Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 39536
Тема № 1859198
174 5604
68
10
У нас все врачи разбежались зарабатывать деньги по частным клиникам, из-за этого записаться на приём можно не раньше месяца. У отца случился приступ, с высокой температурой. Старая травма ноги, возраст. Позвонила в травматологию, ближайшая запись на конец месяца. Врач есть, но он отказался принемать, вызывайте скорую, езжайте в больницу. Что может с костями сделать скорая и больница, если это прямая ортопедия? Ни какой консультации, чем обезболить эту адскую боль, даже к трубке не подошёл. Открываем частные клиники - и вот они, все врачи с травмы, хоть сейчас, за 2000р примут. Министерство здравоозранения у нас вообще на что? У нас государственные клиники теперь только для галочки и получения субсидий?
174 5604
68
10
Лучшие ответы
"У нас все врачи разбежались зарабатывать деньги по частным клиникам" - вы путаете причину со следствием.
С острой болью обязаны принять. Езжайте в травму, посидите, но все равно примут!
Если боль адская, срочно идти на платный приём. А повторно как раз через месяц бесплатно к этому же врачу и запишитесь.
А почему скорая не может обезболить? Или у ортопеда другие лекарства?
платная медицина - преступление против человечества.
Лечиться даром - это даром лечиться.
Проведенный 2018 году опрос общественного мнения показал, что среди общественных институтов страны NHS популярнее, чем королева и Би-би-си.
"NHS - это то, что объединяет нас, то, в чем нам не нужно сомневаться. Нам не нужно платить за медицинскую страховку, и NHS всегда с нами в самые трудные минуты", - говорит Карл Флин, один из организаторов торжеств по случаю 70-летия NHS в 2018 году.
"Принцип NHS очень простой - бесплатная медицина для всех, вне зависимости от размера кошелька", - добавляет Флинн.
"Будь ты королева или простой смертный, доступ к медицине одинаковый. Он не зависит от твоего дохода. Он зависит от твоих потребностей", - полагает Джон Эпплби, глава медицинского фонда Nuffield Trust.
(Добавлено через 7 минут)
Исследования показывают, что частная медицинская страховка есть лишь у 13% британцев. Большая часть подобных полисов предоставляется работодателем, то есть сами британцы к частному медстрахованию активно не стремятся. При этом ни одна из них не предоставляет такого же объема услуг, как NHS.
Ты пещерный житель?
а ты дурачок?
скажите это гражданам США и ЕС
Уровень жизни как в ЕС сначала натяните, чтобы рот открывать. Там по крайней мере не мрут как мухи, пока скорую ждут.
Оппу поднимите с дивана и будет вам уровень жизни.
Сейчас у каждого он именно тот, которого он заслужил.
Что именно лично вы сделали, чтоб поднять свой уровень? Может, получили востребованную профессию? Не, зачем, лучше на диване буду лежать
У меня есть очень востребованная специальность... найти работу - максимум 3 дня в любом регионе страны Но кроме горба, мало чего заработаешь.
зачем вам такая специальность?
Зачем?
Голову включите. В развитых странах дешёвая страховка 1000 долларов в месяц, и она даже стоимость приема не покрывает, надо доплачивать. И ничего, не скулят, как вы.
Ты тупая...
Цель платной медицины - больше "клиентов"
Законы рынка...
Ну и ознакомься, для разнообразия, с медициной Британии...
любитель халявы, все понятно
не любитель паразитов...
Однобокое сравнение. Где в России такие же заработные платы?
У меня родственники живут в США, есть и пенсионеры среди них. У них пенсия, как у нас 10 зарплат у людей среднего класса. Путин же считает средний класс с заработком 17 тысяч Вот и считайте. И не сравнивайте несравнимое!
А какая вам разница, что считает Пу?
Получайте образование, станьте востребованной - сейчас море возможностей.
Вам про одно, а вы про другое. Поперечная вы наша, ваши высказывания абсолютно лишены взаимосвязи, если не сказать логики.
Вы нашим пенсионерам того же пожелаете, что и работающим?
Опять у вас позиция жертвы
Хорошая дочь нашла бы 2000 рублей на платный приём.
Нытьё, скулёжь и обвинения-признак вашего равнодушия к отцу. Не языком чесать нужно, а брать такси и немного денег и везти больного к врачам.
