
Что на Холмском перевале, что в данном случае. Супер грамотные идиоты тронули подошву сопки, её ни в коем случае нельзя было трогать. Только после изысканий, надо было исследовать грунты. А я так понял что ни чего этого ни делалось.
Жесть. Родилась в городке у моря, вышел из подъезда, пара шагов и море. Но впереди были сараи, как бы они нас спасали, видно было, что земля их забирает) а тут жилье. Очень страшно. Надо переселять.
Кстати, интересно, как переживают эту эпопею с помесью ласточкиного гнезда и пизанской башни, жильцы коттеджей, ниже по склону, из которых, самый дешевый, миллионов 10, на их месте, я бы волновался, если дом, приедет к ним в огород...
Я в ГТА 5 видел подобную миссию
Возможно, размещено ботом,
Когда заливали плиту под строительство данного дома, этот угол уже был на насыпном грунте утромбованном ногами строителей, виброкаток туда даже близко не подъезжал. Между домами болото, там канальё вечно бежало, комунмкации никто не менял присыпали и готово, вот и результат
Возможно, размещено ботом,
Да просто в точку!
Так это ты и есть провокатор
Про снег и дожди корка
Возможно, размещено ботом,
Сообщение удалено
Я очень большой поклонник Валерия Игоревича
Возможно, размещено ботом,
— Я очень большой поклонник Валерия Игоревича, и вот у него в аккаунтах написано, что он отвечает в течение суток. Я написал в первый раз в четверг, потом сегодня, сообщения все еще не прочитаны. Я понимаю, что приехал Чубайс и у них свои дела, но если вы заявляете об открытости, то выполняйте свои обещания.
(Добавлено через 36 секунд)
Немного другой коленкор
Ну, так устроено, что бы его дом не уполз с сопки, чел. готов любого поклонником стать.
Дом сползает. Людей жалко.
Срочная эвакуация, неужели не понимают?! Небольшое землетрясение 2-3 балла и все сойдет...
Ой, Вся Советская, Портовая ползёт к морю. Нет водоотведения в городе.
Возможно, размещено ботом,
Это долго объяснять, начинать советую с курса природоведения (сейчас, окружающий мир, называется учебник).
почвы подмывает годами, нет укреплений и отведения воды.
Отвечу классикой: "Шарик, ты, балбес!"
В области дефицит бюджета. На более-менее грамотных ботов денег нет
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Фильм Дурак по этой теме есть
Там концовка хорошая...
Помнится одного губера уже снимали после Невельска. Но тогда хоть силы подземные были не прогнозируемые. А чего собственно ждёт текущий губер?
Нужен переворот
Возможно, размещено ботом,
Не понимаю зачем прям у края обрыва строить, у нас же полно свободной земли. В Корсакове также стоят на краю обрыва 8-миэтажки на ул. Парковой, только там 2 метра до обрыва. Какие-то непуганные идиоты...
Объясняю: земля дорогая и коммуникации рядом. Продал квартиры, а там хоть трава не расти
Возможно, размещено ботом,
Любчинов родом из Невельска. Ему ли не знать, что всегда зимою снега наваливает выше крыши сельсовета, а весною, летом и осенью всегда дождь льёт, как из ведра. Кто вообще додумался мента поставить мером?
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Менты - "бизнесмены", барыги, которые наживаются на безысходности граждан
А прокуратуру обратились хотите чтоб пикинесы лаили на своих хозяев? Наивность.
Я так думаю, если! Сопка пошла , тем более так активно. Стенка может не помочь, тем более пока её до строят, дом по ползет. Надо было сразу подпорное сооружение строить, а щас шанс большой, что !склон можно не остановить.
Браво !! тем дебилам кто придумал фз 44, ну и тем, кто в службе заказчика.
Как с языка снял
срочно переселять надо жильцов пока не грянул гром
Капец, я на фото смотрю и мне уже страшно😱 Бедные люди, как же они там живут в постоянном ожидании беды, тьфу-тьфу-тьфу...
Я, помню, там деревянные бараки стояли, это был трэш, ещё круче. Дома, не совсем уж у обрыва, но подмыть может, вполне, и не факт, что стенка поможет.
"Держитесь там. Хорошего вам настроения. Главное здоровья!"
Кладоискатель крысиный прихвостень ?
6 ка любчина, или сам любчин
Возможно, размещено ботом,
Завали хлебало
100% будет беда!!!!
Накаркаеш. Будеш первым виновата.
Конечно будет,что они тянут?
Возможно, размещено ботом,
Дебилизм прогрессирующий..!!!