Балаболка.
Бегают по частникам врачи, потому , что позволяют . Я почему то убежден , что числятся большинство бегунов на полную ставку в поликлиниках минимум на пол ставки, а по факту там бывают 10 часов в неделю. Почему так? Может глав врачу отстегивают. Проверить бы эти поликлиники хорошенько. А так от поликлиник все плюшки получили и там заколымили. Блогеров они видити ли насмотрелись. Не хотят за копейки работать. Какие бедненькие. Тем более в поликлинике. Не надо с больницей равнять, где весь трешь происходит.
Фантазер
Ставка врача 39 часов в неделю, на полставки, соответственно, 19.5 часов. То есть 3 рабочих дня по 6 с чем-то. После этого времени врач идёт по своим делам.
Что не так?
Поезжайте обучаться на 8 лет, и айда в поликлинику. Покажите личным примером, как надо
И за 39 часов в тепле принимая по большей части тех, кому больничный нужен или медкомиссия сидя в тепле вам 50-60 тысячь мало?
Я согласен, что свое личное время проводи как хочешь. Только по факту многие врачи судя по расписанию приемов у них работают по 4-6 часов в неделю. У нас есть такая позиция на четверть ставки? И к организационной работе. Какого черта у нас на пол ставки работает один врач? Пусть берут тогда 2 врача на пол ставки. На одну позицию. А то 2 позиции и 2 врача по пол ставки. Это по вашему нормально?
Чувсивую что визжать вы громче всех будете, когда прием в полицию, налоговую, мчс и другие структуры будет осуществлятся по 6 часов в неделю с записью на 2 месяца вперед. А остальное время они услуги свои будут оказывать в частных конторах ща немалые деньги. Работа опасная. Почему они должны за копейки работать, они тоже дурачков в инсте смотрят и как вы хотят равнятся на них.
Какой тупой дядя
Вы серьезно думаете, что врача можно отксерить и будет 2 врача?
И что в поликлинику стоит очередь из желающих?
Вы очень далеки от реальности.
Сочувствую Вам и Вашему папе, вот честно. Вариант через скорую не так уж плох на самом деле. Экстренные ситуации (если Вы совсем потеряны и не оцениваете состояние сами) они исключат. Если что-то экстренное обнаружат, то обычно ставят вопрос о госпитализации по профилю. Если не экстренное, то тут каждый сам решает для себя. Можно ждать талона. Своих всех лучше платно свожу, особенно если болит, зачем мучиться?
Врача в травме понимаю: с чего бы ему брать дополнительную нагрузку? Есть трудовой договор, оговорена работа на ставку (сколько пациентов он принимает в день), и он не в рабстве, чтобы сидеть на приеме круглосуточно, работает сколько хочет и там где хочет, как и любой гражданин нашей необъятной страны.
Сама лично уже давно сделала выбор в пользу платной клиники. Время приема диктует исключительно потребность и мое желание ( а не какие-то там нагрузки, планы и нормативы), во время приема пациента еще семеро не орут в дверь как я им обязана и должна, да и вообще никто не орет, все вежливы, спокойны, а я занимаюсь любимым делом - лечу людей, помогаю им, а не заполняю журналы учёта и контроля по ведению журналов. О бюджетной медицине (которой отдала 10 лет - поликлиника и стационар, работа на износ) вспоминаю с содроганием, все болячки повылазили, и уже останутся со мной на всю жизнь. Не вернусь даже даже под дулом пистолета, и искренне не понимаю коллег, которые зачем-то то там продолжают убиваться, ибо зарплата там меньше в разы.
Постаралась ответить Вам с человечной стороны. По ту сторону белого халата такие же люди как и Вы.
Так что не к тем Вы претензии предъявляете, ох не к тем, рядовые врачи в этой всей ерунде не виноваты.
по ту сторону белого халата такие же люди как я? то есть, если я надену белый халат, то тоже смогу лечить?
Вот такая бесплатная медицина в пещере.
Даже а проклятые девяностые можно было взять талончик к врачу день-в день
Тогда еще частные клиники так не плодились. Сейчас, что бы открыть клинику особо сложных документов не надо.
Вы открывали?
Уверена, что нет.
Там геморроя - мама не горюй.