Это экономия сначала на изысканиях, потом на проектировании, и наконец на строительстве. А началось всё дело на этапе торгов, когда выиграл тот, кто меньше предложил вопреки сдравому смыслу. Сметы никто никогда не сопоставляет с реальным объемом работ. А застройщик к тому же на всех этих этапах бабки эти съэкономленные клал себе в карман, возможно, купил новый лексус, или в недвижку вложил. А происходит это всё в стране повсеместно из-за полного отсутствия какого-либо контроля. Всё на бумаге и всё для галочки. К строительству подобрались вплотную полные нули в этом деле, которые знают лишь схемы заработка, но которым нет никакого дела до всего остального. В стране кадровый голод, кризис из-за отсутствия специалистов, обесценивания интеллектуального труда. То ли еще будет...
В строительстве одни братья из ближнего зарубежья, что руководители фирм, что работяги один Саркисян чего стоит с милиции в строители переквалифицировался
Что тебе мешает занятся строительством? Покажешь мастер-класс.. Или пивной живот мешает?
Не тебе а Вам, мы с вами знакомы ? Я занимаюсь тем, что умею делать качественно и не занимаюсь ради прибыли тем, что мне не под силу. Вам новым строителям только коровники в глухой деревне строить, а мастер класс в организации строительства могу провести за ваши деньги.
Да нет никакого кризиса интеллектуального труда и кадрового голода, специалистов пруд пруди, только штаны протирают не специалисты, а люди, которые к специалистам не имеют никакого отношения. Каким образом мент может помочь специалистам ЖКХ, если он ничего не понимает в этой области? Каждый должен заниматься своим делом, хороших ментов до смерти в ментовке держат, а те кто в Холмске личности довольно сомнительные.
Специалистов пруд пруди??? Сможете найти в Холмске грамотного инженера-проектировщика? Тут даже квалифицированного рабочего без вредных привычек на стройку не найдешь!
Я и знаком с пооектировщиком, но работает в Южном.
Так видно видно же, что дома на краю обрыва построены не ужели проектировщикам и строителям было без различно или не себе строили, а народу. Помню была малосимейка на Макарове тоже грунт пошёл на железную дорогу, а вместе с ним и боковая часть дома. Страшное зрелище тогда вовремя от туда людей отсилили.
Возможно, размещено ботом,
Синегорск, та же тема - бараки в обрыв оползали. Тут новострой (лет 10 как строят такие дома). Преступление, так строить, других слов нет.
Возможно, размещено ботом,
Любчинову дела нет! Холмчане, гоните его в Невельск, откуда притащили. Хватит ему получать зарплату и ничего не делать. И с собой всех своих назначенцев пусть забирает.
Наталья Белоцерковская показала себя не плохо, честно, не ожидал. Приятно ее видеть, ну вообщем для начинающих вице мэров справляется, Маркова умом и так раньше не блистала, сейчас вообще трэш, не думал что она полный ноль. Зачем Любчинову в Невельске назначенные им упыри холмские? Они его в Холмске подставили своими гениальными решениями, ещё в Невельске добьют.
Наталья Белоцерковская показала себя не плохо,
А где она себя показала неплохо? Поподробнее, пожалуйста. Только без грамматических ошибок, которыми пестрит Ваш комментарий.
честно, не ожидал.
И я не ожидала увидеть при обсуждении трагичной ситуации новостроя на Ливадке комментарий лизоблюда Белоцерковской. Не трудитесь напрасно: ее не поставят мэром вместо Любчинова.
Маркова умом и так раньше не блистала, сейчас вообще трэш, не думал что она полный ноль.
Завидуйте молча Наташе Марковой. Сам-то ноль не совсем полный?
Вы думаете, в Невельске его ждут?
Возможно, размещено ботом,
ботам слова не давали
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Как страшно- равносильно землетрясению... Уж лучше у костра и на улице спать.
Возможно, размещено ботом,
да ещё и погода дождливая, а сырая глина ползёт хорошо, нужно мчс на будущее предупреждать в таком случае
Сейчас начнутся подвижки грунта, дом лопнет и его признают аварийным. Людям дадут новое жильё. А тем кто накосячил выпишут премию!
(Добавлено через 46 секунд)
На Сахалине больше земли не нашлось!
Возможно, размещено ботом,
Строителей номер 6. Все вопросы к заказчику.
сначала создайте безопасные условия для людей, а потом ищите виноватых и с них взыскивайте расходы...
потом, в случае беды, виноват только твой мэр будет... так что пока петух ещё на подходе к опе, действуйте и не ждите, когда клюнет...
Загрузить ещё
27 3800
1
4
54 2586
3
45
1 417
1
1 619
1
230 6932
38
15