Нет, предположил так. Видимо весь этот гемор нивелируется баблом не редко.
Не всегда. Проще работать в найме.
В "проклятые" 90-е кто работал врачами? Родившиеся в послевоенное время, когда за желание жить обеспеченно можно было быть сосланным в ссылку или получить пулю в лоб.
Вот и работали, на энтузиазме.
Сейчас таких нет.
Да и откуда им взяться? Молодежь смотрит Настьку Опасность и Даню Милохина с миллионными доходами из воздуха. Их не заставишь сейчас работать с кровью, гноем и болью за 50-60 тысяч.
Кстати, почему сами не хотите потратить 8 лет жизни и пойти в поликлинику принимать? Помогали бы людям.
Ну так идите тогда на стройку с бетоном и арматурой работать в дождь и снег мороз и жару по 10 часов на шестидневку за те де 50-60.
А зачем мне?
Я в молодости получила образование. Если вы это время пропели, как стрекоза, то сами и виноваты.
А разве речь в образовании по большому счету? Я ответил именно на то, что вы написали. А если вам не нравится, то уходите полностью в бизнес и делайте деньги и не занимайте место. А то вы на пол ставки устроились, глав врачу с точки зрения бюджета хорошо и вам хорошо, а специалист, который хочет работать уже не устроится на полную ставку.
Да прям, не может. Двери всегда открыты, пациентов на всех хватит.
Только не идёт никто, устраиваться-то.
А уж как мне работать и где - я решу сама. Ваше одобрение на это не требуется. Понятно, конечно, что вам в СССР вдалбливали, что надо быть всем удобным, но сейчас подход другой. Нужно быть удобным только самому себе.
Поэтому большинство при наличии страхового полиса, заметьте не бесплатного , идет лечиться платно в клиники. Платить дважды это за медицину это уже " нормально"
Сама постановка вопроса"врачи разбежались зарабатывать деньги по частным клиникам" неверна.
Индивид сам решает, где ему работать. Захотел нормальных условий труда - 25 минут на одного пациента, чтоб можно было его нормально осмотреть, побеседовать, лечение качественное назначить, вот и ушел.
В госке минут 10 на всё про всё, да ещё постоянно дёргают - без очереди, без талона и "я только спросить".
Зарплаты примерно одинаковые. Люди уходят именно из-за условий труда.
Ну так и идите к частникам на всю ставку. Что же вы в поликлиниках 2 часа третесь, а потом колымить бежите? 8 часов свои отработайте, потом колымьте, раз уж денег охотно так много. А то на двух трех стульях сидите.
Зависть - это порок, учиться надо было
А вам что за дело?
Врач как хочет, так и будет работать.
В гос.поликлинике можно вообще на четвертушку ставки работать, это менее 10 часов в неделю, а остальное в частной.
Для этого ему не нужно ваше разрешение.
Очень даже есть дело. Обратилась в пол-ку к специалисту. Она уделила только 3 минуты. т.к. в корридоре ждали платные пациенты. Отправила сдать анализы. Дала талон только через неделю. Я психанула и пошла в частную клинику.И,о счастье... на приеме сидит врачь из поликлинники. Осмотр 20 мин. В итоге развела руками. Я , говорит, могу Вам только закапать абрикосовое масло. Финиш.
Дайте угадаю, пришли к лору, находясь в положении, насморк полечить? А врач оказалась не дурой, и сказала как есть, что кроме масла, вам, мадам, ничего нельзя
Леди, Вы хоть в профиль мой загляните. О каком положении говорите?
Зачем мне ваш профиль, местные форумские сказочники там что только не сочиняют)
Вы прям мне льстите
Ну так вы и предъявляйте претензии конкретному врачу по конкретной ситуации.
Во время бесплатного приема платных пациентов не бывает, если что. Никто на такое нарушение не пойдет. Это же и табели разные, и учёт рабочего времени, и оплата.
Это сейчас. А 5 лет тому назад все было возможно.
Вам программа не даст записать на бесплатное время платных пациентов. Только после рабочего дня.
И с чего вы вообще решили, что они были платные? Это они вам сказали?
Конечно сказали, что у них платный полис и они могут идти без очереди.
Вот на этот раз соглашусь - если уважаете себя, то пойдете к платнику, тысяча-полторы не деньги ради себя любимого, оно того стоит, чем просиживать в очередях часами, ловить заразу, бежать с утра пораньше, чтобы достать заветный талончик.
Дело не в том, деньги или нет.
Дело в том , что нас ..., а мы " крепчаем"
У мужа ,варикоз нижних конечностей,самый известный, "лучший",сосудистый хирург из обл.больницы,назначил приём ,в платной клинике,на приёме,нарисовал на салфеточке,очень кругленькую сумму,за операцию,которую будет делать,в обл.больнице,на их оборудовании и.тд. ,и не надо ждать ,очереди почти год.Как это называется ???
Ну он вообще художник знатный, конечно)) Мне он тоже на салфеточке рисовал, послала куда подальше, дождалась флеболога Григоренко из Владивостока, и сделала все в 2 раза дешевле, быстро, аккуратно и уже 6ой год ничего не беспокоит.
Моей маме в прошлом году сделали бесплатно в обл больнице. Ждали только когда после Ковида откроют.
У меня варикоз. Обратилась зимой к хирургу в поликлинику по месту жительства. Назначил все анализы, УЗИ и проч. Всё бесплатно. Направил в областную консультативную к сосудистому хирургу. Тот назначил операцию. В апреле сделали. Я довольна. Советую последовать моему примеру.
Так идите через поликлинику, записывайтесь в общую очередь. Все операции, базовые или дорогостоящие, высокотехнологичные, оплачивает ОМС. У них заложен бюджет на каждый чих, условно говоря "сломанная нога - по 1 штучке в день". Вторая сломанная нога в этот же день отправится в очередь. На следующий день история та же. Очередь растет, квоты на операции - нет (по факту обычно еще и интенсивно "оптимизируются", читай - уменьшаются). Доктора не обламывает оперировать вместо одной ноги в день - по две. Но с чего бы он должен делать это бесплатно? А если это не оплатит ОМС, то оплатите Вы. Или.. идите в общую очередь.
Так вы же сами пришли на прием в частную клинику, поэтому он вам и предложил платную операцию.
Все гос.учреждения часть услуг оказывают платно. Если хотите бесплатно - берите направление у обычного хирурга поликлиники на консультацию в ОКП, и там становитесь на бесплатную очередь.
Вы знаете ответ. Нас загнали в угол, мы сами это позволили. Даже здесь отписавшиеся советуют платить! Платить должны старики, за приём, за осмотр, за совет тем, кто обязан спасать и помогать! Это ужасно...
Так вам поговорить? Или оказать помощь?
Вы доктор?
А вы пациент?
Что значит разбежались? Все врачи работают на ставку. В свободное время, в декретном отпуске, в простом отпуске или на пенсии врач волен заниматься чем угодно, главное, чтоб это не было противозаконным. Вопросы задавайте в министерство, почему не хватает врачей в бесплатной медицине. С острой проблемой должны принять в травмполиклинике.
Сколько себя помню, записаться к бесплатному ортопеду всегда можно было недели за две минимум.
талоны есть и сейчас,запись через неделю и позже.Обращалась в марте,можно было и раньше попасть,сейчас наверное отпуска
Я лишь делюсь личным опытом. К ортопеду не каждый год приходилось обращаться, но очереди около двух недель были всегда. Возможно сейчас что-то изменилось.
Около двух недель это всегда и практически к любому специалисту.Сложно понять автора,для купирования острой боли в больницу не едет,для планового осмотра талон тоже не берет...
Дамы и господа! Если у вас что-то сильно болит, кровоточит, распухло, отекло и т.д. - не надо пытаться взять талон к врачу на ближайшую неделю.
В поликлиниках есть система кабинетов неотложной помощи. Из регистратуры вас туда направят с вашими жалобами. Да, чаще всего там сидит замученный фельдшер, который может померить давление и температуру, сделать укол, констатировать проблему и - внимание! - направить к врачу-специалисту без талона.
Я сам лично попадал таким образом к окулисту, лору и урологу.
(Добавлено через 2 минуты)
А если все так совсем-совсем нехорошо, то скорая и больница - ваш вариант. Скорая помощь везёт именно туда, куда необходимо.
Также была проблема, нужен был срочно окулист. Ездила в областную больницу рано утром. Дождалась врача, приняли бесплатно.
До этого через платную клинику дали направление с проблемой в городскую поликлинику, т.к. они помочь не могли, нужно было оперировать.
Хотя иногда намного быстрее и проще попасть в частную клинику((
Молодец,как в Одинцово , медицина бесплатная? Я
Не добрался еще до тамошних врачей. Но, подозреваю, что мало отличаются от наших.
Разве что Москва рядом и выбор большой за ваши деньги.
Зачем туда звонить? Госуслуги - всегда есть талон к травматологу-ортопеду. Чёт вы чешите, тетя
Смотрела на днях передачу, по моему доктор Мясников говорил, что фраза "с острой болью" открывает дверь в любое мед. учреждение. Отказать не имеют права даже если нет полиса.
Называйте этого чумака- телезнахарь.
Дохтор Малышева тоже много чего говорит🤣🤣🤣
И это правда. Есть понятие экстренной помощи. Ее вам обязаны оказать в любом случае.
Нету в России бесплатной медицины! Все эти полисы, для фикции. СССР кончился, победил капитализм. А при капитализме платят за все!
Сегодня сам посетил травму, всё доступно,есть ДЕЖУРНЫЙ врач, бабушку неходячую даже без проблем пропустили без очереди, сам отстоял 1,5 часа но помощь получил..
вы что-то путаете. Высокая температура и адская боль- это скорая, это травмпункт. Ортопедия- это плановое отделение ( очередь на операцию по плану, с подготовкой, с анализами). Какая запись, вы про отделение травматологии ( плановое?) или про травмпункт? ясно и понятно, что вы либо сами не понимаете, а совета не слышите, либо подвираете.
Вы знаете, что такое старые раны, переломы в преклонном возрасте? Это постоянные боли, часто умеренные. Но бывает на этих старых ранах восполительный процесс, он даёт адскую боль и температуру. Так как человек перенёс некроз поджелудки, часто пичкать его обезбаливающими таблетками нельзя. В том году была такая же история: на руках отнесли в машину, отвезли в травму, сказали езжайте домой и если что, вызывайте скорую. Вызвали скорую, ответ - а что мы в этом случае сделаем? Никому старики не нужны, но если Вы заплатите.тут прям куча специалистов находится! Не в деньгах дело, а то, что мы сами, чтобы помочь родному человеку, прикормили этих коновалов.
и кстати. патология поджелудочной и прием препаратов не связаны. обезболивающие препараты влияют на тол, чем выводятся или куда проникают, а это чаще всего печень, почки, кровь, слизистая желудка. Не видела в аннотациях препаратов, выводящихся через поджелудку.
если просто хроническая посттравматическая боль- то да, только обезболивание. А если воспаление с температурой и нагноением - тогда вас и отвезут по скорой, и примут в приемном покое, вызовут травматолога, а он уже определит, что делать.
мне вот интересно, если оплатите, то что? так же вас осмотрит травматолог, назначит таблетки и отправит домой. или отправит в приемное отделение. Платные клиники тем более не кладут- им некуда вас класть. У нас только одна платная клиника со стацлечением и операционной.
Какая?
ваш доктор
Я не знаю что он там подвирает Но к врачу в поликлинике не попасть
еще раз для непонятливых- боль и температура- это не для поликлиники.
Фанаты режима хором кричат: "а у нас медицина бесплатная! А у них без страховки не лечат!". Но всех всё устраивает, раз мы терпим. И готовы это терпеть.
Так и у нас страхоаки
Вы за эти страховки не платите из своего кармана.
А из чьего?
Из ФМС, туда платит работодатель 3,6%, вы этих денег даже не видите. И если формально это поменять и сказать работодателю, что теперь платит работник сам, то зарплату работодатель работнику не увеличит. Ну а что касается суммы- то 3,6% это копейки, какая страховая премия- такая и медицина. Зарубежом- сама плохонькая 250 долларов из своего кармана.
Зарабатываем-то мы.
Да, зарабатываете вы. Но поскольку этих денег вы не увидите, даже если государство снимет эту обязанность с работодателя и повесит её на вас- то и говорить не о чем.
Ага, в пенсионном фонде так же рассуждают
Загрузить ещё
Раздел Медицина
1 196
1 243
6
1 319
23 1753
1
23 1753
1
7 855